![]() |
Опрос: Кто главный антагонист в Dragon age: Origins
Прошу поучаствовать всех желающих. Соберем статистику по мнениям. Заодно получим более-менее объективные результаты в рамках форума. П.С. Архидемон это начало эпилога игры. Доказывается хотя бы отсутствием возможности сильно повлиять на сюжет в дальнейшем. Как не крути, а почти весь выбор был ранее и настала пора подвести итоги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Задача Ордена Серых Стражей - устранение источника Мора, то бишь Архидемона. Логейн доставил проблем Ордену больше, чем Архидемон и порождения тьмы. Он предал короля Кайлана, который поддерживал Орден, а также пытался выпилить или оказывал на давление дворян, которые поддерживали или могли поддержать Орден. Логейн запретил деятельность Ордена на территории Ферелдена, а также объявил, что |
Цитата:
Иными словами, никаких указаний на главенство Логейна в качестве антагониста нет. Они даже по политическим убеждениям не противопоставлены с героем: герой стремится не к борьбе за власть против Логейна, а лишь к предотворащению такой борьбы чтобы более эффективно бороться с мором. Потому что борьба с мором - основной сюжет ДАО. Потому что Архидемон основной антагонист в этом сюжете. |
Цитата:
На то это и Рпг, что тут для каждого свой личный враг, и, возможно, он может меняться при пересмотре ценностей. В первом прохождении я был против Логейна, а мор, так, побоку, чтобы просто выжить. Не политика. Вопрос выживания. Во втором, конечно, стал мор и ряд пороков. Например, дискриминация эльфов. Почему именно эльфов? Лучше бы...ну, кунари или гномов :) |
Вставлю свои пять копеек. Как по мне, создатели специально пытались показать, что не так страшен Мор (сметающее всё на своём пути стихийное бедствие), как люди и их пороки. А воплощение этих пороков - Логейн со своей братией. Так что он вполне себе антагонист.
А Мор (и Архидемон) для Серого Стража такой же антагонист, как огонь в горящем доме для пожарника. Бороться нужно? Нужно. Но какие чувства он может вызывать (речь не о последствиях)? Всё ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Главным антагонистом, на мой взгляд, так же является Логейн. По устоявшемуся определению, антагонист - это персонаж (а не слепая сила, как ни крути, Архидемон недостаточно персонифицирован, и подается как абсолютное зло) активно противодействующий главному герою. Для Архидемона главный герой, на протяжении всего сюжета, не является основной целью. Достаточно внимания ГГ уделили лишь в самом конце. Раненный, вещая своим порождениям с башни велит устранить внезапно появившуюся угрозу. И то, это становится очевидным только при прохождении за порождений тьмы в отдельном моде. В основном сюжете нет упоминаний на особое положение ГГ в целях Архидемона. ГГ испытывает те же самые проблемы, связанные с посвящением что и все остальные, рядовые серые стражи. И даже убивать Архидемона, по сюжету, он не обязан лично.
Логейн, в свою очередь, именно активно противодействует ГГ. Не важно с какими целями - благородными, в своем понимании, или нет. |
Цитата:
Цитата:
Мор мне видится лишь декорацией, на фоне которой разворачивается все самое вкусное ) |
Цитата:
В определении антагониста ничего не сказано про то, что герой должен являться основной целью антагониста -) Но так или иначе, главный герой так же не является основной целью Логейна, как и Архидемона. Герой не должен убивать или свергать Логейна лично. Таким образом все претензии к антагонистичности демона перекидываются и на Логейна, следовательно на этом основании полагать Логейная главным злодеем сабжа как бе логически неверно. Цитата:
|
Цитата:
В то время, как Логейн, опять же обращаю внимание, активно борется с ГГ. Да тех же воронов подсылает, например. Клеветничает. Бедный Архидемон же просто терпит от настырного ГГ раз за разом. |
Цитата:
Далее, активность Логейна - это тоже самое подсылание убийц, что и подсылание демонов Мором. А так же финальная схватка с участием ГГ. У Архидемона примерно та же позиция. |
Ах, ну да. Забыл про близнецов и демонов на стоянке. Проходил давно, но много раз первую часть. В таком свете да, выглядит убедительно и логично.
Но сюжет с Логейном ярче и интереснее, в любом случае. Архидемона то противником назвать сложно. Это стихийное бедствие. |
Al Bundy, архидемон - персонифицирован? Хе. Как по мне он просто такой "большой очаг возгорания". Никаких мотивов, никакой нормальной (или ненормальной) личности у него нет. Или нам её не показывают.
А вообще, тема того, что главное зло - людские пороки, в DA:O раскрыта хорошо. Кем бы эти "люди" не были (эльфы и гномы тоже люди в этом смысле, ага). И в порядке бреда: Мор - это не просто проклятие Создателя, но и естественная реакция того мира на переполнение его грехами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oligerd, о Архитекторе и его опытах разговор отдельный. Он, да, личность (и этим, ИМХО, страшнее Архидемона во сто крат). А с Архидемоном ты (ничего, что на ты?) сам себе противоречишь. Он - стихия, а стихия - слепа и безлика.
Al Bundy, ну не знаю. Своё мнение я уже высказал. Кстате, форумчане, кто-нибудь оставлял Архитектору жизнь и, если да, то по какой причине? Понимаю, что со времени выхода Пробуждения прошло бог знает сколько времени, но тем не менее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще мне просто его стало жалко. Меч не поднялся. |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |