Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Skandal 27.02.2012 06:56

Интереса ради делюсь следующими соображениями.
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!! НЕ ПРОШЕЛ - НЕ СМОТРИ!!!:
Скрытый текст - ТОЧНО ПРОШЕЛ?:
Тащемта суть - прошел игру, решил присоединится к Братьям Бури. Типа Скайрим для нордов \о и все дела. Первое задание меня откровенно развеселило - чувака, убившего Алдуина Пожирателя Миров все называют салагой и отправляют убить снежное приведение. Но вот дальше лучше. Буквально на третьей миссии я уже штурмовал Вайтран. Скажите, если бы я в начале игры присоединился к братьям бури, квестов было бы больше?

komrad13 27.02.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1286172)
Интереса ради делюсь следующими соображениями.
Скрытый текст - СПОЙЛЕР!!! НЕ ПРОШЕЛ - НЕ СМОТРИ!!!:
Скрытый текст - ТОЧНО ПРОШЕЛ?:
Скажите, если бы я в начале игры присоединился к братьям бури, квестов было бы больше?

На самом деле без разницы.

Skandal 27.02.2012 07:43

komrad13, т.е. в любом случае третьей миссией будет именно эта? Причем, самое забавное. В Виндхельме ко мне пристали стражники, мол ты гад, совершил преступления против народа Скайрима.

Бармаглотт 29.02.2012 14:50

Skandal, если б прошёл Гражданскую до гибели Алдуина, не было бы квеста про мирные переговоры, многое бы потерял. Ну и имперцы Вайтран обороняют, а не захватывают. А так миссии зеркальны.
И да, почему Ульфрик? Неужели досье на него в посольстве Талмора не находил?

Skandal 29.02.2012 15:32

Бармаглотт, находил, но скайрим таки для нордов! Да и имперцы мне никогда не нравились.

Beyond 29.02.2012 15:37

а я ни к какой стороне не присоединялась, ибо обе они - крайности. Поэтому избавила их от общей напасти, а дальше пусть сами разбираются. Хотя более симпатичны мне всё-таки имперцы.

Бармаглотт 29.02.2012 15:39

Skandal, ладно, оставим в стороне (пока) вопросы морали. Вопрос, что назывется, насущный: что гордые северяне будут кушать? Как бы сейчас Скайрим (включая подконтрольную Ульфрики территорию) живёт на имперских харчах.
Beyond, я тоже сначала хотел так поступить. Но все мои персонажи, хм, ненавидили Талмор. И оставлять всё в максимально выгодной для них ситуации... Не-не-не.

Beyond 29.02.2012 15:43

Бармаглотт, с Талмором я при этом разобралась на сколько могла...

Бармаглотт 29.02.2012 15:52

Beyond, не в том дело. Гражданка выгодна Талморцам. Четверть армии увязло в Скайриме, поставки ценных металлов рискуют накрыться медным тазом, новобранцев набирать невозможно, потому что глупая молодёжь бежит к повстанцам, воевать "за Родину! За Талоса!" (при том, что Ульфрику и то, и другое до лампочки, лол). Империя слабеет, Талмор копит силы. Они вот уже стали всяких "грязнокровок" в армию набирать, потому что у самих с рождаемостью туго.
Убийство отдельных юстициаров мало что даёт, увы. Но поизмываться можно знатно.

Beyond 29.02.2012 15:56

Бармаглотт, наведение порядка в Скайриме не решит проблему Талморцев, которые копают подо всю империю. В идеале, как я вижу, нужно чтоб скайрим стал всё-таки имперским, но при этом необходимо вывести талмор на чистую воду. Как-то так. Игра этого не позволяет, на сколько я знаю, к сожалению.

Бармаглотт 29.02.2012 16:05

Beyond, ну да. Честно, жалею, что ульфриковское досье нельзя использовать по сюжету. А так, единственный выход - новая война с Доминионом. Возможно, и у них население против властей поднимится, кто знает.
Хотя лично я думаю, что никакой войны не будет. Обе концовки сведут к перерождению Лорхана, который устроит Нирну тотальный Лэндфолл, после чего ТЕС превратится в фэнтезийный Фоллаут. Пока что всё к этому идёт...

komrad13 29.02.2012 16:20

Цитата:

ТЕС превратится в фэнтезийный Фоллаут
В плане игровой механики он считай уже превратился))) Да и Морровинде сейчас обстановка реально постапокалиптическая.

Бармаглотт 29.02.2012 16:33

komrad13, Морровинд - цветочки. Вот, почитай.

Skandal 29.02.2012 19:22

фига вы заморачиваетесь! Мне просто нравиться лозунг "Скайрим для нордов". Ну, и мне кажется, что Скайрим, в большей степени, самодостаточен.

Бармаглотт 29.02.2012 20:37

Skandal, в том-то и дело, что нет. Все фермы в Сиродииле. То, что есть в Скайриме, способно прокормить десятую часть населения. Зато в Скайриме много ценных металлов. Но есть-то их нельзя.

Рено Гринлиф 09.03.2012 22:49

А толку от этих ферм и металлов, если они будут подконтрольны Доминиону?

Патриарх 10.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1288487)
фига вы заморачиваетесь! Мне просто нравиться лозунг "Скайрим для нордов". Ну, и мне кажется, что Скайрим, в большей степени, самодостаточен.

Этот лозунг, пожалуй, главное, что мне не нравится у нордов. Национализмом от него несёт. Хоть я и проходил игру за нордов (всему виной то, что в Виндхельм я попал быстрее, чем в Солитьюд), но имперцы мне как-то симпатичнее, их цели ближе. Разве что талморцы вызывают неприятие.

Бармаглотт 10.03.2012 17:29

Рено Гринлиф, это Вы к чему?

Рено Гринлиф 10.03.2012 20:37

Бармаглотт, есть угроза от Доминиона, нужно защищать себя. Нахождение в составе империи не позволяет этого делать. Остаётся выйти из состава.
Выбор не очень приятный. Либо враг на порог, либо отказ от плюшек "большого брата" (империи).

Бармаглотт 10.03.2012 22:18

Э-э-э, что за чушь, простите? Вы считаете, что Скайрим может выиграть новую войну один, без Империи? Или Вы о шастающих по Скайриму юстициарах?

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.