Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 19.12.2013 11:56

H2O, а продать инфу за дворянство/награбить в ходе приключений достаточно денег, чтобы купить этот участок земли и небольшую армию/жениться на дочери захудалого местного правителя с инфой в качестве приданного не варианты? ;)

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1706367)
Эсси нужно будет кому-то протащить.

Эсси уже по накатанной схеме - в качестве прислуживающего элемента под негласным покровительством Сорте Стрега.

... кстати, Нибелунги айзенские кузнецов-иностранцев на стажировку берут?

Талер 19.12.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1704942)
Все письма адресованы людям, которые мертвы лет уж 100 как. Но живы могут быть их потомки или родственники.

Скрытый текст - Получение Знаний из книг/документов:
Бросок с Разума и навыка "Исследование" (есть в умении Ученого) мог бы ответить на многие вопросы... Впрочем, можно провести расследование, пользуясь и одним Разумом, но получить штраф в -2 кубика, что довольно серьезно усложнит задачу поиска полезной информации в этих письмах. К примеру, человек с Разумом 3 без навыка "Исследование", будет бросать не 3с3, а 1с1 кубиков.

Человек с профессией Моряк, имеющий навык "Рассказчик" мог бы добавить ученому несохраняемый кубик на бросок, или нивелировать один кубик штрафа для "неученого" исследователя, но моряков на борту, сведущих в морских легендах, нет. Преимущество "Острые чувства" в этом случае так же даст либо несохраняемый кубик к броску Исследователя, либо нивелирует кубик штрафа для, если таковой есть.

Результат броска Поиска информации 10 - даст общие сведения о предмете. Вроде: кем и кому написаны письма.
15 - как лучше с письмами поступить?
20 - есть ли на борту родственники адресатов
25 - "родственник" узнает интересный секрет
30 - "родственник" получит магический предмет в наследство
35 - очень редкие сведения. Навроде ключа к шифру Сирнетов

исследование писем
Цитата:

2013-12-19 12:13:44 Farral: 1V10 => 18 ; 1 ; 3 ; 6 ; 4 ; 8 #исследование писем Профессором
2013-12-19 12:14:05 Farral: 1V10 => 2 ; 9 ; 6 ; 3 ; 8 ; 3 #исследование писем Фаррелом
32 и 23. такая вот зеркальность
ток я не понял "родственник" на корабле или нам придется его по всему Монтеню искать

P.S
побросал просто так на возможные результаты
Цитата:

explode=10 6Z3 => 36 | die: D10 ; 32 | die: D10
explode=10 6Z3 => 26 | die: D10 ; 32 | die: D10
explode=10 6Z3 => 22 | die: D10 ; 18 | die: D10
explode=10 6Z3 => 61 | die: D10 ; 25 | die: D10
explode=10 6Z3 => 22 | die: D10 ; 28 | die: D10
explode=10 6Z3 => 21 | die: D10 ; 27 | die: D10
explode=10 6Z3 => 27 | die: D10 ; 16 | die: D10
explode=10 6Z3 => 22 | die: D10 ; 24 | die: D10
explode=10 6Z3 => 39 | die: D10 ; 30 | die: D10
explode=10 6Z3 => 28 | die: D10 ; 17 | die: D10
61 - что бы это было О_о

Franka 19.12.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1706432)
61 - что бы это было О_о

много-много-много кубиков разом взорвалось)

Талер 19.12.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1706436)
много-много-много кубиков разом взорвалось)

это понятно) а вот по значению: 2 редких секрета? или мега-мега-секрет?

H2O 19.12.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1706370)
. кстати, Нибелунги айзенские кузнецов-иностранцев на стажировку берут?

Сильно сомневаюсь. Если только Эсси поклянется все силы посвятить только айзену и не выезжать из него, то тогда возможно, и то есть сомнения...

Цитата:

H2O, а продать инфу за дворянство/награбить в ходе приключений достаточно денег, чтобы купить этот участок земли и небольшую армию/жениться на дочери захудалого местного правителя с инфой в качестве приданного не варианты? ;

Возможно. Хотя и не сразу. На такой свалившийся с неба куш Дорк не рассчитывал...

SunnyBоy 19.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1706432)
61 - что бы это было О_о

Для начала, чтобы бросать 6 десятигранных кубиков, из которых намерен сохранить 3 наивысших, то вводи команду: 6v10z3.

Апд. Беру слова назад. Ключ v не работает в сочетании с ключом z. Приходится искусственно добавлять аттрибут explode. Система целая :D
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1706444)
это понятно) а вот по значению: 2 редких секрета? или мега-мега-секрет?

Как Теус на душу положит :D Броски с многократными взрывами все-таки редкость, когда выпадет, тогда будем думать.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1706448)
На такой свалившийся с неба куш Дорк не рассчитывал...

Эмм. Давай рассуждать логически. Не все товарищи, имеющие в распоряжении предметы из драхенайзен, относятся к дворянским айзенским фамилиям. Аристократ может пожаловать некий предмет в качестве награды или продать.

Каким-то образом подтверждает же купивший свое право на его ношение? Кроме того, его не останавливает стража каждые 5 минут, чтобы заглянуть в тех.паспорт)) Наручи, снятые с Гэровалда Вайса, наверняка не имеет права напялить никто из иностранцев - это своего рода табу. Насколько правомерно будет снять драхенайзенский трофей Волькеру, над этим вопросом я исчо подумаю. Мб выкрутимся без "княжества-дворняжества", хотя, если прижмет, я твоего чара женю просто на айзенфюрстовой одноглазой и хромой дочке :D

Талер 19.12.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1706532)
когда выпадет, тогда будем думать.

ну ладно) скажи плз, что значат результаты поиска, с учетом того, что письма мы не вскрывали

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1706532)
Не все товарищи, имеющие в распоряжении предметы из драхенайзен, относятся к дворянским айзенским фамилиям.

раньше получение драхенайзена от айзенфюрца или нибелунгов означало получение дворянства. возможно затем следовало внесение в какой-либо реестр для учета и свидетельства в суде, сейчас система накрылась
Цитата:

Все просто: те, у кого есть драхенайзен – дворяне. А это значит, что семья, потерявшая свою реликвию, заслуживает того, чтобы лишиться всего, что у нее есть.
Однако Война Креста осложнила эту простую систему. После гибели многих дворян их фамильные реликвии оказались брошены на произвол судьбы; оружие из драхенайзена было оставлено на полях сражений на поживу мародерам. Со смертью императора суды повергнуты в смятение, поэтому сейчас вопросы по возврату утерянных реликвий крайне сложно урегулировать. Все чаще оружие из драхенайзена можно увидеть в руках обычных головорезов, в то время как странствующие дворяне все еще цепляются за свое оружие, растеряв все земли и прочие атрибуты статуса. Порой очень трудно отличить одних от других.

SunnyBоy 19.12.2013 18:44

Цитата:

... кстати, Нибелунги айзенские кузнецов-иностранцев на стажировку берут?

Нибелунги очень ревностно "бдят" свои секреты. Даже среди айзенфюрстов нет людей, которые бы знали, как обрабатывать драхенайзен, чтобы он затвердел: им приходится обращаться к кузнецам. Именно поэтому внутри Айзена Нибелунги обладают огромной властью. Учеников себе Нибелунги выбирают сами, среди тех молодых кузнецов, кто им приглянется. Попроситься не получится. Особенно, если ты не айзенец.

Хотя, если сильно захотеть, то поход к Нибелунгам можно сделать цельной Главой =) Мне не жалко.
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1706646)
ну ладно) скажи плз, что значат результаты поиска, с учетом того, что письма мы не вскрывали.

Я еще не бросал на результаты исследования писем =)
Upd. Так ты сделал бросок в комнате 7Seа? Это меняет дело))

Спс. Такую самостоятельность можно только приветствовать. Значит, бросок 32. Хм. Ты сможешь из обрывков морских историй и адресов на конверте найти на борту "Альбатроса" потомка одного из моряков "Черного фрегата". Хм. Выбирайте сами, кто бы это мог быть: один из персонажей или может быть матрос? Выбирайте, кто откроет письмо. Тогда я скажу, что в нем? Не бойтесь, в нем бонус.

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1706646)
раньше получение драхенайзена от айзенфюрца или нибелунгов означало получение дворянства. возможно затем следовало внесение в какой-либо реестр для учета и свидетельства в суде, сейчас система накрылась

Там же, в книге Наций, из который ты привел выше отрывок, достаточно ясно дано понять, что айзенфюрсты, "жирные" на металл, одевают в него своих солдат. Также известны примеры, когда драхенайзеном (но не титулом) одаривают обычных людей взамен на услугу, оказанную дворянину или Нибелунгу.

Все просто же. У каждого дворянина есть оружие или доспехи из драхенайзена. Но не у каждого, кто обладает вещью из него, есть титул. Я подумаю, как именно узаконить право на обладание драхенайзеном Волькера. В конце концов, сейчас мы не в Айзене и просто некому опротестовать или подтвердить это право. "По закону" нужно решение суда или слово айзенфюрста. Вряд ли в Айзене найдется суд, который примет сторону наследников Гэровалда Вайса, если они у него вообще были.

Franka 19.12.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1706649)
Попроситься не получится. Особенно, если ты не айзенец.

Была мысль предложить бартер) Технологию за технологию. Но все на уровне "А что, если вдруг..."

SunnyBоy 19.12.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1706654)
Была мысль предложить бартер) Технологию за технологию. Но все на уровне "А что, если вдруг..."

Пхех. Я таки точно умею читать мысли.

Повторю, мне не жалко. Вот только изобретать способ встретиться с Нибелунгами, которые живут и работают исключительно в горах Айзена, придется самой, хехехе. Теоретически кое-кто из айзенских кузнецов может выбираться за пределы страны по надобностям различной степени пустяковости/важности. Пока я не планировал с ними пересекаться. Если есть такое желание - препятствовать не буду.

Franka 19.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1706674)
Я таки точно умею читать мысли.

скорее умеешь делать логические умозаключения)))

Не, я на тот случай, если всей компанией пойдем Волькеру княжество добывать!

UsuallySoldier 19.12.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1706677)

Это будет главе в 25, если судить по тому, как развивается сюжет.)))
А главе к 50-ой мы, чувствую, сможем ("внезапно!" (с)) устроить всемирную коммунистическую революцию.:lol::crazy: И Ленина с Марксом и Энгельсом из параллельного мира перетащим.)))

Талер 19.12.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1706649)
Ты сможешь из обрывков морских историй и адресов на конверте найти на борту "Альбатроса" потомка одного из моряков "Черного фрегата". Хм. Выбирайте сами, кто бы это мог быть: один из персонажей или может быть матрос?

Хм, кого бы обрадовать?

Цитата:

Также известны примеры, когда драхенайзеном (но не титулом) одаривают обычных людей взамен на услугу, оказанную дворянину или Нибелунгу.
где это посмотреть? пока мне кажется - это может быть нетитулованным дворянством

P.S.
немецкая вики назвали три нижних ранга дворянства как
Ritter
Edler
Landmann_(Adel)
при этом Landman - сельский житель, Adel - благородство, дворянство.

SunnyBоy 19.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1706727)
Где это посмотреть? пока мне кажется - это может быть нетитулованным дворянством

Где-то в разделе истории Айзена есть сведения о наемниках и гвардиях айзенфюрстов. Точно помню, что некоторые айзенфюрсты выделяют своей солдатне оружие из драхенайзена. По факту, персонаж-член гильдии обязан потратить не менее 10 ОГ на преимущество: "Наследие Дразенайзен" оно же "Дворянство Драхенайзен", следовательно это вид вассального дворянства, когда статус дворянина на один ниже, чем его сеньора. Однако, в разделе генерации персонажа, см. Прошлое-Настоящее есть варианты приобретения оружия в подарок, где сделан акцент на том, что обладание предметом не дает дворянства Айзен, и если игрок желает его получить, то должен покупать за ОГ. Т.о. обладание предметом не всегда равно обладанию статусом дворянина. За сим напоминаю о втором правиле 7-го моря. Мастер всегда прав)

Апд. Более того, в числе региональных преимуществ уссурцев есть возможность отдельным "личностям" взять преимущество "Дракенайзен"... Такие дела. Без всякого дворянства и даже расово верной арийской принадлежности.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1706677)

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1706710)
Это будет главе в 25, если судить по тому, как развивается сюжет.)))

Если народ изъявит желание, можно и прям щас заняться облагораживанием Волькера :D Щас подброшу пост в игровую о возвращении Люси) А дальше если не все, то многое в повороте сюжета зависит от вас.

Mikki 19.12.2013 21:11

безобразие...и это наш мастер...

SunnyBоy 19.12.2013 21:17

Mikki, я же со всей душой, любя)

Талер 19.12.2013 21:18

SunnyBоy, Профессор - азенец?

SunnyBоy 19.12.2013 21:23

Талер, я пока не занимался его квентой. Таки на подхваченном у Терри знамени написано, что на борту есть Профессор - одна штука. Могу сделать его по батюшке, кем угодно.

Mikki 19.12.2013 21:30

SunnyBоy, угу...диктатор и есть...а еще самордур...

Талер 19.12.2013 21:32

ответы Терри в свое время
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1684023)
У него есть много гражданских навыков, в основном об археологии, но и вообще о науке тоже. Боевых навыков почти нет, врачебных - только первая помощь, небольшие теоретические знания о магии - есть, есть немного знаний как выживать в дикой местности. В целом, типичный профессор-археологии. В бой точно не полезет, да и прибьют его там, но на вопросы о науке вероятно сможет ответить (правда, вам ответы на вопросы науки вряд ли пригодятся).

По крайне мере, задумывал его таким.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1684029)
В целом описание профессора - пожилой человек, очень умный, достаточно ловкий, чтобы не погибнуть от первого удава, много знающий о науке, археологии, истории и артефактах прошлых цивилизаций, достаточно хорошо привыкший жить в дикой природе (при наличии нормального снаряжения, вроде палаток и ружей), но вряд ли сумеет выжить если останется в джунглях с голыми руками. Рассеян. Плохой боец.

Но учти это то что знает про профессора твой перс и остальные пассажиры, не обязательно так и есть на самом деле.

а по имени - оно вроде как германское

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.