Цитата:
Сообщение от Silver Fox
(Сообщение 1249655)
Считаю, что объемно по количеству упоминаний в том числе в связи с мором она одна из главных.
|
Ну как одна из?) она вторая и последняя продолжительная сюжетная линия, но по отношению к мору второстепенная.
Цитата:
Тут можно долго спорить но мне кажется учитывая твою привычку оставаться при своем мнении это несколько непродуктивно.
|
я всегда открыт для док-в!
Цитата:
1)Вступление связано с Логейном. (Я имею ввиду именно общую часть.)
|
Ну и не меньше с мором -) При этом уже во вступлении Логейн выказывает некую реакцию на мор, то есть мор первичнее
Цитата:
2)Редклиф и собрание земель это все - Логейн.
|
Да, и это единственные сюжетные отрезки, плюс, есс-но, схватка с ним, которые посвящены его линии. Остальное - мор. Причем основные сюжетнообразующие точки - завязка/финал - относятся только к мору. Он обозначенная основная миссия героя; и произведение заканчивается с выполнением этой миссии. Плюс количество упоминаний мора - все это является определяющими для основного сюжета, а у Логейна своя история со своей завязкой и финалом и она умещается в основную историю, не вытесняя ее, а дополняя - поэтому второстепенная)
у мора куда больше в арсенале - все миссии у рас, завязка, финал.
Цитата:
Зачем столько внимания второстепенной линии?
|
Потому что второстепенная линия не означает линию, оставленную без внимания, она лишь означает, что к данной линии этого внимания будет меньше, чем к оснвоной.
Цитата:
А затем, что большинство (судя по реакции опрошенных людей и выложенных здесь мнений) боролись в первую очередь не с мором, а с Логейном.
|
Это потому что линия Логейна сравнительно интересная, а линия мора - банальное фэнтези уровня книжек про Сталкера (хотя не читал, но это аллегория). Главенство линии не определяется симпатией к ней.
Цитата:
Ты же скорее исключение ибо эта линия, как и игра, тебя не сильно зацепили.
|
Эта линия, как и очевидно большинство, меня зацепила больше основной. Но я не вижу причин возводить ее в основу сюжета, ибо у нее нет на то ресурсов.
Цитата:
И таки если линия второстепенная, то попробуй ее убрать без ущерба всему сюжету. Получится? Не думаю. Слишком много на нее завязано. Или я не прав?)
|
Думаю, не прав, ибо Логейн выпиливается из повествования крайне легко - без логейна у нас в том же виде остаются: мор, нападение на континент, стремление объединить расы, война с дракончиком. Это основные сюжетные точки и они остаются на своих местах. С Логейном уходит только линия гражданской войны, от которой не зависит мор или объединение рас.
При этом же, если убрать всю линию мора и оставить, на мой взгляд, совершенно иную игру про борьбу за трон между Логейном и прочими ребятами, придется в самой этой линии менять мотивацию Логейна - почему он решил захватить трон, мотивацию его солдат и приверженцев - почему они решили за ним пойти, мотивацию главгероя - почему он борется с Логейном и почему ему отведена в этом ключевая роль. Т.е. Логейн без основной линии изменится кординально. Основная линия без Логейна потеряет лишь линию Логейна. Да, она станет беднее и лишиться лучшего, что есть в игре, однако принципиально не поменяется. Так же, примерно, как если убрать миссии у одной из рас - игра станет беднее, но смысл останется тем же. А если наоборот - у этой миссии отнять всю остальную игру, придется перелопачивать все завязки, мотивации и героев.
Цитата:
Сообщение от komrad13
(Сообщение 1249751)
Al Bundy наверное по-прежнему считает, что главный антагонист игры-Архидемон, хотя на самом деле это Логейн, а Архидракоша просто финальный босс.
|
Я так по-прежнему считаю, потому что это так и есть) Это в МЕ2 "просто-финальный босс" - гигантский терминатор, а злодей - жучара. В ДАО Логейн не основной антагонист, а второстепенный. Основной - дракончик.
Это определяется тем, что именно сражение с дракончиком поставлено основной миссией герою. Именно победа над ним является целью, и потому повествование не заканчивается с поражением Логейна. Именно дракончик является основным источником проблем для героя и он в большей, нежели Логейн, степени противостоит герою. Все это его определяет как основного антагониста. В пользу Логейна же ничего нет. Ну опять же, кроме того, что он куче геймеров нравится. Но надо уметь отделять собственные симпатии от объективной данности.