![]() |
В Советской
http://www.youtube.com/watch?v=Ell10rLglKg И еще: http://www.youtube.com/watch?v=pwoc4...eature=related |
Нашёл на просторах сети несколько малоизвестных ништяков.
А именно - Death. Группа из начала 70ых. Слушаю вот сейчас For The Whole World To See (2009) - переиздание работ 73-75 гг. Три нигера нарезают (нарезали) очень мощный и драйвовый гаражный панк в духе The Sonics. Всем очень совету. Всего 7 трэков, но очень круто. Death - Politicians In My Eyes Saccharine Trust - подвальный американский около пост-панк или пост-хардкор. Нашёл только ипиху 81 года, но это очень и очень круто. Курт Кобейн аж на девятое место в своём топе 50 поставил. И Sonic Youth I Am Right каверили. Saccharine Trust - I am Right И ещё один редкий ништяк: Kleenex / Liliput - очень бодрый и танцевальный пост-панк. Нарыл только компиляшку на 40 трэков у рутрекера. Kleenex - Nice С Новым Годом, товарищи. |
Из того, что я перебрал пока подбирал топ 2011.
Fen - Epoch (2011) Очень и очень приятный пост-блэк вперемешку с атмосфериком. Вокал по последнему писку моды звучит довольно тихо. Снежок со своими Alcest и Amesoeurs не чувствуется совершенно, звук скорее напоминает Agalloch в своих лучших проявлениях. Категорически рекомендется всем любителям хорошего атмосферного пост-блэка. Old Silver Key - Tales Of Wanderings (2011). А вот на этом релизе влияние Снежка более чем заметно. Звук очень сильно отдает Alcest, а мне лично еще в чем то напомнил Opeth. Не могу сказать, что альбом - шедевр. Но тем не менее это хорошая, качественная работа. Пусть и не особо оригинальная. Fortresse - Crepuscule d'Octobre (2011). Французкий атмосферик-блэк. Все что нужно на месте. Хороший альбом, но мне ближе немного другой блэк навроде Wolves In The Throne Room. An Autumn For Crippled Children - Lost (2010). Довольно специфическая смесь блэка с думом. Очень круто, настроение и мрачную атмосферу альбом создает на ура. Задремав во время прослушивания, я получил весьма интересный опыт наблюдения сна, в котором мои знакомые "говорили" скримингом вокалиста. Отличные ощущение, словно упоролся. К сожалению, чистого вокала не завезли совсем. А могли бы сделать хотя-бы что то вроде Cold Bloody Radiation. Алсо шикарная обложка. Опять же, рекомендуется любителям не-зефирного пост-блэка. An Autumn For Crippled Children - Everything (2011). Тоже самое, что и в прошлый раз + Alcest. По большому счету альбом не сильно отличается от предшественника. Все теже жалостные крики, напоминающие о депрессиве, все те-же гитарные запилы и стук ударных. Но теперь к этому добавились мягкие проигрыши, добавляющие осенне-меланхоличной атмосферы. А местами стали даже проскакивать намеки на чистый вокал. Отличный альбом, всем любителям и AAfCC и Fen, и CBR - обязательно к прослушиванию. laura - Twelve Hundred Times (2011). Пост-рок, причем довольно необычный. Во первых есть вокал, во-вторых - звук совершенно не похож на нынешних флагманов жанра. Сложно описать, т.к. параллелей проводить попросту не с чем. Просто скажу, что этот альбом стоит послушать интересующимся пост-роком. Burzum - From The Depths Of Darkness (2011). Компиляция старых песен Варга, записанных заново. На мороз отправилось туалетное качество и анальные вопли. Варг теперь поет хрипым голосом, напоминающим шепот. Любителям классического Burzum компиляция вряд-ли понравится, а вот мне она вполне пришлась по душе. Вроде пока все. |
Залил ярославский концерт Сакс-Мафии (Сергей Летов) 2010 год. Друг записывал на цифровой диктофон.
Присутствует небольшая лекция Сергея Летова о истории происхождения саксофонов. Выкладываю ссылку и сюда. Ргхост висел, так что ифолдер Тык Скрытый текст - спойлер: |
Нашёл тут одну интересную вещь. В определённых кругах оно уже давно стало бояном, но у нас об этом не знают.
Советую Махну, как любителю таких вещей. Если он этого ещё не слышал. Группа Sun City Girls. Я, в общем-то, затрудняюсь сказать, что они играют. Тэги на ластах: experimental, avant-garde, psychedelic, psychedelic folk, new weird america + википедия ещё лепит "free improv". Не знаю, насколько это правда. послушал три албома: Grotto of Miracles (1985), Horse Cock Phepner (1987) и Torch of the Mystics (1990). Очень странная музыка. Sun City Girls - Nancy Reagan Sun City Girls - The Shining Path Sun City Girls - Space Prophet Dogon |
Бублик, да слышал, конечно же)
И да: сидюк есть. (Grotto of Miracles) Цитата:
А я вот чего купил. родной, германский. Скрытый текст - спойлер: ссылка всем советую хотя бы скачать |
Прослушал новый альбом французского дуэта Justice под названием "Audio, Video, Disco", вышедший в октябре 2011 года.
Вообще до сегодняшнего дня с Justice я знаком не был. Знал о них только понаслышке, и то благодаря увлечению Daft Punk в одно время. Но руки до прослушивания их работ не доходили. А тут, стало быть, вижу на прилавках новый альбом. Решил рискнуть и приобрести. Пластинка вышла оригинальной, не ожидал такого. Представьте себе микс из рок-музыки 70-х и диско того же периода с преобладанием электроники, но всё-таки небольшим присутствием электрогитары. Вот это и есть "Audio, Video, Disco". Наиболее интересные композиции альбома - это "Horsepower", "Ohio", "Brianvision" и "New Lands". Но самой интересной вышла полминутная "Canon (Primo)". Она меня просто поразила огромным сходством с композицией "Embryo" группы Black Sabbath с их альбома "Master Of Reality". В целом же альбом приятный и интересный, хоть и не гениальный. Итог: настоятельно рекомендую для ознакомления из-за оригинальности работы. Оценка: 8,5 |
Почему негры не играют рокъ? Потому.
|
Заказал диск. Я уже про Неё говорил. Если найдёте - качайте. В особенности это относится к Гелугону, Бублегу, Франке, Снейку и Унекзисту
|
Как-то раз коллега пыталась заинтересовать меня драм-энд-бэйсом. Я послушал несколько треков, счёл унц-унц-унц-хренотой и выкинул из головы. Но тут вдруг слегка ознакомился с Black Sun Empire и проникся. Особенно когда жжжжжжужжжжжит нравится. Срочно надо покупать колонки и начинать пытать соседей.
|
Наткнулся тут на одно весьма известного в определённых кругах и весьма интересного дядьку - Fad Gadget.
Слушаю дебютник - Fireside Favourites (1980) Нечто вроде пост-панка или синтипопа. Минималистично, но очень сочно. Люблю такую электронщину. Отдалённо напоминает Joy Division. Fad Gadget - Insecticide Fad Gadget - Newsreel Зацените, не пожалеете. Может быть. 27. 01. 12 Friends Of Dean Martinez. Кто не слышал - тот свикла. Первоклассный пост-рок. Очень отдаёт сёрфом, американой и каким-то даже немного-кантри. Очень крависвая и интересная музыка. Friends Of Dean Martinez - Dusk |
Послушал сегодня Sunn O))) - Black 1. Можно сказать первое знакомство с дроуном. Местами группа полностью ударяется в дарк эмбиент, и музыка начинает представлять собой нагромождение разного рода звуков. В остальное же играют все теже звуки, но уже наложенные на медленное, монотонное гудение гитар. Вокал на любителя, и я в число этих любителей вхожу. Работа дико атмосферная, что опять же пришлось мне по душе. К тому же атмосфера по большей части апокалиптическая. На полное прослушивание меня пока не хватило - нужно еще прослушиваний 5. В целом же знакомство с жанром прошло удачно.
А вчера я познакомился с зигафолком. В качестве первой работы взялся за Current 93 - Thunder Perfect Mind. Музыка вполне оправдывает название жанра. Все тот же фолк, только мрачный и печальный. Мне понравилось, но у альбома есть одна отрицательная черта - однообразие. Треков много, они короткие, и очень похожие друг на друга. Как итог - все круто, но я пока не очень въезжаю, когда слушать такую музыку. |
Цитата:
на полке стоят 12 CD каррента. Распродажи по 30-50 рублей - это круто |
Цитата:
В последнее время очень зауважал Guided By Voices. Любите психоделический попс 60ых? А пост-панк и альтернативный рок из 80ых? Вам сюда, граждане небыдлы. И пусть сырятина вас не пугает. Лоу-фай и должен быть таким. Guided By Voices - So High |
Бублик, смотри озон. там, конечно, цены бешеные, но бывают очень крутые распродажи. К примеру: там сейчас пару альбомов дк можно за 600 взять, а везде они по 800-900. Nurse with wound там по 88р ваще
|
Слушаю ЕР Woodkid. Очень нравится. Красивая печальная инструментальная музыка, приятный голос. Ну и конечно поэтичные тексты. Даже не знаю к какому жанру отнести, просто очень приятные песни. Советую всем послушать. С нетерпением жду его нового ЕР и конечно же полноценного альбома:)
upd Всем любителям игр советую послушать альбом The Greatest Video Game Music в исполнении Лондонского Филармонического Оркестра. |
Цитата:
Как обычно: от Гелугона, до Франчески. Довно слушою |
MAXHO, очень понравилось. Я саксофону был равнодушен, но когда их четыре звучит потрясающе. А так вообще люблю захаживать в Филармонию, в живую оно как-то поприятнее.
|
Возможно, будет кому-то интересно (вспомнить молодость)
История поп-музыки от Ветлицкой до Елки 1991—2011, с инфой по каждой песне |
SpellCaster, Хорошая статья! Читал на бумажном носителе в одном из номеров Афиши
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |