![]() |
Теос, у тебя неправильная цель.
|
Лазая по тырнетам узнал о таком писательском приеме как оксюморон.
Все-таки интересная вещь - творчество. Я наверное с год планомерно говорил себе, что подобные этому примеру словосочетания ересь и от лукавого, что это графомань и стилистически не верно. Неоднократно на форуме также высказывались подобные моим выводам тезисы. И тут, ВНЕЗАПНО (!), оказывается, что это не ошибка, а лит. прием. Авторы и графоманы, смело можете отстаивать в ваших нетленках любой написанный бред, ведь, возможно, он и не совсем бред %) А теперь собснА, вопрос: как отличить неправильно написанное от литературного приема? В чем кроятся главные подводные рифы? И еще один вопрос: как, КАК заставить себя писать? Как выйти из творческого кризиса? Есть какие самоучители? Или самовнушалки? Я говорю не о том, чтобы написать абзац и забыть, а о внушительном произведении. Как добиться стабильности. Печатать изо дня в день? Единственный известный мне мотиватор - денежный. Когда за пазухой контракт и отведен срок (например, нужно написать диплом\курсак\диссертацию ). Знает кто другие, влияющие столь же позитивно, примеры? |
отвечает самый ленивый, неподкупный и безответственный человек на Земле, который перепробовал ВСЕ МОТИВАТОРЫ
Цитата:
езжай туда и сиди. рано или поздно само попрёт и чтоб на мобиле деньги заканчивались. чтобы без интернетов |
Васекс, с таким же успехом можно посрветовать отключить интернет.
З.ы. На даче холодно и уныло, писать там скорее демотиватор |
Цитата:
Цитата:
летом при жаре - у тебя ещё меньше шансов. на улицу душа будет проситься Цитата:
мне кажется, в тюрьме хорошо пишется) |
Цитата:
может правильней написать: Цитата:
|
Робин-Гут, приемлемы оба варианта. Это ведь не инглиш, где порядок слов жёстче. Да, и Ворду во многом доверять не следует
|
Робин-Гут, Здесь дело не ворда, а ваше собственное. Второй вариант задает дистанцию жестче, первый - оставляет простор для фантазии, а так же им можно проиллюстрировать, что у ГГ на тот момент были проблемы по важнее, чем смотреть летит ли ведьма в десяти шагах сзади или в девяти с половиной. Смотрите сами, что вам по контексту больше подходит.
|
Гуд, крайне кособокое предложение. Лучше вообще переделать, например, «ведьма отставала всего на несколько шагов.» Верно передо мной подметили, когда тебя преследуют не до педантичности и подсчета шагов, которая снижает уровень драйва до нуля.
|
Цитата:
|
Существа, питающиеся/манипулирующие воспоминаниями? Любые примеры, если есть - мифологическая основа.
Память начисто переклинило. ;( |
Цитата:
|
Цитата:
масса демонов, дьявол и т.д. так умеют суккубы вроде ну и просто гипноз никто не отменял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно что-то(ладно, кто-то) более человекоподобное, нежели призраки.
Интересует прежде всего внушение, фальсификация воспоминаний. Помню, было что-то про "вампиров", вместо крови поглощающих воспоминания, к примеру. Но это совсем попса. Именно существо с врожденной, видовой способностью, а не магией или гипнозом. Конечно, в итоге придумаю сам - но хотелось бы откопать... хм... аналог. |
Цитата:
|
Ner1, если есть выбор - то придумай сам, а не тырь чужое)
|
Vasex, я просто боюсь изобрести велосипед. Или танк.
Спасибо. Гляну, может что из перечисленного и пригодится. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |