Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Мышь# 03.01.2015 22:13

долг за 119-й тур

Хороший, плохой, долбанутый
Joheunnom nabbeunnom isanghannom
2008

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0103/...298d4e12ca.jpg

После некоторых раздумий я пришла к выводу, что положительно отношусь к корейскому кино, хотя иногда смотреть его тяжело из-за сложно различимых лиц героев и не запоминающихся имён. Те фильмы, в которых герои не на одно лицо, чаще всего оставляют весьма приятное впечатление. Что касается вестернов, не могу назвать себя поклонником жанра, но ничего против не имею. Корейский же вестерн я вижу впервые, и надо сказать, фильм получился весьма занимательным зрелищем, забавным, драйвовым и колоритным, хотя и с крайне простым и незамысловатым сюжетом. Единственное, что мне крайне не понравилось в фильме, это его продолжительность. Всё же идеальный хронометраж на мой взгляд 1:30 — 1:45, здесь же за два с лишним часа я порядком утомилась смотреть этот фильм, хотя некоторые моменты были просто угарные и уж точно не скучные. Пожалуй, только поэтому я вряд ли когда решусь на пересмотр. В целом, очередной отличный корейский фильм, о просмотре которого я совершенно не жалею.

Kez Maefel 04.01.2015 21:16

Исчезнувшая

Как следует из названия, это история поиска внезапно исчезнувшей девушки, и только пройдя по следу из хлебных крошек - вехам супружеской жизни - главный герой сможет найти возлюбленную. "О'кей, очередной психологический триллер с кучей доставаемых скелетов из шкафа и умеренно-драматической концовкой" - подумал я и взялся за просмотр. И первую половину фильм полностью оправдывал ожидание - умело создаваемая атмосфера мрачности и легкие намеки на неидеальность главного героя, постепенно создающие уверенность, что именно он истинный виновник произошедшего. Но оказывается, не все так просто, и в середине фильма последовал резкий поворот, поставивший происходящее с ног на голову, и смотреть его стало действительно интересно. Раскрывать детали - большой спойлер, но честно говоря, такого я не ожидал, за что фильму большой плюс. Немногие картины в последнее время могут меня удивить.

Самолетом, поездом, машиной

Легкая новогодняя комедия о том, как два собрата по несчастью пытаются добраться домой. Незамысловатый сюжет, простенькие и добрые шутки и повсеместная атмосфера легкого раздолбайства - все прям как у нас)) Фильм смотрится легко, и от него большего и не надо. Под Новый Год - самое то.

Мышь# 04.01.2015 23:41

120-й тур

Плохой Санта
Bad Santa
2003

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0105/...5beda85896.jpg

Классный фильм, отличный черный юмор. Получился реально рождественский фильм, хотя Санта здесь ой какой нетипичный. Но Санты всякие нужны, Санты всякие важны, и несмотря на совсем не радужно-карамельный сюжет, концовка у фильма всё же правильная, в духе рождественских чудес и перемен, вообще фильм позитивный, хотя сначала так совсем не кажется. Смотрится всё это вполне адекватно, не наигранно. Актерские работы все хороши, мальчик сыграл очень естественно. В общем, фильм очень выделяется на фоне своих собратьев, что очень приятно, ибо от однообразия новогодних комедий уже тошно становится.

<Ghost> 05.01.2015 23:01

<<<120й -- 121й тур -- 122й>>>

В 121й тур прошли: Kez Maefel, Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Робот-монстр; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Ровер; Ночь кометы)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице)

Цепочка 121 тура: Kez Maefel >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# >> Kez Maefel

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Kez Maefel: Треугольник (Triangle, 2009) - долг

2) <Ghost>: Мемфис Белль: История летающей крепости (The Memphis Belle: A Story of a Flying Fortress, 1944) - долг

3) Одинокий странник: Воровка книг (The Book Thief, 2013) - отзыв

4) Мышь#: Клерки (Clerks., 1994) - отзыв
Клерки 2 (Clerks II, 2006) - отзыв

Дедлайн: 12 января 23:59 мск.

Kez Maefel 06.01.2015 11:07

Треугольник

Мышь# 06.01.2015 16:37

Клерки и Клерки 2.

Мышь# 07.01.2015 12:55

1/2 121-го тура

Угарный фильм. Если честно, трудно написать о нём что-то вменяемое, все построенные у меня в голове фразы кажутся банальными, пресными и не отражающими моего восторга. Я хохотала, как ненормальная, это ж надо создать такую феерию меткого и сочного юмора, абсурдных ситуаций и в то же время совсем не лишённых смысла и своеобразной философии. Диалоги просто шикарны, и это как раз тот случай, когда ненорматив не режет уши и воспринимается абсолютно органично. В общем, об этом фильме не надо рассказывать, его надо смотреть, пересматривать и наслаждаться каждой секундой.

Одинокий странник 08.01.2015 05:29

Смотрю Воровка книг.

Мышь# 08.01.2015 16:34

2/2 121-го тура

Ну что ж, вторая часть вполне в духе первой. Герои повзрослели, хотя бы по количеству прожитых лет, побаивалась, что уже не будут так отжигать, да и часто продолжения уступают оригиналу, но рада, что этого не произошло. Всё так же ржачно и стёбно, но уже более лирично и немного пошлее (эпизод с ослом — это нЕчто), но пошлость здесь совсем не вызывает негатива или отторжения. А "проклопик", блин, это просто вынос мозга, надо же такое придумать. Плюс много прикольных фишек для киноманов, что тоже очень и очень радует. В общем, два прекрасных фильма в мою киноманскую копилку, наконец-то я их посмотрела, жалею только, что не добралась до них раньше.

<Ghost> 08.01.2015 17:06

Мемфис Белль: История летающей крепости

Sanek1801 09.01.2015 15:17

С удовольствием поучаствовал бы с вами со следующего тура. Возьмите в компашку))

Одинокий странник 11.01.2015 07:57

Посмотрел "Воровку книг".
Наверное, человеку, не читавшему книгу, просмотренный фильм будет казаться всего лишь набором кадром из трагической жизни девочки, которая волей судьбы жила и выжила во времена
Второй Мировой Войны. Но, как бы не так. Лизель, Руди, отец девочки, книги - все это составляет цельный образ, противопоставленный фюреру, чей образ негласным звеном стоит во всей цепочке событий. Так зарождается ненависть с детях, так появляется первое ощущение боли, которую она, Лизель, пронесет через всю жизнь. И книги, книги, что стали для неё отрадой.
С ними у меня в оригинальном романе было очень много любимых моментов, которых не показали в фильме: первый, когда Папа дарит на Рождество Лизель две книги, и когда женщина, чью библиотеку обворовывала Воровка, специально для неё оставляет словарь. Жаль, без них для меня фильм несколько померк и стал еще более мрачным, а они такие светлые и жизнерадостные, что я просто не мог их не оценить.
Если фильму или книге удается меня впечатлить, особенно до проявления ярких чувств, то он автоматически становится на полочку моих любимых. С пополнением меня.

<Ghost> 13.01.2015 00:12

<<<121й -- 122й тур -- 123й>>>

В 122й тур прошли: Kez Maefel, <Ghost>, Одинокий странник, Мышь#

Присоединились: Sanek1801

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Робот-монстр; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...)
- Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице)
- Kez Maefel (Треугольник)

Цепочка 122 тура: -Ghost- >> Sanek1801 >> Одинокий странник >> Мышь# >> Kez Maefel >> -Ghost-

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) <Ghost>: Дикие гуси (The Wild Geese, 1978) - долг

2) Sanek1801: Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, 2013) - отзыв
Исчезнувшая (Gone Girl, 2014) - отзыв

3) Одинокий странник: Переговорщик (The Negotiator, 1998) - долг

4) Мышь#: Фрэнк (Frank, 2013) - отзыв

5) Kez Maefel: Ночь охотника (The Night of the Hunter, 1955) - долг

Дедлайн: 19 января 23:59 мск.

Kez Maefel 13.01.2015 15:14

Ночь охотника

Sanek1801 13.01.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1904695)
Должники:
- Одинокий странник (Чудо на 34-й улице)

Как ты мог не видеть этот фильм? оО Оффтоп

Мышь# 13.01.2015 16:14

Фрэнк.

Одинокий странник 14.01.2015 06:09

Смотрю "Переговорщик".

Sanek1801 14.01.2015 08:13

Надеюсь, сегодня досмотрю Уолтера Митти)

Sanek1801 14.01.2015 11:40

Невероятная жизнь Уолтера Митти
The Secret Life of Walter Mitty
2013

http://files.geometria.ru/pics/origi...9/34319212.jpg

Ваша жизнь скучна и однообразна? Вы - прототип офисного клерка, который за всю жизнь ничего не видел, кроме своего рабочего места? В фантазиях вы героически спасаете любимую (которой нет) и бьёте босса от души, а на деле даже с опаской ставите "лайк" под фото понравившейся девушки? Выход есть! Всего лишь нужно влюбиться в Шерил Мелхоф, свою коллегу по работе, и она даст вам мотивацию к поступкам, которые вы бы не осмелились сделать даже в самых смелых фантазиях: как на счёт слетать в Гренландию, выпрыгнуть из вертолёта в ледяную воду и сражаться с акулой? Улепётывать от извергающегося вулкана в Исландии на советской "Ниве"? А погулять по Гималайским заснеженным склонам, увидеть снежного барса и поиграть с афганскими детишками в футбол в горах на высоте 18 тысяч футов? Что, не верите?! Оказывается можно, и Уолтер Митти вам это докажет.
Это замечательнейший фильм с потрясающими пейзажами и музыкой, которая подходит под каждый момент. Доброе кино, каких в последнее время мало выпускают в свет, после просмотра хочется оторваться от всей этой ежедневной однообразной суеты и отправится в путешествие, либо же просто что-то координально поменять для себя в жизни. Просто нет слов, я до сих пор под впечатлением. Однозначно в копилку!

P.S. Спасибо товарищу <Ghost> за этот фильм, даже не знаю, когда бы я его глянул)

Мышь# 15.01.2015 19:47

122 тур

Хороший фильм, не грузит, хоть и поднимает серьезные проблемы, и общий настрой всё же позитивный. Вообще, я нисколько не меломан, и музыкальные фильмы, фильмы о музыке и музыкантах нравятся мне крайне редко. Не скажу, что я так прям прониклась, буду пересматривать, фильм в копилку и т.п., но мне в целом понравилось и о просмотре я нисколько не жалею. Смотрится легко, хотя и немного скучновато сначала, но постепенно втягиваешься в просмотр. Шоу фриков кажется забавным, но это только на первый взгляд. За внешней чудаковатостью героев скрывается целый клубок поисков себя, своего места в жизни и психологических проблем. Группа во главе с Фрэнком более или менее спокойно жила в своем мирке, и пришествие Джона, его желание изменить их жизнь, как ему казалось к лучшему, сломало хрупкую идиллию. Противостояние самобытности без оглядки на весь окружающий мир, творчества ради творчества и самовыражения, чем жили Фрэнк и его группа, и жесткой машины массовой культуры и популярности, чего хотел Джон, закончилось не лучшим образом, но думаю, что все тут получили некий опыт, который им пригодится в дальнейшем. Больше всего в фильме мне понравилась финальная песня, очень трогательно и душевно.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.