Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 18.12.2013 08:18

Игрушки у меня пластиковые уже давно, по причине постоянного наличия в доме детей и другой живности.
Но обнаружить поваленную елку и под ней самоудушившегося гирляндой котэ почему-то страшно.
Пред-предыдущий кот елки боялся. Он был вообще малость трусоватый и неуклюжий тип, думаю, потому, что остался без мамки едва у него глаза открылись. Я его подобрала на улице, из пипетки детской смесью кормила. Предыдущий елки не видел - в тот год не ставили. Тоже по причине, что уезжали.
Сейчас дети прям требуют йолку чуть не со слезами, да и самой хочется нарядить.
Кстати, по поводу "жалко рубить" - ну не знаю. У нас питомник выращивает ели на продажу, по какой-то своей системе, они быстро растут довольно. А лесничество продает нежизнеспособные елки-палки по бросовой цене. Самые густые и пушистые деревца, у которых очень часто и близко друг к другу растут ветки - в лесу плохо выживают. А вы знали?
Это как с меховыми изделиями. Недавно на меня набросились какие-то "зеленые" из-за дубленки, а с чего? Все равно барана того убила и съела не я. У самих куртки с искусственным мехом - мало ли, я же не спрашиваю, сколько плюшевых мишек или там апельсиновых синтетов погибло ради их курток?

Cveтлана 18.12.2013 08:32

А я бы с удовольствием провалялась в кровати ночь с 30 декабря на 5 января, но... нам 2-го уже выступать.
Ёлка я мя искусственная, но уже старая, все хочу обновить, и все откладываю на посленовогогода, когда на них скидки в магазинах по 50%, но каждый раз как-то не срастается. Может, в этом году повезет? )))

Эдвина Лю 18.12.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1705688)
А я бы с удовольствием провалялась в кровати ночь с 30 декабря на 5 января, но... нам 2-го уже выступать.
Ёлка я мя искусственная, но уже старая, все хочу обновить, и все откладываю на посленовогогода, когда на них скидки в магазинах по 50%, но каждый раз как-то не срастается. Может, в этом году повезет? )))

Посленовогода обычно денег жалко даже на со скидкой :blush:

Mike The 18.12.2013 08:41

Как никогда ощущаю себя дядюшкой Скруджем. Без ёлки, без игрушек, без застолья. Фейерверки тоже не люблю. Главное, было бы денег завались - ещё туда-сюда. http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac...f1d9cbddb1.gif

Cveтлана 18.12.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1705689)
Посленовогода обычно денег жалко даже на со скидкой :blush:

Оно обычно поэтому и не срастается :blush:

Эдвина Лю 18.12.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1705693)
Как никогда ощущаю себя дядюшкой Скруджем. Без ёлки, без игрушек, без застолья. Фейерверки тоже не люблю. Главное, было бы денег завались - ещё туда-сюда. http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac...f1d9cbddb1.gif

Я бы с удовольствием встретила НГ без его атрибутов. И лучше всего таки да, валяясь в кровати, можно с чем-нибудь вкусненьким,можно с мужем на пАру. Можно (потом) кино посмотреть будет какое-нибудь. И никого, и тишина...
...Но дети меня за такой новый год не простят. :facepalm:

Cveтлана 18.12.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1705696)
...Но дети меня за такой новый год не простят.

Подожди. Вот вырастут, будут у них свои интересы, и разбегутся в разные стороны. Только это не надолго, потому что потом они еще и с внуками приходить будут ))))

Эдвина Лю 18.12.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1705700)
Подожди. Вот вырастут, будут у них свои интересы, и разбегутся в разные стороны. Только это не надолго, потому что потом они еще и с внуками приходить будут ))))

Боюсь, мне тогда от мужа ничего не надо уже будет :blush: Кроме как кино посмотреть вместе :blush::blush::blush:

Mike The 18.12.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1705704)
Боюсь, мне тогда от мужа ничего не надо уже будет :blush: Кроме как кино посмотреть вместе :blush::blush::blush:

Ногти на ногах подстичь :facepalm:

Хавьер Линарес 18.12.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1705671)
А я боюсь ёлку ставить. Кот молодой, что будет вытворять, неизвестно,

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1705680)
Когда мой котэ был юным и легким на подъем, я сглупила и украсила елку стеклянными игрушками

вот поэтому я всегда говорю, что лучшее домашнее животное - это брахипельма. серпантин не жрет, к игрушкам абсолютно равнодушен, и даже если залезет на елку, ни с ним, ни с елкой ничего не случится)

lolbabe 18.12.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1705717)
вот поэтому я всегда говорю, что лучшее домашнее животное - это брахипельма. с

А они ниче такие, пушистенькие) Беру два!

Эдвина Лю 18.12.2013 09:44

Это што, паукан?

lolbabe 18.12.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1705720)
Это што, паукан?

Не просто паукан, а паукан-птицеед. Вот от этой, кстати, вредной привычки, придется отучивать. И если он ест птиц, может, ему и серпантин с мишурой приглянутся :shok:

Эдвина Лю 18.12.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1705724)
Не просто паукан, а паукан-птицеед. Вот от этой, кстати, вредной привычки, придется отучивать. И если он ест птиц, может, ему и серпантин с мишурой приглянутся :shok:

Вряд ли он их за еду примет.
Однажды в деревне к нам заполз тарантул. В Башкирии огромная редкость, и был он для тарантула не шибко крупный. Мы ловили его пылесосом, он под диваном прятался. Он застрял в трубке. Хотели в баночку посадить, но папа его выкинул...

Эрик Круа-сан 18.12.2013 09:56

У нас в Орске каракурты были, с казахстанских степей приползали...

Эдвина Лю 18.12.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1705732)
У нас в Орске каракурты были, с казахстанских степей приползали...

Да вот тоже думаю, может, с Оренбурга на трейлере приехали, эти пауки....

lolbabe 18.12.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1705734)
Да вот тоже думаю, может, с Оренбурга на трейлере приехали, эти пауки....

Скрытый текст - Мы к вам заехали на час...:

Седой Ёж 18.12.2013 10:01

Эдвина Лю, Все хочу сказать: у нас когда водкой чокаются на работе говорят- Трям! Вот я все гадаю, то ли ты утром остограммливашься или нас напоить хочешь?)))

Эрик Круа-сан 18.12.2013 10:03

Впору рассказ писать про пауков-путешественников ))

Эдвина Лю 18.12.2013 10:05

Хорошая мысль )

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.