![]() |
Всем привет. Посоветуйте, с какой книги лучше всего начать знакомство с творчеством Харуки Мураками?
|
Алиска, я начала с книги "Страна Чудес Без Тормозов И Конец Света" и не пожалела. Но всё дело вкуса.
|
Алиска, Dance, Dance, Dance.
Лучшая вещь, но собственно на этом можно и закончить |
Алиска, Охота на овец, больше ничего у него не нравится.
|
Алиска, Норвежский лес можно или Хроники заводной птицы, мне еще Пинбол 1973 понравился
|
Алиска, собственно лично для меня Мураками начался с "Слушай песню ветра. Пинбол 1975" и "Призраков Лексингтона". Лучшей его вещью я считаю "Хроники заводной птицы". А насчёт того с чего начать... советую начать с его рассказов, те же "Призраки Лексингтона".
|
Цитата:
Буду рад если посоветуете еще какую-нибуть серию с упрором на путешествия в космосе, исследования и т.д. |
djlink, попробуй Андре Нортон, "Королева Солнца". Старая вещь. Книги моего детства, хех.
|
Цитата:
Может быть, что-то из космоопер типа Гипериона или Саги теней |
djlink, всем рекламирую "Пламя над Бездной", Вернон Виндж. "Hugo" 1993 и просто хорошая космоопера в один том.
|
Посоветуйте какую-нибудь книгу в жанре историко-приключенческом, век так 16-18. Что-то типа "Мушкетеров" Дюма, "Огнем и мечом" Сенкевича. Или фэнтези, происходящее в аналогичном времени (изобретены кремниевые/фитильные мушкеты, шпаги вытесняют мечи и тд.) типа "Под знаком мантикоры" Пехова.
|
Цитата:
|
Argumentator, хм.. Как бы так сказать.. Я не особо дружу с инглишем)
|
djlink, А.Д. Фостер "Проклятые" листали?
Daniel, Барочный цикл Стивенсона не подойдет? |
Леди N., хм.. Посмотрю. Похоже, это то, что нужно. Дзенькую.
|
Я в вас разочарован, друзья. Что вы творите? Как можно Аберкромби и Нила Стивенсона назвать "похожими на Дюма"?
Цитата:
Историко-приключенческое: Борис Акунин "Девятный спас", да и значительная часть других книг Акунина Нина Соротокина "Гардемарины, вперёд (Трое из Навигацкой школы)" Фэнтези: Вера Камша "Отблески Этерны" (упоминание в запросе "Мантикоры" делает попадание 100%-ным). Скрытый текст - P.S.: |
А "Капитан Алатристе" подойдет?
|
Народ! Чё то бы достойного. Из нашего 11, 12. годок (в смысле совсем нового). Лучше фэнтези, но и нф пойдет.
Daniel,Возможно Удачная Работа Романа Хаера подойдет. Правда сыренько и попаданец, но забавно. Robin Pack, похожими на Дюма, можно назвать, в принципе, любой авантюрный роман. Это ведь как посмотреть. __________________ |
Цитата:
По-моему рекомендации Цитата:
|
check32, Серия "Этногенез" знакома? Она началась где-то в 2009 году и до сих пор выпускает захватывающие книги. Правда там можно голову сломать, разбирая, в каком порядке лучше читать)
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |