Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Глокта 09.04.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от NB! (Сообщение 2145203)
Сначала опыт, а потом фантазия. Ни разу не заимствовал характер реального человека полностью, всегда основную черту, а остальное на усмотрение автора, т.е. фантазию.

Я и не говорила, что персонажа надо обязательно целиком срисовывать с живого человека. Хотя, на мой взгляд, природа настолько нестандартна, ярка и неожиданна в изобретении человеческих личностей, что не грех бы и взять кого-то целиком, если таланта срисовать хватит.

Глокта 09.04.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2145204)
Тогда родятся эссе, дневниковые выдержки, шаблоны ночных размышлений или поучительно-скучноватые памфлеты, пусть и с хорошей порцией незаурядных идей. А "чистая" фантастика останется за пазухой.

Ничего подобного. Если автор больше всего на свете любит и уважает людей, гордится мощью человеческого разума и тонкостью человеческих чувств, он может создать такую фантастику, и научную, что небу жарко станет :smile:

NB! 09.04.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2145206)
Я и не говорила, что персонажа надо обязательно целиком срисовывать с живого человека. Хотя, на мой взгляд, природа настолько нестандартна, ярка и неожиданна в изобретении человеческих личностей, что не грех бы и взять кого-то целиком, если таланта срисовать хватит.

У каждого человека столько смешных, мелких черт и черточек, что смысла нет его описывать полностью. Если это юмор, то большое и хорошее не нужно, если героика, то смешное не уместно.

Глокта 09.04.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от NB! (Сообщение 2145209)
У каждого человека столько смешных, мелких черт и черточек, что смысла нет его описывать полностью. Если это юмор, то большое и хорошее не нужно, если героика, то смешное не уместно.

Да еще как уместно! Особенно трогательно выглядят смешные черточки в героической личности - это же живой, настоящий человек получается, а не нарисованный блаародный чударыцарь.
Вы странно понимаете - я ж не призываю скрупулезно все перечислять, и как человек сморкается, и как роняет крошки в бороду. Но подробностей должно хватать для образа.

Эдвина Лю 09.04.2017 12:18

Полностью за один раз человека не опишешь ))) но постепенно раскрываешь его, и как будто читатель его будет узнавать, как в жизни мы узнаём своих друзей, потихонечку отмечая для себя его смешные или пафосные черты. Это же здорово.
Второстепенные комичные персонажи хороши, но если в них нет какой-то глубины, они не трогают и не особо забавляют.

NB! 09.04.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2145211)
Но подробностей должно хватать для образа.

Здесь остается только согласиться. :smile:

Al-Go 09.04.2017 15:23

Пожалуй, решено. Впредь буду отписываться только на понравившиеся тексты. На остальные буду пропускать отзывы, а то у некоторых авторов эмоций много. А спорить с автором лениво, особенно о том, в чем он понятия не имеет, а ты в этой области долгое время варишься. Да и на фик надо, в общем то. :nea:
Любителям триллеров и разных ужастиков очень рекомендую фильм "Прозрение", испанский, 2016 года. Продюсер дель Торо. Очень недурно сделан, очень. :good:

Ябадзин 09.04.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2145297)
Пожалуй, решено. Впредь буду отписываться только на понравившиеся тексты. На остальные буду пропускать отзывы, а то у некоторых авторов эмоций много. А спорить с автором лениво, особенно о том, в чем он понятия не имеет, а ты в этой области долгое время варишься. Да и на фик надо, в общем то.

А я вот всем отзывы в группе написал. И не все хвалебные.
Но ни с кем не спорил.

Al-Go 09.04.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2145300)
А я вот всем отзывы в группе написал. И не все хвалебные.
Но ни с кем не спорил.

Так я тоже не спорю. Смысл? :smile:
С кем бы жестко покритиковаться "дашь - на - дашь", без обид и реверансов? Если есть желающие - стукните в личку. :hug:

Ябадзин 09.04.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2145302)
Так я тоже не спорю. Смысл? :smile:
С кем бы жестко покритиковаться "дашь - на - дашь", без обид и реверансов? Если есть желающие - стукните в личку. :hug:

Al-Go, то есть Вы писали отзывы сейчас "осторожно"?

Al-Go 09.04.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Ябадзин (Сообщение 2145303)
Al-Go, то есть Вы писали отзывы сейчас "осторожно"?

Ну да. Я, конечно, не вспахивала каждый участок текста, но обозначала основные моменты, в которых разбираюсь и в которых уверена. Искренне полагая, что автору это может быть полезно. Вероятно, это моя проекция: искать в отзывах пользу для дальнейшей работы. С чем-то, как автор, я не соглашаюсь (в чем сама уверена), что-то заставляет копать глубже или остается на "подумать". Это же не любовная игра, в которой недостатки объекта обожания отходят на второй план. :smile:
Автор тратит время, пишет текст. И оставить чисто формальный отзыв - неуважение к его труду. Зачем тогда конкурс? Я так полагаю, что автор тоже должен получить что-то взамен от читателя, чтобы и ему польза была. Он же хочет развиваться и совершенствоваться.
Но, пожалуй, я теперь точно перейду только на комментарии понравившихся рассказов :lol:

LiLu 09.04.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2145297)
Пожалуй, решено. Впредь буду отписываться только на понравившиеся тексты. На остальные буду пропускать отзывы, а то у некоторых авторов эмоций много. А спорить с автором лениво, особенно о том, в чем он понятия не имеет, а ты в этой области долгое время варишься. Да и на фик надо, в общем то. :nea:
Любителям триллеров и разных ужастиков очень рекомендую фильм "Прозрение", испанский, 2016 года. Продюсер дель Торо. Очень недурно сделан, очень. :good:

Как раз думаю, чем заняться в рабочее время. Спасибо! Ушла смотреть:popcorn:

Безумное Чаепитие 09.04.2017 17:31

Искусство грамотного коммента и полезной критики

Глокта 09.04.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2145311)
Искусство грамотного коммента и полезной критики

Почему критика должна быть полезной? Это же просто мнение читателя: один мир взглянул на другой мир.

Безумное Чаепитие 09.04.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2145365)
Почему критика должна быть полезной? Это же просто мнение читателя: один мир взглянул на другой мир.

Безусловно, полезной! (ИМХО).
То есть, максимально конструктивной по содержательности анализа литературного процесса, если это возможно в рамках объективности, и поощряющей -- если это способствует перспективному развитию автора.
Иначе она утрачивает эстетические функции, опускаясь до стереотипного перетряхивания лингвистики и поиска кажущихся противоречий.

Глокта 09.04.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2145368)
Безусловно, полезной! (ИМХО).
То есть, максимально конструктивной по содержательности анализа литературного процесса, если это возможно в рамках объективности, и поощряющей -- если это способствует перспективному развитию автора.
Иначе она утрачивает эстетические функции, опускаясь до стереотипного перетряхивания лингвистики и поиска кажущихся противоречий.

Ась?

Безумное Чаепитие 09.04.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2145369)
Ась?

Скрытый текст - чисто конкретно:

Глокта 09.04.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2145370)
Скрытый текст - чисто конкретно:

А! Спасибо :kiss:

Настоящий Бука 10.04.2017 08:53

Фанщико-2017, шорт-лист
:guns:

Ябадзин 10.04.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2145382)

О, себя нашел. Поехать, что-ли?

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.