Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Эрик Круа-сан 12.01.2016 18:07

Везде свои перегибы. У нас вроде светское государство, а есть закон по которому нельзя чувства верующих тревожить. А их чувства можно потревожить уже тем, что ты цитируешь британского учёного, который оказался атеистом :facepalm: :smile:

Лeo 12.01.2016 18:20

А меня вот сипать начинает, когда про ужасы РПЦ и православной цензуры задвигают. Живу и работаю возле управления епархиями. Священников православных вижу раз в неделю. Иеговистов - каждый день много раз. А что касается всяких жалоб и исков, которые православные подают против фильмов, игр, аниме, книг - так в США и Европе этого в 100 раз больше. Постоянно какие-то долбанутые родительские комитеты что-то изъять пытаются. Но только у нас "всем нормальным и образованным людям" доподлинно известно, что все беды от РПЦ и вообще цензура недопустима.

Демьян 12.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2055696)
У нас вроде светское государство, а есть закон по которому нельзя чувства верующих тревожить. А их чувства можно потревожить уже тем, что ты цитируешь британского учёного, который оказался атеистом :facepalm: :smile:

Светскость государства не означает, что в нём можно пинать религии, просто религии выведены из управления государством.

Ранго 12.01.2016 19:50

уф. Наконец-то дочитал Баламута. Какой же он длинный. И сколько в нём повторов. Мне не нравятся Олди, но, надо признать, темы они выбирать умеют. Знают о чём пишут. Осталось для комплекта поискать краткий, без стихов, пересказ Махабхараты.

Эрик Круа-сан 12.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2055711)
уф. Наконец-то дочитал Баламута. Какой же он длинный. И сколько в нём повторов. Мне не нравятся Олди, но, надо признать, темы они выбирать умеют. Знают о чём пишут. Осталось для комплекта поискать краткий, без стихов, пересказ Махабхараты.

"Чёрный Баламут" - одна из любимых книг детства :smile: Помню, нравилось, как они в каждой обыграли способ пересказа событий.

Ранго 12.01.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2055729)
одна из любимых книг детства

детства?
О, посмотрел на дату - 1997 год. В те времена я и не знал, что в России есть другой жанр книг, кроме детективов. Как же это давно было. Поразительно. А написано при всей, получается, нелюбви к Олди так, что уже несколько дней не отпускает. Что там жалкая, провинциальная осада Трои? Тут умерли все: и хорошие, и плохие, и никакие. Грандиозная бойня.
А моя любимая детства - первая, та, что читали на ночь - Хоббит с картинками Бильбо, похожими на Леонова - и по нарастающей тот самый ВК - в каком-нибудь, получается, "неправильном" переводе ;).

Лeo 12.01.2016 20:55

Я первое полноценное фэнтези, что прочитал - "Сага о копье", оригинальная трилогия.

Было круто.

Эрик Круа-сан 12.01.2016 21:09

Моя первая "Том Сойер". Я её аж на трёх языках прочитал ))
Золотые были времена. Книги стоили денег, на ерунду не разменивались. Это сейчас в читалке весь Сандерсон, никак не начну.

Лeo 12.01.2016 21:39

может все-таки "Питер Пэн"?
В Томе Сойере что фантастичного-то?

Cveтлана 12.01.2016 22:04

На меня впечатление произвело "Отклонение от нормы " Дж. Уиндема.

Эрик Круа-сан 12.01.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2055765)
может все-таки "Питер Пэн"?
В Томе Сойере что фантастичного-то?

Думаешь, я мог перепутать? :smile: Я точно помню, что самая первая книга, которую я прочитал сам - это "Том Сойер". А если речь о фантастике, то не помню... Возможно "Машина Времени" Герберта Уэллса. Из фентези - это ле Гуин, потом Толкин, Перумов, Сапковский. Очерёдность была такая, да :smile:

Иллария 12.01.2016 22:52

Открыла для себя новый жанр: интернет-сериалы (вебизоды). Кто-нибудь с таким знаком? Можете что-нибудь стоящее внимания рекомендовать для ознакомления?

А фентази у меня первое, наверное, это Пройслер с "Крабатом"и черненьким дневным приведением. И сборник авторских эстонских сказок, вроде Маазикас. Дивный сплав фольклорных традиций с фентазней. Спасибо, что напомнили, может, книжку удастся найти. Там была сказка, что сыну должна понравиться.

Лeo 12.01.2016 23:41

фантастики со звездолетами, динозаврами и лазерами я к тому моменту читал и смотрел уже много. А вот именно эпичное фэнтези со взрослым сюжетом в магическом мире впервые прочитал в 11 лет. Тот самый драгонланс.

Весьма серьезное впечатление произвел.

Демьян 13.01.2016 00:02

У меня первая фэнтези - это "Калевала". Возможно, что скажут - эпос, но, на самом деле, это художественное произведение, написанное в конце 19-го века, с закосом под эпос, ибо, как и сейчас на Украине, финнам срочно была нужна богатая национальная идентичность, а нифига кроме песен и не было. К тому же я её читал в переложении для детей. Из фантастики - "Девочка с Земли" Булычёва, а из взрослой - "Таинственный остров" Жюля Верна. Наверное... Но так помню.

Цитата:

Открыла для себя новый жанр: интернет-сериалы (вебизоды). Кто-нибудь с таким знаком? Можете что-нибудь стоящее внимания рекомендовать для ознакомления?
Веб-эпизоды - это, в основном, из фана, дополнения к фильмам, играм, по мотивам комиксов. Достойных самостоятельных проектов, типа Масяни, не так много.

Лeo 13.01.2016 00:09

Цитата:

ибо, как и сейчас на Украине
Осталось за малым - написать свою "Калевалу".
Интересно, кто писать будет?

Демьян 13.01.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2055842)
Осталось за малым - написать свою "Калевалу".
Интересно, кто писать будет?

Ну, с литературой на Украине нормально, Шевченко, например, или Леся. Это у малых народов беда, да тех, чью культуру давили.

Роберт Ильич 13.01.2016 00:30

Ребята, куда пропал подраздел Большого Креатива? Когда будет следующий? Мне страшно.

Демьян 13.01.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Роберт Ильич (Сообщение 2055847)
Ребята, куда пропал подраздел Большого Креатива? Когда будет следующий? Мне страшно.

Раздел почистили, перенесли всё в архив. Новый Креатив - с 1 февраля.

Роберт Ильич 13.01.2016 00:45

Ясно.

Эдвина Лю 13.01.2016 05:33

Всего-то две недели пождождать )))
*Пошла пытать Таню и Уха в кулуарах на предмет темы*

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.