Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Sera 23.12.2012 14:56

чарот, первые два пункта выполнены без проблем. Теперь по звуку. Сначала возникает монотонный шум, через пару секунд присоединяется низкий гул. И всё. Больше ничего не пищит и не щёлкает.

harry book, я уже пару десятков раз включала-выключала. Надеялась на чудо. Вообще никак.

чарот 23.12.2012 15:02

а обычно, когда включаешь компьютер, издает ли он короткий писк?

Sera 23.12.2012 15:03

Я не помню. Кажется, пищал. Но вообще, в звуке чего-то не хватает. Вот сейчас слушаю - кажется, что вообще один вентилятор работает.

van Halk 23.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1476210)
Народ, что может сломаться в компьютере, если он сначала включился, загрузился, начал работать, потом вдруг резко отключился, и теперь при включённом системном блоке монитор пребывает в режиме ожидания? Кабель, соединяющий системник и монитор, поменяла, но картина не изменилась. Что-то не так внутри?

Похоже. Или монитор, или видеокарта. Проверить можно из соображений лёгкости. Для начала попробовать подключить другой монитор. Если проблема устранилась - танцуем и собираем деньги на покупку. Если нет - переходим к видеокарте. Тут тоже пара вариантов. Если видеокарта не интегрирована в материнку, пытаемся просто поменять. Если интегрирована - всё равно втыкаем внешнюю и смотрим на результат. Соответственно, опять собираем деньги. Возможен, правда, и другой вариант - вы же не видите, загрузилась ли система. Возможно, всё гораздо хуже, и приказала долго жить сама мать. Есть ещё вероятность, что блок питания не выдаёт нужных напруг... Вот честно - лучше попросить грамотного системщика, чтобы посмотрел на месте. Гадать можно долго, а вариантов масса...
ЗЫ. как-то ремонтировал комп у знакомого - у него тот постоянно в перезагруз шёл, ещё до загрузки системы. Оказалось - всё очень просто. Забился пылью вентилятор на процессоре - шёл банальный перегрев.

Sera 23.12.2012 15:07

У меня нет под рукой другого монитора, поэтому проверить я не могу. Есть ноутбук, можно с его помощью проверить?

чарот 23.12.2012 15:07

Попробуй обнулить биос, если знаешь как.
Если не знаешь - достань батарейку биоса, и попробуй пару раз запустить без нее.

Sera 23.12.2012 15:08

А что такое батарейка биоса и как она выглядит? И как вытаскивается?

чарот 23.12.2012 15:10

На материнке такой кругляшок размером с три копейки (советских)
вытаскивается подручными средствами но без фанатизма)

Sera 23.12.2012 15:13

Это в самом низу который? На таком маленьком пластиковом креплении?

van Halk 23.12.2012 15:15

Чарот, обнуление вряд ли поможет - если на мониторе не включается высокое, и дело в биосе, то ему точно кранты. Только перепрошивка спасёт

Sera 23.12.2012 15:17

Этот кругляшок вылезать не желает. Зато у меня отвалилась какая-то зелёная пластинка.

чарот 23.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1476292)
Это в самом низу который? На таком маленьком пластиковом креплении?

Ну, вроде похоже.

Цитата:

Этот кругляшок вылезать не желает. Зато у меня отвалилась какая-то зелёная пластинка.
:sad:

Это мы долго будем угадывать.

metos 23.12.2012 15:19

Биос может быть не причем - тут надо все компоненты видеосистемы проверить

чарот 23.12.2012 15:22

Может быть - может не быть.
надо начинать с самых вероятных и легко устранимых причин
* а уж потом нести безнадежно испорченный комп в мастерскую*

ЗЫ

Но если надпись "нет видеосигнала" появилась - моник и кабель можешь оставить в покое, они в порядке.

van Halk 23.12.2012 15:25

Sera, есть знакомый системщик в пределах досягаемости? Попроси посмотреть - сэкономишь время и нервы. Я серьёзно.

Sera 23.12.2012 15:26

Бабарейка досталась - эффекта ноль. Батарейка водрузилась на место - то же самое. Всё, сломался, да?
Цитата:

как-то ремонтировал комп у знакомого - у него тот постоянно в перезагруз шёл, ещё до загрузки системы. Оказалось - всё очень просто. Забился пылью вентилятор на процессоре - шёл банальный перегрев.
У меня пыли нет, я всю её удалила.

В общем, ладно, всем спасибо за попытки помочь. Прекращаем ломать голову над этой чёртовой машиной. Кажется, я окончательно тут всё доломала. Понесу в мастерскую, там скажут, чинить его или уже нет.

van Halk, спасибо, так и поступлю.

чарот 23.12.2012 15:33

Между досталась-водрузилась надо бы несколько запусков сделать, потому что биос обнуляется не сразу.
Вообще для верности лучше его обнулить перемычкой.
Если не поможет - ищи специалиста в непосредственной близости, чтобы мог посмотреть - пощупать.

Еще можешь достать планки памяти и ластиком протереть контакты - помогает не хуже бубна.

Sera 23.12.2012 15:35

чарот, сейчас попробую.

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1476305)
Но если надпись "нет видеосигнала" появилась - моник и кабель можешь оставить в покое, они в порядке.

Нет, такой не было. Была "Проверьте кабель", когда я его отсоединила.

чарот 23.12.2012 15:38

это она и есть, просто буквы другие

van Halk 23.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1476319)
чарот, сейчас попробую.

Нет, такой не было. Была "Проверьте кабель", когда я его отсоединила.

Чарот прав - появление надписи на мониторе говорит о том, что монитор точно в порядке )))

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.