Цитата:
Сообщение от Демьян
(Сообщение 1700126)
Есть еще юмор... ) Не важно, не в этом суть.
Беда в том, что в рамки Креатива мы сейчас пихаем все, что попадается.
|
Это не беда. Это нормально. Поиск путей развития. Но речь не об этом.
Цитата:
Ну, к примеру, отбор рассказов в Аэлиту несколько в обход результатов голосования - это не совсем хорошо, не правда ли? Это не кажется справедливым. По сути-то плюшка, но обесценивает голос рядового участника.
|
Тоже не вижу ничего страшного. Аэлита с помощью Креатива решила свои задачи, а участники Креатива, которым важны публикации, получили возможности. Все нормально. Семинару, который, к слову, как обычно, удался, это не помешало. Но речь снова не об этом. Не пытайся увести разговор в сторону, Демьян. Я - юрист. :smile:
Цитата:
Или введение номинации юмор вместо фона: юмористические рассказы выдавливали рассказы не юмористические, при том, что конкурс был не юмористическим, а в самой номинации претендентов для полноценного отбора было слишком мало.
|
Не проблема. Голосование проведено в соответствии с правилами конкурса? Да. Победил "И сказал он слово", я так полагаю. Мне не понравился, но тут уж на мое мнение наплевать и растереть. Рассказ победил в номинации в соответствии с правилами конкурса. Автор достоин памятного подарка.
Цитата:
Или вообще принцип голосования за лучшего критика: голосуют, скорее, за самых ярких участников обсуждений, без учета того какая критика на самом деле, насколько она вообще полезна автору.
|
Ты можешь вспомнить хоть один случай, когда критик был выбран необъективно? На этом конкурсе самым ярким был Локи. Я бы сказал, феерическим. Сколько он голосов набрал? Ну и повторю еще раз. При голосовании за лучшего критика были нарушены правила конкурса? Нет.
Цитата:
Что касается семинара, то призом участникам служит улучшение их рассказов, плюс интересное общение - в этом смысл семинара. И каждый участник, по сути, имеет собственный взгляд на происходящее: кому-то интересны призы, книжки с подписями, кому-то интересно общение, кому-то нужен проход в финал, и т.д.
|
Мне от конкурса нужны только читатели, с которыми можно тут-же, не отходя от кассы, обсудить рассказ. Собственно, по этому меня и не интересуют бумажные публикации. Там нет такой возможности.
Но.
Поверь, памятный подарок победителям номинаций, не порвет мне шаблон. Напротив, мне будет приятно, что орги их отметили, а не придется самому, с помощью Светланы, выискивать их, чтобы закинуть плюсики в репутацию.
Цитата:
Но если суммировать рейтинги по каждому конкурсу и отбору, то вполне можно отмечать активных участников подарками.
|
Победа - единственное железное основание для награды. Над остальным можно думать. Ну здраво же мыслю? Или гоню? Если второе, тогда скажи, где ты видел объективный, безусловный рейтинг? Бокс? Смешно. Футбол? В 1996 году Россия занимала второе место в мировом рейтинге. На ЧЕ нас не поимел только ленивый. Вот то-то. Победа - все. Рейтинг - ничто. Ну, и значение слова "номинация" - штука упрямая.