Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

komrad13 31.08.2011 12:49

Они переиграли в японские игры, вот и превратили свои игры в симуляторы свиданий))) А по вашему почему Фенрис из DA II получился таким, какой он есть ?!

Жугдэрдэмидийн 31.08.2011 13:10

komrad13, это то, чего хотят фанаты.

Beyond 31.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1180059)
komrad13, это то, чего хотят фанаты.

если это не сарказм, то бред

Жугдэрдэмидийн 31.08.2011 13:17

Beyond, это не сарказм, к сожалению.

Shkloboo 31.08.2011 14:53

Цитата:

сделать кардинально новую систему диалогов
Мне уже пофиг на систему, лишь бы было хоть какое-то влияние на игру.
4 варианта ответа "для красоты" играется так же убого, как и выбор между +5 к сопартийцу А и +5 к сопартийцу Б, один фиг ничего дельного не дающий.:nea:

Цитата:

развитие ...крепости
Ну, да, а еще СУД! (в каждую игру по крепости и суду)
Не, серьезно, может хватит уже?
Цитата:

Они переиграли в японские игры
Они пересмотрели какое-нибудь тупое онэмэ с 999+ серий и решили, что кратковременное появление в игре сюжета - то что нужно, все ведь так любят филеры (побочные квесты), что больше и не нужно.

Al Bundy 31.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1180065)
Beyond, это не сарказм, к сожалению.

Ага, поэтому с ДА2 случился такой провал, потому что этого хотят фОнаты

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1180126)
Ну, да, а еще СУД! (в каждую игру по крепости и суду)

бггг

Не, ну ваще даже это лучше, чем простые зачистки, коими серия ДА и является, увы.

Shkloboo 01.09.2011 11:07

Скрытый текст - гениальный концепт для биоварей оле оле оле:
ДА3 должен быть игрой, где герой - комендант крепости, который всю игру апгрейдит крепость, вершит суд над окресными деревнями и заваливает в койку крестьянок/крестьян и свои сослуживцев (дабы раздевать их в новые доспехи).
Периодически его самого будут судить комиссией из райцентра.

Ну, и под крепостью будет 100 этажный данж с сундуками и гоблинами.

komrad13 01.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1180595)
Скрытый текст - гениальный концепт для биоварей оле оле оле:
ДА3 должен быть игрой, где герой - комендант крепости, который всю игру апгрейдит крепость, вершит суд над окресными деревнями и заваливает в койку крестьянок/крестьян и свои сослуживцев (дабы раздевать их в новые доспехи).
Периодически его самого будут судить комиссией из райцентра.

Ну, и под крепостью будет 100 этажный данж с сундуками и гоблинами.

Короче Awakening с элементами Dragon Age II.

Waterplz 01.09.2011 11:36

Shkloboo, кстати, я бы сыграл. По-моему очень круто - этакий тайкун с элементами дейтсима. А надоело - пошел данженкравлить.

lolnoob 08.09.2011 11:38

Если уж на то пошло...
Хочу нормальных злодеев - а не идиотских летающих ящериц и "порождений тьмы", содранных с питероджексоновских орков.
Хочу сюжет - а не набор филлеров про поиски фиговен указывающих в "Звездную кузню"...
Список моих притензий к серии ДА очень длинен, НО.
Авторы меняют игру.
Они превращают ее в трэш.
Но игра и так треш=). Просто раньше это был треш в лучших традициях РС РПГ трэша, а теперь это треш с элементами JRPG треша.
П.С. Я ожидаю в следующей части сцену "главный герой переодевается в платье, чтобы попасть в бордель" .

Silver Fox 16.12.2011 16:39

Вчера прошел "Пробуждение." Самая главная претензия - дополнение ОЧЕНЬ короткое. Я ожидал гораздо большего. А тут 2-3 часа неспешной игры и уже титры. А ведь как хороша была задумка с личной крепостью. Можно было сделать комнату трофеев, можно было сделать кучу плюшек и апгрейдов, а в самом конце не делать выбор кого спасать, а спасти все сразу за счет прокачанной крепости. Обидно право. Как обидно то, что нельзя отложить финальную битву без ущерба для основных заданий. Не успели сделать серым стражем кого-то. Теперь уже поезд ушел. Нужной строчки не будет. Как не будет много другого. А ведь в этом мире почти хотелось жить... Главный плюс - механика и крутые умения. Геймплей за счет нововведений поощряет эксперименты. Крутые монстры тоже идут в плюс ибо растет тактическая глубина. И таки да, тема сложных выборов аля "Ведьмак" раскрыта.

Al Bundy 16.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235508)
Как обидно то, что нельзя отложить финальную битву без ущерба для основных заданий. Не успели сделать серым стражем кого-то. Теперь уже поезд ушел. Нужной строчки не будет. Как не будет много другого.

По-моему это как раз прекрасно. Возможно, именно поэтому в мире "хочется жить" -) В мире, который дожидается игрока, где партийцы и непеси послушные куклы (см ДАО) хотеть жить - это же мазохизм. Мазохизм.

Red Fox 16.12.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235508)
Вчера прошел "Пробуждение." Самая главная претензия - дополнение ОЧЕНЬ короткое. Я ожидал гораздо большего. А тут 2-3 часа неспешной игры и уже титры.

У меня есть вопросы, так как я проходил "Пробуждение" 15 часов, судя по таймеру в сохранении.
С какой скоростью ты бежал к титрам? =)

Silver Fox 16.12.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1235519)
озможно, именно поэтому в мире "хочется жить" -) В мире, который дожидается игрока, где партийцы и непеси послушные куклы (см ДАО) хотеть жить - это же мазохизм. Мазохизм.

Угу. Как будто посветить стража это очень и очень долго. Разрабы просто не предвидели, что я так быстро буду играть. Просто саму битву можно отложить на сколь угодно долгое время. А посвятить в стражи уже нет. Не айс. Остальное не коментирую ибо толстый троллинг...
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1235521)
С какой скоростью ты бежал к титрам? =)

Со скоростью асфальтоукладочного катка. Прямо и затаптывая мгновенно все живое. Я думал, что после дадут плюшку и дадут спокойно сделать побочные задания, а тут... Я импортировал своего перса из оригинальной игры. А он был немного перекачен. 22 уровня маг, специализация духовный целитель + боевой маг. Броня Джагернаута + Живитель + Благословение Андруила + Кольцо веков (кажется)... Я мог в одиночку половину миссий проходить... А уж командой... Главное тактику соблюдать. Плюс я очень быстро читаю диалоги. Как-то так. Побочные задания вообще не проходил. Неторопливо шел вперед по сюжету. А зря. Впрочем точно время не засекал. 2-3 часа это по внутренним ощущениям.

Red Fox 16.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235556)
Впрочем точно время не засекал. 2-3 часа это по внутренним ощущениям.

Засекать не требуется - достаточно открыть меню загрузки и посмотреть на показатель таймера в последнем сохранении.

Al Bundy 16.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235556)
Остальное не коментирую ибо толстый троллинг

what, в дао спутники куклы, во второй им такую фишку как "собственная жизнь/история" проработали намного лучше. Не говоря уже про балдуры, где персонажи не послушно ждут, пока ты выполнишь их квест, а настаивают, чтобы сделал это и уходят по прошествии времени, порой еще пытаясь тебя попутно убить, гг. Вот такой мир в рпг не ждет игрока и это прекрасно

Silver Fox 17.12.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1235688)
what, в дао спутники куклы, во второй им такую фишку как "собственная жизнь/история" проработали намного лучше.

Уже общались по данному вопросу.) Спорить можно долго и нудно, но в итоге все останутся при своих мнениях. Вопрос в адекватности оценки существенен. Я считаю, что "спутники- куклы" это значительно перебор". Хотя в целом судьбы персов во второй действительно имеют опр. запас по сравнению с первой. А уж с Бальдурасами-то понятно. Просто меня персонажи первой части зацепили гораздо больше.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1235682)
Засекать не требуется - достаточно открыть меню загрузки и посмотреть на показатель таймера в последнем сохранении.

Эх... Сразу бы глянуть. А то я уже саму игру потер. Место на компе нужно было. Да и Civilisation IV хотел поюзать.))

OldThief 17.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1235976)
Просто меня персонажи первой части зацепили гораздо больше.

Вот, кстати, да, по прошествии времени попытался просто вспомнить персонажей из обеих частей, и в голову в первую очередь пришли имена Морриган, Алистера, Лелианы... а уж сколько шуточек было связано с Зевраном! А сколько у меня лохматых четырёхлапых Жугдэрдэмидийнов было! Жугдэрдэмидийн Первый, Жугдэрдэмидийн Второй, Жугдэрдэмдийн третий и т.д.
Из второй части только Изабеллу более-менее хорошо запомнил.

Канти 19.12.2011 19:01

В сюжетном плане мне нравится первая часть. В графическом и по развитию взаимоотношений - вторая. Но вторую упростили и как-то сократили. Зато бои динамичнее, что, надеюсь, будет и в других играх. Мерриль - мой любимый персонаж. Жаль Хоук моя не могла быть эльфийкой.

Но рано расслабляться. BioWare еще вернется к этому миру. А пока герой ферелдена пусть готовится воевать жнецов, что совсем другая тема...

Al Bundy 19.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1235979)
Из второй части только Изабеллу более-менее хорошо запомнил.

Варрик нэ?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.