Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Арык 25.03.2013 10:09

Анейрин,
Да, нельзя сравнивать, ибо сериалы они такие – первый сезон рулит, а дальше – шлакоблок.
Я и постарался привести дилогию, ибо «Империя» - тоже дилогия.

Ну а что касается тенденции «продолжение уступает», то да, наверно енто так.

Shkloboo 25.03.2013 10:10

У Перумова - точно так.
А поскольку, как я посмотрю, он сейчас пишет продолжения продолжений, то смысл читать этого товарища стремится к 0.

Frontlander 25.03.2013 11:24

Не, Перумов уже не торт. Самые кульные у него вещи - это "Империя превыше всего", первые книги про некроманта, но потом... Не знаю, наверное, скурвился, исчерпал идеи. Так "Гибель богов-2" вообще тягомотина - приходилось пропускать страниц по десять пустой болтовни, но так и не удалось осилить небольшой, в общем-то, талмудик.

Терри П 25.03.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537987)
Ну а что касается тенденции «продолжение уступает», то да, наверно енто так.

Скорее тут глобальная тенденция "эпический конфликт придумать легко, а как его интересно закончить фиг знает". Да и каждого читателя свое мнение что должно быть в конце, отсюда и кажется что автор концовку слил.

Седой Ёж 25.03.2013 12:31

Анейрин, у того же Пехова- сериал Танцы с тенями... Все четко и без слива...

Анейрин 25.03.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1538093)
у того же Пехова- сериал Танцы с тенями... Все четко и без слива...

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1538024)
Да и каждого читателя свое мнение что должно быть в конце, отсюда и кажется что автор концовку слил.

Ну, разумеется. Каждый читатель же сам круче любого автора. И написал бы гораздо круче. :)))))))))))
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1537987)
Да, нельзя сравнивать, ибо сериалы они такие – первый сезон рулит, а дальше – шлакоблок.

Ну, т.е. хороших сериалов не бывает. Только почему тогда они так популярны? Мышки плачут, колются, но продолжают есть кактус? Похоже на то. Чему ярким примером служат приходящие в тему автора, чтобы сказать, как они к нему равнодушны. :)))) Перед этим явно читая всю ночь новую пакость от этого автора. :)))))))))
Право же, вы смешны, господа.

Элвенлорд Гримуар 25.03.2013 15:04

Ох... Читайте уже отличных и логичных авторов. Алена Лекса или Алекса Коша, например.

Сигвальд Меровинг 25.03.2013 15:47

Или Демьяненко,Гамильтон,Маккарти...

Анейрин 25.03.2013 15:58

Кто все эти люди?

Спасибо, я лучше пойду читать Джойса. ;)

Сигвальд Меровинг 25.03.2013 16:00

Писатели.Никогда не поверю,что про Лукьяненко не слышали.

Седой Ёж 25.03.2013 16:03

Элвенлорд Гримуар, Кош? Детское фентези про Огненный патруль/факультет? Да там только вампиры прикольные. Остальное отстой...
Ладно, а кто читал про Велеса сериал у Перумова? С чем его едят?

Анейрин 25.03.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1538207)
Писатели.Никогда не поверю,что про Лукьяненко не слышали.

А Вы что-то говорили про Лукьяненко? Вы назвали три фамилии, из которых я знаю как писателя только одного (и то, сильно подозреваю, что Вы имели ввиду не этого Гамильтона;)).
Ну, и советы читать всякий детский вампирятник тоже, конечно, весьма забавны. Да уж, конечно, читатели Коша никак не относятся к аудитории Перумова. Тут и говорить не о чем.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1538210)
Ладно, а кто читал про Велеса сериал у Перумова? С чем его едят?

Эм... про Велеса? Это, типа, Русский меч? Ну, он (если о нем речь) слишком злободневный. В смысле, он очень на злобу того дня. Хотя, конечно, идея о том, чем вы готовы платить, и нужно ли вам то, за что вам жалко платить, в принципе достаточно обща. Но уж очень она привязана к реалиям победного шествия демократии. :))

Сигвальд Меровинг 25.03.2013 16:38

Виноват,хотел написать"Лукьяненко".Фамилию перепутал.

Анейрин 25.03.2013 17:12

Про Лукьяненко тоже пишут, что он "сливает финалы", "исписался", "скурвился" и прочее... :)))

Арык 25.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Анейрин (Сообщение 1538170)
Ну, т.е. хороших сериалов нбывает. Только почему тогда они так популярны? Мышки плачут, колются, но продолжают есть кактус? Похоже на то. Чему ярким примером служат приходящие в тему автора, чтобы сказать, как они к нему равнодушны. :)))) Перед этим явно читая всю ночь новую пакость от этого автора. :)))))))))
Право же, вы смешны, господа.

Считаете, популярность однозначно есть качество?
Не, мышки уже поумнели, и пакость отправляют в топку.
А в тему они приходят сказать личное мнение, ничего больше.

Патриарх 26.03.2013 13:34

Когда вышел "Тёрн", первый том из "Семи зверей Райлега", говорили, что Перумов уже не тот. Вышла "Алиедора" (2 том) - говорили, что удалась только концовка, стилистикой похожая на "Тёрна". Вышло "Имя зверя" (3 том), стенали, что рядом с "Алиедорой" не стояла и концовку вообще автор слил.
Сейчас вышло ГБ-2 и некоторые утверждают, что ГБ-2 не удалась. То ли дело "Семь зверей Райлега"!
К чему это я? Побрюзжать, мол, раньше было лучше, - это мы все любим. Но "сейчас" когда-нибудь тоже станет "раньше".

Frontlander 26.03.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1539075)
Сейчас вышло ГБ-2 и некоторые утверждают, что ГБ-2 не удалась.

Не-е-е, тут уже все объективно. Гб-2 - унылая тягомотина. Я был любителем перумовщины на протяжении десяти лет, активно покупал его книги, потому что знал - это будет кул. Дома у меня стоит "Империя...", "Гибель богов", цикл про Фесса и т.д. Книги, по-моему, шикарные. Мне даже нравятся последние книги "Войны мага", но ГБ-2 - нет, потому что Перумов переплюнул самого себя, превратив то, что можжно свободно уместь в двадцать страниц на полкниги.

Терри П 26.03.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 1539096)
Я был любителем перумовщины на протяжении десяти лет, активно покупал его книги, потому что знал - это будет кул. Дома у меня стоит "Империя...", "Гибель богов", цикл про Фесса и т.д. Книги, по-моему, шикарные. Мне даже нравятся последние книги "Войны мага", но ГБ-2 - нет, потому что Перумов переплюнул самого себя, превратив то, что можжно свободно уместь в двадцать страниц на полкниги.

У меня так же ситуация, только утомили меня последние книги "Войны мага", а ГБ-2 один раз скачал начало, понял что стиль тот же что в Войне и закрыл.

P.S. А остальные книги до Войны читал влет. Нет, я не спорю, это только мое личное мнение, кому то может показаться что он стал писать лучше и интереснее. Если его книги все ещё читают, значит какой-то группе читателей они нравятся.

Седой Ёж 26.03.2013 14:00

Ну серия про Фесса прошла на ура, как и про Хьервард. Про Кольцо два томика влет, но "Адамант Хенны" уже стал тревожным звоночком. Оконцовка "Империи" и "7ми зверей" ввергла в уныние... Теперь ругают/хвалят ГБ-2... Надо самому прочесть, составить мнение. А так почти весь Перумов дома есть.

Элвенлорд Гримуар 26.03.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1539101)
какой-то группе читателей они нравятся

Только это не те читатели, кому нравились его книги до Бессмысленной Борьбы Мага И Богов Непонятно С Кем.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.