Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Mike The 09.10.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2107030)
Много. Но "живых" - мало.

Вот интересно, по законам спирали тяга к графоманству тоже должна со временем пройти. Пик определённо пройден. Во всяком случае давно достигнут. Любопытно как там со спадом - сидя в танке нифига не понятно :)

Случайный Прохожий 09.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2107053)
Любопытно как там со спадом

Синусоида (косинусоида).

Уши_чекиста 09.10.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Добрая фея (Сообщение 2107046)
Falcon Feather, Фея побоялась выходить на конкурс без топора.:wink: Тут же такие страсти-мордасти: маньяки, монстры, волкоды... Знала бы заранее, еще бы и бензопилу прихватила!:angel::chainsaw:

на картинку из серии игр "манчкин" похоже ) Не оттуда ли фея? )
http://cft2.lki.ru/Txt2/113/Munchkin/Small/munchkin.gif

Добрая фея 09.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2107067)
на картинку из серии игр "манчкин" похоже ) Не оттуда ли фея? )

Уши_чекиста, преклоняюсь перед вашей наблюдательностью!:kiss: Фея именно из этой "сказки".:wink:

Falcon Feather 09.10.2016 15:43

Загуглил
Munchkin® Fairy Dust™

А Фея уже подтвердила)

Ема, как долго еще ждать результатов...

Красный сокол 09.10.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Добрая фея (Сообщение 2107046)
Falcon Feather, Фея побоялась выходить на конкурс без топора.:wink: Тут же такие страсти-мордасти: маньяки, монстры, волкоды... Знала бы заранее, еще бы и бензопилу прихватила!:angel::chainsaw:

Бензопила хуже топора. Бензин закончится и привет. :vile: Лучше брать с собой холодное оружие - оно не подведет.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2107053)
Вот интересно, по законам спирали тяга к графоманству тоже должна со временем пройти. Пик определённо пройден. Во всяком случае давно достигнут. Любопытно как там со спадом - сидя в танке нифига не понятно :)

Графоманство - это такая штука. Уходят одни, приходят другие. Все время возобновляется. Просто по моим сведениям в большой форме все забили бабы с их слюнявыми женским фэнтези про любофф. Куда не кинь взгляд - везде эти магические академии, жизни золушек, которые стали королевами. Я вот перестал писать совсем, удалил акки где мог - на СИ, Лит-эре, на остальных перестал появляться. Сюда пришел, чтобы немного вспомнить былое. Но это мой последний рассказ. С тех пор как год назад закончил свой роман, не написал ни строчки. Только для конкурса. Читаю сейчас рассказы в группе и думаю - и какая у людей богатая фантазия. Такие интересные сюжеты придумывают. А мне ничего не ум не идет.

Falcon Feather 09.10.2016 16:00

Цитата:

Бензопила хуже топора. Бензин закончится и привет. Лучше брать с собой холодное оружие - оно не подведет.
Вспомнил Серьезного Сэма. У этого парня бензопила "Дружба" была вполне себе толковым оружием))

Красный сокол 09.10.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2107089)
Вспомнил Серьезного Сэма. У этого парня бензопила "Дружба" была вполне себе толковым оружием))

Я больше пейнкиллер люблю. :vile: Включил и всех врагов на кусочки. Кстати, лопата тоже эффективна. Бошки срубать как в Постал 2. :lol:

Уши_чекиста 09.10.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2107088)
Графоманство - это такая штука. Уходят одни, приходят другие. Все время возобновляется. Просто по моим сведениям в большой форме все забили бабы с их слюнявыми женским фэнтези про любофф. Куда не кинь взгляд - везде эти магические академии, жизни золушек, которые стали королевами.

И литрпгшники. И сталкероманы. И попаданцы. :smile:

Красный сокол 09.10.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2107092)
И литрпгшники. И сталкероманы. И попаданцы. :smile:

Не. ЛитРПГ уже умирающий жанр. По крайней мере все издательства закрыли свои серии. Одна серии по-моему осталась космос-онлайн. И Сталкер я чего-то не вижу. Хотя фиг его знает, уже давно не интересуюсь этим.

Матильда Матильдовна 09.10.2016 16:29

Даёшь социальную фантастику!

Случайный Прохожий 09.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2107103)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
ШТИРЛИЦ НЕ ЛЮБИЛ СОЦИАЛЬНУЮ ФАНТАСТИКУ. ОБЫЧНО, ТАМ КАЛЕЧИЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ДЕТЬМИ И ОТСТРЕЛИВАЛИ ЧИНОВНИКОВ. КОТОРЫХ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИЛОСЬ ВСЁ БОЛЬШЕ.
СОЦИАЛКУ ЧИТАЛА КЭТ.
ЧИТАЛА, ПЛАКАЛА И РУГАЛА ФАШИСТОВ.

Vasex 09.10.2016 16:48

Цитата:

ЛитРПГ уже умирающий жанр. По крайней мере все издательства закрыли свои серии. Одна серии по-моему осталась космос-онлайн. И Сталкер я чего-то не вижу. Хотя фиг его знает, уже давно не интересуюсь этим.
тоже так думаю (и хочется верить в это). хоть и не знаком с внутренней кухней

Род Велич 09.10.2016 17:02

Цитата:

Даю, по мере возможностей :gangster:

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2107093)
Не. ЛитРПГ уже умирающий жанр. По крайней мере все издательства закрыли свои серии.

Ой, сомневаюсь. Количество геймеров в мире неумолимо растет. А с ними и ЦА жанра.
Временные виражи российских издательств - это не более, чем флуктуации локальных рынков на фоне глобального тренда. :nono:

Красный сокол 09.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2107120)
Ой, сомневаюсь. Количество геймеров в мире неумолимо растет. А с ними и ЦА жанра.
Временные виражи российских издательств - это не более, чем флуктуации локальных рынков на фоне глобального тренда. :nono:

Сам жанр, как его задал Рус (не совсем он, но не буду вспоминать фамилию первооткрывателя) тупой и скучной. Это даже не днище, а ниже. Основан он на ММОРГ в первую очередь. Все авторы, которые пытаются отойти от этой составляющей в итоге остаются ни с чем. Я тоже в этом жанре пытался писать, но понял, что не мое. Я люблю шутеры, а в них нет этих идиотских лог-файлов - вы нашли мешок золота, заработали 1000 очков.:nea:

Хохлова Александра 09.10.2016 17:23

Наткнулась когда то на аудиокнигу ЛитРПГ -жанра, а что это такое - еще не знала. Слушаю как ГГ 1 уровень прошел, второй ,десятый... Дослушала до 30-го. Думаю нет, с меня хватит. Неужели это кому -то может нравиться? Посмотрела... а там таких книг - море! До сих пор отхожу от культурного шока.

LiLu 09.10.2016 18:06

Куда можно пристроить фантастический мини-рассказ на 2500зн?

Случайный Прохожий 09.10.2016 18:19

Лидия Лучина,
https://astra-nova.org/
Астра-Нова по мелочёвкам зажигает.
Иногда.

Mike The 09.10.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2107132)
Куда можно пристроить фантастический мини-рассказ на 2500зн?

Подождать, пока их наберётся штук двадцать и собрать в отдельный раздел собственной книжки. Даже МИРФ, который любил (не знаю как сейчас) вставлять в каждый номер миньку на 2 тысячи знаков, ни с кем не сотрудничает.

Цитата:

Даёшь обычный реализм. Такой немодный и такой вечный жанр :)

Матильда Матильдовна 09.10.2016 18:30

У меня и реализм есть *роется в запасниках*

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.