Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Иллария 12.01.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2055603)
Я ведь полезла гуглить, есть ли вообще такое слово "лОдья", и нашла, что есть! Очень поучительная ссылка, спасибо, не смотрела, правда, что там вообще такое.

Ой, мы обе с Илларией Рапунцели, какой моветон, пошла менять аву.

Да там подписей к разделам форума довольно, чтоб проникнуться немым восторгом:)

Джад, гляди, какая Йен с конкурса космоплееров. https://vk.com/photo-44536741_396723276
Если тебе не понравится, ты оставь при себе, пожалуйста. Потому что я даже не могу понять, что мне нравится больше, дева или ее костюмчик.

Демьян 12.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2055626)
Похоже это в Германии делали. Там даже не у всей полиции стволы.

В штатах это снимали: вывески на английском, указатель на Далтон...

Цитата:

гляди, какая Йен с конкурса космоплееров.
В том же фотоальбоме мне глянулась ишо ента фота

https://pp.vk.me/c630218/v630218997/...TOP593WXEw.jpg

Лeo 12.01.2016 15:35

Цитата:

В штатах это снимали: вывески на английском, указатель на Далтон...
Тогда постановка. Не верю, что там есть настолько безрассудные люди.

Цитата:

В том же фотоальбоме мне глянулась ишо ента фота
Тоже заметил. Считаю - надо все призы сразу дать.

Inquisitor 12.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2055628)
Если тебе не понравится, ты оставь при себе, пожалуйста. Потому что я даже не могу понять, что мне нравится больше, дева или ее костюмчик.

Почему это мне может не понравиться? Костюмчик аутентичен, насколько мне хватает зрительной памяти. Дамочка, естественно, нет. Но тоже, вроде, внешне неплохая, хотя отсюда не очень хорошо видно. В любом случае, она лучше Йеннифер, так как последняя не умела шить костюмы, хороших книг не читала, в хорошие игры не играла.

Эрик Круа-сан 12.01.2016 15:58

Поставил на рабочий стол :good:

Mike The 12.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2055632)
Тогда постановка. Не верю, что там есть настолько безрассудные люди.

Но "Шарли" же есть :)

Лeo 12.01.2016 16:21

Шарли во Франции.
И уже во втором составе. Первый на том свете острит.

Mike The 12.01.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2055649)
Шарли во Франции.
И уже во втором составе. Первый на том свете острит.

Там, кстати, Европа с этими остряками попалась на двойных стандартах. Про исламского Бога шути - у нас демократия и вообще свобода слова. Мы из вас мучеников сделаем. А про нашего Бога не сметь - на костре сожжём.
Красота.

Эрик Круа-сан 12.01.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2055656)
Там, кстати, Европа с этими остряками попалась на двойных стандартах. Про исламского Бога шути - у нас демократия и вообще свобода слова. Мы из вас мучеников сделаем. А про нашего Бога не сметь - на костре сожжём.
Красота.

В Европе до сих пор на костре жгут? :shok:

Mike The 12.01.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2055663)
В Европе до сих пор на костре жгут? :shok:

Ну... Теперь это называют попасть в опалу :blush:

Эдвина Лю 12.01.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2055664)

Забавный эвфемизм :shok:

Эрик Круа-сан 12.01.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2055664)

Зависит от страны. В Европе не очень с религией :nea: Там в опалу за другое попадают.

Ранго 12.01.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2055656)
Про исламского Бога шути - у нас демократия и вообще свобода слова. Мы из вас мучеников сделаем. А про нашего Бога не сметь - на костре сожжём.

у меня ощущение, что у тебя другая Европа. Христианство кто и где только не высмеял. Причём везде: в книгах, музыке, фильмах, рисунках. И, к сожалению, за такие вещи не убивают. За ислам убивают. А за своё, родное - нет.

Лeo 12.01.2016 17:20

Там теперь за шутки над геями в опалу попасть можно. И за шутки над беженцами.

Утонувший мальчик-гей-беженец - вот новый бог Европы.

Эрик Круа-сан 12.01.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2055675)
у меня ощущение, что у тебя другая Европа. Христианство кто и где только не высмеял. Причём везде: в книгах, музыке, фильмах, рисунках. И, к сожалению, за такие вещи не убивают. За ислам убивают. А за своё, родное - нет.

Ещё как убивают, только "своё родное" ограничивается домом, участком, тупо собственностью.

Mike The 12.01.2016 17:27

Цитата:

Да, был мальчик, а сейчас вот это.
http://ria.ru/world/20160106/1355473610.html

Ранго 12.01.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2055682)
Да, был мальчик, а сейчас вот это.

ну, ватиканская газета это серьёзный рупор европейского общества.

Лeo 12.01.2016 17:39

Ватикан европейцы сейчас слушают примерно как у нас - компартию.
Хотя нет. Даже меньше.

Пан очевидность 12.01.2016 17:47

Цитата:

Христианство кто и где только не высмеял. Причём везде: в книгах, музыке, фильмах, рисунках. И, к сожалению, за такие вещи не убивают. За ислам убивают. А за своё, родное - нет.

Кто сказал что главная религия в Европе христианство?

Цитата:

Когда-то, в уже далеком 2008 году французский журнал Charlie Hebdo попал в любопытную скандальную историю. Причем неожиданного рода. Журнал был обвинен в нарушении свободы слова.
С таким иском в суд обратился 79-летний ветеран французской сатиры Синэ. Убежденный атеист и коммунист был уволен из Charlie Hebdo за антисемитскую карикатуру на сына тогдашнего президента Жана Саркози. Художник высмеял его помолвку с наследницей крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессикой Сибун-Дарти, назвав жениха “беспринципным оппортунистом”, готовым ради выгодного брака принять иудейство.
Главный редактор Charlie Hebdo, хотя и опубликовал карикатуру, но был сильно разгневан. Он назвал картинку "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от нее.
"Скорее я отрежу себе яйца!" – ответил смелый Синэ, и был благополучно уволен по обвинению в антисемитизме. Причем решение журнала поддержали Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA), а также еврейские организации Франции.
Карикатуру раскритиковала и министр культуры Франции Кристин Альбанель, как "отражение древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда"

Ранго 12.01.2016 17:49

а, ещё вспомнил - понятное дело, что ни Симпсоны, ни Гриффины, ни Американский папаша не являются продуктом творчества европейских мультипликаторов, но ведь популярны и там, верно? И не слышно демонстраций и чего ещё бывает? А ведь там все насмешки в религию.
А ещё тут комиков много, часть из них из Великобритании. Я послушал. В одном они не оригинальны - половина доводов чуть ли не времён начала Протестантизма.
Труды "британских учёных" про отрицание религии.
Нет, Майк, на христианстве, увы, нет живого места. Последний оплот Испания Франко сдан в 70-х. Христианские-демократические партии Германии и Италии давно потеряли влияние. Этот труп не пнул только ленивый. Мне кажется скоро даже будет модно хвалить, допустим, католицизм. Из духа противоречия. Весы всегда качаются из стороны в сторону.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.