![]() |
Locke,так они по сути моно и есть. И меня та же фигня :(
|
внезапно перестала работать вебка на ноуте. при попытке включения выдает сообщение про сбой предварительного просмотра видео. причем непонятно, включена ли она вообще. два дня назад все прекрасно работала, в настройках ничего не меняла
|
Hani4, без модели ноута точно не разобраться, но камера могла слететь после обновления видео драйвера. стоит взять утилитку от производителя, easycam от леновы например или youcam, вдруг прихватит вебку
|
metos, ноут ASUS K500j.
Цитата:
|
Hani4, а у тебя камера встроенная. Если нет, то попробуй её снести и переустановить драйвер. А ещё антивирусником папку с утилитами камеры проверь.
|
Какие существуют диспетчеры, которые позволяют следить, какие программы и насколько используют интернет-подключение? Аналогично "диспетчеру задач", но для интернета. Т.е., чтобы был список, какая программа насколько в данный момент занимает сеть, и опции, позволяющие расставлять приоритеты и вообще запрещать выход в сеть.
|
Цитата:
|
Касперский очень неплохо всё показывает и ведёт статистику по каждой программе. Хотя ставить каспер только для этого вряд ли стоит)
Теоретически для контроля трафика подойдёт любой сторонний файервол, ну и конкретно для просмотра трафика - любой сниффер, вопрос в удобстве. В любом случае требуется сильная "интеграция" в систему, просто как диспетчер задач не запустится. |
Народ! Каспер блокирует закачку других антивирей у всех, или только у меня такой CENSORED попался?
Проверенно на др.веб и аваст is. |
У всех.
|
у меня качалось всё благополучно с оф. сайтов. Стоит KIS 12. Кстати еще рекомендую AVIRA.
|
Цитата:
|
Народ, что может сломаться в компьютере, если он сначала включился, загрузился, начал работать, потом вдруг резко отключился, и теперь при включённом системном блоке монитор пребывает в режиме ожидания? Кабель, соединяющий системник и монитор, поменяла, но картина не изменилась. Что-то не так внутри?
|
Попробуй следующее:
- выключи и включи монитор (лучше, если есть возможность попробовать подключить другой монитор, так как сам монитор мог накрыться), - перезагрузи системник Ресетом. Если не поможет, то тогда, велика вероятность, что операционка умерла. |
- Возможности проверить монитор нет. Но когда я отсоединяла кабель, выскочила надпись "Проверьте кабель". Я решила, что это означает исправность монитора.
- Чем перезагрузить? А что делать, если умерла операционка? |
На системнике должна быть кнопка Reset - это кнопка перезагрузки компьютера. Если оной нет, просто нажми кнопку включения. Он выключится, а потом нажми заново.
Если же полетела операционка, то тут придётся новую ставить. Если сама не умеешь, то лучше обратись к специалисту. ДУмаю найти программиста не сложно. Только сразу оговори, что тебе нужно информацию восстановить, так как переустановка операционки "убивает" всё содержимое компьютера. Но я не уверен, что это операционка. Подожди, может более продвинутый юзер появится в теме, и точнее диагноз поставит, а то я лишь иногда балуюсь и к спецам себя не отношу уж точно. |
Просто так, кнопкой включения, компьютер выключаться не хочет, только если на задней стенке тумблер переключить. Нашла нужную кнопку перезагрузки, нажала - ничего не изменилось.
Это проклятое железо меня уже пары лет жизни лишило! Reistlin, спасибо за помощь. |
Да вроде и не помог :(
Подожди, может и правда кто что дельного посоветует. Конечно похоже на то что Винда полетела, но у железок много всяких заморочек. Мог например ещё разъём под монитор накрыться. В противном случае там работы на пол дня :( |
Это конечно советы из серии "Сниму запой по фотографии"
первое выключи компьютер. второе включи компьютер Опиши подробно, как он на это реагирует. есть ли звук от жесткого диска, есть ли одиночный писк, (или не одиночный) щелкает ли дискетник, гудит ли двд привод. |
Цитата:
З.Ы. Если не выключается - придавить кнопку и жадть не менее 5-ти секунд. Точно должен вырубиться. |
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |