Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Ночная Тень 15.10.2012 10:34

Locke,так они по сути моно и есть. И меня та же фигня :(

Hani4 10.11.2012 18:06

внезапно перестала работать вебка на ноуте. при попытке включения выдает сообщение про сбой предварительного просмотра видео. причем непонятно, включена ли она вообще. два дня назад все прекрасно работала, в настройках ничего не меняла

metos 10.11.2012 18:34

Hani4, без модели ноута точно не разобраться, но камера могла слететь после обновления видео драйвера. стоит взять утилитку от производителя, easycam от леновы например или youcam, вдруг прихватит вебку

Hani4 11.11.2012 03:03

metos, ноут ASUS K500j.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1448419)
взять утилитку от производителя

у меня стоит ASUS виртуальная камера. это оно?

Reistlin 11.11.2012 17:15

Hani4, а у тебя камера встроенная. Если нет, то попробуй её снести и переустановить драйвер. А ещё антивирусником папку с утилитами камеры проверь.

Robin Pack 29.11.2012 15:24

Какие существуют диспетчеры, которые позволяют следить, какие программы и насколько используют интернет-подключение? Аналогично "диспетчеру задач", но для интернета. Т.е., чтобы был список, какая программа насколько в данный момент занимает сеть, и опции, позволяющие расставлять приоритеты и вообще запрещать выход в сеть.

Хавьер Линарес 29.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1459996)
и вообще запрещать выход в сеть

ну ладно, ладно, я больше не буду выходить с рабочего!:lol:

Locke 29.11.2012 20:18

Касперский очень неплохо всё показывает и ведёт статистику по каждой программе. Хотя ставить каспер только для этого вряд ли стоит)
Теоретически для контроля трафика подойдёт любой сторонний файервол, ну и конкретно для просмотра трафика - любой сниффер, вопрос в удобстве. В любом случае требуется сильная "интеграция" в систему, просто как диспетчер задач не запустится.

check32 30.11.2012 10:28

Народ! Каспер блокирует закачку других антивирей у всех, или только у меня такой CENSORED попался?
Проверенно на др.веб и аваст is.

Djalina 30.11.2012 12:35

У всех.

Locke 02.12.2012 21:04

у меня качалось всё благополучно с оф. сайтов. Стоит KIS 12. Кстати еще рекомендую AVIRA.

Ночная Тень 03.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1460476)
Народ! Каспер блокирует закачку других антивирей у всех, или только у меня такой CENSORED попался?
Проверенно на др.веб и аваст is.

А ты чего хотел? У антивирусников прошита кодировка вирусов, вот и видит их Каспер как вирусы.

Sera 23.12.2012 13:41

Народ, что может сломаться в компьютере, если он сначала включился, загрузился, начал работать, потом вдруг резко отключился, и теперь при включённом системном блоке монитор пребывает в режиме ожидания? Кабель, соединяющий системник и монитор, поменяла, но картина не изменилась. Что-то не так внутри?

Reistlin 23.12.2012 14:05

Попробуй следующее:
- выключи и включи монитор (лучше, если есть возможность попробовать подключить другой монитор, так как сам монитор мог накрыться),
- перезагрузи системник Ресетом.
Если не поможет, то тогда, велика вероятность, что операционка умерла.

Sera 23.12.2012 14:14

- Возможности проверить монитор нет. Но когда я отсоединяла кабель, выскочила надпись "Проверьте кабель". Я решила, что это означает исправность монитора.
- Чем перезагрузить?
А что делать, если умерла операционка?

Reistlin 23.12.2012 14:26

На системнике должна быть кнопка Reset - это кнопка перезагрузки компьютера. Если оной нет, просто нажми кнопку включения. Он выключится, а потом нажми заново.
Если же полетела операционка, то тут придётся новую ставить. Если сама не умеешь, то лучше обратись к специалисту. ДУмаю найти программиста не сложно. Только сразу оговори, что тебе нужно информацию восстановить, так как переустановка операционки "убивает" всё содержимое компьютера.
Но я не уверен, что это операционка. Подожди, может более продвинутый юзер появится в теме, и точнее диагноз поставит, а то я лишь иногда балуюсь и к спецам себя не отношу уж точно.

Sera 23.12.2012 14:31

Просто так, кнопкой включения, компьютер выключаться не хочет, только если на задней стенке тумблер переключить. Нашла нужную кнопку перезагрузки, нажала - ничего не изменилось.
Это проклятое железо меня уже пары лет жизни лишило!
Reistlin, спасибо за помощь.

Reistlin 23.12.2012 14:36

Да вроде и не помог :(
Подожди, может и правда кто что дельного посоветует. Конечно похоже на то что Винда полетела, но у железок много всяких заморочек. Мог например ещё разъём под монитор накрыться. В противном случае там работы на пол дня :(

чарот 23.12.2012 14:49

Это конечно советы из серии "Сниму запой по фотографии"

первое выключи компьютер.
второе включи компьютер
Опиши подробно, как он на это реагирует. есть ли звук от жесткого диска, есть ли одиночный писк, (или не одиночный) щелкает ли дискетник, гудит ли двд привод.

harry book 23.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1476210)
Народ, что может сломаться в компьютере, если он сначала включился, загрузился, начал работать, потом вдруг резко отключился, и теперь при включённом системном блоке монитор пребывает в режиме ожидания? Кабель, соединяющий системник и монитор, поменяла, но картина не изменилась. Что-то не так внутри?

Еще разок-другой выключить, подождать пару минут, и включить системник.
З.Ы. Если не выключается - придавить кнопку и жадть не менее 5-ти секунд. Точно должен вырубиться.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.