Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Талер 16.12.2013 16:11

реал такой реал, я пока офф((
можно засчитать что Фаррел помогал на 2 вахте? в надежде что-нибудь услышать
сейчас спит, потом поднимется на шум

Franka 16.12.2013 16:12

Талер, я буду описывать вторую вахту и могу упомянуть) А что конкретно он делал?

SunnyBоy 16.12.2013 16:13

UsuallySoldier, ага. Спс за наводку на инфу по названиям месяцев. Я как-то пропустил ее, когда специально поискал =)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1704819)
... кстати, а как у нас с припасами? При авральном режиме работ появляется нечеловеческая прожорливость)
Что-то мы забрали с "Акулы", но ведь по правилам сколько-то припасов портится через определенные промежутки времени.

Припасы у нас есть примерно на неделю-полторы более-менее разнообразного рациона, т.к. Альбатрос двигался вдоль берега и периодически в портах пополнял запасы мяса и овощей, ну и на месяц с гаком тире два солонины, квашеной капусты и крупы, поеденной крысами слегка - это с Акулы. Воды в достатке. Есть вино для "первого сорта" людей и эль для "второго-третьего" =) Еще из напитков крещентский кофе-чай и сухофрукты на компот, ага.

Franka 16.12.2013 16:16

SunnyBоy, а то что мы...эээ... усиленно питались неделю до этого в 40 лиц с хорошим аппетитом, не считается? ;)

H2O 16.12.2013 16:20

Так, айзенец попытается выходить птицу сам. От помощи не откажется, конечно.
Он предполагает, что это поможет избавиться от проклятья. Враждовать с лошадьми в эпоху Ренессанса ни к чему, если вы только не сильный маг Порте.

SunnyBоy 16.12.2013 16:23

Franka, подразумевалось, что судно путешествовало вдоль берега, день-через день приставая к нему. Вроде так Терри было заявлено, когда его спросили о чем-то подобном. В общем, на текущий момент наличие припасов расписано выше. Дальше эмм. А дальше увидите))

H2O, то, что надо. Улавливаешь на лету.
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1704830)
реал такой реал, я пока офф((
можно засчитать что Фаррел помогал на 2 вахте? в надежде что-нибудь услышать
сейчас спит, потом поднимется на шум

Хм. Тут такое дело, Талер. Что-то я не заметил среди умений Фаррела склонности к работе с рангоутом. Сорри, но если персонаж всерьез намерен помогать матросам, то будет испытывать штраф -2 кубика на все броски, связанные с действиями. Давайте-ка посчитаем, сколько будет 2 Мастерства минус 2? Самым вероятным исходом попытки Фаррела нести вахту будет попадание за борт, т.к. "Равновесия" товарищу стоит только желать, за лееры держаться он не умеет, а, к примеру, узел, которым привяжется Фаррел, окажется слишком ненадежным. Хотя, конечно, соль в таком действии есть. Команда: "Человек за бортом" отрепетируется :D

Если сильно охота именно поматросить, то в качестве альтернативного решения могу разрешить в пределах здравого смысла изменить начальную квенту. Например, заменить, какое-нибудь из гражданских умений на "моряка" или вынуть 1 ОГ на него из потраченных на увеличенные навыки. Хотя напомню: плавать нам не всегда придется ^___^

Franka 16.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1704842)
В общем, на текущий момент

Вот, что и хотелось проверить)
Во мне очень не вовремя проснулся застарелый интендант.

Ula 16.12.2013 18:17

Все, я в строю, немного халявно, но дюже все ушли уже вперед:)

SunnyBоy 16.12.2013 18:24

Ula, момент с одеялом почти заставил прослезиться :D

Кроме тех событий, которые затрагивают всех пассажиров, можно вмешиваться в чужие "квесты". Ща сваяю еще кусочек квеста для Фаррела с Магнусом, а вообще напомню, что в числе лута с пиратского корабля Баюн за каким-то хреном притащил Ульдериге катушки шелковых ниток, разноцветных. Пьерьемщик нашел их у Луизы и чует в них силу Сорте.
Скрытый текст - Зачем лысому расческа:
У Сорте Стрега есть возможность плести Гобелены Судеб. Человек, чья судьба будет вышита на гобелене, либо добавит к Судьбе новую, вторую Тайну, либо заменит старую Тайну на новую. Так можно поменять или добавить вторую Добродетель или заменить Слабость на на Добродетель. Процесс вышивания гобелена долгий: месяц. Пока Ульдерига не умеет так сильно влиять на Судьбу, но скоро научится, а приступить к процессу подготовки первого шудевра можно уже сейчас, чтобы потом заняться новым, буде появится таковое желание...

Ula 16.12.2013 19:00

SunnyBоy, я же тайны научусь видеть, когда пять навыков до пятерок прокачаю. Некуда мне спешить:)

UsuallySoldier 16.12.2013 19:01

SunnyBоy, а среди писем есть что-нибудь, адресованное нашим пассажирам?)
Чтобы я мог описать потом - нашёл ли Ренцо что-нибудь при их разборе или нет.

Ula 16.12.2013 19:05

Я ни на что не намекаю, но все плавание моя героиня разбирает бумаги:blush:

SunnyBоy 16.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1704924)
SunnyBоy, я же тайны научусь видеть, когда пять навыков до пятерок прокачаю. Некуда мне спешить:)

Тут своего рода манчкин. Когда Ульдерига сможет создавать новые Тайны в судьбе, то еще неизвестно, как много у нее будет свободных минут) Время в игре двигается неравномерно. К примеру, абордаж, длившийся немногим более часа игрового времени, мы проводили неделю, две реального? А после завершения шторма, я отмотаю сразу неделю игрового времени одним постом :D Периодически еще будут востребованы случаи перематывания времени. "Джонни, сделай мне монтаж" (с) Если тебе "не повезет", то гобелен мы увидим очень не скоро. А так я даю возможность капельку подправить неудобные правила с затратами времени и как бы заранее описать все это расчудесное вышивание крестиком.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1704929)
Я ни на что не намекаю, но все плавание моя героиня разбирает бумаги:blush:

Эм-м-м. Я же прямым текстом давал понять, что очень важные бумаги везет "Весельчак" Роджер. Настолько важные, что никому не хочет в этом признаваться, но бумаги точно у него. Что с этим делать, решать вам? Кто из нас соблазнительная ведьма, в конце концов? :D

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1704926)
SunnyBоy, а среди писем есть что-нибудь, адресованное нашим пассажирам?)
Чтобы я мог описать потом - нашёл ли Ренцо что-нибудь при их разборе или нет.

Все письма адресованы людям, которые мертвы лет уж 100 как. Но живы могут быть их потомки или родственники.

Скрытый текст - Получение Знаний из книг/документов:
Бросок с Разума и навыка "Исследование" (есть в умении Ученого) мог бы ответить на многие вопросы... Впрочем, можно провести расследование, пользуясь и одним Разумом, но получить штраф в -2 кубика, что довольно серьезно усложнит задачу поиска полезной информации в этих письмах. К примеру, человек с Разумом 3 без навыка "Исследование", будет бросать не 3с3, а 1с1 кубиков.

Человек с профессией Моряк, имеющий навык "Рассказчик" мог бы добавить ученому несохраняемый кубик на бросок, или нивелировать один кубик штрафа для "неученого" исследователя, но моряков на борту, сведущих в морских легендах, нет. Преимущество "Острые чувства" в этом случае так же даст либо несохраняемый кубик к броску Исследователя, либо нивелирует кубик штрафа для, если таковой есть.

Результат броска Поиска информации 10 - даст общие сведения о предмете. Вроде: кем и кому написаны письма.
15 - как лучше с письмами поступить?
20 - есть ли на борту родственники адресатов
25 - "родственник" узнает интересный секрет
30 - "родственник" получит магический предмет в наследство
35 - очень редкие сведения. Навроде ключа к шифру Сирнетов

Mikki 16.12.2013 19:42

SunnyBоy, А за Роджера будешь играть ты?

UsuallySoldier 16.12.2013 19:47

SunnyBоy, я так понял, лучше их отдать Талеру?

SunnyBоy 16.12.2013 19:57

Mikki, ну да. NPC отыгрывают ГМ-ы. Сейчас это Терри П и я. До поры до времени Роджер "Весельчак" не находится в центре сцены. Хкм. Примерно, как Рипли в первой части "Чужого"))

UsuallySoldier, кое-какие сведения можешь получить и ты сам или Ула. Могу бросить кубик, авось взорвется) Но лучше бы устранить штраф -2 кубика чем-то. У ваших чаров даже Разума у некоторых побольше, чем у Фаррела, например у Лусии и Ульдериги уже 4, можно было бы осилить Большую Сирнетскую Энциклопедию в 22-х томах)) но пока Талер выудит инфы чуть больше, т.к. у Фаррела не будет штрафа за отсутствие навыка поиска информации (Исследования).

А еще на борту есть Профессор какой-то... Водяной иво знает, чо он тут делает?

Ula 16.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1704942)
Эм-м-м. Я же прямым текстом давал понять, что очень важные бумаги везет "Весельчак" Роджер. Настолько важные, что никому не хочет в этом признаваться, но бумаги точно у него. Что с этим делать, решать вам? Кто из нас соблазнительная ведьма, в конце концов? :D

Вот уж точно не доя Роджера Ульригова розочка цвела:lol:

В деле с бумагами нужен кооп с Эсси и героиней Микки. Зашлю-ка я служанку к Эсси, буду сулить золотые горы и посрамленного Роджера, благо ей скучно.
Цитата:

Все письма адресованы людям, которые мертвы лет уж 100 как. Но живы могут быть их потомки или родственники.
Если Ульдериге кто-нибудь доложит о письмах, она тут же прибежит их ворошить, любопытная же.

UsuallySoldier 16.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1705018)
Если Ульдериге кто-нибудь доложит о письмах, она тут же прибежит их ворошить, любопытная же.

А если она будет ворошить их очень активно - то все наши герои станут актёрами в пьесе знаменитого, но неизвестного на Тэйе писателя М.Горького - "На дне".:smile:

Ula 16.12.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1705026)
А если она будет ворошить их очень активно - то все наши герои станут актёрами в пьесе знаменитого, но неизвестного на Тэйе писателя М.Горького - "На дне".:smile:

Почему это?:яламо:

UsuallySoldier 16.12.2013 21:47

Ula,
Скрытый текст - Спол:
потому что "Летучий Голландец" старается, чтобы тайна переписки была соблюдена, и если письма будет читать кто-то посторонний - он вполне может явиться и отправить нас туда, на то самое дно.
Как вариант они просто рассыплются в прах при попытке подобного чтения, или испортят судьбу в духе проклятья Луизы.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.