Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Skandal 02.02.2012 12:20

Поделюсь наблюдениями - мой персонаж, адовый редгар с дредами и бородой, мечник двумя руками и носитель тяжелой брони, достиг 35 уровня. На сюжетный квест я забил, хожу-брожу по подземельям, собираю лут всякий. Реально сильных противников не встречал давно, бандитов убиваю кулаками, потому что от мечей они дохнут с одного удара. Пока что, сильнее кровавого дракона никого не видел, последний убивается меньше чем за минуту, главное, чтобы приземлился, второй раз уже не взлетает. Вспоминается Нью Вегас, где я тоже основательно подраскачал персонажа, и боялся, разве только, стаи когтей смерти (от 10 особей).

Teku 02.02.2012 13:29

Skandal, странно у меня норд 38 уровня в тяжелой Драконьей броне с одноручным оружием прокачанным на 100 и в игре полно противников способных убить меня с одного удара(чаще всего маги)

Silver Fox 02.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1264297)
странно у меня норд 38 уровня в тяжелой Драконьей броне

Ты выносливость быстро до максимума раскачал? Обычно в играх серии это существенно влияет на итоговое здоровье. Если не сразу, то понятно почему тебя легко убивают.

Waterplz 02.02.2012 13:36

Silver Fox, если это скайрим, то никакой выносливости больше нет.

Silver Fox 02.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264309)
то никакой выносливости больше нет.

А как там система прокачки реализована? Я все голду жду. Не дошли еще руки пока.

Waterplz 02.02.2012 13:39

Silver Fox, при получении уровня ты можешь поднять здоровье, ману или стамину. И получаешь 1 очко перков. Эти очки надо вкладывать в ветки перков умений (тяжелая броня, алхимия и так далее). Ветки перков напоминают Ведьмак 2 или Дьябло 2.

lolnoob 02.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264233)
сильных противников не встречал давно, бандитов убиваю кулаками, потому что от мечей они дохнут с одного удара. Пока что, сильнее кровавого дракона никого не видел, последний убивается меньше чем за минуту, главное, чтобы приземлился, второй раз уже не взлетает.

Поэтому я выкрутил сложность на максимум - а то дракон в тебя мордой уткнулся, дует-дует, а ты стоишь, позевываешь.
Вопрос: из чего расчитывается вероятность убийства протагониста с одного удара добиванием (некоторые враги ловят на такой удар, неприятно)

Waterplz 02.02.2012 13:50

lolnoob, я видел фаталити только у великанов и драконов. А тебе еще кто-то ваншотит с роликом?

lolnoob 02.02.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264334)
А тебе еще кто-то ваншотит с роликом?

На каждую крупную кучу разбойников/серебрянных рук по 1 такому попадается.
Т.е. примерно по 1 человеку на данж.
П.С. Я правда навыков не качал... так два очка в двуручное оружие и 1 в кузнеца.
У игры есть потолок уровня? А то я не решил, в хеви или в лайт армор идти.
Хотя это по большей части бессмыслено, так как такой олдскулхоккеист как я, не приемлет шлемы, а следовательно все хай бонусы - мимо.

Teku 02.02.2012 15:44

lolnoob, почему не приемлишь шлемы? Ну как минимум 50 уровней в игре есть, видел ачивку такую. Меня вот ваншотят всякие мастера приоманты, и кровавый дракон может сжечь если щитом заслонюсь.

Бармаглотт 02.02.2012 16:38

Лолнуб, поставь же мод на то, чтобы фулкомплет для перковых бонусов считался без шлемов. И советую идти в лайт. "Крылья ветра" решают. В хеви же много бесполезной хрени.
Потолок уровней - 81, это если вкачать все навыки по 100. Но на деле после 51 рост уровней сильно замедляется

lolnoob 02.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1264423)
почему не приемлишь шлемы?

шлемы для трусов и вратарей.
Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1264445)
В хеви же много бесполезной хрени.

из лайта у меня только легкий эльфийский, и ртути нема=(

Al Bundy 02.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1264490)

ты просто пал жертвой современной традиции не отображать шлем! так и скажи!

Бармаглотт 02.02.2012 18:05

lolnoob, ну так поищи шахты да накопай, проблема что ли? На тес.аг.ру лежит карта всех локаций. Лунной руды полно в шахтах Предела (владение, столица которого - Маркарт). Ртути мне хватало покупной. Малахита дофига в шахте рядом с Рощей Кин (там значка шахты на карте нет, вроде, но сама шахта есть).
АПД.
Ах да, точно. Ртуть есть в одной из шахт города Данстар, если что. Она так и называется - Ртутная шахта.

Skandal 02.02.2012 18:35

Teku, у меня вся броня зачарованная - там сплошь защита от урона - физического, огненного и т.д.. Из перков - у меня джагернаут 4\5, одноручное оружие - почти все бонусы на максимум (кроме топоров и булав - качаю мечи). И здоровья 320 hp со всеми бонусами (есть колечко на +20 и еще что то)
lolnoob, по одному человеку на дажнж - это главари банд, по началу они адово раздражили - первого такого чувака я вынес раза с 10го, наверное. Из недавних напрягов - на 32 уровне долго супер драгура валил.

Teku 02.02.2012 18:49

Цитата:

Видать чего-то я не понимаю)

lolnoob 02.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1264508)
ты просто пал жертвой современной традиции не отображать шлем! так и скажи!

Это традиция пала жертвой, а не я.
Просто шлемы пока какие-то говеные.
Мой персонаж всего 15 лвл и я так чую в те забубенные места, куда вы меня посылаете за ресурсами, просто не дойдет.
Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1264578)
Видать чего-то я не понимаю)

Была такая тема в хоккее - шлемов не было. Потом появились. Ну и первое время крутые ребята их не надевали - типо смелые.

Al Bundy 02.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1264677)
Мой персонаж всего 15 лвл и я так чую в те забубенные места, куда вы меня посылаете за ресурсами, просто не дойдет.

Сделай как я, затарь себе бессмертного Барбоса! И ты пройдешь куда угодно хоть на 5 lvl -)

lolnoob 03.02.2012 13:23

У меня вопрос: как часто вы используете вид от 3-его лица?

Red Fox 03.02.2012 13:27

lolnoob, по крайней мере каждый раз, когда примеряю новую одёжку. В процессе пока не тянуло.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.