![]() |
Цитата:
Кстати, об экранизациях... Что-то сериальщики последнее время радуют фантастическими экранизациями. Вчера глянул первые четыре серии "Хроник Шаннары" Терри Брукса. В своё время хотел почитать, но руки не дошли. И, наверное, хорошо, что не дошли: скрестить "Властелина колец" с постапокалипсисом - шибко талантливым нужно быть, чтобы удачно получилось. Но смотрится хорошо, если не обращать внимания на пафосные диалоги - у меня создаётся впечатление, что всё, что снимается в Новой Зеландии смотрится хорошо ) Ещё порадовала "Экспансия" по Джеймсу Кори - что-то похожее на "Звёздный крейсер "Галактика". Но, боюсь, сдуются, ведь книги - это политический и шпионский триллер в НФ обрамлении, а это разговоры, разговоры, разговоры... |
Цитата:
И не раз. Причём разные переводы. :wink: |
Цитата:
|
О, так по "Шаннаре" сериал снимают. Я тоже не читал. Надо глянуть. Говорят, книжная серия наделала в свое время массу шума, потому что там были гомогеи. Еще в те времена, когда геи были зашкваром.
|
Цитата:
Разные издательства тяготеют к разным переводчикам. Цитата:
Но тут, дабы ознакомиться, приходилось бы пробираться к человеку поближе и читать через плечо. Не люблю. Но, с другой стороны, после "Пиратско-эротического блица" (коий читал и с телефона, и с бумаги) уже не стесняюсь когда кто-то посторонний смотрит. |
Цитата:
Watch on YouTube Да, ещё из знаменитых в этом году - Филипп Дик - "Человек в высоком замке" Watch on YouTube |
Для "Человека в высоком замке" я даже субтитры на русском делал.
|
"Хроники Шаннары" если читать, как книга? Посмотреть - я точно посмотрю, когда очередное кончится, но вообще, мне читать больше нравится.
Глядите, какая кунсткамера! Такого в моей коллекции еще не было! Хотя пару клубов с рейками я уже видала, такие призовые чудаки! Но это - вообще что-то удивительное! http://lodia.ru/forum/index.php?auto..._album&album=6 |
Цитата:
*ушел тюнинговать "Таврию"* |
Цитата:
Другое дело - решение продлить "Уэйуорд Пайнс" на второй сезон по многочисленным просьбам трудящихся. Если кто не в курсе: сначала был сериал Девида Линча "Твин Пикс". Его, кстати, всё уламывают на продолжение, до сих пор ) Ну, это ладно, я не фэн. Но "Твин пикс" многих вдохновил, в том числе Блейка Крауча на роман "Сосны". И, вот, по этому роману и сняли сериал "Уэйуорд Пайнс". Чем он примечателен - каждая серия подсовывает что-то новое, иногда загадочное, иногда шокирующее, иногда фантастическое - ну, что-то типа "Лоста". Но, в отличии от "Лоста" создатели не стали мудрить, решили ограничиться одним сезоном, раскрыв все карты и распутав все интриги к последней серии. И, блин, оказалось, что распутав все интриги - оставили зрителя без удовлетворения, закрыв книгу на самом интересном месте. Типа - готовили, готовили, готовили праздничный обед, накрывали на стол, делали всё вкусно и красиво, усадили перед тарелками, сфоткали всех на память и сказали, что всё, можно расходиться. И у всех возник недоумённый вопрос: "а пожрать не дадут?" Интересно было смотреть на рейтинги - каждая серия по девятке, ниже восемь и шесть не опускалась, а у последней - где-то шестёрка и куча гневных комментариев. Продюсеры телеканала не ожидали такой реакции - народ требует продолжения, хотя логический финал у сезона есть, но всех интересных персонажей поубивали (да и книга кончилась). И тут известие, что решили сериал продолжить. Интересно, смогут что-то интересное замутить или нет, в принципе сериальная вселенная позволяет создать интересные сюжеты. |
Твин Пикс скоро будет 2-ой сезон так-то.
|
О, у людей есть время сериалы смотреть :smile:
Цитата:
|
Лю, предлагаю утешиться: мы не низкие читатели, а мелкие ;))
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Твин Пикс в начале 2017 года, съёмки в разгаре.
Цитата:
|
Цитата:
Ой, мы обе с Илларией Рапунцели, какой моветон, пошла менять аву. |
Цитата:
|
И смешно и действительно в морду бы дать:
Скрытый текст - *: Вариант с весёленькой музычкой лучше смотрится, но не могу найти. |
Цитата:
|
Похоже это в Германии делали. Там даже не у всей полиции стволы.
|
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |