![]() |
vlad fon karshtain, в «терне» что—то похожее было.
А вообще тебе нужно искать в антиутопиях. 1984, например, только магии там нет. |
Цитата:
|
Уважаемые, что почитать на тему научного подхода к магии? Всякие институты, исследования и так далее. Юмор приветствуется. Идеальный пример - "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Мопед не мой.
|
Друзья, посоветуйте хорошей боевой фантастики.
То есть, не самой тупой. В принципе, можно даже не фантастики. Лишь бы не фэнтези и сеттинг был не раньше XX века. |
Ивельяр, навскидку, у олдей есть несколько романов (шмагия, приют героев, гарпия)
|
Greem Novel попробуй Кейта Лаумера "Земная кровь". Книга о парнишке-землянине родившимся далеко от Земли.Он пытается разгадать тайну своего происхождения и путешествует по разным звёздным мирам в команде разнообразных экзотических инопланетян. Космические пираты, абордажи, авантюрные приключения и юмор прилагается.
Мне понравилась. Запоминающаяся вещь. |
Цитата:
|
Greem Novel, если еще не читал - "Грозные границы" Майкла Гира. Хорошая боевая фантастика. И интриг хватает.
|
Greem Novel, try "Бесконечная война" Джо Холдемана. Интересный взгляд на тему. Плюс "Ньебула" (1975), "Локус" (1976) "Ньебула" (1975) и "Хьюго" (1976) за один роман это хорошая рекомендация.
|
господа, мне нужна ваша помощь. решила посвятить себя классике на некоторый период времени. хочу составить список из 50 классических произведений самых таких по вашему взгляду. пару книг я сама уже отобрала (некоторые буду читать впервые, а некоторые перечитывать), что прочту, предлагайте еще варианты, пока не наберется 50. спасибо заранее за помощь :)
1."Божественная комедия" 2."Граф Монте-Кристо" 3."Собачье сердце" 4."Мастер и Маргерита" 5."Унесенные ветром" 6."Отцы и дети" 7."Портрет Дориана Грея" 8."Над кукушкиным гнездом" - недавно читала, перечитывать не буду. но в список входит 9."Преступление и наказание" 10."Всадник без головы" 11."Моби Дик" 12."Три мушкетера" 13."Идиот" 14."Мелкий бес" Сологуба 15."Мистерии" Гамсуна 16."Путешествие на край ночи" Селина 17."Братья Карамазовы" 18."Палата №6" 19."Мы" 20."Герой нашего времени" 21."Гамлет" 22."Фауст" 23."Евгений Онегин" 24."Анна Каренина" 25."Война и мир" 26."Собор Парижской Богоматери" 27.Цикл о Шерлоке Холмсе 28."Обломов" 29."Мертвые души" 30."Робинзон Крузо" 31."Бесы" |
AnnBlack,
"Мелкий бес" Сологуба "Мистерии" Гамсуна "Путешествие на край ночи" Селина если собираешься копать XX век, то без этого никуда. ровно как и без Кафки-Джойса-Пруста. я мог бы ещё посоветовать Жене, но я не знаю, насколько он попадает в твои критерии классики. |
AnnBlack, "Братья Карамазовы", "Палата №6", "Мы", "Герой нашего времени". Из сравнительно свежей классики - "Уловка-22" и "Заводной апельсин".
|
Младшая и Старшая Эдды.
Песнь о Нибелунгах. Что-нибудь из Шекспира. Дон Жуан (Мольера или Пушкина). В. Гюго. Собор Парижской Богоматери. Достоевский. Идиот. Салтыков-Щедрин. Господа Головлёвы. Рассказы Чехова. Дж. Лондон. Мартин Иден. Дж. Мильтон. Потерянный рай. Мережковский. Смерть богов (Юлиан Отступник). А. Франс. Остров пингвинов. А. Франс. Восстание ангелов. Г. Ибсен. Гедда Габлер (пьеса). А. Конан-Дойль. Цикл о Шерлоке Холмсе. Набоков. Дар. Джойс. Улисс (но сложноватая штука, в том числе в плане перевода на русский язык). |
Из Толстого хотя бы "Анну Каренину" включите, что ли :) она значительно легче "Войны и мира" читается.
|
Нечего читать. Все кажется скучным. От Кинга уже воротит, Баркер надоел, Райс не осилил, Брайт скучна... А от рассказов Лиготти накатывает депрессия. Эллрой раздражает. Классика не торкает. Посоветуйте что-нибудь, кроме юмора и сатиры.
|
А сборники ужастиков
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, Из наших новых можно попробовать
Сыромятникова Ирина "Житие мое" Коростелева Анна "Школа в Кармартене" Аксенов Даниил "Самозванец" Коваленко Владимир "Кембрийский период" Капшина Мария "О верности крыс" |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |