Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Mike The 09.04.2015 03:18

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1947460)
Я таки посмотрела "Песнь моря".
Всем, кто нравится "Тайна Келлс" и вообще любителям не диснеевского и даже не голливудского мультфильма - рекомендую.

Скрытый текст - Бу!:
А мне не понравилось. На первых парах скривился на анимацию и восхитился живостью персонажей. Так красноречиво молчать… безусловно талантливо. А дальше пошли метаморфозы :) К середине прочухал стилистику рисунка, влился, стало нравиться. Но персонажи, и особенно вездесущее засилье мальчишки, начало раздражать. Пытался зайти со стороны советской мультипликации, уж очень паренёк походил на Дядю Фёдора из Простоквашино… Но сравнение провалилось. Не вытягивают персонажи на уровень Матроскина. За усы-лапы-хвост их тяни – никакого сравнения. Поймал себя на мысли, что пытаюсь искусственно наделить мульт несуществующими достоинствами. Просто очень хотелось, чтобы был таким, а… нет, не такой. Слабенький.
Та же девочка-глюк из Ральфа работает лучше.
Здесь же посыпался сюжет. «Нагологородили», скомкали, запутали… Почему совы воевали с тюленями?
В общем, есть чем любоваться, но как цельная работа… стёр.

Леди N. 09.04.2015 13:41

Mike The,
Скрытый текст - Мой аргументированный и конструктивный ответ:
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1947974)
Та же девочка-глюк из Ральфа работает лучше.

Бэээээ!

ЗЫ.И зачем вообще подходить с какой-то стороны? Смотри широко отрытыми глазами!:)

Mike The 09.04.2015 13:53

Леди N.
Скрытый текст - Фи!:
Тут Лисо как-то нахваливала "По ту сторону изгороди". Сериальчик тоже неоднозначный, даже дурдомный, но, скажем, персонажи и их взаимодействие смотрятся сильно лучше.
Понимаю, работы разные, от разных авторов, нефиг их смешивать... Но, на мой взгляд, "Песне моря" сильно не хватило именно таких настроений.

Хавьер Линарес 09.04.2015 14:02

не поминай лисо, и оно не явится :667:
Mike The, да ладно, песнь моря - уняня^^
(хотя бы потому, что они вспомнили про селки) и стиль зело оригинальный
к тому же все на свете знают, что ты просматриваешь синематографии исключительно ради того, чтоб было о чем поворчать:vile:

Mike The 09.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1948158)
...к тому же все на свете знают, что ты просматриваешь синематографии исключительно ради того, чтоб было о чем поворчать:vile:

Не надо, не все фильмы я ругаю. Тут кстати "Охотник на лис" приглянулся. Думаешь, совпадение?:vile:

Хавьер Линарес 09.04.2015 14:14

Mike The, на те, которые не ругаешь, ты усе равно тихонько брюзжишь, легонько кривишься или непременно найдешь хоть одну заковыку для придирания
не существует в природе кино, которое могло бы совершить с нашим майком
Скрытый текст - это:

Mike The 09.04.2015 14:19

Вот и не нарывайся на комплимент - пожалеешь :))))

Max-88 11.04.2015 21:17

Эх, хочется посмотреть "Тайну Сухаревской башни", но не выходит.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.04.2015 20:11

Скрытый текст - Даже детский мульт лучше, чем ходячие:

Из минусов - странное музыкальное оформление.

Watch on YouTube

Taktonada 30.04.2015 17:39

По дисней-каналу крутят "Чудеса на виражах". Один из лучших их мульт-сериалов, по-моему :) я прыгала по каналам и залипла. Диалоги и прочая отдельно радуют слух. Дон Карнаж, гонясь за Балу: "Догоню этого жирного медведя, разорву на мелкие куски медвежатины и сошью тупой иглой!"
Хотя самое приятное в этом сериале, конечно, атмосфера.

Руслан Рустамович 30.04.2015 18:01

Мистер Шерхан там ещё шикарный. Такого капиталиста не в каждом фильме-то выведут... :)

Mike The 30.04.2015 18:14

Давайте, давайте поностальгируем :) Давненько я не пересматривал этого самого, на крыльях ночи :)))
Одним махом рубануть и снимать пародий на супергероев уже никакого смысла.

Taktonada 30.04.2015 18:34

Руслан Рустамович, да там все герои очень яркие :) вот не халтурили же люди в свое время, прописывая.

Mike The, таки что ты имеешь против ностальгирования? .) Но "Черный плащ" все же другой, он более едкий, по-моему, он именно что высмеивает. А "Чудеса на виражах" никого не высмеивают, разве что с юмором показывают то или иное явление или типаж.

Mike The 08.06.2015 03:32

Дом / Home (2015)

И это был бы замечательный мульт о милых плюшевых пришельцах, наивных в своей плюшевости. Тут много остроумных шуток и весьма лёгкая концепция сюжетопостроения. Прилетели, подружились, вляпались… красотень. Но!
Создавать образ наивной плюшки, это не значит отуплять. Персонаж должен оставаться живым и естественным, а тут сплошные обмылки. Дуболомы. Улица Сезам. Пластик из мультика ЛЕГО.
И это особенно грустно, поскольку мультфильм мог бы стать весьма неплохим, а так - скатился до середнячка, которого можно и не смотреть.

юрпитер 08.06.2015 11:15

Дом
славный мульт.
семья, как ячейка общества, состоящая из дочки, мамы и кота.
одни бесполые инопланетяне размножаются делением.
род другой инопланетной расы находится в одной пробирке.
теория заговора? конечно нет

фракенбок 19.06.2015 21:15

то, что я не смог создать подобающую тему, то это дело хозяйское.
а то что нет темы на данную ленту, для форума к журналу, который гуглится по категории "кино", это не стыд и позор, а это просто убого.

только с премьеры, всей своей ячейкой общества, с анимационного фильма "головоломка"
http://golovolomka.disney.ru/assets/ISO_teaser.jpg

напичкан восторгами.
обладатель "оскара" железно.
именно так создаются грамотные миры и вселенные. люди подошли к раскрытию темы с максимальным трудолюбием и открытой душой.
нет стимула созывать на просмотры, но если вы когда-нибудь усядитесь ознакомиться с данным шедевром, то просмотр в одиночестве - это одна из самых дерьмовых ваших событий.
подобные работы необходимо смотреть и с вашим ребёнком или, на худой конец, с близким вам человеком. далее в вашей жизни будут преследовать эти добрые ассоциации из этого мультика.

всем добра.

maaaks 23.06.2015 10:41

Недавно посмотрел мультфильм Бетмен под красным колпаком.Чувствуется умелая рука японских аниматоров,очень не плохо,атмосферно.И вот нашел еще один шедевр Сын Бетмена в общем эпопея продолжается.)

Lana Gor 28.06.2015 00:07

Ужасно хочу посмотреть "Тайную жизнь домашних животных". От одного трейлера у меня случился приступ безудержного смеха, а что же будет от целого мультфильма?))
Скрытый текст - Кстати, трейлер:
Watch on YouTube

Mike The 28.08.2015 23:54

Странная магия / Strange Magic (2015)

Терпеть не могу мюзиклы. Особенно фильмы, но и мультфильмы тоже. Фроузен тому доказательство. Однако, данный мульт смог порадовать. Начинается вяленько, тухленько, анимация кажется не до... музыкалка тоже. Вообще, весь он какой-то «недо», но с середины вклинивается сюжетная честь, диалоги, характеры персонажей. С середины словно второе дыхание просыпается и минус меняется на плюс.
Это не Дисней, это ЛукасФилмс и они определённо обпрыгали Фроузен. Именно по живости игры и такой театральности, водевильности.

Хотя, от слова «Любовь» меня сейчас немного подташнивает, передоз! :)

Элвенлорд Гримуар 17.09.2015 15:26

Совершенно случайно (тм) посмотрел Странную магию, совсем не читая здесь комментарии про неё (чесно-чесно). Потрясающий мультфильм, который не смогли испоганить ни буковаки дисней в титрах, ни уместные песенки, ни целующиеся (надеюсь, без языка) гномы. Ведь может лукас снимать, когда хочет! :D

И актёров озвучивания подобрали шикарно: текст Alan'a Cumming'а на русском читал Ярослав Концевич. :3

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.