Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Руслан Рустамович 20.06.2015 19:06

Кстати о прикрытии - вы в атаку ведь единственного снайпера отправили... И пулемёт отдали.

rusadm-33 20.06.2015 19:11

У нас пулемет есть еще. А снайпер да..

Руслан Рустамович 20.06.2015 20:04

Можно начинать.

rusadm-33 20.06.2015 20:14

хм...
вправить вывих и зафиксировать. и откуда тайцу знать что у Барсова вывих?

Руслан Рустамович 20.06.2015 21:04

Э-э... Ну как хочешь, давай ещё затянем ненужными диалогами. Сейчас отредактирую пост.

Руслан Рустамович 20.06.2015 21:07

rusadm-33, исправил. Теперь снова твой ход. И разве ногу тебе уже не вправили сразу после высадки? Тогда это мой косяк, с не вправленной ты вообще не должен был передвигаться без помощи носилок или двух товарищей минимум. Мне показалось очевидным такое действие, я даже не посмотрел, сделали вы его. Буду внимательней.

rusadm-33 20.06.2015 21:09

Зафиксировать одно, а выправить может только медик, я так понимаю

Руслан Рустамович 20.06.2015 21:10

Выправить лёгкий вывих может даже физкультурник в школе. Авторитетно тебе говорю. Другое дело что растяжение мышц и прочие сопутствующие прелести от этого никуда не денутся, но базовых навыков первой помощи более чем достаточно.

u5ammo 21.06.2015 16:03

Народ, позывные напомните, пожалуйста. Или новые назначить?

Азазелло 21.06.2015 16:11

Чо их назначать? Глянь в первопост, ссыль "информация о составе подразделений":
Барс - Лидер,
Батиста - Шмель-1,
Вержбовски - Шмель-2,
Колби-мл. - Шмель-3,
Мерклич - Шмель-4,
Кобб - Шмель-5,
Дауэрс - Пчела-9 (временный).

Руслан Рустамович 21.06.2015 16:21

Приданным силам не помешает дать временные.

Руслан Рустамович 21.06.2015 18:07

А пока ждём - ещё пара слов о классах. К базовым классам относятся служащие СБ комплекса - именно из их числа будут пополняться и расширяться выездные группы. То есть вновь набранные оперативники будут относиться к одному из них. К основным классам будут относиться солдаты оперативных групп, которые в них состоят сейчас. К элитным классам будут относиться "именные" NPC, вроде Кобб и Батисты. Личные персонажи игроков могут для простоты быть отнесены к одному из классов, но их возможности жёстко не регламентированы.

Прокачка из базового класса в основной проводится через обучение - нужны деньги, время и тренер "элитного" класса. Либо - можно отправить в национальную военную учебку, но тут нужно договариваться, плюс а-приори много дороже.
До "элитного" боец прокачивается только активным участием в боях и сюжете - хотя этот процесс можно ускорить спецкурсами по специальности. Ещё бойца можно прокачать до элитного в элитных учебках, получив доступ к ним у одной из стран. Тут опять играет политика, и разные страны дают разные возможности.

u5ammo 21.06.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1981180)
Чо их назначать? Глянь в первопост, ссыль "информация о составе подразделений":

Грациас, сеньор, прощелкал этот важный момент. Так гораздо проще =)

Руслан Рустамович 21.06.2015 18:45

Я стараюсь думать об эргономике и такие важные вещи держать на виду. если вдруг есть предложения по улучшению - говорите, выслушаю.

Руслан Рустамович 21.06.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 1981210)
Вержбовски кивнул, махнул рукой Коулби, Меркличу и Дауэрсу

Которые в это время находились в холле, где к ним уже присоединились местные... Кстати, если верно помню, Вальтер тоже был там, разве нет? Он с Иваном не поднимался в башню.

u5ammo 21.06.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1981212)
Которые в это время находились в холле, где к ним уже присоединились местные... Кстати, если верно помню, Вальтер тоже был там, разве нет? Он с Иваном не поднимался в башню.

До чего же хреново включаться в игру чужим персонажем...
Убрал пост, буду заново все перечитывать. Но напишу тогда, вероятнее всего, поздно вечером.

Руслан Рустамович 21.06.2015 19:18

u5ammo, хорошо, я буду ждать на связи. А впредь постараюсь и такую информацию предоставлять.

Азазелло 21.06.2015 20:06

Поскольку у команды такие членистоногие позывные, приданным бойцам предлагаю следующие (все равно временно):
пехотинец - Муха,
противотанкист - Жук,
полицейские - Клещи с 1-го по 4-й.

По поводу прокачки - т.е., если будет возможность, можно потихоньку расширять состав групп? В смысле, сначала штат поднять (массой), а потом формировать из этой массы подразделения, постепенно их обучая?

Руслан Рустамович 21.06.2015 20:16

Я думаю, расширение численности мы тоже сделаем игромеханическим моментом. Хотя смысла делать больше, чем сейчас, на самом деле нет. Группы больше тридцати человек будут слишком велики для наших задач. Но варьировать в рамках плюс-минус десять вполне реально, полагаю.

u5ammo 21.06.2015 21:19

Лично мне нравятся позывные по цветам. Красный-1, Синий-4 и так далее. Или стандартные Альфа, Браво, Чарли, Дельта. А вообще, какие нравятся командиру группы, такие пусть и дает.
Насчет численности - на мой взгляд, не нужно замахиваться на глобальные задачи. В первой части в этом плане был вполне себе баланс.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.