Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Потполкин 23.08.2011 13:18

отслушал сбоку Уральского филармонического - Symfhony № 5, Exegi Monumentum (В.Сильвестров)

могу только в очередной раз поблагодарить Грей Фокса. У Сильвестрова можно найти всё: и импрессионистов, и симфонистов конца 19ого века, и т.д. Может быть многим это и не придётся по вкусу, но у меня влёт ушло

Red Fox 23.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1174969)
А по сабжу - заслушал Cynic - оч понравился - прог метал, мелодичней некуда. Правда дискография с рутрэкера говорит, что у них был альбом в 93, потом долгое молчание, и потом в 2008:)

Вроде бы в конце этого года должен быть новый альбом. Но вообще да, единственная проблема с этой группой для меня - очень мало материала.
Мне лично последний альбом нравится всё-таки больше. Хотя "How Could I" с первого просто великолепна.

.:БЛИЗНЕЦ:. 23.08.2011 23:05

Еще сюда напишу (пиарю ускоглазого скрипача и лысого дядьку битбоксера) меня эта тема просто порвала и вдогонку и еще разок

Потполкин 23.08.2011 23:13

да, знакомство с Сильвестровым советую начинать либо с Осенней Серенады (в четырёх частях), либо с Китч-Музыки (её-то как раз я и слышал в живом исполнении). По крайней мере не должно отпугнуть

Elven(Nik) 24.08.2011 16:30

Познакомился, таки с Сильвестровым. Пошло очень хорошо. Спасибо
MAXHO и Грей Фоксу. )

Don't Eat It 25.08.2011 17:58

Господа олдфаги, этот пост для вас.

Omen - Battle Cry (1984)

Старый-добрый нафталиновый метальчик. С сочными риффами, гитарными поливаниями, соло, патлами, ницшеано-вагнерианским комплексом, пафосом и тд и тп.
Чем он примечателен? Да ничем. Обычный древний хэви. Не писклявый и не откровенно сопливый. Любителям стиля понравится, не любителям, собственно - нет.
Очень похожи на Iron Maiden. Это плохо? Чего не знаю, того не знаю. Не откровенно вторично, но и ничего нового, по сути, нет.

Вообщем, кого заинтересовало:
Omen - Bring Out The Beast

DOUBLE6IXSE7EN 25.08.2011 23:36

слушаю OST к Dante's Inferno.

Очень круто, всем советую. берется на рутреккере.

OldThief 27.08.2011 12:59

Отслушал альбом Before The Dawn 2011 года "Deathstar Rising". Написано - мелодик дэт-металл. Спорить не буду, ибо с жанром не знаком, но местами до жути напоминает поздний Amorphis. Очень бодрая, разнообразная, невероятно техничная и красивая музыка с атмосферой какой-то осенней грусти, что ли. Вокал двух типов - качественный гроулинг, который обычно звучит в куплетах, и красивый чистый, звучащий в припевах. Лишь в одной песне всё наоборот - "Judgement". И ещё в одной исключительно чистый вокал - "Sanctuary". Последние две и "Winter Within", к слову, являются любимыми на альбоме. И вообще, никак не получается дать нормальное описание, так что если любите красивую тяжёлую музыку, и вас не пугают экстремальные техники вокала, послушайте обязательно. Хотя лично меня избыток гроула немного напрягал.

Robin Pack 27.08.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1177727)
Написано - мелодик дэт-металл.

Жанр модный, так что музизданиям часто хватает наличия гроула, чтобы туда записать.
На мой взгляд, других примет дэта у Before the Dawn не так много. Хотя - у кого их много сейчас? За неимением лучшего определения, тэг и ставят.

Предлагаю замутить тему "фигли творится с жанровой системой".

.:БЛИЗНЕЦ:. 30.08.2011 10:13

Неожиданно для себя узнал, что я тащусь от этого (Кубанский казачий хор с солистом Сорокиным Виктором Николаевичем)

Потполкин 30.08.2011 10:32

.:БЛИЗНЕЦ:., флейтист харизматичен.
А вообще ничего удивительного, казачьи хоры - это хорошая вещь. Вот только сами казаки очень часто с отбитыми мозгами (патриотизм, православие и т.д.) и повёрнуты только во всем известную сторону. А вот хоры слушать можно.

Советую тебе ознакомиться и с грузинскими хорами, как пример Гия Канчели - Не Горюй

Franka 30.08.2011 10:37

.:БЛИЗНЕЦ:., а хор Московского Сретенского монастыря слушать не пробовал? У них отлично спетый состав.

.:БЛИЗНЕЦ:. 01.09.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1179364)
Советую тебе ознакомиться и с грузинскими хорами, как пример Гия Канчели - Не Горюй

Ознакамливаюсь с хором Рустави. Очень достойный хор. Если долго слушать можно уснуть с открытыми глазами.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1179366)
.:БЛИЗНЕЦ:., а хор Московского Сретенского монастыря слушать не пробовал? У них отлично спетый состав.

Не пробивал, но пробую, тоже доставляет, но хор Рустави это нечто – такое чувство, что они тысячу лет вместе поют, настолько все сложено, идеально и красиво. При всей моей любви к митолу это реально круче. Восторг.

Оцените. Ссылочка для ленивых.

AnnBlack 01.09.2011 13:55

Owl City "All Things Bright and Beautiful" (2011) было об этом альбоме написано в сентябрьском номере МФ, решила послушать. послушала и не пожалела! ^_^
очень позитивная и какая-то летняя вещь, приятная на слух и легкая при прослушивании. непроизвольно поднимает настроение. добавила себе в список, я довольна тем, что решилась послушать и не пожалела :happy:

Don't Eat It 01.09.2011 14:03

Il Tempio Delle Clessidre - Il Tempio Delle Clessidre (2010)

(относительно) свежий симфопрог из всё той же Италии.

Хорошая музыка, радуют макаронники. Красивый и не очень "грузящий" прог-рок. Чего тут ешё сказать...да об этом говорить не надо. Лучше послушать.

Il Tempio delle Clessidre - Insolita Parte di Me

Ps: послушал я тут Yellow Hedgerow Dreamscape от Porcupine Tree и обнаружил, что меня совершенно не вставило. Вывод: или этих мужиков надо слушать строго дозировано, или я вчера был в слишком хорошем настроении.

Vollmond 08.09.2011 23:07

Подкинули мне чудеснейшую вещь.
Один товарищ пишет электронную музыку под разными псевдонимами и вываливает это все на этом сайте. Репертуар варьируется от драмнбейса, хардкора, восьмибитки до эмбиента, спейса и так далее. И все крайне кошерно. Меня тащит. Если что - ласты сабжа.

Так же, спискота псевдонимов и направлений, в которых играет сабж. Возможно, не полный.
Скрытый текст - .:

Adraen | Breakcore, Hardcore Rave
Aurastys | Glitch, Ambient
Azrael | Hardcore Techno, Gabber
Chrispy | Grime, Dubstep
Darius | Electronic, Techno, Experimental, Progressive
D-Mode-D | Breaks, Drum n Bass
Detergent | Synth Rock, Synthpop
Emoticon | Happy Hardcore
Furries in a Blender | Happy Hardcore, Synthcore
Jackal Queenston | Drum n Bass
Jaql | Grime, Hip Hop
Kitcaliber | Synth Rock, Digital Hardcore
Kitsune2 | Chiptune, Chipcore
Klippa | Dubstep, Wonky
Mayhem | Electro
NegaRen | Breakcore, Raggacore, Happy Hardcore
Neko | Hard Dance
Renard | IDM, Breakcore, Raggacore, Dark Ambient, Chiptune
Shark Attack Sound Team | Chiptune
sno.lukav | Electronic
Sonitus Vir | Orchestral, Dance
The Queenstons | Drum n Bass, Synthpop
The Quick Brown Fox | Speedcore

Ранго 09.09.2011 09:58

Есть у кого-н. мнение о К. Крестове? Он псих-дегенерат или это оригинальное искусство? Нашел ссылки на Лурке, и в обзорах на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=OBYM-BY4J-g
http://www.krestov.ru/

DOUBLE6IXSE7EN 09.09.2011 09:59

oligerd, Крестов - крутой :) Только дело было лет одиннадцать назад :))

Потполкин 09.09.2011 10:00

oligerd, это очень большой боян. я ещё в оригинале по телевизору видел.
по сути - дегенеративное искусство, продукт информационного общества.
вброшено в прайм-тайм для того, чтобы люди с жаром это обсуждали.
а сам же крестов вполне может быть простаком

з.ы.
текст на сайт по-любому копирайтер а-ля я писал

Ранго 09.09.2011 10:05

Кажется мне сломало мозг этим клипом. я пять раз уже его посмотрел. Какая-то логическая бомба.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.