Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Melody 25.11.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1692583)
Меня вот очень удручает необходимость писать отзывы в бюльку.
Если б можно было ограничиться "Всё классно, мне понравилось" или "местами затянуто, но вообще неплохо"...
Ну, собственно, в топе мои отзывы являются чуть более развернутыми вариантами таких высказываний. Не то чтобы рассказы большего не заслуживают. А просто не хочется многословия, до тошноты не хочется много, долго и усердно писать что-то в топ.
Такое ощущение, что это я на работе переусердствовала с консультированием... я могу часами расписывать книги, которые не читала, а уж если читала - то, наверное, могу сутками о них рассказывать... В итоге на тутошние конкурсные рассказы уже слов не хватает, что ли... или просто воду лить неохота.
Как-то так.

Туда легко.
Гораздо сложнее для меня писать в рассказы, в особенности в те, где хвалят, а мне не понравилось от слова совсем... но бывает. Мой вкус от других отличается)))
А вообще автору хотелось бы знать, думаю, за что его в топ взяли или почему он съехал на ступеньку выше, хотя мог бы))

Cveтлана 25.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1692583)
Если б можно было ограничиться "Всё классно, мне понравилось" или "местами затянуто, но вообще неплохо"...

Не, Демьян не пропустит. ))
Хотя... можно просто скопировать пару строк из темы, если самой совсем уж лень. Меня этот аспект голосования тоже всегда удручает, но таковы правила, и без него никак.

Mike The 25.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1692592)
Хочу в Майкино начальство... хочу!!! Я буду таким строгим начальником, что все заплачут... :vile:
Майк, солнышко, скажи куда СиВи посылать... я еще мотивационное письмо напишу, со вкусом, уверю начальство, что построю усех... усе будут работать как проклятые, по японским стандартам.

Тут есть один нюанс... я уже лет пять безработный сам себе начальник :) А свобода, знаешь ли, расхолаживает, оборзёвывает и растлевает :vile:
Но вот эти кошмары... из детства про неготовые уроки, с работы про пьянку и разбитую аппаратуру. Сколько раз я просыпался в холодном поту от того, что угробил камеру :facepalm:
Так что всё что хочешь шли в личку. С удовольствием почитаю как ты меня строишь :troll:

Mike The 25.11.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1692594)
Хотя... можно просто скопировать пару строк из темы, если самой совсем уж лень. Меня этот аспект голосования тоже всегда удручает, но таковы правила, и без него никак.

Я всё что могу - пишу в ветках рассказов. Там и наезды и похвала и обоснования. Так что в бюльке будет по два предложения, чтобы доказать причастность к прочтению.

Cveтлана 25.11.2013 11:39

Нет уж, начали публично, так публично и продолжайте ))

Melody 25.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1692600)
Тут есть один нюанс... я уже лет пять безработный сам себе начальник :) А свобода, знаешь ли, расхолаживает, оборзёвывает и растлевает :vile:
Но вот эти кошмары... из детства про неготовые уроки, с работы про пьянку и разбитую аппаратуру. Сколько раз я просыпался в холодном поту от того, что угробил камеру :facepalm:
Так что всё что хочешь шли в личку. С удовольствием почитаю как ты меня строишь :troll:

Ну не, так не интересно))
Хотя ты сам сказал, как тебя построить. Давай адресок, будем красть брать у тебя любимую камеру на хранение. И потом такой милый шантажик разговор по душам, правда, солнце мое?)))

Mike The 25.11.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1692610)
Хотя ты сам сказал, как тебя построить. Давай адресок, будем красть брать у тебя любимую камеру на хранение. И потом такой милый шантажик разговор по душам, правда, солнце мое?)))

Так... увёл интимности в личку. Ибо, нефиг тут... эксбиционистничать :)

Inquisitor 25.11.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1692544)
я ж не жюрист. не думаю, что кто-то заинтересуется моим топом. :)

:smile:

Inquisitor 25.11.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1692571)
Странно, а у меня 3-4 юморески точно нашлось. Ситуация примерно как в первом туре - сперва ничего, а постепенно откуда-то наползает.

А это планочка понижается по ходу чтения.

Inquisitor 25.11.2013 12:47

Цитата:

Да кто поверит, что Лю рассказы не читала?

Inquisitor 25.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1692610)

Я конечно понимаю, что она уместна, как дед мороз на пасху. Но пришла же. Ревность.

Reistlin 25.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1692593)
Туда легко.
Гораздо сложнее для меня писать в рассказы, в особенности в те, где хвалят, а мне не понравилось от слова совсем... но бывает. Мой вкус от других отличается)))
А вообще автору хотелось бы знать, думаю, за что его в топ взяли или почему он съехал на ступеньку выше, хотя мог бы))

Ну так я до сих пор считаю, что прошлый победитель был вообще никакой. Я его даже как кандидата в топ не рассматривал, потому что на мой взггляд, там мрак и ниочем. Ну и что? Всё как хвалили, так и дальше стали хвалить. Потом он ещё выиграл. Хотя, скорее сыграла роль, что остальные тексты исполнены были в разы хуже. Потыкали в меня пальцем и разошлись. Ну и что?

lolbabe 25.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1692638)
Ну и что?

И ничего) Называется "дело вкуса".

Демьян 25.11.2013 13:19

Цитата:

Демьян пропускает комментарий не по объему, а по смыслу. Мне нужно знать, что конкурсант рассказ читал, а не поставил его наобум. Отзыв "классно, мне понравилось" вовсе не говорит, что рассказ читан, а "дядя Петя порадовал, классный персонаж, влюбилась" - подойдет.

Уши_чекиста 25.11.2013 13:19

а кто там был победителем в прошлый раз? кстати, и правда, кто? кто выиграл фантазм?

Демьян 25.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1692643)
а кто там был победителем в прошлый раз? кстати, и правда, кто? кто выиграл фантазм?

Какой, маленький или большой?

Долго скрипел памятью, стряхивая пыль, и вспомнил, что по миниатюрам жюри не высказывалось, поэтому абсолютных победителей нет. Но есть финалисты, шесть штук, которых можно считать победителями, а так же опубликованные, которых можно считать счастливчиками.

А в большом победил Дельфин с "Неотложкой", хотя больше всех баллов авторского голосования набрала Татьяна Стрельченко со "Смотрителем маяка"

Reistlin 25.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1692643)

:lol: вот и я о том же. А ведь всё восторгались:facepalm:

Демьян 25.11.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1692648)
:lol: вот и я о том же. А ведь всё восторгались:facepalm:

Дельфин пишет достойные рассказы, не надо грязи.

Пришелец 25.11.2013 13:45

Много кто пишет хорошо, но разве это главное...

Mike The 25.11.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1692657)
Много кто пишет хорошо, но разве это главное...

А ты сразу со штопором?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.