![]() |
Цитата:
Еще могу посоветовать книгу Желязны "Проклятая Дорога" |
Цитата:
Цитата:
|
Всегда пожалуйста :)
|
Cassidy, есть совершенно сумасшедшая (в хорошем смысле) трилогия Мика Фаррена "Ковбои ДНК". собственно "Ковбои ДНК", "Хромосомное зло", "Нейрокошмар". Не знаю как в бумажном виде, ибо выходила она в АСТшной Альтернативе, лично я читал со своего е-бука.
|
Fictehappy, есть она в бумажке, в Букве любой пусть глянет
|
Может, не в тему... Посоветуйте здравых, понятных дураку книг по биологическому топливу.
|
Научно-популярных или художественных?
|
Тенгель, научно-популярных. Но можно и немножко беллетристики.
|
Хочу свежей НФ, или легкого, но неглупого фентези зарубежных авторов.
|
Argumentator, могу посоветовать Игана. Начни с "Лестницы Шильда"
|
Цитата:
|
Граждане! Посоветуйте книгу. Что-то в духе Мартина, Сапковского, Роберта Джорждана. Хорошего годного эпического, короче.
Из этого вот списка: Вера Камша - "Отблески Этерны" Тэд Уильямс - "Трон из костей дракона" Глен Кук - "Чёрный отряд" Джо Аберкромби - "Кровь и железо" Аберкромби читала, Уильямс заинтересовал, но фиг найдешь, а Кук и Камша не интересуют. Так что ХЕЛП!!! Ах да. Отечественное не предлагать. Взяла давеча "Колдовской Мир" Нортон - положила обратно: плохо написаная кака. DragonLance читала, конечно же. Шаннара не пошла в меня. |
Beyond, "Князь пустоты" Р. Скотта Бэккера
|
Цитата:
Ещё рекомендации, тем не менее, приветствуются! |
Beyond, читай-читай ;-) На самом деле повествование у Беккера гораздо более "компактно" чем у Мартина. Оно не скачет через континенты и месяцы, по десятку персонажей-повествователей. В "Князе пустоты" есть четыре главных героя. И они уже во второй книге собираются в одной точке пространства-времени.
Ульямса я пробовал начать читать. Прочел томик, но не втянулся. Слишком автор упирает на роман-взросление. И штамповость местами угнетает. Не рекомендовал бы. |
Книгу о государстве победившего
|
vlad fon karshtain, первое, что пришло на на ум - почему-то "Эльфийская трилогия" Нортон и Лэки. Правда, на стороне "зла" выступают обычные такие эльфы. Все поголовно колдуны и рабовладельцы ;-) Если чуть подумать, вспоминается цикл о "Черном отряде" Глена Кука - Госпожа и ее Взятые типичное такое злое зло. Которое умудряется и повстанцев подавлять, и сдерживать еще более злое зло. И вот именно Кук, наверное, и подошел ближе всего к твоей заявке. Есть еще "Малазанская книга павших" Стивена Эриксона, где тоже много всякой нечисти у руля - но там перевод злее самого злостного зла, к тому же два тома из десяти.
|
Цикл "Геральт из Ривии", тоже отчасти можно отнести к Вашему запросу... Хоть зло там и не с большой буквы, и без нечисти, но тоже присутствует.
|
А есть что-нибудь без противостояния повстанцам, Геральта и принципа еще большего зла? )
|
vlad fon karshtain, может Висские войны Танит Ли. Там варвары с телепатами сражаются, хотя зло там относительно
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |