![]() |
- Эээээ... Ммммм...
Тристан мучительно покраснел, не зная, как обяснить наставнику, что ему заниматься хочется, на не сею секунду, когда только-только начали налаживаться отношения с красавицей - Дусичкой. Но и сказать это открыто, при девушке, он не мог. - Ну, вообще-то... Мы тут разговариваем... Он виновато посмотрел на сидящую рядом Дусичку и отхлебнул из своей чашки. Неужели и в этот раз не получится поговорить? Судя по всему, именно так. - Мы разговариваем,- повторил Тристан упавшим голосом. |
Дусичка оторвала взгляд от камина, в котором исчезло нечто, дотронулась пальцами до лежащего на подносе цветка и тихонько вздохнула.
- Конечно, Тристан, если тебе нужно идти, мы поговорим в другой раз. Ты же знаешь, я всегда здесь. И спасибо за цветок. Вот уже второй раз ты мне делаешь подарок, мне очень приятно. |
Путник привалился спиной к косяку двери и скрестил руки на груди.
- Если есть хоть малейшее нежелание покидать сей гостеприимный кров, то лучше ему потакать в данном случае. Экспедиция намечается достаточно опасная и отправляться имея в голове хотя бы одну постороннюю мысль - достаточно верный путь на тот свет... Решать тебе,- путник помолчал, поворачивая капюшон с Дусички на Тристана и обратно и решил поправиться,- вам. |
- Нам? Странная постановка проблемы, - Дусичка улыбнулась. - Решать может только тот, кого это конкретно касается. То есть Тристан.
Девушка поднялась и направилась к лестнице, ведущей наверх. - Не буду вам мешать, если то, что вы должны обсудить, действительно так серьезно. |
Тристан проводил Дусичку взглядом и вздохнул. Потом перевёл взгляд на мага и нахмурился, постаравшись придать своему раскрасневшемуся лицу серьёзный вид. Получилось не слишком убедительно.
- Я готов идти куда угодно, как бы опасно это ни было,- проговорил Тристан.- И буду делать всё, что вы мне скажете. Можете в этом не сомневаться. У меня не будет посторонних мыслей, которые смогли бы помешать. Куда и когда мы должны отправляться? |
- Я готов идти куда угодно, как бы опасно это ни было,- проговорил Тристан.- И буду делать всё, что вы мне скажете. Можете в этом не сомневаться. У меня не будет посторонних мыслей, которые смогли бы помешать. Куда и когда мы должны отправляться?
- Извини, что отвлек тебя, но дело оказалось серьезное. По уму-то. конечно. не стоит тебя в это впутывать, но раз уж взялся... Нас ждет головокружительный вояж по разным местам столицы... Если тебе больше ничего не нужно взять с собой, то пойдем... |
- Головокружительный вояж?..- Тристан прикусил губу, задумавшись.- Мне надо кое-что взять в комнате, и через минуту мы можем выходить.
Он сорвался с места, стрелой промчался по лестнице и ворвался в свою комнату и бросился к чемодану. Вытряхнул на кровать все вещи, не вытряхнутые ранее, достал из кармана на самом дне крохотный кинжал и сунул за голенище сапога. Кинжал этот достался ему в подарок в тот год, когда обнаружились способности к магии, и обладал ценным качеством брать энергию из любой материи, обладающей хоть малой толикой магии. К тому же, его можно было использовать по прямому назначению. Спустя минуту Тристан спустился в зал, натягивая на ходу мантию. - Всё, я готов идти. Приют Героев -> Улицы Столицы |
- Всё, я готов идти.
Тогда вперед! Таверна --> Улицы столицы |
- Раз уж я проснулась и заснуть снова не могу, то не пойти ли мне в низ и не подкрепиться? А, Луна?
Кошка лежала на кровати рядом с хозяйкой, свернувшись клубком. Приоткрыв немного зеленый глаз, который выглядывал из под лапы, она посмотрела на хозяйку и закрыла его обратно, давая понять, что ей всё-равно. - Кошка - и этим всё сказано. Ладно, дрыхни дальше, - засмеялась девушка. Лана встала с кровати, поправила помявшееся платье, и подойдя к зеркалу, висевшему на стене, обнаружила, что её волосы сильно растрепались во сне. - Ну и видок у тебя, ведьма. Надо срочно сумку из Тайника доставать, а то не хочется народ пугать. Выйдя на середину комнаты, девушка закрыла глаза. Сосредоточившись на Тайнике, она представила небольшой люк в воздухе. Затем, так же, не открывая глаз, начала что-то вытягивать из предполагаемого проёма в воздухе. Со стороны всё это представление выглядело так, как будто девушка сошла с ума, но… через несколько секунд у неё в руках была объемистая кожаная сумка на толстом длинном ремне. Лана открыла глаза и улыбнулась. - Замечательная штука этот Тайник! Как хорошо, что можно в него прятать то, что не хочется таскать на себе. - Ты бы и меня туда с удовольствием спрятала, - подумала Луна, по-прежнему, не открывая глаз. - Я тебя слышу, - весело заметила Лана, - И потом, проблематично было бы тебя туда запихивать. Девушка поставила сумку на стол, откинула клапан и извлекла на божий свет красивый гребень. Он не был инкрустирован драгоценными камнями или металлами. Он просто был в ручную вырезан из цельного куска слоновьей кости. Рисунок на гребне представлял собой витиеватый узор, больше похожий на арабскую вязь. Лана взяла гребень и подойдя снова к зеркалу начала расчёсывать волосы. Тут её опять начала бить мелкая дрожь и через пару секунд перед зеркалом стояла Лана с чёрными волосами, и только небольшая прядь волос с правой стороны осталась белой. Память о трагической гибели её семьи. Расчесав волосы, девушка, бросив гребень обратно в сумку, вышла в коридор. Платье на ней снова было черного цвета. В коридоре никого не было и Лана спустилась в зал. Возле лестницы она встретила Дусичку. - Здравствуйте, милая Дусичка! Я хотела бы чем-нибудь подкрепиться, ужасно проголодалась. Но вижу, Вы куда-то уходите? |
-Конечно же, нет, - девушка улыбнулась и проводила Лану к столику. - Как же я могу уйти, если постояльцем всегда что-нибудь нужно.
Дусичка принесла из кухни большой поднос, уставленный мисочками, тарелочками, вазочками. Расставив перед постоялицей яства, девушка принесла кипящий кофейник, чашку, сахарницу и молочник. - Вот, подкрепляйтесь. Если пожелаете что-нибудь еще, не стесняйтесь, просите. Девушка вернулась к стойке и принялась перетирать столовые приборы. |
Наблюдая за манипуляциями Дусички с посудой, Лана не могла не подметить, как девушка грациозно и легко это делает. Было видно сразу, что девушка не просто человек, а возможно и вовсе не человек, а нечто загадочное. Но наверняка Лана этого не знала - это было всего-лишь её ошущение.
- Большущее спасибо! А вы не составите мне компанию? Я не давно в этом городе и не завела ещё знакомых, поэтому хочу начать с Вас! - улыбнулась Лана. |
- Конечно, я составлю вам компанию. - Дусичка кивнула, отложила полотенце и вилки и подошла к столику, прихватив по дороге чашку.
Наливая себе кофе, она украдкой разглядывала постоялицу, понимая, что и она, в сущности, делает то же самое. - Издалека ли вы к нам прибыли? Конечно, обычно мы не интересуемся такими вещами, просто интересно. |
Цитата:
Отодвинув опустошённую тарелку, Лана принялась за следующую. Всё было настолько вкусным, что она не заметила, как съела больше, чем было нужно. - Ну вот, а хотела только слегка перекусить, - огорчённо изрекла Лана. - Знаете, я, наверно, здесь останусь навсегда. Вы так вкусно готовите, что нет слов, чтобы это описать. |
- Кушайте-кушайте, чтобы выжить в этом неспокойном мире, нужно много сил, - Дусичка подлила себе кофе и улыбнулась. - Вы много путешествовали, дружелюбное привидение. Кстати, едите вы вполне как живой человек.
Дусичке было приятно беседовать с этой доброжелательной девушкой. - Кстати, а вашу спутницу не пора покормить? Если хотите, я отнесу наверх молока или мяса, а можно и рыбу. |
Цитата:
Лана допила ароматный кофе и, серьёзно посмотрев на Дусичку, спросила: - А Вы не расскажете мне о человеке, который жил в моей комнате до меня? Здаётся мне, что именно этот человек мне и нужен. |
Дусичка в ответ тоже стала серьезной, переложила с места на место салфетки на столе, разгладила скатерть и подняла на собеседницу глаза:
- А позвольте поинтересоваться, с какой целью нужен вам этот человек? |
Цитата:
|
- Хм...девушка из бродячего цирка с рожками на голове... Она в полиции...по крайней мере совсем недавно была там. Кстате, успела побывать и в заведении доктора Эдвардса, что напротив Приюта. Вот. Вы живете в ее комнате.
|
Лана подняла брови и моргнула.
- В полиции?! Вот те раз...Что же мог натворить 15-ти летний ребёнок, что его посадили в камеру? Хотя - это очень хорошо, в смысле хорошо, что она вообще жива и находится в этом городе. Я, если честно, боялась худшего. Ну, что же, попробую придумать что-нибудь. Лана встала из за стола. - Спасибо за вкуснейший обед. Вы обещали рыбку для Луны. Я сама ей унесу. Сколько я вам должна за еду? И может вам помочь убрать со стола? |
- Не за что. А рассчитаетесь потом, когда будете оплачивать номер. А еда для вашей спутницы - подарок заведения, - Дусичка приветливо улыбнулась. - Ребенок...между прочим, она прекрасно умеет за себя постоять.
Девушка собрала посуду на поднос. - Идите-идите, я прекрасно управлюсь сама. |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |