![]() |
Жива не единою верой,
Горда не единой оправой. У женщин гадают по левой, А ты всегда хочешь быть правой. Ты хочешь, чтоб настежь все двери. Ты хочешь, чтоб быстро – и в люди. Где кто-то – возможно – поверит. И кто-то – возможно – полюбит. |
Ключница, Хорошее, классическое стихотворение. Навевает мысли о творчестве российских женщин-поэтов. Классичность - признак мастерства?
Элвенлорд Гримуар, :facepalm: |
Ключница, аплодисменты, по качеству претензий нет в принципе, но вот тема, иногда (мне цинику) хочется anything else, но претензий не имею :smile:
Элвенлорд Гримуар, поддержу :facepalm: я скромно дам совет, почитайте классику, Пушкин, Шейкспир, Верлен, Бодлер, Скотт и Стивенсов, Бёрнс в переводах и Цветаева, Брюсов, всех не перечислить передают всю прелесть слова стихотворного. Успехов! |
Ключница,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1783
Технически все нормально.В целом, впечатление довольно благоприятное. Но есть вопросик... Скрытый текст - Вот: Элвенлорд Гримуар, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1784 Это ваши первые стихи? И очевидно первый опыт их "зачитывания" перед аудиторией? Перед выкладыванием, на будущее, советую перечитывать свои работы. Желательно несколько раз. И править все сомнительные моменты... Скрытый текст - Краткая критика: С уважением Сильвер! |
Маленькая ночная заметка, навеянная настроением.
я не желаю больше улыбаться, скрывая ото всех душевный мрак. я не хочу безудержно смеяться тем сея в голове своей бардак, что после не очухаться никак, а ночью вещие кошмары снятся... __________________________________ завсегда я чего-то боюсь, взгляд под веками спешно скрывая, в облаках сизо-мрачных витаю, нету сил, но я все же борюсь. мне сказали что нет в мире чуда, мне сказали что ангелов нет, мне твердили ,что сны это бред- приказали не верить, а буду... мой хранитель? нет,он не разбился , он за мною следит, не дыша в его бледных ладонях душа, что крылом защищать разучился.. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги по перу, по-моему мы где-то нагрешили))))
|
Посвящается, Estelle, дорогой супруге)
Скрытый текст - "Письмо мужа супруге": |
Скрытая угроза от спящей музы стала явной.
:facepalm: Раз тут такое дело, то вот оно. За один день написано это "стихийное бедствие"
Скрытый текст - Генри VIII комедия не про церковную реформу.: :mirf: Посвящается Эолёлику - Eol Hedryon (в мiру), который не понаслышке знаком со Смертью. К тому же, он болен, а смех помогает в выздоровлении. Может быть улыбнётся разок. |
Михаил Волор, всё хорошо, только Смерть обычно говорит "ВОТ ТАК" ;)))
|
Михаил Волор, ты, как всегда, ироничен и феноменален). Из трагедии сделал комедию. Страшные вещи подавать с юмором - надо уметь). Жаль, что слова восхищения банальны и набили оскомину. Но считай, что порцию дифирамбов от меня ты получил).
|
Михаил Волор, комедия не безупречная, но замечательная! А кому нужна безупречность? Прими мои восторги и проч.
|
Элвенлорд Гримуар, я так понимаю, вы в критике не нуждаетесь? А зря. Вам дельные советы давали. Если вы не тролль, то обязательно прислушайтесь к мнению аксакалов. И тогда, со временем, вы научитесь писать хорошие стихи.
Если вам это не надо, тогда зачем здесь выкладывать? Михаил Волор, замечательно! :good: Обожаю вольное изложение исторических фактов :smile: Особенно порадовала жалоба Смерти на свою тяжелую жизнь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif |
А я вот не буду льстить только за то, что это Волор и шутка.
Слабо. Плохо. Лентяй. Безобразие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слабо подумать минуту и заменить "...ке, ведь я ж" на "...х, я совсем"? Не злоупотребляй "ж", "же", это уЖЖасно. Ну и наша традиционная рубрика "без комментариев": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автор, если проблемы с подборкой рифм, это не повод заменять их сюсюканьем. Даже белый стих терпимее, чем "спатки", "хужее", "Тыща" и совершенно невообразимый "припарк". Не нашёл рифму с лёту - посиди, подумай, а не корёжь ни в чём не повинное слово так, чтобы оно впихнулось в прокрустово ложе твоего стиха. Знаешь анекдот про очень умных и очень сильных ОМОНовцев? Скрытый текст - Вдруг не знаешь: Весёлый птичк, помахивая хвостик Насвистывает мой стихотворень, И я шепчу дрожащие губами: Велик могучим русский языка! |
Скрытый текст - : |
AnnBlack, простите, но очень слабо. Тут надо бы подправить все: и размер, и рифмы. Настрой у вас позитивный, удачи!
Гелугон, ритмично) Robin Pack, я не совсем согласна с критикой комедии Волора. Это как раз тот случай, когда стих нравится не "за", а "вопреки". Править, конечно, надо, но осторожно, а то весь колорит потеряется. Например, подправь такие строки Филатов: Словом, раз такое дело -- Я вообче на бюлютне!(с) или Коли все любви покорны, Дак и я покорный тож!..(с) и мне его "Стрелец" нравился бы куда как меньше. Впрочем, это дело вкуса) Ну а теперь мой стих. Посвящается королевскому шуту Шико, которого, (благодаря Дюма), я люблю с детства. Так что это чувство, проверенное временем) Скрытый текст - ***: Robin Pack, наверное мне сейчас достанется на орехи?.. |
И как всегда... начитаюсь чужого и соперничаю)
Скрытый текст - иллюстрация: Скрытый текст - Возвращение Государя: |
Гелугон, занятная и остроумная ода). Плюс изящно-очевидная аллюзия. Продолжай в том же духе, и скоро у Волора появится собрат. Или конкурент).
Wendy Wicca, пронзительно. Я, признаться, испытываю большую слабость к теме "да где он, прошлогодний снег?". Особенно когда стихотворение талантливо написано. Возможно, кто-то другой найдет мелкие огрехи, но лично у меня не получается). |
Знаю, огрехов много. Особенно в последнем четверостишьи. Очередной акростишок.
Скрытый текст - Spring is Coming: |
Скрытый текст - посвящается))): ____________________________ Убил Вогана - спас мир! ____________________________ Ни при каких обстоятельствах не позволяйте Вогану читать вам стихи. Дуглас Адамс. "Автостопом по галактике" |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |