Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Cveтлана 23.05.2018 14:58

Вот, я, как человек, могу оказаться вонючим дерьмом, и отзывы могу писать такие же, что не помешает мне писать добрые, душещипательные, милые рассказики. И я бы не хотела, чтобы мои рассказы оценивали через призму глубокой личной неприязни.
И обратная ситуёвина. Я пишу очень "пушистые" отзывы, но УГ-рассказы. Мне было бы обидно узнать, что рассказ получил баллы за мою "няшность".

Мартокот в октябре 23.05.2018 15:10

о мстительности:

есть некоторые, которые годами помнят неприятное слово критики в адрес своего рассказа.

и мстят. годами. из-под других ников. :shok:

ещё забавнее ситуации, когда такой автор с одним моим ником дружит, а другой ненавидит и поносит на чём свет стоит, пытаясь подгадить хоть чем-нибудь.

:isterika::lol:

ещё смешнее, когда я об этом узнаю случайно:shok::facepalm:

Безумное Чаепитие 23.05.2018 15:25

Друзья, большое спасибо за поздравления и теплые слова!
Чертовски приятно, ага! )))

А нащщёт симптоматических оценок текстов и борьбы противоречий при выборе лучшего рассказа... думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство авторов здесь честно играют, стремясь вытащить к вершине действительно лучшие, по их имхо, рассказы. Кстати, в этом -- знаменательная примета Креатива... вопрос чести.

Я вот тоже сначала был уверен, что по всем пяти номинациям мои рассказы идеально вписываются на пьедесталы, даже их в топ вписал на первые места, а потом подумал, подумал... все же постарел на год... подумал и скрежеща зубами, выделили реальную семерку восьмерку лучших. И на душе посветлело ))))

Эдвина Лю 23.05.2018 16:11

Лучше бы признался, что на самом деле Эрик...
мда.

Cveтлана 23.05.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2220616)
мда.

Штирлиц спалился ещё на любви к гифкам :vile:

Безумное Чаепитие 23.05.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2220616)
мда.

Лю... чесно, вот сегодня я вновь почувствовал -- благодаря тебе --
как сокрушающе убедительны бывают женщины.
Это сродни приливу океана

Ими (женщинами) при этом движут два желания:
-- усовершенствовать мир по личному принципу гармонии
-- убедить себя в необходимости первого пункта (см выше).

Это прекрасно, канеш, но ты на меня так довлела своими методами дознавания,
что я несколько растерялся, засомневался и стал как бы размышлять...
поднял семейные архивы, позвонил двум весьма пожилым тетушкам,
которые знают все тайны нашего клана... и, кажется. докопался до истины.
:facepalm::tongue:

LiLu 23.05.2018 17:38

Чай! С Днем Рождения!:happybirthday:

Хендир 23.05.2018 17:59

Чай, у тебя ДР был? Извини, не знал. Поздравляю!

Эдвина Лю 23.05.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2220621)
Лю... чесно, вот сегодня я вновь почувствовал -- благодаря тебе --
как сокрушающе убедительны бывают женщины.
Это сродни приливу океана

Ими (женщинами) при этом движут два желания:
-- усовершенствовать мир по личному принципу гармонии
-- убедить себя в необходимости первого пункта (см выше).

Это прекрасно, канеш, но ты на меня так довлела своими методами дознавания,
что я несколько растерялся, засомневался и стал как бы размышлять...
поднял семейные архивы, позвонил двум весьма пожилым тетушкам,
которые знают все тайны нашего клана... и, кажется. докопался до истины.
:facepalm::tongue:

Не сказал ни да, ни нет. Интересно.
Пойду позову Инквизитора, что ли. Уж он-то владеет хитрыми способами выпытывания инфы... :vile:

Terminator 23.05.2018 18:41

Безумное Чаепитие,
happy birthday!

Род Велич 23.05.2018 19:01

Человеческое, слишком человеческое (с)

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2220613)
А нащщёт симптоматических оценок текстов и борьбы противоречий при выборе лучшего рассказа... думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство авторов здесь честно играют, стремясь вытащить к вершине действительно лучшие, по их имхо, рассказы.

Не могу отвечать за всех, но лично я стараюсь голосовать за рассказ, а не за автора. И абстрагируюсь от межписательских человеческих взаимоотношений (или от отсутствия таковых) :hug:
С другой стороны не стану выдавать себя за эталон объективности. Субъективная оценка и мне не чужда: не раз себя ловил на том, что не могу проголосовать за весьма хорошо написанный текст, если мне стоит попрек горла выбранная автором идея или посыл рассказа :nea:

ЗЫ. Кстати, и к форумным диспутам стараюсь подходить с той же меркой: можно критиковать высказывание, но не автора. Хотя не раз наблюдал у других "жестокую мстю", когда неважно что ты пишешь, главное "отплатить той же монетой" :lol:

Безумное Чаепитие 23.05.2018 19:06

Сколько много приветливых слов...
Это настоящий кайф, реально тронут, друзья.
Воть... символически вздрогнем

http://avantgarde-prague.fr/media/ga...pinkasu-11.jpg
и перейдем к шашлыкам
Скрытый текст - ...:

Хендир 23.05.2018 19:26

Чай, ты как всегда скромен :smile:

Мартокот в октябре 23.05.2018 22:48

ццц... пиво... весь вечер хочу пива. но чёт постеснялся купить. теперь ещё и всю ночь хотеть. :facepalm:

Londo Mollari 24.05.2018 06:50

Безумное Чаепитие, вчера был в ауте) в смысле, форум не читал. Ну и сегодня вот узнал, что пропустил момент поздравить с днем рождения. Так я сегодня с утра присоединяюсь) будь счастлив! Поднимаю за тебя бокал бревари... ну и твой тебя тоже ждет, а как же!
https://a.radikal.ru/a24/1805/f1/e756b2466d73.jpg

https://b.radikal.ru/b37/1805/4c/3393f7f395a8.jpg

Род Велич 24.05.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2220499)
ЗЫ: про девочку - "Надежда есть?":blush:

Кстати, хороший рассказ, жаль, что я его пропустил

Фрол Данилов 24.05.2018 15:04

А вот насчёт "рассказов и личности автора". Вот "Шутка Лассарди"... (Если её автор читает эту тему, извините, надеюсь, особо сильно не поругаемся. Х) ) Вот там какой-то странный посыл про "электродемона"... Ну я думал - какая-то метафора или сказочное утрирование, ну прикольно. А вот смотрю комментарии, которые автор сейчас пишет - выходит, он это серьёзно и буквально. Такое меня, честно говоря, отпугивает, и думаю, знай я заранее - при всех достоинствах рассказа и при возможности толковать "электродемона" как метафору более реальных проблем - сбросил бы пару баллов. Тут ведь уже всё-таки не "отдельная личность автора", тут непосредственно касается рассказа. Вот и вопрос - должно ли "Что на самом деле имелось в виду" влиять на оценивание рассказа? Х)
(Автор, если вы это читаете - я не имею в виду, что вы прямо обязательно неправы. Может, и правы, но я так или иначе оцениваю рассказ со своей позиции, с которой считаю, что неправы. Так что это рассуждение - не о правости/неправости конкретно данного вопроса, но о способах оценивания рассказов.)

Призрак пера 24.05.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2220724)
Вот и вопрос - должно ли "Что на самом деле имелось в виду" влиять на оценивание рассказа? Х)

Я считаю, что нет, нефиг заниматься лишней телепатией. Как в плюс, так и в минус. Что сумел, то и сказал. Со скидкой на восприятие конкретного читателя, конечно. Поэтому не читаю обсуждения до выкладывания своего отзыва (а после обычно лень более раннее читать)))).

Лично я обычно стараюсь во время конкурса пояснять только технические моменты. Например - автор, вы это не прописали! Как же, вот вам цитатка из текста. Или по языку подискутировать. А что имелось в виду, если есть что сказать, пишу после конкурса, на случай, если кому вдруг интересно, иначе костыли какие-то получаются. По моему сугубо личному.
Вот если рассказ напечатают - автор же не будет оббегать всех купивших книгу и пояснять, что хотел сказать, они будут читать те буквы, которые там есть.

Terminator 24.05.2018 15:20

музыкант сыграл как умел

Буре-буре 24.05.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2220724)
А вот насчёт "рассказов и личности автора". Вот "Шутка Лассарди"... (Если её автор читает эту тему, извините, надеюсь, особо сильно не поругаемся. Х) ) Вот там какой-то странный посыл про "электродемона"... Ну я думал - какая-то метафора или сказочное утрирование, ну прикольно. А вот смотрю комментарии, которые автор сейчас пишет - выходит, он это серьёзно и буквально. Такое меня, честно говоря, отпугивает, и думаю, знай я заранее - при всех достоинствах рассказа и при возможности толковать "электродемона" как метафору более реальных проблем - сбросил бы пару баллов. Тут ведь уже всё-таки не "отдельная личность автора", тут непосредственно касается рассказа. Вот и вопрос - должно ли "Что на самом деле имелось в виду" влиять на оценивание рассказа? Х)
(Автор, если вы это читаете - я не имею в виду, что вы прямо обязательно неправы. Может, и правы, но я так или иначе оцениваю рассказ со своей позиции, с которой считаю, что неправы. Так что это рассуждение - не о правости/неправости конкретно данного вопроса, но о способах оценивания рассказов.)

вот и у меня такие мысли возникли. прочем теперь уже не получается развидеть все эти пояснения.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.