Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Эрик Круа-сан 14.11.2016 13:36

John_Childermass, остаётся только сожалеть об упущенной возможности :sad: Вот поэтому я всегда говорю, что не нужно оставлять всё на последний день, всякое может случиться.

John_Childermass 14.11.2016 13:46

Что поделать, медленно пишу :sad:
На отзывы это тоже распространяется

Mike The 14.11.2016 15:09

Может Бог тоже немножко Моне?
http://lamp.im/40-krasivennyih-zhivo...oy-rastsvetki/

Cveтлана 14.11.2016 19:19

Не забываем, да?
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1417237)
Информационная тема по новостям Креатива, свободная от флуда и обсуждений. Следите за обновлениями.

С сожалениями и посыпанием голов пеплом в техветку.

lolbabe 15.11.2016 14:16

Скажите, знатоки, сильно ли вонючим был дым автомобилей в 1910-е годы, например, модели Т?

Inquisitor 15.11.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118295)
Скажите, знатоки, сильно ли вонючим был дым автомобилей в 1910-е годы, например, модели Т?

Мы не знаем. Пиши, как хочешь. Никто не придерется.

Уши_чекиста 15.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118295)

По идее, чуть более вонючий. Все зависит от топлива. Так что имеет смысл ориентироваться на современные запахи выбранного топлива.

lolbabe 15.11.2016 15:01

У модели Т был обычный бензин. Z тоже представила себе что-то более вонючее, но, в принципе, привычное.

Уши_чекиста 15.11.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118308)
У модели Т был обычный бензин. Z тоже представила себе что-то более вонючее, но, в принципе, привычное.

вот нашел внезапно
Скрытый текст - такую штуку:
Цитата:

В конце 19 века наиболее подходящие виды топлива для автомобиля
получали при перегонке каменноугольных смол и легких фракций сырой нефти. В начале 20 века нефтяные компании производят бензин простой перегонкой нефти, но
автомобильные двигатели быстро совершенствуется и требует более
подходящего топлива. В 1910-х годов, законы запрещают хранение бензинов
в жилой зоне, двигатели модифицировали двигатели внутреннего сгорания для работы на керосине. После долгих поисков высокооктанового агента, им стал этил свинца. Октановое число в середине 1920-х составляет 40 - 60 единиц.

Поскольку сера в бензине снижала октановый эффект, ее стали удалять. К 1930 году было установлено, что большие молекулы углеводорода (керосина) оказывают серьезное негативное воздействие на октановое число бензина, и не позволяют добиться желаемых свойств. К 1940 был введен крекинг, и состав бензина стал более качественным.

ТО есть, если из бензщина стали серу убирать, значит, оан там была )) Значит бензин чутка пах как протухшие яйца пополам с резкостью бензина. В одном запахе прям сталкивается сельское хозяйство и промышленность. :smile:

lolbabe 15.11.2016 15:18

Уши_чекиста, о, самое то. Просто я в какой-то дурной книге видела упоминание вонючих автомобилей, а обоснования найти не могла. Спасибо)

Inquisitor 15.11.2016 16:05

А сейчас они недостаточно вонючи? Какая разница были они еще вонючее или нет, если они сейчас крайне, экстремально, убийственно вонючи? :smile:

Уши_чекиста 15.11.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2118348)
А сейчас они недостаточно вонючи? Какая разница были они еще вонючее или нет, если они сейчас крайне, экстремально, убийственно вонючи? :smile:

Раньше все было лучше. И бензин вонючее )

Inquisitor 15.11.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2118374)
Раньше все было лучше. И бензин вонючее )

Нда. На подходе патч. Никогда ты не выставишь против оппонента 472 золотых требушета. И ведьмой Эльхарт не помножишь на ноль его стопятьсот силы. И я уже тоже. Пойду, распылю Эльхарт. Блин, скрафтил за 800 тряпок, а распылю на 200 всего. Как говорят разработчики, адская задница. :wall:
Хотя, лично мне досаднее нерф кузнецов клана Тордарох (ну, помнишь, на Ундвике кузница разоренная?). Они бафали на 4 перманентно. Единственные в игре. А теперь будут на 2. Похерилась походу моя тактика через Керис. Но, прошу отметить, были времена, когда Керис нагибала неподеццки!

Ранго 16.11.2016 08:21

Ещё немного Пикабу:
Скрытый текст - 1:
Для тех, кто не знает. Летом, ночью, над водой очень хорошо "идет" звук. Любая фраза, сказанная на берегу, слышна за 1.5-2 км. Ну, это вводная. Далее - история.
Одним летом мой друг отдыхал у бабки в деревне. И как-то собрались с пацанами в ночь на реку рыбки половить и самагончика попить. А бабка ни в какую - не пущу и все. Естественно, это не препятствие для достижения намеченной цели. Серега дождался, когда бабка заснет, вылез в окно и был таков. Пришли на реку, переплыли на другой, пологий берег, разожгли костер, ну, все как надо, в общем. И вдруг, слышат, на противоположном берегу, с обрыва:

-Сережа, дрянь, быстро домой. Ты только приди, Серега, тварь такая, ну и т.д. Потом пауза и длинное:

-Серееегааааа! Звуки осыпающейся земли и всплеск воды. Упала бабка с обрыва. После чего, начинается самое интересное. Серега (шепотом):

-П";%?ц бабке.

Бабка (с другого берега):

-П";%?ц тебе, Серега.

Серега:

-Жива бабка, разливайте, ребята....

Серега потом неделю из дома не выходил.

Призрак пера 16.11.2016 10:36

Inquisitor, нам с УЧ после твоих рассказов можно и не играть))

Inquisitor 16.11.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118496)
Inquisitor, нам с УЧ после твоих рассказов можно и не играть))

Да не. Карты действительно были имбовые. Правильно понерфили. Когда вы придете, все будет уже чисто и честно. Может, и Керис будет еще тащить. Но Филиппу я уже распылил и скрафтил из получившихся обломков Сару (которая прибожек). Сейчас собираю погодных чудовищ (их, вроде, не нерфят), остался Нитраль (это тот хрен, с которым Геральт и Кейра дрались в эльфийских катакомбах).

Главный Герой 16.11.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118480)
Ещё немного Пикабу:

Лепота!

Mike The 16.11.2016 19:02

Только что, диалог. Целиком зацитировать не смогу, долгий был. Но старость, помноженная да глупость, порождают следующее.

- Я заказала бумажку.
- Какую бумажку?
- Ну, бумажку, которую надо заказать. И вам заказала.
- Зачем?
- Так всем же надо.
- А что за бумажка?
- Которую всем надо заказать.
- Ладно... Какую бумажку всем надо заказать?
- Ту, которую я уже заказала.

Мать!

Эдвина Лю 16.11.2016 19:41

Майк, теперь я буду изнывать от недосказанности! Какая бумажка-то? Вдруг мне тоже надо бумажку заказывать? )))

Mike The 16.11.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2118619)
Майк, теперь я буду изнывать от недосказанности! Какая бумажка-то? Вдруг мне тоже надо бумажку заказывать? )))

Выписку из домовой книги, которую всем надо приложить к громадному перечню документов, что ты не верблюд и переоформить компенсацию по квартплате для пенсионеров ветеранов труда, живущих на селе.
Поскольку у нас электронный век, то к электронным сканам и документам обязательны ксерокопии бумажных документов. А так же предъявить оригиналы документов. Один раз при подаче ксерокоий и один раз при подаче электронных копий.
Улыбаемся и машем:smile:

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.