Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Иллария 03.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031068)
Состоятельным писателем я себя почувствую, заработав писаниной приличную сумму денег... то есть, видимо, никада )))
А состоявшимся... тоже никада.
Потому как что бы мне ни говорили, я всё равно чувствую, что недоработала там и сям ) хотя, конечно, когда хвалят, приятно. Но при этом постоянно преследует чувство, что лукавят )
Так с "корабликами" было. Было всё равно ощущение, что оказалась там незаслуженно.
...ну, это личные тараканы, жирненьки таки, вредненьки :smile:

Неа, за деньгами если - надо переходить писать на любой другой язык, кроме русского. Оптимально - на английский, но сойдет и какой-нибудь "малый".

Так что состоятельность придется измерять в других эквивалентах:)

А тараканов таких - да, бить и беспощадно: очень вредные, тренироваться мешают:)

isnogood 03.11.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2031067)
это шутка из старого квн-а. Как щас помню: белорусская команда выступала, они еще в финале тогда с питерцами играли и еще кем-то. Редкий случай, когда в финале встретились три команды.

Сезон 1999 года, полуфинал БГУ-Сборная Санкт-Петербурга. Разминка. Кирилл Папакуль. :smile:

Уши_чекиста 03.11.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2031084)
Сезон 1999 года, полуфинал БГУ-Сборная Санкт-Петербурга. Разминка. Кирилл Папакуль. :smile:

да ты там что ли был?! :smile:

isnogood 03.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2031085)
да ты там что ли был?! :smile:

Неа. Просто мне очень нравилась та сборная БГУ. А еще там была моя хорошая знакомая.

Cveтлана 03.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2031067)
это шутка из старого квн-а.

Хмммм... вообще-то у него действительно были оба глаза. А то, что у него одного не было или один был (шутники, мля), это миф.
Кажется, я опять влезла со своей правдой туда, куда никому не надо :facepalm:

Inquisitor 03.11.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2031107)
Хмммм... вообще-то у него действительно были оба глаза. А то, что у него одного не было или один был (шутники, мля), это миф.

Серьезно? Я не знал.
Цитата:

Кажется, я опять влезла со своей правдой туда, куда никому не надо :facepalm:
Мне надо. А из чего этот миф родился?

Mikki 03.11.2015 11:40

Здравствуйте)

И снова приглашаю проголосовать)))

Эдвина Лю 03.11.2015 11:41

Mikki, привет )

Светлан, поддержу Джада, я про два глаза слышала, а вот почему он в народной истории вдруг одноглазым сделался, не вем.

Cveтлана 03.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031111)
Мне надо. А из чего этот миф родился?

Он действительно был ранен. В голову. Навылет. То, что он выжил - вообще удивительно. И да, после ранения один глаз видел хуже, но он никогда не носил повязку, как тот же Нельсон, например. С повязкой - это уже кинематографический образ - хз, зачем его таким создали.

Mikki 03.11.2015 11:45

Inquisitor, маньяком меня еще никто не называл)

А Кутузов в глаз был ранен, по-моему...

isnogood 03.11.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2031119)
Он действительно был ранен. В голову. Навылет. То, что он выжил - вообще удивительно. И да, после ранения один глаз видел хуже, но он никогда не носил повязку, как тот же Нельсон, например. С повязкой - это уже кинематографический образ - хз, зачем его таким создали.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031117)
Mikki, привет )

Светлан, поддержу Джада, я про два глаза слышала, а вот почему он в народной истории вдруг одноглазым сделался, не вем.

Хм.
24 июля 1774 года Кутузов получил приказ вступить в бой с турецким десантом, окопавшимся у деревни Шумы, близ Алушты. Несмотря на то что неприятельское соединение было гораздо более многочисленным, устоять против напора русских ему не удалось, и оно начало отступать. Кутузов пустился в преследование. Будучи человеком смелым, он всегда шел во главе своих войск, так же поступил он и на этот раз. Неприятель, отступая, отстреливался. Одна из пуль попала полковнику Кутузову в левый висок, пробила пазуху носоглотки и вышла через правую глазницу, выбив глаз.

Inquisitor 03.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2031122)
Inquisitor, маньяком меня еще никто не называл)

Так они твою аватарку просто не видели.

Эдвина Лю 03.11.2015 11:54

isnogood, в Уфе у нас ярые реконструкторы всегда что-нибудь опровергают, вот там я и про Кутузова слышала )

Кармаполис 03.11.2015 11:56

Не знал, что кто-то Папакуля знает в фамилию. К том же еще и помнит.
И да, игра была потрясающая. Я в полуфинале за Питер болел, мне их Сиба очень нравилась. А в финале наши "без всяких" были на голову выше. Хотя связка Коломеец-Галыгин тоже смотрелась огого!

Mikki 03.11.2015 11:56

Inquisitor, действительно) Но я не участвую в этом креативе, так что...

Inquisitor 03.11.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2031133)
Inquisitor, действительно) Но я не участвую в этом креативе, так что...

Ты не участвуешь, Люся не участвует. А маньяк-рифмоплет участвует. Странно, да?

Mikki 03.11.2015 12:03

Inquisitor, обычно я говорю правду) Мы написали рассказ, но тот, кому мы его дали почитать, сказал, что нечто подобное печаталось в недавнем мирфе, вот мы и не отправили, чтобы не доказывать, что не плагиаторы. А больше написать не получилось.

Vasex 03.11.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2031140)
тот, кому мы его дали почитать, сказал, что нечто подобное печаталось в недавнем мирфе

ничоси, кто-то читает... а это имеется в виду сам журнал или литературное приложение на диске?

isnogood 03.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2031129)
isnogood, в Уфе у нас ярые реконструкторы всегда что-нибудь опровергают, вот там я и про Кутузова слышала )

Строго говоря, зрение у него тогда каким-то чудом сохранилось. Окончательно он его потерял, кажется, при осаде Очакова. Тогда пуля прошла почти по тому же маршруту.

Mikki 03.11.2015 12:05

Vasex, сам журнал. Рассказ оказался действительно схож по теме, хотя, конечно, и стиль и развитие сюжета были несколько разными.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.