![]() |
Цитата:
И если все забыли, то намек на такой финал был в книге. А поскольку фильм и книга вещи немного разные, то эта концовка никак не могла убить идею книги. Это фильм со своей идеей. На нее надо смотреть, а не зацикливаться на том, что было в книге. К слову, у книги и фильма еще и разные способы повествования. Книга шла как исповедь на листке бумаги. Она просто не могла закончиться по другому. А вот фильм представлял собой более стандартное повествование. И еще. Дарабонт не просто изменил концовку. Нет. Он ее просто дополнил. Вспомните. В конце книги они остались в отеле, с практически закончившимся бензином. Кто сказал, что этого с ними бы не произошло? Так что... концовка вполне логична. При чем соответствует законам кинематографа - она цепляет. Она более удачна не из-за идеи, а из-за исполнения. Это концентрированная экспрессия в полном объеме. Если во время такого душещипательного момента вы ничего не почувствовали, то... даже не знаю... считайте концовку неудачной, плохой, невыразительной и глупой. Больше ничего сказать не могу. *** “Мне жаль, что я не думал о такой концовке. Иначе, я бы использовал именно его”, Стивен Кинг, конференция по случаю выхода фильма “У меня было на это право на протяжении всех этих тринадцати лет!”, Френк Дарабонт, конференция по случаю выхода фильма |
Иногда это все же случается...
Сегодня, случайно попав в магазин, обнаружил в продаже новую книгу. Так что, кто ждал Дьюма-Ки, могут смело отправуляться за покупкой :smile: АСТ оформили обложку как обычно. Мрачно :) http://s41.radikal.ru/i094/0812/80/1684acdb6bf1t.jpg |
<Ghost>, обложка вполне обычная для этой серии. Вот у меня уже и второй повод заглянуть в книжный, надо зайти =)
Это же Кинг... |
Медея, ну да, я и говорю, что обычно)
надо все же взяться, а то еще и "Блейз" несколько месяцев где-то лежит... |
Наконец-то я это сделала, я прочитала Стивена Кинга! "Роза марены"...не ожиданно...мастер ужаса меня удивил, после всех его книг(8 миля не в счёт)я открыла многие грани в творчестве Кинга, и могу с увереностью сказать что это книга прочно войдёт в список фаворитов!
|
Люди, может я неправильный какой, или мне переводы кривые попадались.... Что посоветуете почтитать у Кинга, позабористее? Уже прочитал "Цикл Оборотня", "Кладбище домашних животных(обе части)" и "Мешок с костями"... Но как-то не испугало.
|
Цитата:
|
Beyond, ну я и не жду орд завывающих зомби в духе Ромеровских фильмов. =)
|
Vertigo, у Кинга всё спокойно...но если читать его одному и ночью, то будет не страшно, а не по себе...а это куда как страшнее...Почитай Сияние, вещь хорошая...или Керри..=)
|
Amvitel, благодарю.
|
Цитата:
|
Лучше ОНО 1ый том и 2ой, по-моему лучшие книги КИнга
|
Данила Фантаст, Оно хорошая книга, но в ней же опять раскрытие характера больше...больше душевных переживаний взрослеющего организма...Хотя клоун очень харизматичный=)
|
А Кинг может пугать?
Ну не знаю... меня сейчас даже фильмы (по Кингу или нет) не пугают, а уж от книг был куда меньший эффект. Хотя... у каждого своя грань пугливости. Но все, же Кинг вызывал другие чувства. Может после "Ловца снов" и "Тумана" возникало параноидальное чувство при виде густого тумана на улице, а находясь в деревне вечером везде мерещились срань-харьки... Но остальные книги, которые получилось прочитать, тревожных ощущений во время или после прочтения не возникало. Было другое... была попытка сопоставления... попытка поставить себя на место героев. А вообще, Кинг, действительно, больше по психологической части. Иногда как кувалдой по башке давало... |
<Ghost>, Полностью согласна! Яркий представитель психологического ужаса "Сияние"...Я всё переживала с героем и мне казалось, что я в скорем времени тоже сойду с ума!!!..
|
:blush:Не читал "Сияние", "Кладбища..."
На моём счету вообще немного Кинга - вся Тёмная Башня, Безнаденга, Команда скелетов(весёлые рассказики;)), Мертвая зона и Способный ученик(кино, кстати, тоже неплохое получилось))). |
Уррррра!
Купил свежатинку! "Дьюма-ки"! Как только дочитаю "Правду" Пратчетта, засяду за сэя Кинга. Кто-нибудь купил? Начали читать? |
Van Taig, Да я прочитала...супер!! тебе понравиться!=))..прям портрет Дориана Грея(в смысле опять картины чудят)...=))..в стиле мастера ужаса...психологического ужаса, хотя мне было страшно, как ребёнку..=)
|
Приобрела сегодня "Дьюма Ки" за 477 р. (жабушка чуть не задушила), начала читать еще в маршрутке по дороге домой. Уже затянуло, Кинг все же знает, как зацепить... Дочитаю - отпишусь что и как...
Fictehappy, а "Сияние" прочти, классная вещь. |
Дьюма Ки - это про что? Не расскажите? А то стоит выбор взять его или Историю Лиззи
|
ig0rkaz, я еще в процессе прочтения, но мне уже "Дьюма Ки" нравится больше, чем "История Лиззи", хотя и она неплоха...
Вот текст, написанный на обложке книги: Скрытый текст - аннотация типа: |
Медея, Шикарная книга, стала у маэстро ужаса одной из любимейших=))..
Вот решила начать темную башню (да-да...не читала ее...=)))...)и все...я пропала в этом мире, пока только в начале...но меня так сильно зацепило!!! |
Amvitel, ооо... Темная Башня... это наше все... еще бы она тебя не зацепила... ЭХ.. Представляешь, я ее начала читать сразу, как вышло первое издание... А потом столько лет ждала продолжения.
А однажды поставила эксперимент - подсунула чать "Колдун и кристалл" человеку, который не любит ни Кинга в частности, ни фентези в принципе... И ему понравилось! Показательно... |
А я вот ТБ не осилил. На пятой книге скис. Кинг, как я неоднократно уже говорил, чуточку грязновато пишет, потакая вкусам простых американцев. И меня это раздражает.
|
Цитата:
|
А так же "Побег из Шоушенка", "Зеленую милю" и "Мертвую зону".
|
<Ghost>, да!!..=)))..Вот в Сердце Антлантиде мне понравилось *Тени ночи спускаются с неба*
Argumentator читала, но кроме побег из Шоушенка..он же вроде только сценарий написал или есть ещё и книга? |
Издавался в сборнике вместе со "Способный ученик", "Метод дыхания" и еще одной повестью.
|
Цитата:
Цитата:
Еще следовало бы "Противостояние" и "Талисман" с "Черным домом", но они вроде не так существенны |
Они никак с ТБ не связаны. И, на мой взгляд, это им только в плюс. Это произведения Кинга-реалиста, без Великого Ужасного Зла и околомистических измышлений.
|
Это не может быть ни в плюс, ни в минус
Это просто отсуствие связи) |
<Ghost>, Черный дом можно и после, ничего особо не теряется, да и Талисман я читала после того, приятно было увидеть все эти отсылки к ТБ...
Можно еще и Бессонницу вспомнить... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это просто другая сторона творчества. Необходимо для сравнения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто упоминания были о Черном доме. А Талисман вроде перед ним идет, поэтому сюда автоматом попадает. Цитата:
Но с этой стороной можно и после ТБ ознакомиться, при отсутствии возможности раньше А вот как знакомиться со Жребием после ТБ я просто не представляю... |
Цитата:
|
Ну, чтобы на полном серьезе советовать другие книги вместо ТБ, нужно прочитать больше чем 5 книг. Желательно весь цикл :tongue:
А вообще, действительно, дело вкуса. Мне ТБ очень понравилась атмосферой. Затягивало в приключения с головой. Даже жутко было ((( |
Цитата:
|
Ага, еще и "Роза Марена", "Большая прогулка" и "Бегущий человек"...
|
Eliana, Роза Марена, вообще стоит на отдельной полке...=))..
По-моему один из самых психоделических романов у Кинга, кстати, это была моя первая книга, которую у него я прочитала...=))) |
Цитата:
Новая встреча с одним из любимых героев - отцом Каллагэном. Да, в ТБ его история насквозь проспойлерина самим Кингом, но меня не отвратило - было интересно и захватывающе. |
Van Taig, спойлеры это самое страшное XDD
Убивается вся интрига К тому же эффект от прочтения ТБ до и после знакомства со Жребием тоже разный.) |
Здесь меня еще не было....
Исправляю))) Единственная книга, которая мне у Кинга нравится - Талисман (Волк!Волк!) Все остальное навевает тоску и вызывает желание открыть окно или включить вентилятор))) Да, я осилила половину цикла Темной башни, всяческих Лангольеров, Полицейских из Библиотеки, Роз-Марен и много чего еще))) Ощущения большей частью неприятные.... |
Люблю Кинга. Пишет интересно и захватывающе) Иногда от прочтения его страшилок и правда становится жутко. "Салемов удел" - лучшая книга на мой взгляд.
|
Цитата:
по-моему, практически всегда. он же не просто Мастер, он Король Ужасов! Даже от маленького рассказа "Человек, который любил цветы" мурашки бегут! |
Для меня ТБ была одной из любимых и лучших книг когда-то, я и сейчас считаю её великим произведением!!! Лично я читал в такой последовательности: Противостояние, Жребии, Стрелок, Извлечение троих, Талисман, Глаза дракона, Бесплодные земли, Колдун и кристалл, Бессонница, Сердца в Атлантиде, Все предельно, Черный дом, Смиренные сестры, Волки Калли, Песнь Сюзанны, Темная башня. Тогда складывается ощущения, что ты бываешь в другом мире с различными персонажами, которые живут с тобой параллельно:) Мир один, а герои разные иногда они встречаются, но у каждого свои путь и свое предназначение. А все для того чтобы дать понять, что в мире существуют вещи гораздо хуже и страшнее смерти!
А вот вы тут говорили о пошлости в книгах Кинга, но таков уж наш мир и только когда его изображаешь пошлым он выглядит реалистично! Зайдите в любую современную нашу школу, послушайте как современные тинейджеры общаются и обращаются друг с другом, вот так настоящая пошлость!!! В книгах Кинга меня пугают вовсе не те склизкие и жуткие чудовища, которых иногда Кинг запускает в свои книги, а люди их жестокость, их равнодушие, их глупость, их безумие!!! И самое страшное, что выходя на улицу я встречаю подобных людей и там!!! Но не смотря на это… …Все же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли. Стивен Кинг. Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не знаю, для меня ничего тут психоделического нет )))) У меня сны еще похлеще бывают:smile::smile::smile: |
Argumentator, а человек в массе своей некультурен. Это раз. Два, человек - жЫвотное. Ему свойственно все, что свойственно животным, и даже больше - неоправданная жестокость, лицемерие, подлость... Да много плохих качеств. Просто на мой взгляд, Кинг тем и ценен, что заставляет думать "а я такой? я лучше?". То есть, по моему скромному мнению, он как раз и заставляет человека задуматься о том, как стать лучше, как не быть мужем Рози, как не заставлять своего сына идти долгую прогулку, как не пробуждать в подростке ярость, как не быть способным учеником, как....
|
Цитата:
|
Соглашусь с Beyond и Gunslingerом.
Уверен, сэю Кингу тоже приходилось (да и сейчас, наверное приходится) сталкиваться с "гаденышами". А для чего ему приукрашивать действительность? Ведь все что он пишет о людях - правда! Кинг - один из лучших знатоков людской натуры в современной литературе (ммм, паразитическая рифма :). Жизненнно пишет - должен сказать любой здравомыслящий человек, у которого отсутствует снобизм! |
Я вот прочитал "Оно" 2ую часть, вроде все понятно. то есть:
Скрытый текст - СПОЙЛЕРъ: Но что они тогда делали в первой части, если все, что нужно знать произошло во второй? |
На мой взгляд, "Завтра война" и ее первое продолжение - "Без пощады" - книги вполне читаемые. Что касается "лаптей" и "квасного патриотизма" - видно, что сами авторы скорее относятся ко всему этому с изрядной долей иронии. Да и персонажей здесь я бы картонными не назвал.
А вот третья часть (завершение трилогии) - "Время московское" - как мне кажется, уже значительно слабее. Четвертая же книга ("На корабле утро"?) - сюжетно, кстати, совершенно не обязательная - действительно отличные пример справедливости всех высказанных выше упреков. С трудом заставил себя дочитать ее до конца (просто не люблю бросать книгу на середине). |
А как вам "Глаза дракона"? Имхо, неплохая сказка получилась :) Правда, имхо, в "Противостоянии" Флегг был пострашнее немного...
|
Цитата:
А вот что меня раздражало в его последнем романе, так это вездесущие спойлеры... Ну, честное слово, убивается вся интрига, когда читаешь все эти "жаль, что я не сделал то-то и то-то, ведь это был последний раз, когда я его/ее видел". Зачем? Не понимаю... |
Его последний роман - это "Мобильник"?
И где еще встречается Флегг? А то охота узнать, убили его в конце концов или нет :) |
Noktigula, Его последний роман называется "Дьюма-Ки". А до этого были "Блейз" (под псевдонимом Ричард Бахман) и "История Лизи".
|
Медея, у него так в каждой второй книге. Пора бы уже привыкнуть. Я после "Талисмана" на это забил.
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |