Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Beyond 28.01.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 450667)
TonyHawk, январский номер, 171 страница.

А я! А я! Я тоже хочу узнать резултаты конкурса "Найди всех Тоторо". В номере с Бондарчуком на обложке не нашла. В следующем искать?

Дофин 28.01.2009 16:31

Beyond, февральский номер, 173 страница :-)

TonyHawk 28.01.2009 16:32

Благодарствую.

runka 12.02.2009 22:09

Здравствуйте,редакция уважаемая)
В февральском номере на обратной стороне журнала напечатана реклама кик "берсерк". В верхнем углу есть маленький купон, который "можно обменять на Учебный набор игры "Берсерк" в клубе настольных игр в вашем городе..." Я ездила в клуб "Саргона", в Питере и там мне сказали, что никаких бесплатных наборов к ним не поступало, и что это скорее всего просто реклама.
Так вот, правда ли что это всего-навсего реклама или еще можно надеяться на халяву?)

rrrat 23.02.2009 19:56

Здравствуйте.
Такой вот вопрос. Отправляла вам свои рассказы на е-мэйл, но не получила подтверждения о получении. Нужно ли присылать еще раз? Или ждать у моря погоды? (отправляла где-то в начале января)

Beyond 28.02.2009 10:30

Дофин, здравствуйте!
Были ли сделаны какие-то выводы из опроса про предметы с символикой МФ? Это я всё о коолекционных боксах волнуюсь.:smile:

Или ждем завершения опроса?

Pavlun 28.02.2009 20:20

Доброе время суток. Планируется ли в ближайших номерах выложить трейлер к фильму "Трансформеры 2"? Или, возможно, это уже произошло на мартовском диске?

Sunbird 28.02.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 483665)
Доброе время суток. Планируется ли в ближайших номерах выложить трейлер к фильму "Трансформеры 2"? Или, возможно, это уже произошло на мартовском диске?

Доброго времени суток! Трейлер будет на диске апрельского номера :)

Дофин 05.03.2009 14:38

rrrat, напишите, пожалуйста, на тот же адрес письмо с просьбой прояснить судьбу рассказов.

Beyond, выводы сделаны, ищем поставщиков, но как-то плохо получается в нынешних условиях.

Дарья_Сталь 05.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 488755)
напишите, пожалуйста, на тот же адрес письмо с просьбой прояснить судьбу рассказов.

Ой, я раза три отправляла: то сами рассказы, то вопросы, дошли ли... Никакого ответа.

Да, и еще: почему в теме "МФ Март 2009" нет ответов от редакции? Вопросы уходят куда-то в космическое пространство... (мои про "Последнего единорога" и статью Камши, в частности).

Franka 05.03.2009 18:23

*стыдно, но после ухода "Информатория" в небытие, так и не нашла, куда спросить*
Уважаемая редакция, не знаете ли вы, совершенно случайно, а не собирается ли наше дорогое издательство АСТ таки выпустить последний том Барочного цикла, "The System of the World", написанный аж в 2004 году и уже премированный в 2005? И если таки собирается, то когда произойдет это долгожданное событие?

Dark Andrew 05.03.2009 23:37

Собирается, но перевод ещё не завершен. Поэтому ожидание затянется, как минимум до конца этого года, а то и дольше.

Дофин 11.03.2009 13:45

runka, ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Свяжитесь с представителями компании «Мир фэнтези» с помощью сайта berserk.ru

Дарья_Сталь, проведём с литредактором разъяснительную работу. В указанной Вами теме наверняка отвечу сегодня.

derek 14.03.2009 14:43

Вот, пришёл недавно на мыло ответ на вопрос о моём рассказе:

Ваше произведение получено. Скажите, можно ли опубликовать его на диске?
К сожалению, в нашем журнале рассказы для публикации в бумажной версии
более не принимаются.
__________________________________________________ ___________________

Редакция теперь будет сотрудничать только с известными писателями? Начинающим авторам надеятся не на что ?(кроме диска, рассказы на котором никто не читает). Я правильно понял?

Pavlun 14.03.2009 15:03

Вопрос по викторинам. Каким образом обрабатываюся ответы, полученные по электронной почте: вручную или с использованием почтового робота? В частности, интересует обработка ответов фантастических травести, потому что в качестве образца ответа приведена другая форма, чем используется при публикации результатов через два месяца.

Второй вопрос по доставке призов победителям, живущим не в Мск и рядом. Полтора месяца назад нашел свою фамилию среди победителей викторины по Ведьмаку (февральский номер, 4 место), но приз до Снежинска (УрФО, Челябинская область) так и не дошел еще.

Третий вопрос по продаже журналов через "Авитон-Пресс". Журнал в он-лайн магазине появляется в тот же день, что и на прилавках. Но отправка оплаченных журналов осуществляется через 7 дней после подтверждения оплаты. Плюс еще время, которое журнал идет по стране. Есть ли возможность договриться с "Авитоном", чтобы он-лайн продажа начиналась на неделю раньше, и первая бы партия журналов отправлялась покупателям в тот же день или на пару дней позже, чем журнал появляется в розничной продаже?

Дофин 16.03.2009 12:12

derek, Вы напрасно думаете, будто рассказы на диске никто не читает. Их читают и даже обсуждают на этом форуме.

Pavlun, ответы на конкурсы обрабатываются вручную. По поводу приза напишите мне в личку всю информацию, желательно дайте контактный телефон. Изложить свои предложения руководству «Авитона» можно через сайт этой компании.

derek 19.03.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 500568)
derek, Вы напрасно думаете, будто рассказы на диске никто не читает. Их читают и даже обсуждают на этом форуме.

Рассказы на СИ тоже читают и комментируют=).
Ну вот допустим, я начинающий афтор, прямо-таки мечтаю о БУМАЖНОЙ публикациии. Я не болен манией величия и понимаю, что мой конгениальный мега шедевр никто публиковать не обязан, но всё же ...есть хоть какая-то надежда? Будет ли редакция рассматривать присланные тексты с расчётом на бумажную публикацию?Или моё место ф топке, на диске ?

Дофин 20.03.2009 11:12

derek, мне бы не хотелось Вас расстраивать, но шанс дебютировать в литературе на страницах «МФ» и раньше был нулевым. Все рассказы, опубликованные за последний год, написаны либо уже состоявшимися авторами, либо победителями конкурсов, с которым сотрудничает журнал. Я сейчас и не припомню, когда мы последний раз дебютанта из «самотёка» печатали.

derek 20.03.2009 13:29

ясно. спасибо за честный ответ.

Greyman 23.03.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от runka (Сообщение 465913)
В февральском номере на обратной стороне журнала напечатана реклама кик "берсерк". В верхнем углу есть маленький купон, который "можно обменять на Учебный набор игры "Берсерк" в клубе настольных игр в вашем городе..."

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 495551)
ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Свяжитесь с представителями компании «Мир фэнтези» с помощью сайта berserk.ru

Эм, а сами купоны в журналах распространялись? Просто в моем купона не было, и я вот как то так даже и не знаю - есть "халява", или купоны - это просто реклама?

Дофин 24.03.2009 15:35

Greyman, купон можно вырезать из задней обложки февральского номера.

Саныч 04.04.2009 15:34

Здравствуйте уважаемая редакция МФ! Последние несколько номеров вашего журнала стали активно внедрять на своих страницах музыкальные направления готики, индастриал-метал и им подобные, которые содержат и пропагандируют темы секса, насилия или просто вводят в депрессию. А вы не забывайте, что ваш журнал читают дети и подростки. У меня складывается такое впечатление, что если эти музыкальные направления вам нравятся, то ими можно кормить своих читателей. Я не буду обобщать, что всем читателям МФ не нравится такие жанры, но неужели у вас люди настолько ограничены, что кроме Мэрилина Мэнсона и ему подобных им больше не о чем писать? Колонка «музыкальный центр», которая у вас появилась, вполне успешно может переплетаться с тематикой вашего журнала. К примеру, можно рассказывать о композиторах, которые пишут музыку к фантастическим и фэнтезийным фильмам. За исключение этого, в мире существует много других музыкальных направлений, которые будут заинтересовывать, а не отталкивать читателей.

Nijest 04.04.2009 15:39

Почему на диск попадает в основном музыка в рок и близком жанре? Неужели в фентези и фантастике музыки играют так мало других жанров, что их и не видно? Ведь есть музыка и помягче. Я в который раз смотрю какие клипы на диске и не могу их слушать по причине нелюбви к этому музыкальному направлению

Sunbird 04.04.2009 16:40

Саныч, в таком случае мы не должны обозревать шутеры, книги Лорел Гамильтон, "Фантастические боевики", драмы, триллеры и т.п., так как "МФ" читают дети, а это все - пропаганда секса, насилия и рок-н-ролла. Заметим, в "Дисках номера" обозервается музыка мейджоров и самых крупных инди-лейблов. Никакой идеологии. Плюс мы ориентируемся на вкусы читателей - загляните в раздел "Музыка" на форуме.
Nijest , половина музыки на диске предоставлена Гравитатором. У них, между прочим, рока практически нет. По вашей логике мы тогда должны выкладывать на диск "Трансформеров", "Индиану Джонса" и мультики Pixar. К сожалению, мы не можем себе это позволить, как и размещать на диске музыку мейджоров. А инди-лейблы у нас представлены неформальными направлениями. А набравший жару хипстерский поп-рок не в нашем формате.

Nijest 04.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 518125)
По вашей логике мы тогда должны выкладывать на диск "Трансформеров", "Индиану Джонса" и мультики Pixar.

Вообще не понял к чему это... Но спасибо за ответ

Sunbird 04.04.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 518130)
Вообще не понял к чему это... Но спасибо за ответ

К тому, что у нас нет возможности выкладывать ЛЮБУЮ музыку. Авторское право нас ограничивает. Сотрудничаем сейчас с 2 лейблами и выкладываем на диск их музыку. С фильмами ситуация похожая: многие кинопрокатчики типа "20 Век Фокс" и "Юниверсал Пикчерс" принципиально не сотрудничают с журналами, поэтому на нашем DVD не бывает их продуктов.

Nijest 04.04.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 518222)
Сотрудничаем сейчас с 2 лейблами и выкладываем на диск их музыку.

То есть у них только та музыка, которая мне не по душе... Не повезло мне)) Спасибо, что разъяснили

EP!C 04.04.2009 20:26

Ну почему же только рок/металл?
Половина выкладываемой музыки составляет различную темную/готическую электроннику (тоже не каждый осилит, но это уже совсем другое), а вот на мартовском МФ выложили Narsilion - великолепная неоклассика.

Саныч 05.04.2009 11:21

Поймите правильно. Я не сторонник того, чтоб вы мыслили в рамках дозволенного, и не выходя за их пределы превратились в детского «Мурзилку». Однако засилье на ваших страницах рецензий к компьютерным играм и мульты начинают напоминать что-то схожее. Хотя, это ваш хлеб и я ни в коем случае не ставлю вам это в упрек. А во время искусственно-раздутого в России кризиса, для вас это конечно, спасательный круг. Я подразумеваю про то, что не скрывается, а идет в открытую. Рецензии, обозрения и клип это совершенно разные вещи. Просто хотелось бы разнообразия, а не депрессивной попсы прикрытой под маской готики, индастриала и им подобным течениям. Я не говорю, чтоб вопреки всем запретам вы «впихивали» в свой журнал то, что пожелают люди, которые разделяют мою точку зрения. Хочется реже встречать на ваших страницах этих, если грубо выразится «музыкальных аутсайдеров». Интересно было бы увидеть биографии таких композиторов как Джон Вильямс и ему подобным, которые были задействованы в фантастических фильмах. По-моему, они представляют куда большую историческую ценность.

EP!C 05.04.2009 13:39

У страха глаза велики. Любой журнал пишет прежде всего о том, что хочет читать его аудитория (определяемая заявленной тематикой журнала), независимо от экономической ситуации в стране. Не сомневаюсь, что МФ будет писать и композиторах (и биографии, и интервью, само собой), но ни о какой пропаганде насилия, разврата и прочего речи не идёт. Как говорилось как то в почте - в основе любого произведения лежит конфликт, так что без насилия редко обходится дело :)
Другой вопрос - не вижу вообще причин возмущаться такой музыкой как индастриал. Тот же блэк-металл намного более спорен в этом плане. Хотя, на мой взгляд, музыка - это вообще такой вид искусства, что каждый его воспринимает по своему - гармоничное сочетание звуков не столь однозначно, как живопись, литература, кино... На западе всякие "ревнители нравственности" обвиняют игры в том, что имхо ненормальные устраивают стрельбу в школах, хотя это на мой взгляд - попытка найти простой ответ на сложный вопрос.

Don't Eat It 05.04.2009 16:35

Вопрос насчёт рецензирования книг, возможно тупой, возможно банальный. Вот смотрю я на рецензию книги и вижу: сюжет, стиль и тд, и тд, и тд.....КАЧЕСТВО ИЗДАНИЯ???? Вот интересно, это автор сам что ли книгу оформляет? Если у плохой книги будет хорошая обложка? Вместо заслуженной "1" она получит "2"! Вопиющаяя несправидливость!!!

Джоус Кро 05.04.2009 17:11

Такой вопрос:
Можно ли послать произведение в журнал, если оно уже есть на форуме? То есть, имеется ли такое правило, что, мол, раз на форуме произведение засветилось, то, извините, уважаемый автор, к нам оно уже не принимается?

Айкин 08.04.2009 14:04

Дорогая редакция и лично Дофин, раз уж на личные сообщения Вы не реагируете :)
Не могли бы Вы все-таки сказать мне что-нибудь касательно моих статей?

Franka 09.04.2009 09:19

Возник вопрос. Да, его уже задавали, да на него уже отвечали, но все же...
В мартовском номере за 2009 год было особенно много книг, оцененных меньше, чем на пять баллов по десятибалльной шкале.
Собственно, вопрос. Неужели эти оценки тоже выставляются коллективно, неужели и эти книги читают несколько рецензентов, для создания объективной оценки? Простите, но в это не сильно верится - негуманно же.

Дофин 15.04.2009 16:38

Айкин, коротко сказать могу прямо сейчас — статьи для журнала не подходят.
Чтобы рассказать, почему они не подходят, как и о чём следовало бы написать, чтобы они подошли, — нужно выкроить полчаса времени. Будете ждать?

Franka, оценка, как правило, выставляется автором рецензии, я неоднократно это говорил. Да, редакторы могут повлиять на оценку — но далеко не всегда этим правом пользуются. Мы доверяем мнению своих рецензентов :-)

Кувалда Шульц 15.04.2009 18:21

Дофин, А можно развёрнутый синопсис статей, которые могут подойти для МФ?

Don't Eat It 16.04.2009 08:10

Дофин, А как насчёт вопроса о оформлении книг??? Повторяю. Почему дают оценку оформлению? Автор не сам обложку клеит. Наверное.

Дофин 16.04.2009 17:02

Кувалда Шульц,
1. Завлекательное вступление
2. Несколько глав
3. ...
4. Profit

Бублик, книга — результат труда многих людей. Писателя, корректора, издателя, редактора, художника, верстальщика... Понятно, что писатель играет ведущую роль, даже более значимую, чем режиссёр в кино. Однако нам, читателям, приходится иметь дело с продуктом коллективного труда. Поэтому мы оцениваем не только собственно текст, но и качество издания книги (это несколько более широкое понятие, нежели оформление).

Джоус Кро 16.04.2009 21:01

Дублирую вопрос:
"Можно ли послать произведение в журнал, если оно уже есть на форуме? То есть, имеется ли такое правило, что, мол, раз на форуме произведение засветилось, то, извините, уважаемый автор, к нам оно уже не принимается?"

Dinara 17.04.2009 10:33

Джоус Кро
Если Вы имеете ввиду рассказ - "МФ" прекратил публикацию читательских рассказов в журнале, оставили возможность публикации только на диске.

Don't Eat It 17.04.2009 16:42

Дофин, А может стоит ставить книге ДВЕ оценки? Одну-за авторскую работу, вторую-за работу остальных?

Лекс 17.04.2009 17:01

Бублик, их и так ПЯТЬ. С "Переводчиком" - шесть. Куда еще?

Кстати, вот тоже не особенно понимаю смысл оценки оформления. Если сюжет, мир и пр. рецензент расписывает, то письменные замечания по оформлению встречаются реже. А оценки всегда стоят. К тому же это не влияет на переиздания, а их вы все равно не рецензируете. Может, все таки отвлечься от материального и простить косоруких верстальщиков. В любом случае если у книжки ужасное оформление - это отмечается в рецензиях. К тому же качество - это скорее оценка целых серий, а не отдельных книг. Сорри, если что не понимаю.

Dragn 17.04.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 527218)
К тому же качество - это скорее оценка целых серий, а не отдельных книг.

Книги одних серий могут солидно отличаться в качестве.

Сапковский "Божьи Воины" и "Lux Perpetua" к примеру.

Кувалда Шульц 17.04.2009 18:03

Dinara, А чем это обусловлено? Если не секрет:blush:

Don't Eat It 18.04.2009 04:26

Лекс, ДВЕ общих оценки. Ну нпример :
Мир 5
Герои 5
Стиль 5
и тд.
1 оьщ. оценка 5
Коректор 2
Обложка 2
Перевод2
2. обшь. оценка 2

Лекс 18.04.2009 09:16

Бублик, верстальщика забыл.)) А еще "Качество бумаги", "Дизайн", "Работа художника" (обложка - это в целом, а тут именно картинку оцениваем). И еще оценку за "Дополнительные материалы". Некоторые же книжки еще снабжают и пояснениями, стихами там иногда, предисловиями. Ага. А если еще суперобложка есть, то и за нее оценку отдельную.
Боюсь, что МФ превратится в математическое издание, а рецензии - в набор циферок.

Дофин 20.04.2009 11:45

Лекс, оценки дополняют рецензию, а не переводят её в рейтинговую систему.

Саныч 21.04.2009 17:18

У меня порой такое чувство возникает, когда я беру в руки МФ, что журнал, который уже существует не один год, до сих пор находится на стадии формирования. Когда все-таки будет создан постоянный облик журнала без заметных изменений?

Кувалда Шульц 21.04.2009 17:37

Саныч, А зачем этот постоянный облик?

Стронций 88 21.04.2009 18:31

Вот такой вот, блин вопрос...

У меня вопрос такого плана:
На дворе экономический кризис, журнал «худеет», а в каждом номере на одну страницу рецензия книги на английском языке. Для кого это? У нас видимо много народу так по-англецки шпарит, что книги без перевода покупает. Может лучше дождаться, когда она в России выйдет? И почему английский? Может лучше – новая книга на украинском, или белорусском? Когда из любимого журнала испаряются страницы, как-то странно выглядит что остается место для ерунды (ИМХО). А страниц – это ж сколько в неё по-настоящему интересной информации можно всунуть…
:mirf:

Дофин 22.04.2009 15:28

Стронций 88, постарайтесь ответить на свои вопросы самостоятельно.

Spy Fox 22.04.2009 17:42

В принципе, всего одна рецензия на книжку, вышедшую на английском это не так много. И английским у нас, спешу отметить владеет значительно больше людей, чем исконным беларуским или украинской мовой.

Дофин, ну что вы, не надо такого советовать. Так и начинают плодиться домыслы - люди сами спрашивают и сами отвечают :)

Astra 23.04.2009 22:08

Возник у меня вопрос по поводу рубрики "Книги будущего". Скажите, зачем рассказывать о книгах, которые еще не вышли и которых нет даже в "Новинках издательств"? Их же нельзя еще купить и прочитать! Например, в майском номере есть рассказ о книге Сергея Лукьяненко "Недотепа" (книга меня очень заинтересовала, я люблю такого рода фантастику - как там написано "для подростковой аудитории" :) ). Может быть написать на нее рецензию и рассказать о ней уже после выхода из печати? Мне кажется, что если книга интересна кому-то, то она заинтересует в любом случае - рано или поздно.

Дофин 23.04.2009 22:24

Astra, рецензия тоже обязательно будет. Рассказывать о книгах, которые ещё не вышли, надо, чтобы люди знали о готовящемся выходе этих книг и могли заранее решить для себя, покупать их в первый же день продаж или подождать рецензий. Кроме того, там можно найти эксклюзивную информацию (например, для рассказа о новой книге Перумова мы в течение получаса интервьюировали мэтра).

Саныч 24.04.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 529490)
Саныч, А зачем этот постоянный облик?

Просто не очень нравится, когда рубрики появляются и исчезают. Порой не знаешь, какой сюрприз редакция преподнесет в новом номере.

Саныч 24.04.2009 18:43

А у меня такой еще вопрос: Благодаря МФ я приобрел себе несколько книг, но не фантастических, а чисто документальных и технических. К примеру, книги братьев Козыревых. Можно ли почаще книги по такому смыслу освещать?

Дофин 27.04.2009 11:01

Саныч, в каждом номере мы обозреваем 6-7 научно-популярных книг. На постоянной основе. Думаем, этого вполне достаточно.

Саныч 28.04.2009 15:20

Как вы раздутый кризис переживаете? На МФ и ваших бойцов пера и бумаги, надеюсь, он болезненно не отразился?

Кувалда Шульц 28.04.2009 17:31

Саныч, Как не отразился? Журнал-то похудел...
Или это не из-за кризиса и всё запланировано?

Дофин 05.05.2009 11:54

Саныч, журнал похудел, рекламы стало меньше, но в целом никаких катастрофических последствий кризиса пока не наблюдается.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.