![]() |
очень мне понравилась группа Boojii, что играет в стиле Post-Rock.
есть еще какие-нибудь группы играющие в этом стиле интересные? |
|
AnnBlack, Mogwai попробуй. Из япошек ещё Mono неплохи. Felperc ещё.
|
Я понял, что меня очень радуют хардкорные баллады - грустные и бешеные одновременно. Посоветуйте, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Не совсем хардкор, но мега круто. Группа Pantera песня Cemetery Gates альбом Vulgar Display Of Power. Музыка настоящих мужигов.
кстати туда же Pantera – This Love |
Мега Мужикам подойдёт тема из Прокофьева. Из балета "Ромео и Джульетта".
танец рыцарей или "Монтекки и Капулетти" |
Дарк амбиенту мне. Но только реально страшно-мрачно-шизанутого. Чтобы очень сильно по сотоне.
|
Цитата:
|
Adsumus, тебе нцжно по всему пласту хардкора 90х пробежаться. Даже. например, Integrity - Systems Overload вписывается.
|
А насоветуйте-ка мне какой-нибудь качественной электроники с фантастическим подтекстом. >_>
|
OldThief, Autechre :) . Mind.In.A.Box? Yvat, edIT, Somatic Responses.
|
OldThief, как патентованный олдфаг, назову Жарра, Эдуарда Артемьева, Вангелиса (этот с экологическим и историческим, скорее), позднего Олдфилда, Space, Rockets, Зодиак, Kraftwerk
A Tangerine Dream |
Интересует инструментальный prog и math metal. Можно отдельные композиции.
|
OldThief, Исао Томиту гляди, остальное тов. быв. Маргульф сказал
|
Siberian Cyborg, Sleep Terror попробуй.
|
Всем спасибо. С Tangerine Dream, Жарром и Vangelis, конечно же, знаком, а вот у большинства остального слышал только по несколько песен, да и то не у всех. :smile:
|
Посоветуйте, пожалуйста, исполнителей. Жанр русский фолк. Слушаю Мельницу, Хоббит Шир, Тролль гнёт ель. Спасибо!
|
Людмила Зыкина. Я серьезно.
|
Цитата:
На русском много. есть на украинском. |
Ратмир, Калевала. Тема есть в разделе, поищи
|
например:
Инна Желанная - Водоросль (1995) |
Цитата:
*загибаю пальцы* Тинтал... Наследие вагантов... Дорога Водана... вообще, такого много) Еще менестрелей можно попробовать, Тэм, Йовин, Крыс и Шмендра... там не такая мощная музыка, но там есть те чувства, тот надрыв, которые были у ранней мельницы... |
большинство русского рока можно назвать русским фолком. Да и все солдатско-дворовые песни тоже
|
Цитата:
Ведь большая часть "русского рока" - это "советский пост-панк". |
Цитата:
РР - это (по сути) бардовская песня + что-либо модное / популярное за бугром. А именно, битлоподобный бит, новая волна, хард-рок и тд. ну, мне так кажется. Ратмир Ноль. |
Robin Pack, Конечно. особенно Башлачёв, например.
А Ян Кертис и Роберт Смит всегда любили выступать под одну акустическую гитару. Или же делали звучание а-ля Thunder Perfect Mind Дэвида Тибета. Да и народ по дворам и подъездам всегда исполнял песни Сьюкси и ранних Death in June |
Оооо! Спасибо Slim Slam Snaga, DOUBLE6IXSE7EN, SpellCaster, Reffer (Братик), Wendy Wicca, MAXHO, Бублик! Так много всего за раз! Пойду м магазин заказывать! У нас мало чего такого привозят, одим магазин специализированный "Рок-мама" и то по большей части самому у них приходится заказывать. Ещё раз спасибо!
|
Посоветуйте группы с вокалом, схожим с Йенсом Карлссоном. Чтобы и не постоянный говногроул, но жестко и без слащавых стратовариусов.
|
Не знаю, как насчёт схожести с Йенсом, но из мужыцких вокалов - это Grave digger или Alestorm (хотя ты их стопудово знаешь). Необычный, но мощный вокал у Manticora. Новый Accept. Blaze. И т.д.
|
Цитата:
|
А посоветуйте мне исполняющих скандинавскую народную музыку ансамблей. И чтобы что-то кроме заевшего херрманнелига.
|
Грендель, скандинавскую - это какую? Фолк/викинг? Или германский фолк (In Extremo и иже с ними)?
|
Грендель, Hedningarna же.
|
Цитата:
|
SpellCaster, фолк без митала. Ну,именно что народно-безэлектрическую, то есть те же IE не катят.
"Loituma" не совсем, нужно скорее что-то шведское, норвежское и т.п Хеднингарна тоже слишком какая-то финская, но уже очень близко. |
Грендель, посмотри в теме Викинг/фолк/пэган, я там отписывался неоднократно, вроде была какая-то викинговая и не тяжелая команда. Но в основном, конечно, везде германский фолк. Corvus Corax, например.
Вот погляди, имхо, то, что надо |
Дюже зацепил Crowbar таки. Посоветуйте похожее, пожалуйста.
|
Greem Novel, High On Fire, Weedeater, Acid Bath...
|
Ну, раз уж здесь выдают ценные советы...
Очень сложно найти black-metal группы, в текстах которых нет, прошу прощения, сатанизма и богохульства. Быть может кто подкинет пару названий... |
Заклинатель Кубосфер, француз Mystic Forest и австрийцы Summoning сгодятся, думаю :)
[оффтоп]Ник у вас просто блеск :D[/оффтоп] |
Заклинатель Кубосфер, Panopticon ^________________________________^
|
Заклинатель Кубосфер,
Если интересует ТруЪ блэк, то попробуй норвежский анблэк - Antestor. |
Robin Pack, а тексты читать затем, чтобы понять, какие тараканы у музыкантов в голове водятся... Ну, плюс ещё попытки сделать перевод... Хотя бы смысловой.
Всем спасибо за подсказки. Поищем. И кстати, Bal - Sagoth лишь на раннем этапе, как мне кажется, играли black... |
Заклинатель Кубосфер, они и по сей день больший блэк, чем нынешний Сумонинг :smile:
Если заниматься жанропуризмом, то надо слушать одних Бумзур и Горговрот. |
Цитата:
А Summoning да. Хороши. |
Любителям хорошей музыки очень советую вот эту группу MONROE
Замечательный коллектив, играет интересную музыку, записывает альбом и 13 мая выступает в клубе Blur Cafe на Таганке. Все желающие приглашаються - вход абсолютно бесплатен! |
Заклинатель Кубосфер, атмосферик, депрессив блэк обычно без хульств и пентух. Forest (ранний-поздний уже НСБМ), Branikald (опять же ранний), Кобь, Walknut, Veil. В общем те кто перерос трушную блевотню.
|
Посоветуйте качественного грайндкора. Критерий - качество звука. Оно должно позволять разобрать музыку.
Будет совсем круто, если и качество звука будет отличным, и коллектив будет значимым в жанре. Понимаю, что запрос тот ещё, но вдруг. |
Цитата:
Greem Novel, Discordance Axis, Pig Destroyer, Agoraphobic Nosebleed (Frozen Corpse Stuffed With Dope), Fuck The Facts, Cock and Ball Torture (Egoleech), Brutal Truth, Nasum, Regurgitate, Fitcage, Rotten Sound etc "Качество звука" относительно вменяемое. |
Greem Novel, эк тебя.
Если русского, то можно каких-нибудь El Taco или Sordid Clot. Из зарубежных - Gut, классика же |
MAXHO,
Цитата:
У Gut слышал сплит с Abortus. Это же полный ***** по звуку. К своему добавлю ещё Exit 13. Весёлые укурки. А ещё Oerjgrinder и Tu Carne. |
Бублик, ну Легионы, на мой взгляд, существенно переоценены. Нечто стоящее из себя представляют только эмбиент-проекты LLN.
Цитата:
|
Бублик, так ведь раз на раз же. Так например всемирный хит танцплощадок ("Cripple Bitch") тех же Gut вполне слушабелен. В своё время Cripple Bitch была одной из любимых песен, даже на звонке стояла
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И вот я снова в этой теме ) Едва ли понимаю, чего мне сейчас хочется. Можно попробовать оттолкнуться от подобного. Последнее время с удовольствием слушал Emilie Autumn, последний альбом Theatres Des Vampires - Moonlight Waltz, разбавляя все это старой доброй Lacrimosa. Господа знатоки, посоветуйте что-нибудь )
|
Цитата:
Цитата:
|
Какого-нибудь страшно сурового кантри.
|
Бублик, "Those Poor Bastards", я тебе как-то их скидывал уже, кажется. У них, в принципе, все альбомы довольно круты. На последнем, правда, более грязный звук. Поют о всяких мрачностях. Вот пример.
|
OldThief, мм, послушаю. Но всё таки я имел ввиду что-то более классическое.
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |