Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

suharik 02.11.2007 20:23

У меня тоже игра на DVD, да бывало зависала, но не в этом дело. Сначала всё было просто, дальше больше. Сейчас застряла на этапе 3 от конца, может, кто поможет советом?

Burut 30.11.2007 11:43

я обожаю серию Героев! начиная со второй части:))
Радует что 5ая часть продолжает великолепный геймплей 3й части
4ую в топку имхо

Вот только одно меня сииильно огорчает...значится вышла игра. Я сразу в магазин, купил диск. Бегом домой - игать.
пришел. установил. запустил и...о ужас! глюки и игра тормозит..
а оказывается она не поддерживает Geforce 4x вроде...
а у меня как раз таки и стоит Geforce 4200 ti на 128 мб..игра шла, но на самом малом разрешении... при большом маштабировании безбожно тормозила и замок Инферно вообще весь прыгал и программные строки высвечивались..
короче не играние было. а одно страдание...
вот. Пришлось отложить игру до момента обновления системы моей ... :Tears:

Хочу Disciples III !!! (надеюсь ее моя система потянет...а нет - тогда буду форсированно обновляться)

Гэндзи 02.12.2007 20:53

Вчера приобрёл последнее дополнение... впечатления ооочень неоднозначные. Мне не понравилось в первую очередь..как бы сказать.. усреднение всех рас чтоли. Поясню на примере: у тёмных эльфов (мои любимые :Laughter:) была способность "удачливый чародей" и была она только у них. Теперь же есть чуть ли не у всех(((
Дизайн новых юнитов тоже спорный весьма (ИМХО). Но очень порадовало две вещи: была наконец добавлена кнопка "ждать" и возможность продавать артефакты (думаю, я не единственный, у кого под конец партии скапливалось 7 пар одинаковых сапог)

Gladiator 07.12.2007 23:35

Burut, сочувствую. Уменя игра шла на 128 Mb без особых тормозов на разрешении 1024 на 768, но у меня была Geforce 5200. Сейчас с гигом опреативы и Geforce 8500 абсолютно не обламываюсь.

Теперь непосредственно об игре. Одназначно радует, хотя и можно придраться, но придраться можно ко всему.
Порадовала альтернатива в плане юнитов, продажа артефактов, равно как и покупка заклятий, и заказ соответствующей недели у астронома. Комплекты артефактов тоже не обламывают.
Раса орков сильна и интересна - ярость очень оригинальное решение.
Касательно усредненности - все нормально до этого у ТЭ было оч сильное преимущество. Ярлов, например тоже ослабили. Баланс нивальцы стараются держать и это радует. Новые заклинания особенно вампиризм тоже рулят.
В остатке, несмотря на то, что многие постоянно (хоть и не без оснований) сравнивают с третьими игра очень хороша и любителям стратегий брать однозначно.

Гэндзи 08.12.2007 18:11

Gladiator, ты прав - баланс от этого только выигрывает... Просто меня расстраивает, что нивальцы пошли по пути "наименьшего сопротивления": ослабить/усилить уже имеющиеся способности, хотя можно было бы дать что то новое уникальное) каждой из сторон, при этом улучшив баланс в целом. Конечно, сделать это было бы ку-уда сложнее, но это того бы стоило. Ведь каждая из сторон была сильна в чём то своём - тёмные эльфы (простите, буду гнуть свою линию)) были вовсе не такими уж непобедимыми, их непревзойдённое исскуство в магии хаоса могло быть направлено против них же самих теми же магами. Ведь это была прекрасная идея - сделать расы уникальными и неповторимыми. А с выходом аддона мне показалось, что эта идея отходит на второй план((

Конечно, всё ещё остаются "родные" дисциплины, а-ля некромантия, но особые навыки, такие как "удачливый чародей" (только ТЭ) и "смертельная неудача" (только некры) не стоило делать общедоступными, по моему.
Но это всё придирки))) ИМХО - лучшая игра серии! (графику, дизайн и прочие вещи такого рода даже в расчёт при этом не беру)

Gladiator 19.12.2007 18:26

Гэндзи, насчет "удачливого чародея" скажу так:
в сюжет игры все это вполне вписывается. Во-первых, умение это есть не у всех, а, во-вторых, удача (чародейская) нужна магам котырые наносят с помощью нее урон, пускальку удача изначально удваивает урон. Рыцари по сюжету спецы в магии света, соответственно, удача им тут не поможет и этого навыка нет. Некроманты специализируются на магии тьмы и призыва - вывод аналогичный. С варварами и так понятно. Теперь о тех, у кого сей навык есть. Темные Эльфы - без комментариев. Светлые - ультимэйтный скилл - истинная удача, странно если бы везло им не во всем, включая магию. Демоны и гномы, активно используют огонь, соответственно сии закономерности им известны. Маги - ну понятно они знают магию вдоль и поперек и умеют делать артефакты, влияющие и на удачу тоже. Думаю с ними тоже все ясно так что. Все нормально.

Scharlej 13.01.2008 17:57

Вопрос к знатокам игры: в пиратке на карте "проход дракона" в пустынном сегменте был сфинкс... В лицензии его нет. То есть сфинкс - детище любителей игры?..

Aster 13.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 236483)
То есть сфинкс - детище любителей игры?..

Скорее всего, сфинкс добавляется патчем. Лицензия, само собой, не пропатчена, а вот пиратская версия – может быть.

Gladiator 14.01.2008 20:11

Стоп у меня лицензия. Не помню на какой карте но сфинкс был...

Djalina 14.01.2008 20:25

Ммм, у меня тоже лицензия.
Был сфинкс? Где? О_о

Andvari 15.01.2008 01:40

Был сфинкс. В первой части точно. В той миссии где Изабель с некромантом совместно воюют. От нее там еще армия потихонечку разбегается. Сфинкс сидит на острове в самом низу карты (на юге т.е.)

DxPresso 15.01.2008 11:55

Сфинкс? ХА!
А летающую тарелку в качестве полноценной боевой единици слабо получить?%)

Scharlej 15.01.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 237159)
Сфинкс? ХА!
А летающую тарелку в качестве полноценной боевой единици слабо получить?%)

Сфинкс - это строение, загадывающее загадки и предлагающее три вариатна вознаграждения за правильный ответ: в случае же неправильного ответа сфинкс выставлет против тебя армию, абсолютно и во всем, включая героя идентичную твоей.

Алваро 15.01.2008 16:03

Между прочим, сфинкс был ещё в первых Героях. Не знаю как здесь, но там на загадку ответ нужно было печатать, то есть, можно было элементарно ошибиться с грамматикой или ошибиться, ответив синонимом правильного варианта. И мало того, если ты ошибался, то просто терял героя без всяких сражений. Вот такой хардкор.:Laughter:

Djalina 15.01.2008 16:13

Начсчет первых не помню, по вот в Герои 3,5 " Гибель богов" там сфинска был. Загадки были...не из простых...хотя иногда и откровенно глупые.

Алваро 15.01.2008 16:19

О, Гибель богов... самая странная часть из всех, тамоншие рпгшные компаниии... кто этот аддон сделал, напомните мне?

По первым вот-вот уже готов удариться в ностальгию... Я кстати, играл во все официальные части и аддоны героев, кроме самого последнего(но то всё злая сессия виновата.)

Медея 15.01.2008 23:31

Прошла я кампании Повелителей орды. Больше всего повеселила "Охота за черепами". А вот с самой последней пришлось повозиться, что-то никак не получалось выиграть армией орды против армии Инферно, победила практически случайно, повторить не смогу. Наверное, все от того, что еще плохо знаю все секреты кочевников.

Djalina 16.01.2008 08:36

Медея
пока не выучишь все сильные стороны кочевников, приходится играть на минусах противника.
Уже 3 месяца банально нет времени, чтоб наконец пройти ПО.

Scharlej 16.01.2008 15:01

Гм, прошел аддон 5 Героев "Владыки Севера". Собственно гномская кампания оказалась не слишком длинной, но - хотя бы не самой банальной, чего не скажешь о кампании людей. Сюжет имеет отголоски третьего варкрафта и парочки иных фентзи-стратегий.

~JeyForJey~ 07.02.2008 21:08

Тему периеменовали [спасибо DxPresso ], поэтому задам парочку вопросов форумчанам уже по всей серии :)

Какая часть, на ваш взгляд, наиболее удачная?
Для меня однозначный выбор в пользу IIIх героев! Стратегическая и тактическая части не загромождены пестрой и вобщем-то не нужной для этого жанра графикой. Опция "Случайная карта" вообще продлевает игру до бесконечности!
Правда, сравнивать могут только с первыми 4мя частями, в Vх героев не играла - даже не хотела видеть это "святотатство". Сейчас почитала отзывы и думаю, может и вправду - "весчь" стоющая :)

Airen 07.02.2008 21:11

Однозначно, 3-я часть лучшая! До сих пор с упоением в нее играю. Сильная сторона ее - это сюжет и разнообразие карт. И усовершенствование героя. Он мог делать это почти вечно.
Каждый замок и монстр имеют свою тактику, характер. В общем, это игра на века.

~JeyForJey~ 07.02.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 252120)
Каждый замок и монстр имеют свою тактику, характер.

Поэтому в кругу моих друзей нет конца диспутам: какой город круче - Замок или Оплот :) Я считаю самым сильным городом - Замок. Специфично сильные для воинов - Цитадель, для магов - Башня.

Airen 07.02.2008 21:23

А я предпочитаю Темницу*злобно ухмыляется*
Там ТАКИХ дел можно натворить. А вообще я ценю замки с пятым уровнем магии. Хотя, у обделенных даже четвертым уровнем найдется чем ответить.

Ula 07.02.2008 21:24

Обожаю)

Играю до сих пор в третьи...самая мега рульная игра, дай бог памяти, так...первый раз я увидела её почти 7 лет назад, помню первый раз я села за игру с 22-00, вылезла от компа в 7-00 утра, с красными глазами, сонная, но счастливая..Потом были компании ,моя первая встреча с Джелу:love:)) Я помню как хакала характеристики героя, и такая крутая - 99, 99, 99, 99 шла , играючи, через карту...а потом я узнала ,что такое hot-стул)) Путем проб и ошибок было установлено, что играть более 4-х человек -дело гиблое...замаешься ждать, пока все сходят)) Я всегда была однолюбкой, моя любовь - это Аделаида и Замок, всегда играю именно так..Понимаю, что Галтран и Некрополис - мега читерство, Сопряжение или Крюлоды - и карта в кармане..но однолюбка я же)) И даже денежные АвЛи н есмогли отвратить меня от Замка, хоть и тяжко, зато душа радуется;) Играю всегда за мага.
1. Взять магию Земли иВоздуха
2. Взять "Замедление" и "Ускорение"
3. Взять "Портал Города"
4. Всем хана;)
В плане оразвития - цель - монстры 7-го уровня на 3-ей недели)) раньше - круче))
Доработка 3,75 - новая жизнь Героев. Капитаны, модифицированные навыки и мега-рульные кармические битвы - просто бочка меду))
Играю всегда на экспе и на карте не менне L (меньше -фееее) и обязятельно не менне 3-х человек)

Астра 07.02.2008 21:26

Вложений: 1
И все-таки очень жаль, что в Пятых Героях нельзя самому создавать карты (случайные карты - оно конечно, хорошо, но все-таки это не то) и кампании. Этого очень и очень не хватает.
Пятые Герои, конечно, хороши, но 3и остануться для меня Пределом мечтаний, а 2е - любимой частью.

Кста, Ula, специально для тебя :Laughter:...

Airen 07.02.2008 21:36

А из Темничных героев я люблю кого-то из минотавров. Жалко, забыла, щас не вспомню. А я ведь каждого героя поименно знала...
Мне кажется, что Некрополис является ели не самым сильым, сто самым удачливым скопищем сил. Вы только посмотрите, каждый монстер обладает прирожденным свойством. А некроманты, владея соответствующими навыками, запросто увеличичают за счет погибших юнитов свою армию. Вы же помните, как бед некроманты натворили.. А именно, Сандро. С его артефактами ему было море по щиколотку. Зато я тогда классно поразвлеклась, играя за него.
Но так я не спешу выбирать Некрополис, потому что мне не нравится эта атмоцфера мертвецов. Там уныло и мертво. Хотя, кому как....

Я однажды увидела на заре своего приобщения к компьютерному миру у друга какую-то игру. Влюбилась с первого раза.
Долго искала такой же диск (а это был Клинок Армагеддона) нашла потом, и стла с упоением играть. Самая первая миссия, по умолчанию, это гигантская карта со всеми городами и множеством героев. Я ее не меньше месяца проходила. но так и не прошла, потому что комп переустановили))

~JeyForJey~ 07.02.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 252136)
Вы же помните, как бед некроманты натворили.. А именно, Сандро

Незабвенный мой! Удостоился быть выбранным моим любимым героем компьютерных игр в соответствующей теме на форуме :)

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 252135)
И все-таки очень жаль, что в Пятых Героях нельзя самому создавать карты

А для меня это всего лишь забавная опция, не больше. Всегда было лень доделывать карты. Хватало только на худ. часть: прописать сюжет, события, слухи, биографию сюжетных героев. :) И, кстати, self-made карты не люблю. Может просто не попадались хорошие.

Ula 07.02.2008 21:38

Помню играла в Героев в клубе...так там сразу условия -
1. за Некрополис играть нельзя
2. за Сопряжение - тоже))
На счет Сандро - терпеть не могла этого героя..специально его не раскачивала, чтобы легче замочить было)) Давала всякую галиматью в навыки)
Компания ,которую я обожала - Дракон и его квест...там я впервые увидела Лазурных драконов)))
Я не очень люблю Бракаду - самый дорогой замок...наги неплохи..но лучники хиловатые, а титаны мне почем-то не нравятся)))
Скажите, а вы устраиваете гонки за утопиями?

zumer 07.02.2008 21:52

3 Герои останутся любовью на всю жизнь. Почти все время играю за нежить (они мои любимцы) за Сандро, супергерой, особенно когда прокачаешь по полной программе, так вобще машина. Пятые герои сильно порадовали, дополнение где можно играть за орков, великолепно, очень сильная раса и удивительно что они справляются без магии, зато у них устойчивость к любой магии, при выборе должных артефактов. Я очень доволен, особенно дуэльным сервером, наконец-то можно комплектовать свою армию и создать очень мощного героя.

Астра 07.02.2008 21:58

Ula, Смотря что ты понимаешь под гонками за утопиями ;)).

"Драконью" кампанию я тоже в свое время сильно уважала. А вот лазурных драконов я первый раз в одиночном сценарии увидала (уже не помню каком)
К слову, с Бракаданскими замками ничего не поделаешь - но зимние пейзажи мне импонируют). Вот тока чем же тебе так титаны не угодили?

ЗЫ: Рисуночег посмотреть не забудь...

KWOFF 07.02.2008 22:10

Цитата:

И все-таки очень жаль, что в Пятых Героях нельзя самому создавать карты
Можно. В патче 1.6 есть редактор.

По поводу серии HOMM, не могу назвать свою любимую. В третьих героев интересно играть, но это вообще одна из моих первых игр на ПиСи, так что я в ее оценке явно буду предвзят.
В четвертых героях очень понравился сюжет. Перепроходил игру за все замки три раза, только чтобы почитать истории. Особенно впечатлила компания за замок порядка.
Что касается пятых, то игра получилась неплохая, графика радует, прорисовка юнитов на высоте, но вот кампания... Такой неинтересной и тупой кампании в геройской серии еще не было. Миссии неинтересные, да еще и необоснованно усложненные, даже на "воине" играть трудно. Мало того, сюжет мне настолько не понравился, что забросил игру на демонах. Просто неинтересно, что будет дальше. И мир какой-то слащаво-сказочный.

zumer 07.02.2008 22:12

KWOFF,

Поиграй в дополнение Tribes Of The East, там отличные кампании, с хорошим сюжетом. За орков играть довольно интересно.

~JeyForJey~ 07.02.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 252153)
В четвертых героях очень понравился сюжет. Перепроходил игру за все замки три раза, только чтобы почитать истории.

Фточку! (с)
Правда, в моем случае восторги вызвала кампания за лича.

Ula 07.02.2008 22:22

Астра
:love:Плюсанула я тебе ранее, но за Джелу получишь еще))
Тут Астер предлагает тайный клуб любителей Джелу)) Я - за!
Титаны - очень дорогие...купить титана и сидеть с голой попой)))

Aster 07.02.2008 22:32

Герои… Любовь всей моей жизни.
Первые. Такая интересная графика. Попробовал недавно для интересна. Иная система маги.
Вторые. Классика. С нее началась любовь к пошаговым стратегиям. Приятно вспомнить.
Третьи – действительно великолепная игра. Всегда стоит, что бы можно было сыграть партию…
Любимой стороны как-то нет. Но у некоторых есть любимые герои. Замок оставлял брату. Или выбирал Аделаиду. Подземелье – Малекит. Башня – Соломир. (Да. А почему нет?) Некрополис – Сандро. (Люблю еще со второй части…)
Практически не играл в дополнения.
Четвертые? Не Герои. Это другая игра.
Пятые. Хорошо сделано. Но мой выбор – третьи.

Астра 07.02.2008 22:34

Ой, спасибо за щедрость, Ula. И тоже хочу в тайный клуб любителей Джелу!! :Laughter:...

Нда Бракаданский замок вааще - грабеж-по-определению...
Но вдруг денег станет много - можно и похулиганить (я имею в виду титанов)... Сказки конечно, но почему бы и не помечтать иногда?

Виндичи 07.02.2008 22:39

Я вот боле всего уважаю Цитадель, да чтоб без книги заклинаний, да уповать на Сферу Запрещения. Эх, выбрать Крэг Хэка, сосредоточиться исключительно на боевых вторичных навыках. Знаете ли вы, что делают герои-варвары с врагами, когда магия молчит? Ха, кушают на завтрак! Нам ярость! Славься, Тарнум! Хехе...
З.Ы. Юля, титаны стоят столько и даже больше. Проверено не раз. А вам, Светлым, ангелочков подавай небось:Suspicious:

виктор999 07.02.2008 22:40

С героями познакомился на работе. Сначала со второй частью. Сначала не понравилось. Потом втянулся. Но когда поставили третьих, для меня эта игра стала шедевром. На работе несколько лет этой игрой и жили. Я всегда предпочитал играть за людей, да и сейчас тоже. Не люблю нечисть, мой товарищ, с которым вместе устроились на работу, наоборот, обажает нечисть. Особенно строить скелетов, и искать артефакты для собирания личей. Мой любимы герой - это Кейтлин (если я ничего не путаю ). Пятые герои меня порадовали. Но играю в них эпизодами, так как приходиться играть не только за людей. А я другие расы не особенно люблю.

~JeyForJey~ 07.02.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 252167)
Первые. Такая интересная графика. Попробовал недавно для интересна. Иная система маги.

Одна из первых увиденных мною компьютерных игр. Завораживала, по меркам 2D шутеров. Пару лет назад в Игромании была викторина по Героям, оказалось, я много знаю про эту серию :)

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 252167)
Вторые. Классика. С нее началась любовь к пошаговым стратегиям. Приятно вспомнить.

"Вторых" увидела после "третьих". Поэтому не впечатлило.

Ula 07.02.2008 23:08

Цитата:

А вам, Светлым, ангелочков подавай небось
Дык Аделаида я)) С архашами и фанатиками ))
Цитата:

Я вот боле всего уважаю Цитадель, да чтоб без книги заклинаний, да уповать на Сферу Запрещения
Крюлоды хороши на маленьких картах, когда месяц - и ты должен быть в дамках, иначе разотрут в порошок;) Самый дешевый вкупе с Сопряжением замок...и Грааль там - оборвыш:smeh:
А Сферу еще найти нужно))
Цитата:

Башня – Соломир. (Да. А почему нет?)
Цепную молнию любишь?
Цитата:

Мой любимы герой - это Кейтлин (если я ничего не путаю )
были у меня друзья, они героев только с Интеллектом брали..но моя любовь Аделаида с кольцом Холода..Хотя самя рульная магия - Воздух (удар молнии круче чем взрыв и манны меньше надо, цепь молний ..и ускорение), Земля (замедление, когда слабак - самое шикарное средство для победы, Городской портал, Метеоритный дождь и Взрыв!!!!), в вот Вода (только молитва) иОгонь (слепота и Армаггедон) меня не впечатляли))

Виндичи 07.02.2008 23:32

Юля, у каждой стихии есть свои фишки, которые могут привести к победе в сложнейших ситуациях. Например, Берсерк у стихии Огня: направить на тех же Древних Чудищ - и они сотрут в порошок своих же братьев по оружию. При экспертной магии Огня Берсерк действует по площади, так что делайте выводы. Посредством этого заклинания я выходил победителем из абсолютно безнадёжных сражений. У Воды есть замечательное заклинание Клон. Эксперт по этой стихии может, насколько я помню, клонировать существ любого уровня. Представьте клонированных Архидьяволов, которым не дают сдачи. Противник вынужден терять ход, чтобы убить их, а у тебя вскоре готов очередной клон. Кстати, если повезёт и в сравнительном начале игры (месяца четыре) появится в гильдии магов Армагеддон, а в твоём распоряжении будет существо с иммунитетом к огню (те же ифриты), победа практически в твоих руках. Вот так:)
А Сферу найти вполне реально. Но даже и без неё варвар рвёт среднего мага как Тузик тряпку. Первичные навыки решают всё, проверено. Конечно, бывает такое, что враг убивает два десятка Лазурных драконов одним Взрывом, но оченно редко. Мало кто играет столь долго.
Любимое существо в третьих - Грозные рыцари. Великолепный внешний вид и смертоносные боевые навыки. А в пятых наконец раскрыли потенциал Чемпионов, что радует. Раньше они были страшными хиляками, позором, который был недостоин звания панцирной тяжёлой кавалерии. Зато сейчас, если в начале боя они добегут до вражеского существа, беднягО обречён:)

виктор999 07.02.2008 23:39

Один мой товарищ просто тащился в этой игре от двух вещей: от Армагеддона и Драконов. Вот играет он с драконами (одни драконы), выходит против него сильный противник и он начинает против врага .......Армагеддоном. Его драконам ничего, а у противника армии практически не остается.

Виндичи 07.02.2008 23:43

Посмотрел бы я на него, если б он встретил вражеского героя из Астрала с более продвинутыми первичными навыками защиты и нападения. Огненные и магические элементали, Фениксы в придачу - и все на одних Драконов:) Также есть сфера, снимающая все врождённые иммунитеты существ, не помню названия. За что люблю третьих героев, так это за то, что на каждого терминатора найдётся бадейка с жидким азотом:)

Airen 08.02.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 252189)
Цепную молнию любишь?

Я вот обожаю... При должном мастерстве с ее помошью можно выкосить целый легион.

Смотрю щас на свой диск Клинок Армагеддома. Жаль, треснул посерединке, бедняга. Но зато у меня есть Дыхание смерти))))
Несколько пунктов, почему третьи Герои Зе Бест:
1) классика жанра
2) низкие цены на диски, в отличие от многих других игр.
3) невероятно низкие системные требования.
4) проработанный сюжет.
5) хорошие ролики (по крайней мере, для своего времени создания)
6) индивидуальность героев, их армии и замков.

Gladiator 08.02.2008 11:32

Цитата:

Помню играла в Героев в клубе...так там сразу условия -
1. за Некрополис играть нельзя
2. за Сопряжение - тоже))
Ula, а чем это мотивировали? Я не первый раз слышу, что на турнирах за нежить играть нельзя. Ну в третьих это можно понять: собрал плащ Короля нечисти и дави всех личами. В пятых, теперь, по-моему, все исправили и навык некромантов уже не нарушает баланса.

Кстати, поскольку я единственный кто проголосовал в опросе мотивирую свой ответ, то бишь Heroes V… Третья часть она вне номинации – легенда, с ней и так все ясно, а вот сточки зрения баланса Heroes V лучшие потому и за них.

Цитата:

На счет Сандро - терпеть не могла этого героя..специально его не раскачивала, чтобы легче замочить было)) Давала всякую галиматью в навыки)
А мне с ним было хуже. Привык играть за магов, ну его качал также и раскачал…. Огненные элементали за раз призывались в кол-ве 144 штук… Думал не справлюсь, но все-таки выиграл.

Браккада мне тоже не очень: вроде не плохо, но что-то не то, да и пейзаж портит фабрика големов, с трудом сочетающаяся со всем остальным. И Грааль как-то не очень подходит к общему виду.
Титаны – да вроде ничего, но золотые драконы мне больше нравятся.

Цитата:

тайный клуб любителей Джелу
Вот это фанатизм, но специальность у него – что надо! ))

Цитата:

были у меня друзья, они героев только с Интеллектом брали..но моя любовь Аделаида с кольцом Холода..Хотя самя рульная магия - Воздух (удар молнии круче чем взрыв и манны меньше надо, цепь молний ..и ускорение), Земля (замедление, когда слабак - самое шикарное средство для победы, Городской портал, Метеоритный дождь и Взрыв!!!!), в вот Вода (только молитва) иОгонь (слепота и Армаггедон) меня не впечатляли))
В третьих поколдовать с целью нанесения тяжких телесных мне нравилось, но разброс нужных заклинаний по разным школам обламывал. Согласен в третьих воздух и земля сила! Все что нужно для атаки, а также два самых нужных заклятия походной магии: Дверь измерений и Городской портал. А вот в пятых приоритеты, особенно после заключительного аддона поменялись: свет и тьма + руны ))))
… ну или + эльфийский лук с посохом друида )

Beyond 08.02.2008 11:37

Так вкусно обсуждаете. Пойду куплю Heroes 5 на выходных. Я, признаюсь, ещё не играла в них.

А ещё, тоже признаюсь, мне понравились 4ые герои, хотя многие плевались. И музыка там отличная, и персонажа можно очень клёво прокачивать и им же самим драться.

Atra 08.02.2008 12:14

Мои самые любимые Герои - определенно третьи) Ибо самые первые в которые я ОЧЕНЬ долго играла, даже когда вышли герои четвертые. Лично мне четвертые показались не рыба не мясо. Пятые, еще просто не успела как следует "прочухать" - ибо нет времени как следует виграться.

Kaeldana 08.02.2008 12:52

Естественно пятые. Первые не видела и не играла (Надо наверстать) Четвертые совсем не прокатили, я так и не смогла в них поиграть, третьи все излазила вдоль и поперек, а вот пятые - ммм.... Я просто втянулась в этот мир) Его качественно переделали - новые виды замков.. но это к графике. в целом онм получились героями третьего, но нового поколение. Есть приятные нововведения навроде героев на слонах и динозаврах... и темных эльфов)

Данила Фантаст 08.02.2008 12:58

3-лучшие! Остальные по-моему моды 3. Мне нравится режим поиска грааля и игра по сети.

Кувалда Шульц 08.02.2008 13:03

Играю давно, ещё с первых... Нравятся все, но особенно четвёртые. Играю в 1-е, когда ностальгия, во 2-х понравился сюжет, 3-и понравились всем. Но больше всех нравятся 4-е, играю до сих пор. 5-е, кроме графики показались калькой с 3-х, но аддоны ещё не смотрел, может поменяю мнение, хотя вряд ли.

Виндичи 08.02.2008 13:05

Почему я выбрал HoMM3? Да потому что во время оно мы с одноклассником провели энное количество времени за ними в режиме Hot Seat. Занимали один компьютер в игровухе, врубали Раммштайн... ностальгия. Пятые, конечно, удались, но по выслуге лет третьи лидируют с разгромным счётом:)

Kaeldana 08.02.2008 13:10

Ну, по годам они не конкуренты. Мне понравилась сама система игры, и мир конечно, но его воплотили шикарнейшим образом.

Ula 08.02.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 252301)
Ula, а чем это мотивировали? Я не первый раз слышу, что на турнирах за нежить играть нельзя.

Я говорила именно о третьих. В пятые не играла, а четвертые - мега разочарование моей юности, я с нетерпением их ждала..а получила что-то в окрне не похожее на Героев(( Тольк оролик с Килгором и Джелу:love: порадовал..а потом шок...Игру я достала с большим трудом, ломаную ужасно...аглицкую версию..и масса разочарований - это не мир Героев)
Теперь о Некрополисе
Цитата:

собрал плащ Короля нечисти и дави всех личами.
И дело совсем не в этом. Некрополис абсолютно читерский замок))) Каждый бой ты нахаляву (а экономическая состовляюзая Героев четкая) получаешь юнитов, поставил во все клетки монстров и агрейженных скелетонов..и все, а если взял Галтрана (специализация скелеты;), и твои скелетики круче всяких драконов..потому как опыт растет вместе с опытом героя + прирост бешенный))) Выграть с таким замком -плевое дело;)) Потому читерство чистой воды!
А теперь остановимся на Сопряжении
Самый дешевый замок + прирост юнитов на порядок больше ,чем в других замках..не спорю, элементали слабы, но..приростают он ибыстрее+дешевые = читерство высшей пробы)))
Цитата:

но золотые драконы мне больше нравятся.
А чем именно? В АвЛи мне кажется самые крутые эльфы)) И дендроиды - реально захватить замок с дендроидами - пол армии положить)) Бронированные, гады)
И гномы мега-руль в плане защиты, на первых порах самое то))
Цитата:

Занимали один компьютер в игровухе, врубали Раммштайн... ностальгия
:love: В точку)) Обожаю эту игру именно за возможность играть командой и противник/союзник под боком..
У нас были выработаны прикольные присказки:
1. Ты на мой снежок/лаву/травку не ходи, увижу чужой конский помет...зарэжу))
2. Момент ,когда герой сбегал с поля битвы, мы хором скандировали -"Нас не догонят!?"
3. в кармических битвах мы жутко боялись дедов (гномы) ,потому как на слабака они действовали смертельно)) Баланс Герои 3,75 перекосили сильно))) и кабанов (горгоны) с их мега раскаченным смертельным взглядом. Когда герой получал в кармических битвах горгон по комнате проносилось дружное - кабаны, гаси их издалека...

Виндичи 08.02.2008 19:13

Нежить ещё хороша тем, что имунна к ослеплению и отрицательному боевому духу. Но это компенсируется далеко не самыми высокими боевыми показателями существ. Те же Драконы-Призраки - одни из самых слабых монстров седьмого уровня, а их фирменная "старость" срабатывает уж больно редко. Призраки тоже слабы, зомби медлительны и частенько не успевают поучаствовать даже в битвах между героями.
У Астрала есть ещё один фокус. Элементали грома обладают большим разбросом в уроне: 2-7 или 2-8, точно не помню. Если их благословить, такому повреждению позавидуют даже медузы. Но те же Фениксы мне не нравятся. Да, плодятся как кролики, но и слабы как они же. Бесполезные Элементали земли, хилые красотки-феи. Я к чему веду: Цитадель зохаваит усех:)
Кстати, эльфы хороши, но слишком уязвимы. Как в третьих, так и в пятых. А дендроиды в пятых, наверное, самые живучие существа. Ходячие крепости.
И ещё: Джелу на плаху! Глупый, самоуверенный, тщеславный остроух! Нет бы Тарнума послушать, так сразу в драку. Сбросить эльфов в море!

Ula 08.02.2008 19:23

Цитата:

Фениксы мне не нравятся.
В Героях 3,75 - это мега монстрища, которые возрождаются ни один ,а много больше раз;)) И силы у них ни в пример больше ,чем у тех же Гидр..
К слову ,Таталия - в классических третьих Героях был самым провальным замком, н ов 3,75 - взять этот замок, если в нем герой практически нереально, капитан болотника автоматически лишает твоих юнитов и капитана защиты и атаки на 50 %..и ты снова мошка...
У Крюлодов призрачные чудовища одни из самых мощных монстров 8-го уровня - игнорируют препятствия, игнорируют защиту...но не люблю я варваров...а сердцу не прикажешь;)
Цитата:

Кстати, эльфы хороши, но слишком уязвимы.
А они не придназначены для рукопашной, их дело стрелять издалека ,а вот гномы и пегасы...охранять))
Цитата:

Те же Драконы-Призраки - одни из самых слабых монстров седьмого уровня, а их фирменная "старость" срабатывает уж больно редко.
А там рыцари страха - мега рулез)) Вот уж кто вдарит -мало не покажется;)

Виндичи 08.02.2008 19:36

А чтоб эльфов ткнуть в грязь лицом, вплотную подходить и необязательно:)Расстрелять как врагов народа, и все дела. Гномы, конечно, охранники неплохие, а вот пегасы - пушечное мясо. Прикрывать стрелков лучше единорогами с их антимагической аурой.
Герои 3.75 пришлись мне не по душе. Слишком много наворотов. С таким их количеством о балансе и речи быть не может. Мне кажется, в классических третьих возможностей и так достаточно. Единственная интересная фича в 3.75 для меня - перестройка городов. Опять же, убивающая баланс возможность:)
А Древние чудища и так игнорируют целых 80% защиты:) Этого обычно хватает. А проходящие сквозь стены Призрачные - очередной укол милосердия для баланса. Мощь чудищ уравновешивалась именно тем, что они не умели летать. Гидры, кстати, гораздо более гибкие тактически существа, чем жарптицы.

Aster 08.02.2008 19:45

Так же совершенно не понравился этот самопальный адд-он. Вообще, «Возрождение Эрафии» лучше всего. Нет всяких Сопряжений… Единственное, для архангелов было нужно только золото. Вот уж где читерство.
Пегасы? Самый нелюбимый юнит в этом замке.

Gladiator 08.02.2008 19:53

Цитата:

А чем именно? В АвЛи мне кажется самые крутые эльфы))
Поскольку примущественно играю за Авли в третьих, то доступностью по сравнению с титанами и архангелами + бьет нескольких на линии и к большинству заклятий иммунитет, хотя я не спорю, что не самый сильный юнит 7 левела в игре, но по среде арифметическим неплохо.

В принципе и АвЛи, и Эрафия два замка, в которых в третьей части самая лучшая подборка юнитов. Кентавры - самый сильный юнит 1 левела в игре; гномы - наше все; эльфы хлипковаты, но "ткнуть их в грязь", Vindici, надо успеть.
Пегасы, да, хлипковаты, но они поддержка и хороши на добивании. Единороги - аура и ослепление, что не может не радовать. Про дендроидов Ula уже говорила.

Цитата:

А там рыцари страха - мега рулез)) Вот уж кто вдарит -мало не покажется
Святая истина + про вампиров почему-то забыли, а они обламывают очень хорошо.

Виндичи 08.02.2008 20:00

На поздней стадии игры, когда герои хорошенько раскачаны, одни-единственный Взрыв может сократить количество эльфов до несущественного. Я уж не говорю о менее прямолинейных методах: Ослеплении, Берсерке, Забывчивости наконец - если хочется рискнуть. Как стрелки эльфы великолепны, но есть и другие города, гораздо более мощные при артобстреле: Темница с соцерцателями и медузами, Бракада с магами, Титанами и гремлинами до кучи. Если поставить задачу устранить какой-то один юнит, можно нейтрализовать практически кого угодно.

Gladiator 08.02.2008 20:06

Цитата:

Если поставить задачу устранить какой-то один юнит, можно нейтрализовать практически кого угодно
А я с этим и не спорю. Тем более, что я не утверждал, что эльфы самый сильный юнит Оплота. Да и вообще герои, что третьи, что пятые, из тех игр, в которых называть какой-то один юнит в конкретном замке лучшим бессмысленно.
Можно вывести различные категории лучших: по специализации или по уровню, а выбирать лучшего во фракции бесполезно.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.