Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

конкистадор 22.04.2007 23:59

очень-очень тихо: а их несколько было...

Natalie 23.04.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Djalina
Мне вот больше всего не понравилось как кончился фильм, получается что первую часть можно смотреть отдельно, а вот вторую и третью только вместе.

Такое мнение я имела, выходя из кинотеатра. А сейчас не знаю, честно-то говоря. Пересмотрела совсем недавно и он мне понравился как в общем-то отдельный фильм.

Ведьма очень классный персонаж!!! Может, прокатят версию, что типа капитан и не умирал вовсе? Как вы думаете - возможно такое?

Savanja 23.04.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Артём
Фильм, в целом пытающийся быть серьёзныи и довольно жестким, порой опускается до глупых гэгов, вроде "шёл-шёл-упал".

Согласна, это, пожалуй главный недостаток именно 2ой части... В первой такого почти не было, надеюсь в третьей тоже не будет)

Tanatos 23.04.2007 15:41

Цитата:

Ведьма очень классный персонаж!!! Может, прокатят версию, что типа капитан и не умирал вовсе? Как вы думаете - возможно такое?
Да не, там же пулевое ранение в сердце было. Надеюсь, они себе же противоречить не бедет. Уж лучше вуду.

Natalie 23.04.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Да не, там же пулевое ранение в сердце было. Надеюсь, они себе же противоречить не бедет. Уж лучше вуду.

Вуду - тоже круто)) Я просто к тому, что я боюсь, что объяснение высосут из пальца... Это будет даже хуже, чем ничего. Ведь могут ничего и не объяснить! Ладно, я параноик)))

Alex S.S. 24.04.2007 00:13

Ну, вообще-то и в МФ и вообще - очень часто упоминался культ Вуду, как присутствовавший во второй части...
Не думаю, что они особенно распространятся на объяснение - слишком много нужно будет показать в третьей части...
Лично то, чего я хочу от третьей части - это прежде всего экшен-экшен и еще раз экшен и АТМОСФЕРНОСТЬ... чтобы я попкорном мимо рта промахивалась ^_^

Dart-Luke 24.04.2007 18:28

Цитата:

очень-очень тихо: а их несколько было..
я слышал о капитане, который поспорил с высшими силами о то , что сможет обойти какой-то мыс и о том, что увидит ЛГ к несчастью

Думаю Барбоса выжил в результате заного зароботевшего проклятья. Мартышка та уперла монету

Alex S.S. 24.04.2007 21:43

Сегодня зашла в книжный - а там раскраска для детей по мотивам ПКМ-2... Открываю последние страницы... на предпоследней нарисовано, как Кракен пожирает Черную Жемчужину и написано что-то вроде - "Спрут уничтожил Пиратский корабль"... а на последней - нарисованы Тиадальма, Уилл и Элизабет с кубками и подпись "Уилл и Элизабет, вернувшись, устроили веселый праздник"... после этого не знала - то ли смеяться, то ли расстраиваться...

конкистадор 25.04.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Dart-Luke
я слышал о капитане, который поспорил с высшими силами о то , что сможет обойти какой-то мыс и о том, что увидит ЛГ к несчастью

это самая гуманная версия... есть ещё несколько легенд о капитане-садисте и его команде из извращенцев-их прокляли их жертвы и они стали тем чем они стали... мрачное то было время...:Tears:

Артём 24.05.2007 00:48

Премьера сегодня. Открыто.

Саундтрек:
Pirates Of The Caribbean: At World's End | By Hans Zimmer
http://www.ljplus.ru/img3/s/t/stas_19/piraty.jpg
download | rapidshare | 320 kb per sec | 79.7 mb

thx

Артём 24.05.2007 18:05

Поскольку я, видимо, первый, кто посмотрел - выскажусь коротко, без особых спойлеров.
В целом - кино порадовало. На мой взгляд - всё-таки хуже первой части, но лучше второй. Сказкой это уже практически не назвать, все стало мрачнее и жёстче, но и серьёзно воспринимать происходящее на экране не всегда получается.
Не понравилась идея, с раздвоением личности Джека - ИМХО совсем не к месту, и смерть нескольких ключевых персонажей (в том числе - Кракена), фактически за кадром. Но в общем всё очень достойно.
Оценю 7/10
Всю трилогию оцениваю на 8/10.

Wild_Black_Wolf 24.05.2007 20:45

Видимо мы первые кто посмотрел. :) Мне напротив очень понравилось, на все 100 из 10. И нет, на нолик я не ошиблась! Эмоций столько, что просто не находится слов выразить их! Море, парусники, свобода, пираты, Любовь, Уилл, Джек Воробей...
Депп сыграл отменно, его юмор это нечто. :Laughter: :love3:
Уилл-Орландо такой обворожительный! :love: :love5:

А главное Море! Этот дух Свободы и Пиратства.

Цитата:

Как выбрался Джек? О да, это очень интересный вопрос. Если я буду смеяться меньше пяти минут, то 3-я часть не удалась...
Будешь, и на много дольше 5-и минут.

Цитата:

Не много грима, т.е. МНОГО грима и его радная мать не узнает (про Чоу Юн-Фат). Раз его взяли в фильм, значит он там смотрится нормально.
Ой, кто там только не смотрелся. )) Но в едином все вышло очень гармонично.
Цитата:

Сообщение от Toraton
Ага! Изобретут подводную лодку!

Ну зачем же сразу лодку. У них и Парусники неполхие! ;) :Yes:

Farsi 24.05.2007 22:46

Не буду ногва, но мне тоже понравилось!! Грандиозно, слегка мыльную оперу уже напоминает, но Крассиво, маштабно, эффектно!!
Мне напротив размножение Джека понравилось, оживляло и чем больше Воробья, тем смешнее.
Единственное, немного напрягло сумбурность беготни, кто куда едет, кто кого предал. Пока разберешься с этой парочкой, другие уже влипли по самое не балуйся)))

Alara 24.05.2007 23:20

Я это видела!!!!! Я чуть не плакала!!!!! Хочу четверную часть!!!
Джек Воробей - Forever!!!!:love:

троцкий 25.05.2007 16:24

Вчера посмотрел Пиратов 3. Ну что могу сказать: ПЛЮСЫ:фильм красивый, красивые спецэфекты, нормальный сюжет, а теперь МИНУСЫ: тупые американские шутки (которые уже на столько надоели, что аж п****ц), нет ДУШИ (если это можно так назвать), и БАНАЛЬНОСТЬ. В общем по 5 бальной шкале 3-ка. Если кого нибудь обидел- ИЗВЕНТЕЛЯЮСЬ!

Savanja 25.05.2007 16:46

А я сегодня иду смотреть) Тааааак долго ждала, боюсь разочарования:fear: Но посмотреть оччень хочется.:Laughter:

Мелифаро 25.05.2007 17:40

Кто знает, лицензия когда выйдет? Очень хоцца посмотреть, но в кино идти не могу

Luchien 25.05.2007 18:49

Посмотрела. Очень понравилось. Значительно лучше второй,но в сравнении с первой..они довольно разные. Первая брала новизной и очарованием. А здесь зрелищное,красивое кино. Но главное,что на таких персонажей я могу без конца любоваться. Тока развели они конечно винегрет.. стока всего понапридумывали=))).
Бедняга Элизабет,как же она будет по 10 лет ждать Уилла? Вон Наташа Ростова и года не выдержала..Да и к тому же она ж постареет!)))

леди Кира 25.05.2007 19:34

(Уперто с форума КГ)

That green flash was what Terry was referring to when he said it was possible, but very difficult, to figure out from the movie that the curse was broken

The basic requirement is that Will agrees captain the Flying Dutchmen (in return for what the film reveals) and that he can step on land but once every ten years, and that at any time, if he finds a love that is true (this is part of the original Flying Dutchman opera by the way) then his attachment to the ship is broken

porok 25.05.2007 20:08

Рецензия на фильм Пираты Карибского Моря: на краю света

Пиратство. Романтика. Свобода. Наверно, каждый хоть раз в своих фантазиях видел себя капитаном пиратского корабля. С выходом фильма "Пираты Карибского моря" количество такких фантазеров выросло в несколько сотен раз.
Второй фильм оставил конец открытым. Итак, Уилл Тернер, Мисс Суонг, Барбаросса и Ко решили вызволить Джека Воробья из "сундука Дэйви Джонса" для того, чтобы собрать 9 пиратских баронов и решить дальнейшую судьбу пиратства. Истландская торговая компания же решает уничтожить всех пиратов с помощью своего флота, во главе которого стоит "Летучий голландец". Что ж, нашим героям предстят серьезные испытания и конец будет непредсказуем.
Что ж, фанаты, возрадуйтесь!!! Гор Вербински постарался на славу!!! В этом фильме все составляющие выполнены на высшем уровне. В фильм вернулся юмор, из-за отсутствия которого во второй части негодовали многие фанаты. Спецэффекты выполнены безупречно, музыка, картинка, все отлично. Действия не оставляет ни на секунду. Все три часа смотрятся на одном дыхании. Сюжет фильма напоминает трассу формулы-1, он не стесняясь делает резкие повороты, то ускоряется, то немного замедляется, и все это идет фильму только на пользу. но что радует и поражает больше всего, так это игра актеров. Ион отлично играли и в предыдущих фильмах, но третья часть стала настоящщим триумфом. Им веришь. Да, именно такое пиратство себе представлял. Пираты харизматичны, неповторимы, сильны, СВОБОДНЫ!!!

Итог: лучшее кокнчание трилогии со времен Мести ситхов. Фильм прекрасен во всем. Джек Воробей разрывает паутину человека-паука на пиратский флаг и со смехом укладывает на лопатки Шрека. Снимаю Шляпу. Ой-хо-хо и бутылка рому!!!

<Ghost> 25.05.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Мелифаро
Кто знает, лицензия когда выйдет? Очень хоцца посмотреть, но в кино идти не могу

На лицензии? Не раньше ноября. Да, ждать долго, зато издание должно выйти не хуже предыдущих фильмов.

Фильм понравился. Определенно больше второй и вероятно немного больше первой)

Кому не лень, переждите финальные титры... там снова небольшой эпизодик будет

Alara 25.05.2007 23:04

До сих пор отойти не могу! культурный шок! Слов нет описать все те чувства, которые я сейчас испытываю! все было потрясающи!!!! Все было неожиданно! Да, смеха стало меньше, но больше действия!!! Чуть-чуть расстроилась что Джека озвучивал другой мужик!(наши прокатчики, якорь им в ….спину, не могли все сделать идеально! Сволочи!). Что можно сказать про этот фильм?!!! Что картинка поражает воображения! Какие корабли, какой Сингапур, какой краепад (привет Пратчетт!), а водоворот, а Бухта погибших кораблей, а водоворот – это, это все, все просто охранительно!!!! Актерская игра как всегда на высоте!!!! Депп :love:
Джеффри Раш - потрясающий!!!
Грустно, что все закончилось так! жалко Уилла и …даже Элизабет (слава боку убрала свои руки от моего Джека!)). То что она его ждать 10 лет будет (кстати, а к нему на рейд в лодочке приплывать не вариант?), еще не так страшно! страшно то что Уилл стал бессмертным, а она нет!
Дейви Джонса, подлая каракатица, я думала он любит Тео Дальму, а он ее предал из-за того, что она не явилась на свиданку!
в начале мне было оч. оч. грустно, что все закончилось и продолжения не будет! Но сейчас я просто уверена что четвертым Пиратам быть! Без Уилла и Элизабет, но с несравненным Джеком, Барбоссой и всей пиратской братией! + новые персонажи, конечно! Думаю релиз будет где-то в 2010 году! Скажите размечталась? Неа, нам просто обязаны показать как Джек вернет свою Жемчужину!(опять) А кто знает. может и обретет бессмертие или даже любовь!;)

«ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА КРАЮ СВЕТА» 10/10

Luchien 25.05.2007 23:17

Цитата:

Без Уилла и Элизабет, но с несравненным Джеком, Барбоссой и всей пиратской братией!
А мне кажется даже и с Уиллом и Элизабет. Кстати,сплавать к нему она не может,в фильме же сказали-ей там не место,там же край света=)

Alara 25.05.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Luchien
А мне кажется даже и с Уиллом и Элизабет. Кстати,сплавать к нему она не может,в фильме же сказали-ей там не место,там же край света=)

А как же выходные? По будням он будет на Краю Света, души умерших перевозить, а на выходные в порт Рояль к Лиззи! :Laughter:

Luchien 26.05.2007 01:07

Alara,а,ну так-то конечно.=)Тока мне кажется в 4-й части(если она будет)кто-нибудь из них непременно не выдержит и что-нибудь противоестественное натворит.:Laughter:

<Ghost> 26.05.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Alara
Да, смеха стало меньше

его не стало меньше, он просто лишился детской глупоски, которой во второй части было в избытке
Цитата:

Сообщение от Alara
Чуть-чуть расстроилась что Джека озвучивал другой мужик!(наши прокатчики, якорь им в ….спину, не могли все сделать идеально! Сволочи!)

Пракатчики не виноваты, что у Александра Баргмана оказались дела поважнее. Всегда приходится чем-то жертвовать, поэтому они пожертвовали его голосом, ради того, чтобы вы сейчас фильм увидели, а не спустя несколько недель. Так что хватит ныть, и скажите спасибо!

Цитата:

Сообщение от Alara
А как же выходные? По будням он будет на Краю Света, души умерших перевозить, а на выходные в порт Рояль к Лиззи!

У Смерти не бывает выходных (c)

Он увидится с Элизабет и их сыном через 10 лет

Frol-off 26.05.2007 02:03

Вообще,пираты-отстойный фильм.А третью часть даже смотреть не буду.

porok 26.05.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Frol-off
Вообще,пираты-отстойный фильм.А третью часть даже смотреть не буду.

А что же по твоему тогда круто???

Лея 26.05.2007 10:47

Народ, скажите а с билетами снова проблемы, как во время показа 2-й части? Или уже можно спокойно за 30 мин. до сеанса купить? И сколько еще фильм будет в кино идти? А то очень хочется сходить, но надо к защите диплома готовиться...

porok 26.05.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Лея
Народ, скажите а с билетами снова проблемы, как во время показа 2-й части? Или уже можно спокойно за 30 мин. до сеанса купить? И сколько еще фильм будет в кино идти? А то очень хочется сходить, но надо к защите диплома готовиться...

Ну это зависит от кинотеатра. Конечно, в большинстве кинотеатров за 30 минут до начала билетов уже точно не будет. Но вот в Люксоре (в Отрадном) вполне могут быть.

Jox 26.05.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Лея

У нас билеты еще остались... когда я ходил на второй день в 00:00. Фиьм идет около 2:30.
Посмотрел и вот моё мнение:
Не впечатлил, не вызвал никаких эмоций, да и ничего уже не помню, может причина в том, что перед просмотром выпил большое количество пива, а кино смотрел с девушкой, на которое было уделено моё внимание больше, чем на фильм.
Атмосфера чувствуется, мрачный, более жестокий, юмора вообще не обнаружил по сравнению со второй частью. Вызывает со страдание к персонажам... В целом фильм хорош, просто я был плохим зрителем в этот раз (хотя фильм ждал с нетерпением сразу же после выхода второй части).
Все части разные по своему стилю, по этому их сравнивать нельзя "где лучше", у каждого свой вкус.

Клещ 26.05.2007 11:22

Фильм офигенный.Отличное фехтование,шутки,игра,спецэффекты.Депп неподражаем!Пою дифирамбы.Жду 4-ых.Будут по-любому!Чем раньше,тем лучше!

конкистадор 26.05.2007 11:42

посмотрел вчера на раннем сеансе. ПМСМ фильм явно проигрывает 2-й части ("сундук мертвеца"). слишком много мрачности,тёмного.... черезчур нагружен фильм сей. короче говоря,полфильма смотрел с лёгкой меланхолией----но вот вторая половина впечатлила на все 150%!!! юмор,рубилово,нормальная здоровая мистика-здорово! и эпичность появилась (как во 2-й части). какой конец! я был в полном восторге. (+ удалось полюбоваться "зелёным лучом" того света и красивыми ножками К.Найтли) . понятно,что будет 4-й фильм. уже жду с нетерпением.
-----------------
на "сундук мертвеца" я ходил 4 раза ,а на "краю света"-ну наверное ещё только один раз с девушкой схожу...
резюме: отличное кино (но до шщедевра ему далеко),ждём следующую часть!

Farsi 26.05.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Alara
Но сейчас я просто уверена что четвертым Пиратам быть! Без Уилла и Элизабет, но с несравненным Джеком, Барбоссой и всей пиратской братией! + новые персонажи, конечно! Думаю релиз будет где-то в 2010 году! Скажите размечталась? Неа, нам просто обязаны показать как Джек вернет свою Жемчужину!(опять) А кто знает. может и обретет бессмертие или даже любовь!;)

Как я слышала, создатели планируют 4 часть и предположительно.. Уилл умрет, а любовь у Джека будет с Элизабет... Но это тока слухи...)))

конкистадор 26.05.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Farsi
Уилл умрет, а любовь у Джека будет с Элизабет... Но это тока слухи...)))

дык Уилл-то уже всё.в смысле мертвец (пусть и 1 день раз в 10 лет пожить немного может:Laughter: ).:smexon:
а про Джека/Элизабет---давно пора!:love: :Laughter:
(хотя мне было очень жалко погибшего от руки старого крабополипа Тёрнера командора...:Tears: ).

Savanja 26.05.2007 14:09

Посмотрела))) Очень понравилось!!! Фильм на уровне первого(теперь 2ой ля меня только перемычка между 1ым и 3им) Море, ветер, свобода, пираты, Депп(:love:), всё на месте и юмор заметно "поумнел". Кстати "свадьба" Уилла и Элизабет -- она из моих любимых сцен)))
Цитата:

Сообщение от конкистадор
а про Джека/Элизабет---давно пора!

Не, не надо... "У них бы всё равно ничего не получиось":Laughter:

Farsi 26.05.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Savanja
Не, не надо... "У них бы всё равно ничего не получиось":Laughter:

По чаще себе это повторяй)))

Robin Pack 26.05.2007 14:28

В самом деле, дамы,вы уверены, что хотите выдать девушку за сорокалетнего бандита с явными признаками вялотекущего психоза, а не за культурного, интеллигентного юношу с физиономией симпатяги Блума?

Iron Man 26.05.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Лея

Ну у нас, на востоке Москвы (кинотеатр Киргизия), вообще почти билетов нет. Мы бронировали, и то была как раз пара мест на 0:15 вчера, а на сегодняший и завтрашний день вообще все распродано ну кроме опять же тех пары мест на последний сеанс)

Refisul 26.05.2007 15:03

кто-нибудь может найти и выложить текст "Hoist the colours"? Песня, что поется в начале висльниками. Ради неё скачала саундтрек.

Vilena 26.05.2007 15:10

Вчера сходили, посмотрели - испортили себе настроение. Фильм классный, эффекты супер, много смешных случаев, хорошая игра актеров, в общем все-все здорово до того момента, когда Вилл и Элизабэт женяться. Дальше можно выключать и тем, кто еще не смотрел говорить:"Значит, дальше дело было так: Джек не болтал, а просто убил капитана Летучего голандца, стал бессмертным, Тернэры жили долго и счастливо и умерли в один день и т.д. и т.п. ..." А то мы тут так посчитали: если Вилл будет приплывать к Элизабэт каждые десять лет на один день, то получается увидит он ее еще только раз шесть!!! - не больше, люди раньше меньше жили, чем сейчас. Дурь полная получается... ИМХО лучше бы они на первом фильме остановились. А еще не понятно: Виллу проткнули сердце, от этого он и умер, а как же сердце потом билось, живое было?:Suspicious:
Вообще теперь боюсь смотреть третьи части фильмов: в человеке-пауке убили лучшего героя - Гэрри, здесь ужас полный... интересно кто в Шрэке погиб?

конкистадор 26.05.2007 15:17

сердце билось вполне нормально. магия "Летучего Голландца"! (он не может плавать без капитана). про 6 раз-верно (но это ещё оччень оптимистично!) лучше бы Уилл не стал ждать лодку с Элизабэт а просто сразу ушёл на глубину... зачем портить жизнь такой хорошей девушке?
а вот свадебная церемония меня жутко разочаровала.... лучше бы уж на месте молодого Тёрнера были КАПИТАН Джек-Воробей или командор...

Toraton 26.05.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Vilena
интересно кто в Шрэке погиб?

Король!:smeh: Это и есть завязка всего фильма. (сам я правда не смотрел)

А, дело собственно не в том, что это третья часть, а в том, что последняя. (по идее так и должно быть) В конце наступает развязка, поэтому все кто должны умереть, умирают. Если б не умерли, вот тогда уж точно 4 части не избежать.

По мне так немного сумбурно все было. То все герои вместе, то по отдельности, то на одной стороне, то на другой. (как-будто в пин понг играют - шарик как угорелый летает туда-сюда)
И кто там главный уже не понять. Джек (галлюциногирующий любитель полизать камне-крабов и собственный мозг), Уилл (пытающийся отца освободить, при этом успевает заключить сделки со всеми с кем только возможно), Элизабет (королева пиратов?! - да уж Джек учудил), Барбосса (в этот раз был не убедителен; не похож как-то на грозу морей, но зато лучший рулевой каких только свет видывал).
При этом надо еще как-то вписать в сюжет Калипсо (в фильме присутствовала лишь для создания условий финальной битвы), Норингтона (появился на экране, чтобы умереть), Пиратских баронов (вот уж эти перцы ничего не показали, даже одного паршивого залпа не заметил с их стороны в сторону английской эскадры)
Намешана большая куча. Хорошо, что внимания на это не так много уходит. Под конец совсем не до сюжетных перепетий становится. Все таки Летучий Голландец и Черная Жемчужина сходятся нос к носу.

Зато визутально все просто блестяще. Поэтому смотрим все и тихо (про себя) восхищаемся! :Laughter:

Не сполери. Артём.

Nicolas 26.05.2007 15:54

Пошел во многом из-за Деппа. Понравилось. Особенно виды тайника Джонса и раздвоение личности (он к этому давно шел, главное что бы не прогрессировало.
А в четвертой части я думаю будет так:
Джек и Лиз будут спасают Уилла, что бы тот смог жить нормально жить с женой. В качестве замены капитана голландца можно предложить Барбосу.
У Джека и Элизабет , я думаю любви не будет. Джек должен быть либо вечным холостяком, либо жить в гражданском браке с девушкой подстать ему (что-то типа мулатки из первой части).
Я тоже считал сколько они будут вместе за всю жизнь (видимо очень интерестный вопрос).

Артём 26.05.2007 16:13

Откуда такая уверенность про 4-ю часть? Пока ничего определённого на этот счёт неизвестно.

Alara 26.05.2007 16:57

Да, конечно будет! Ты видел конец? Джек не может оставить свою Жемчужину в лапах Барбосы!;))) Тем боле сейчас Пираты отгребут столько, что Брукхаймер просто не удержится и профинансирует 4 часть! И Депп согласен!:)

Nitro 26.05.2007 17:21

Что ж, вчера посмотрела. Очень довольна.:love:
Зрелищно, красиво, куча спецэффектов и т. д. Правда, раз-nие личноси Джека показалось недоработанным. То оно есть, то его нет... Если уж делать, так на всю катушку!! Зато вот с предательствами там ой как запутанно... В предыдущих двух фильмах Тернер-младший был представлен образцовым героем, а тут резко принялся козни строить...
Классно сделали битву в водовороте) Очень красиво) Ну и конец тоже хороший - явный намек на продолжение и не совсем хэппи-энд.
Впечатление фильм произвел коллосальное. Особенно когда выходишь после наблюдения шторма из кинотеатра - а на улице гроза, и ты в пиратской бандане.... Хочется сразу завопить: "Где же моя Черная Жемчужина?":Laughter:
ЗЫ: а вот Делли Джонса, кракена, командора жалко...

porok 26.05.2007 18:46

Боюсь оказаться массово проклятым, но я поддерживаю первоначальное стремление Брукхаймера и боссов Диснея снять только 3 фильма.
Я не вижу смысла снимать 4-ю часть. Конец третьего фильма идеален тем, что его нельзя с полной уверенностью назвать хэппи эндом.
Я сильно сомневаюсь, что создатели смогут придумать какой-нибудь интересный сюжет.
Если предполагать сюжет 4-й части, то что там может быть??? Барбаросса с Джеком объединяться, чтобы по карте-загадке найти источник бессмертия??? Элизабет будет пытаться спасти Уилла??? Его можно спасти только убив. Или они смогут найти способ убить его а потом напоят чем-нибудь из этого источника бессмертия??? От Уилла вообще не будет смысла в 4-й части. Мне акжется, что все должно остаться так, как сложилось на данный момент. Незачем женить Джека с Элизабет, они будут плохо смотреться вместе.
Также я сомневаюсь, что 4-ая часть сможет переплюнуть 3-ю. "На краю света" идеален. Шрек-2 тоже был идеальным, а теперь смотрите (или лучше не смотрите), что случилось с 3-им фильмом. Да даже если переплюнет, зачем это нужно??? Пусть история останется немного неоконченной, чтобы нам осталось место для фантазий и предположений. Пусть она лучше закончится лучше в наших умах, чем на экране кинозала, потому что наших предположений неисчислимо много, а в фильме конец один.

Boris Nevsky 26.05.2007 19:51

Хм, насколько мне известно, говорили, что Депп подписался на 4 фильм и он целиком будет посвящен Воробью. То ли это будет приквел о его молодых годах, то ли откровенный вбоквел.

Впрочем, конечно, все еще может поменяться

Natalie 26.05.2007 19:59

Ну... На самом деле, я не рискну сказать, что мне третья часть понравилась меньше второй или первой. Я не знаю))) На самом деле про юмор ничего плохого говорить не дам - он там есть, и очень даже:Laughter: ))) На фразе "Стойте! Вы ещё можете бить рукоятками вот так..." я чуть не задохнулась - пила в этот момент Пепси.... Очень понравились все эти хитросплетения интриг, хотя, полагаю, как и со второй частью, мне потребуется ещё один просмотр, чтобы их все догнать. И тогда я уже оценю в полной мере)))) Не очень понравилась спрессованность - ну тяжело упихнуть всё сразу в один фильм, понимаю, но всё-таки... Понравилась игра актёров, особенно Деппа - тяжело играть сошедшего с ума. А как он во время разговоров заметно косится на своё плечо - слушает несуществующую маленькую копию - это неподражаемо!!! В общем, фильм - класс. Удивляюсь, как вообще можно было снять такое за столь недлинный промежуток времени. Оценка 9/10.

Savanja 26.05.2007 20:32

Кста, с Элизабет тоже что-то случилось, кгода Уилл стал капитаном Голланца. (По крайней мере за 10 лет она ничуть не изменилась)))) По-моему она тоже вечно живущая(как Тиа Дальма/Калипсо), кому-то ведь надо хранить сердце Уилла;)

Alara 26.05.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от porok
Я не вижу смысла снимать 4-ю часть. Конец третьего фильма идеален тем, что его нельзя с полной уверенностью назвать хэппи эндом.
Я сильно сомневаюсь, что создатели смогут придумать какой-нибудь интересный сюжет.

О 4 части из журнала Total Film:
Брукхаймер ворочается в кресле." у этой истории продолжения не будет" Но ведь могут появиться новые истории? "Мы работаем над этим вопросом..."
Так что забудьте Уилла и Элизабет они обрели свое "долго и счастливо".
Воображалка у Терри Россио и Тед Элилиотта работает что надо! Я уверена напридумывают еще таких приключений Джеку и Барбоссе, что закачаешься!
и потом даже у слегка не оправдавшего ожиданий "Человека-Паука3" будет 4 часть! Чем Джек хуже?
Savanja
Цитата:

Кста, с Элизабет тоже что-то случилось, кгода Уилл стал капитаном Голланца. (По крайней мере за 10 лет она ничуть не изменилась)))) По-моему она тоже вечно живущая(как Тиа Дальма/Калипсо), кому-то ведь надо хранить сердце Уилла;)
За какие 10 лет? Свиданка Уилла и Элизабет случилась после разгрома Ост-инской компании! Это следующая будет через 10 лет! А сердце Уилла легко передается по наследству!:)

Кстати как вам Кит Ричардс в образе папы? по-моему смотреться просто потрясающи!!

SpellCaster 26.05.2007 21:56

Что-то я разочарован. Ожидал большего. Фильм уж больно затянут (особенно полная шизоахинея в первой сцене с Джеком). Есть, конечно, сильные моменты - вроде казни пиратов; кстати, не думал, что станут показывать такие массовые экзекуции - а также полно приколов. Последние сильно спасают положение, без юмора фильм было бы просто невозможно смотреть.
Сюжет... вот уж где не сценарий, а полная каша. Сразу видно, что кропали его второпях и на коленке. Вся эта чехарда из серии "тот союзник этого, а вон тот врода за тех, но на самом деле шпионит в пользу другого" сильно утомляет и вызывает некоторое недоумение. Неизвестно откуда вытащенная богиня (которая, честно говоря, в итоге так ничего полезного и не сделала), какие-то трюки с зеленым светом, прочая мистика... а также пиратские капитаны, от которых тоже толку с гулькин нос.
Да и герои подкачали. Нет, Элизабет всё так же симпатична даже в самый разгар битвы, но все остальные как-то бледноваты. Те два раздолбая-пирата почти не отжигают, а ведь в предыдущих фильмах они мочили коры только так! Уилл вообще никакой, из насквозь положительного в первом фильме и просто положительного во втором он превратился в некое морально аморфное создание. Сочувствия не вызывает. Вот мартышка - симпатяга, без неё было бы скучно )). Все остальные просто продолжают следовать своей линии, повторяя всё то, что было в предыдущих сериях. Да что там говорить - даже Джек, на которого и была основная ставка, показался мне каким-то чересчур серьёзным. Хотя на общем фоне он всё-таки сильно выделяется )).
От Кита Ричардса тоже ожидал большего, всё-таки чтобы показаться в образе отца Джека, недостаточно навешать на космы блестящих финтифлюшек. Где тот самый искромётный драйв? А нет его...
Финал, кстати, тоже вызывает немало вопросов. Что мешало Уиллу взять Элизабет на борт и плавать вместе? На кой чёрт сваливать на целых 10 лет? Или он думает, что бедная девица станет его дожидаться? Сомнительно.

Alara 26.05.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
От Кита Ричардса тоже ожидал большего, всё-таки чтобы показаться в образе отца Джека, недостаточно навешать на космы блестящих финтифлюшек. Где тот самый искромётный драйв? А нет его...
Финал, кстати, тоже вызывает немало вопросов. Что мешало Уиллу взять Элизабет на борт и плавать вместе? На кой чёрт сваливать на целых 10 лет? Или он думает, что бедная девица станет его дожидаться? Сомнительно.

А кто обещал искрометный драйв? Джек- Старший солидный пират, хранитель Кодекса, что ж если у него такой двинутый сынок и ему теперь дурака валять?!:))
А с Лизи все просто: с ним она плавать не может т.к. «Голландец» мастерски нырять может, как она дышать-то под водой будет? Дождется, она же его любит!

Savanja 26.05.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Alara
За какие 10 лет? Свиданка Уилла и Элизабет случилась после разгрома Ост-инской компании! Это следующая будет через 10 лет! А сердце Уилла легко передается по наследству

Ну вообще-то она потом с сынком его встречать вышла(внизу ещё такая надпись была -- спустя 10 лет;))

А отец Джека -- классный перс))

Alara 26.05.2007 23:02

Аааааа! это ты о бонусной сцене!!! ))) Сорри, я ж ее не видела! Завтра второй раз пойду, надеюсь что увижу!))

SpellCaster 26.05.2007 23:59

Ну я вообще-то ожидал увидеть персонажа, у которого Депп позаимствовал манеру поведения.
А что Голландец ныряет - так выжил же Уилл как-то во второй части, нырял вместе с кораблем и ничего - не задохся.
P.S. До бонусной сцены не досидел, увы. Хм, интересно, что этот самый сынок думает о папаше, который свалил из семьи на 10 лет хрен знает куда...

Arachne 27.05.2007 07:55

По горячим следам - великолепно. Когда все кино будет технически выполнено на таком уровне, мягко разливающееся по телу чувство удовлетворения будет испытывать каждый любитель фильмов. Сценарий - блеск, завязка/интрига/неожиданные повороты/финал - все присутствует. Если вторая часть получилась немного смазанной, то третья на уровне первого фильма трилогии. Пока, трилогии (ни один даже начинающий продюсер не остановит выпуск столь кассового фильма, а уж Джерри Брукхаймер к новичкам отношение имеет как Питер О'Тул к начинающим актерам). Актерский ансамбль - Джонни Депп, Джешри Раш, Бил Найти, Чоу Юн-Фат, рландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгаард, приятно удививший Том Холландер - шикарен. И да простят меня поклонники актерского гения Деппа, но в этом фильме всех переиграл Джешри Раш, капитану Барбароссе пусть и не отведено главное экранное время, но реплики, поведение его персонажа и сама игра заставили вспомнить 80-е, когда было снято столько великих фильмов.
Итак, образец мэйнстрима - таран по вышибанию денег из киноманов и просто любителей со всего мира УЖЕ на экранах. Пропустить это творение означает навеки застрять в памяти всех окружающих "тем самым парнем, который даже не смотрел третьих Пиратов", но дело не только, да и не столько в этом - приятнейшее послевкусие, захвативший разум новый мир, море, нет, океан эмоций, вот что такое Пираты Карибского моря 3: На краю Света. Приятного всем просмотра.
P.S. Завтра на повторный сеанс. Спасибо, спасибо Гор Вербински, что не согласился снимать очередной Звонок. Ты сделал правильный выбор.

Lord Ragnarok 27.05.2007 12:50

Мне фильм обсолютно не понравился.
Я не почувствовал никакой пиратской атмосферы,
как в первой части.
ИМХО, с сюжетом конкретно перемудрили.

Djalina 27.05.2007 13:25

Понравилось!!!, хотя лучшей все же считаю первую часть.
Цитата:

с сюжетом конкретно перемудрили.
Согласна, к концу они уже запутались)))
Пиратов показали много, но самый-самый капитан Барбосса! Истинный пират, остальные пиратские бароны не впечатлили.
С Калипсо вообще все замяли, конец остается открытым...Будет продолжение???ААААА!
Найтли...в общем я лучше промолчу!...

ЗЫ: Новому капитану Летучего Голландца :love: :love: :love:

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.