![]() |
Прочел пост повнимательней. Увидел слово "сумрак". Передернуло. Давай ограничимся нейтральным "складка пространства". Давайте кто-нибудь бестиарий напишет, *скромно*...хотя бы я. Есть тут у меня один файлик...
|
Цитата:
|
lolnoob, я особо не вчитывался в новый сеттинг Тьмы. Они там Камарилью переделали? А вот Сенгоку уже интереснее. Клановые войны интересны, но таким макаром человек 15 нужно, и 2 мастера этим рулить
|
ОМГ, каждый потенциальный мастер заваливается в эту тему и выкладывает все свои сырые идеи неготовых проектов, это порождает кратковременный всплеск активности а потом внезапно затухает... У меня тоже всегда есть идеи. Вчера вот подумалось, что неплохо сделать ролку в Dreamworld'е Говарда Филлипса Лавкрафта ("Серебряный ключ" -> "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата"). Даже сюжетная завязка есть. И что?-) С вероятностью 95% это идея так никогда и не воплотится в жизнь.
|
Argumentator, ябпоиграл
|
Argumentator, так, стоять. По Лавику у нас вообще игор не было. Ну-ка давай сюда свою идею. Мифы это всегда интересно.
|
metos, все читаем-перечитываем сновидческий подцикл Лавкрафта и максимум прочего его творчества и творчества им вдохновленного, а потом энное количество "сновидцев" видят в своих грезах определенные интересные вещи - и начинается приключение в Мире Снов ;-) Вообще по моим представлениям это получается полу-стихийка, Мастер не задает игрокам ситуацию полностью, а скорее дает направление их творчеству. И она не обязательно командная, возможно, даже где-то соревновательная - игроки могут стартовать каждый со своей точки, но их пути потом обязательно переплетутся.
|
Argumentator, литклуб, самый страшный кошмар и полустихийка элегантно превращается в шизо-конструкт, и мы тащимся. В принципе годно
|
Если человека четыре из достойных моего внимания личностей заинтересуются, я, возможно, буду работать в этом направлении ;-)
|
Цитата:
Камарилья по нмт была, но всплыла. Там несколько глобальных организаций. Что касается 15 игроков, то я считаю это много, а 2 мастера это сложно для взаимодействия.:nea: Собстно, в МТ (который старый) никто не мешал персонажам делится на котерии и интриговать/бодаться за власть.:vile: Я выражаюсь путано, но смысл в том, что для клановых войн не нужны толпы игроков. |
Цитата:
Цитата:
|
Чёрт, я бы и в Лафкрафта поиграл. Психоделика - это всегда круто.)
|
Цитата:
Вот начнется "Сумрачная" игра, я пробью у ГМа такой список заклинаний моему персу, чтоб вы из измененного состояния сознания не выйдете, так и будете всю игру ходить=))) |
lolnoob, это очень похоже на вызов ;-) Хотя я вряд ли буду участвовать в городском фентези.
ОК, я начинаю лениво почитывать документы по Call of Cthulhu RPG, включая модуль Dreamlands, и выпрашивать у друзей томики с рассказами Лавкрафта ;-) |
Цитата:
|
вы хоть бы подождали пока организационная тема появится что ли.
Лолнуб, твой маг нужен в планескейпе - сожги камыши, что ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, мельком полистал инфу про этот "мир Тьмы". Очень похоже на мою задумку, но винить меня в плагиате не надо -- сегодня я впервые про него узнал) Цитата:
|
интересно, у меня есть место "по блату? ;)
а то я дико заинтересован, да и после Яда нужно куда-то себя девать. И еще, Дан, мне нужно поговорить с тобой насчет Сантьяго. |
Wizard, все участники "Яда" имеют внеочередное право, особенно UsuallySoldier. Уж больно мне понравился ваш отыгрыш, хоть иногда вы грешили короткими постами.
|
Пропаду на несколько дней.
|
Итак, это снова я, идиот, который ищет геморроя на свое мягкое место. Совершенно внезапно и неожиданно родилась идея нового конкурса -- конкурс ролевых сеттингов. Организатор снова я. Общая идея такая же как и у предыдущего конкурса квент -- создаются заготовки, тасуются и рандомно раздаются. Потом на их основе участники пишут
Кому-то интересно? Если да, я объясню чуть подробнее. |
Думаю Тео всех сделает легко.
Но с сентября можно начать. Развивать чужую заготовку мира? Ыыыы. |
Цитата:
|
то есть я например пишу: 2 далекие звезды, холодно, одно государство, купол, а автор расписывает мир где идет гражданская война пернатых медведей за место под солнцем?
|
Не, я сроду не участвовал ни в литературных, ни в видеоигровых викторинах.
Цитата:
Например, простейшая - у населения планеты семь полов, и семь особей нужны для зачатия. Если последствия не будут годно описаны, заготовка слита. |
metos, объясняю подробней: кто-то высылает заготовку с тремя максимально размытыми чертами. При этом они не должны диктовать автору какой-то конкретный жанр. Автор потом пишет на их основе сеттинг, в котором эти три черты будут упомянуты и будут играть по-возможности важную роль.
|
Daniel, усы, лапы и хвост?
|
Daniel, ну просто жжошь! И не жаль тебе своего мягкого места?
Согласен с высказавшимися выше, что покамест на носу литвикторина, и зачем все яйца в одно место(то бишь на сентябрь) складывать? Но вот потом очень бы даже поучаствовал. |
metos, что? я не понял шутки или намека.
Например: Цитата:
Арык, я и не настаивал на скором проведении конкурса. Я просто генерировал идеи, объяснял их и предлагал свои услуги. |
Не, мир более широкая штука, чем персонаж. Механизм конкурса квент нужно видоизменить.
|
Snake_Fightin, каким образом? Что конкретно?
|
Задаётся два-три не черты мира, а фантастических допущения реалий мира. В зависимости от умения их обыграть, ставятся оценки.
Не были изобретены деньги скажем. |
типа нет пороха, мир покрыт тучами, поэтому нет стандартной навигации или нет железа, поэтому бронзовый век форева? А хороший замысел
|
ИМХО, отличная идея. Меньше шансов получить эээ... УГ в качестве исходника.
|
Это в общем-то не очень отличается от изначальной задумки. Только вместо утверждения отрицание. Может, оставим шанс и утверждениям? Просто черты эти будут глобальны и фундаментальны. Я думаю сделать так (анти-УГин): участнику дадим право отказаться от заготовки и попросить новую, три раза. Кроме того, заготовки будут выкладываться в тему и самые УГшные закидываться фекалиями и удалятся из конкурса. Если хотя бы двум-трем участникам не понравится заготовка, то она удаляется.
|
Цитата:
Фантдопущения тоже бывают невдохновляющие. |
Цитата:
2. НЭТ. Карамельный конкурс это плохо. Пусть участники параноят и выдумывают самые сложные в реализации заготовки для оппонентов. |
Цитата:
Только вот количество черт мне кажется, можно уменьшить, но сделать их более глобальными и конкретными. |
С удовольствием поучаствую. Однако очень не хотелось бы узкоспециальных фантдопущений. Хотя бы потому, что оценить реализацию таковых сумеет не каждый.
|
Цитата:
Читать десять работ с изъюзанными фантдопами вроде демонов и торговли будет физически больно. Опять же авторы будут бороться с искушением скатиться в шоблон, часто безуспешно. |
ar_gus, кстати да. Не у каждого хватит специальных знаний и фантазии, чтобы додуматься о судьбе человечества в определенных ситуациях.
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, говняные сеттинги и вообще любые работы участников конкурса будут всегда. Вот и отсеется весь хлам. Я не понимаю твоего недовольства. Кроме того, это был просто пример, придуманный буквально за минуту. В той системе, которую придумал ты, многие тоже умудрятся написать говнище.
Цитата:
|
Цитата:
2. Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Глупо, наивно, но с душой и интересно. Такие конкурсные работы я готов читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, я тебя не понимаю. Какие пришлют заготовки, такие и будут. А то сейчас мы начнем спорить, что заезжено, а что нет. Это очень субъективно.
|
Бро, сейчас не спор, а мозговой штурм подготовки конкурса. И мы можем заранее сделать конкурс интересным - обойти подводные камни, например исключив заготовки с небесной канцелярией, адской корпорацией и прочий ужас псевдогородского псевдофентези.
|
Цитата:
|
Неа. Это нельзя пускать на самотёк. Если заготовка с бюрократией ангелов не будет освистана трижды (я смогу освистать один раз), то она пройдёт в конкурс и это будет началом конца интересного занятия.
Короче, читал "Золотого Телёнка"? Там когда литерный поезд стартует, журналюги говорят друг другу - Товарищи, давайте условимся - пошлостей не писать {изъюзанного}. Вот об этом я и талдычу битый час. |
Курите Первопоследних людей. Вот там отлично расписано куда можно глянуть.
А закидывать фекалиями не надо. Надо просто с первого раза нормально детали прописать, а не 10 вариаций на тему "киберпанкомагичемкая корпорация против магомутантов" слать |
Цитата:
|
У нас хуже.
Организатор говорит - Да пускай, вдруг что и выйдет. Один из участников говорит - Всё ведущее к нечитабельному ужасу обрубать на дальних. подступах. |
Цитата:
|
для преноминации и дабы не было застоя неплохо было бы если принимающий доступен в дневное время суток по москве и личка у него не забита(знаю я таких, фиг достучишься)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, пожалейте себя. Столько писать, столько читать...
*долго нудит, выискивая остальные минусы конкурса, но потом просто признает, что очень боится участвовать, т.к. надо свою ролевку готовить и еще в четырех отписываться.* |
Цитата:
Цитата:
Вот, в общем, как я это вижу: В тему сваливаются заготовки, у каждой какая-то одна, глобальная черта мира, его особенность (нету железа, или сделки с Дьяволом, или человечество в рабстве у инопланетян и прочее, и прочее, и прочее), с одного человека максимум три заготовки. Присылать заготовку для участия не обязательно (но только если заготовок хватает на всех). Если заготовка не понравится хотя бы двум участникам и они заявят об этом, то заготовка исключается (но только если заготовок хватает на всех). Потом заготовки рандомно раздаются. Если участнику совсем не нравится заготовка, выпавшая ему, он в праве один раз потребовать поменять ее. Всего этого, я думаю, вполне хватит, чтобы исключить выпадения дичайших говен в качестве заготовок. |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |