Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

metos 13.08.2012 19:12

Прочел пост повнимательней. Увидел слово "сумрак". Передернуло. Давай ограничимся нейтральным "складка пространства". Давайте кто-нибудь бестиарий напишет, *скромно*...хотя бы я. Есть тут у меня один файлик...

lolnoob 14.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1399272)
Ну если следовать концепции дозоров, то Светлые и Тёмные.

Слишком просто (и трешаво). Лучше сплагиатить Новый Мир Тьмы, Феод. раздробленность, Сенгоку Рансе Дзидай и прочую хренотень про несколько глобальных Конспираций, в каждой из которых состоит несколько локальных.

metos 14.08.2012 11:39

lolnoob, я особо не вчитывался в новый сеттинг Тьмы. Они там Камарилью переделали? А вот Сенгоку уже интереснее. Клановые войны интересны, но таким макаром человек 15 нужно, и 2 мастера этим рулить

Argumentator 14.08.2012 11:55

ОМГ, каждый потенциальный мастер заваливается в эту тему и выкладывает все свои сырые идеи неготовых проектов, это порождает кратковременный всплеск активности а потом внезапно затухает... У меня тоже всегда есть идеи. Вчера вот подумалось, что неплохо сделать ролку в Dreamworld'е Говарда Филлипса Лавкрафта ("Серебряный ключ" -> "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата"). Даже сюжетная завязка есть. И что?-) С вероятностью 95% это идея так никогда и не воплотится в жизнь.

Гелугон 14.08.2012 11:56

Argumentator, ябпоиграл

metos 14.08.2012 12:05

Argumentator, так, стоять. По Лавику у нас вообще игор не было. Ну-ка давай сюда свою идею. Мифы это всегда интересно.

Argumentator 14.08.2012 12:12

metos, все читаем-перечитываем сновидческий подцикл Лавкрафта и максимум прочего его творчества и творчества им вдохновленного, а потом энное количество "сновидцев" видят в своих грезах определенные интересные вещи - и начинается приключение в Мире Снов ;-) Вообще по моим представлениям это получается полу-стихийка, Мастер не задает игрокам ситуацию полностью, а скорее дает направление их творчеству. И она не обязательно командная, возможно, даже где-то соревновательная - игроки могут стартовать каждый со своей точки, но их пути потом обязательно переплетутся.

metos 14.08.2012 12:15

Argumentator, литклуб, самый страшный кошмар и полустихийка элегантно превращается в шизо-конструкт, и мы тащимся. В принципе годно

Argumentator 14.08.2012 12:18

Если человека четыре из достойных моего внимания личностей заинтересуются, я, возможно, буду работать в этом направлении ;-)

Shkloboo 14.08.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1399617)
lolnoob, я особо не вчитывался в новый сеттинг Тьмы. Они там Камарилью переделали? А вот Сенгоку уже интереснее. Клановые войны интересны, но таким макаром человек 15 нужно, и 2 мастера этим рулить

Отвечу за лолнуба, если никто не против.:tongue:
Камарилья по нмт была, но всплыла. Там несколько глобальных организаций. Что касается 15 игроков, то я считаю это много, а 2 мастера это сложно для взаимодействия.:nea:
Собстно, в МТ (который старый) никто не мешал персонажам делится на котерии и интриговать/бодаться за власть.:vile:
Я выражаюсь путано, но смысл в том, что для клановых войн не нужны толпы игроков.

lolnoob 14.08.2012 12:29

Цитата:

я особо не вчитывался в новый сеттинг Тьмы. Они там Камарилью переделали?

Вместо Комарилья версус Шабаш стало несколько организаций не столь антагонистичных друг другу.
Цитата:

А вот Сенгоку уже интереснее. Клановые войны интересны

Только МэдКэт, только хардкор. А если серьезно, то нафиг войну. Лучше интриги. И войну. И Сакамоту Рему.

Greenduck 14.08.2012 13:01

Чёрт, я бы и в Лафкрафта поиграл. Психоделика - это всегда круто.)

lolnoob 14.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1399686)
Психоделика - это всегда круто.)

*пишет со скуки.
Вот начнется "Сумрачная" игра, я пробью у ГМа такой список заклинаний моему персу, чтоб вы из измененного состояния сознания не выйдете, так и будете всю игру ходить=)))

Argumentator 14.08.2012 14:05

lolnoob, это очень похоже на вызов ;-) Хотя я вряд ли буду участвовать в городском фентези.

ОК, я начинаю лениво почитывать документы по Call of Cthulhu RPG, включая модуль Dreamlands, и выпрашивать у друзей томики с рассказами Лавкрафта ;-)

lolnoob 14.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1399741)
это очень похоже на вызов ;-) Хотя я вряд ли буду участвовать в городском фентези.

Я не думаю, что ГМ согласится выдать моему персу заклинания способные стереть городской ланшафт в порошок, хотя.... Если похитить атомную бомбу....

Shkloboo 14.08.2012 15:06

вы хоть бы подождали пока организационная тема появится что ли.
Лолнуб, твой маг нужен в планескейпе - сожги камыши, что ли.

ar_gus 14.08.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1399804)
Лолнуб, твой маг нужен в планескейпе - сожги камыши, что ли.

Лучше не сейчас, а после отдыха - если так уж хочется попробовать организовать пожар и малость поругаться :)

Daniel 14.08.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1399629)
потенциальный мастер заваливается в эту тему и выкладывает все свои сырые идеи неготовых проектов, это порождает кратковременный всплеск активности а потом внезапно затухает

Я ни разу не выкладывал сюда идеи игр, которые не начались после моего публичного обращения к народу. У меня уже готова система и общая концепция. И я намерен провести эту игру. Единственная проблема с сюжетом -- он практически не готов, а в то, что есть, вписать такое количество людей будет сложно, поэтому я намерен урезать места. Пятерых, максимум семерых игроков хватит наверняка (для некоторых особ, заинтересовавших меня, будет право внеочередного вступа, по-блату, так сказать) -- как показал мой небольшой опыт, если людей больше, то не меньше половины игроков периодически спит, вызывая сильный рассинхрон времени. Кроме того, чем больше людей, тем сложнее мне придумывать какие-то интересные и логичные сюжетные линии, в которых могла бы участвовать такая толпа.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1399272)
следовать концепции дозоров, то Светлые и Тёмные

Пошло и заезженно. Демоны в этой игре буду не более, чем паразитами, хоть и довольно могущественными и культурными. А вы когда-нибудь видели на собаке антиблох, которые бегают за своими темными аналогами и убивают их? Основным их врагом будут люди, которые, кстати, тоже смогут владеть определенной магией и сами демоны.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1399300)
Увидел слово "сумрак". Передернуло

Это не более, чем слово. Дабы объяснить саму идею. По сути, это будет не совсем сумрак, а скорее "прямая кишка, клоака" города.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1399300)
Давайте кто-нибудь бестиарий напишет

В этом нет необходимости. Паразитов будет огромное разнообразие, не поддающееся классификации, как и пороков людских. Создавать их перечень скучно и сложно. А если файлик интересный, можешь выслать его. Или самых интересных представителей. Но, повторяюсь, в этом надобности нет -- особенно сейчас, когда даже орг.темы не существует.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1399598)
сплагиатить Новый Мир Тьмы, Феод. раздробленность

Что-то подобное и задумывалось. Основные враги демонов -- их сородичи. Несколько могущественных родов, между которыми ведется грызня за "пищу", интриги, стычки.
Кстати, мельком полистал инфу про этот "мир Тьмы". Очень похоже на мою задумку, но винить меня в плагиате не надо -- сегодня я впервые про него узнал)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1399661)
А если серьезно, то нафиг войну

Организовать войну в этом мире между темными будет весьма сложно -- разумных темных не так и много, а диких и полуразумных в армию не возьмешь. Все равно, что набирать в войско крыс и псов. Все их стычки далее интриг и небольших столкновений почти не продвигаются.

Wizard 17.08.2012 03:42

интересно, у меня есть место "по блату? ;)
а то я дико заинтересован, да и после Яда нужно куда-то себя девать. И еще, Дан, мне нужно поговорить с тобой насчет Сантьяго.

Daniel 17.08.2012 17:05

Wizard, все участники "Яда" имеют внеочередное право, особенно UsuallySoldier. Уж больно мне понравился ваш отыгрыш, хоть иногда вы грешили короткими постами.

H2O 19.08.2012 11:51

Пропаду на несколько дней.

Daniel 20.08.2012 14:19

Итак, это снова я, идиот, который ищет геморроя на свое мягкое место. Совершенно внезапно и неожиданно родилась идея нового конкурса -- конкурс ролевых сеттингов. Организатор снова я. Общая идея такая же как и у предыдущего конкурса квент -- создаются заготовки, тасуются и рандомно раздаются. Потом на их основе участники пишут квенты миры, сеттинги. Система оценивания будет проще, чем в конкурсе квент, с учетом моих промахов и ошибок.

Кому-то интересно? Если да, я объясню чуть подробнее.

Snake_Fightin 20.08.2012 14:23

Думаю Тео всех сделает легко.
Но с сентября можно начать. Развивать чужую заготовку мира? Ыыыы.

Гелугон 20.08.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404567)
Но с сентября можно начать

не стоит. в сентябре литвикторина (в которой очень хотелось бы увидеть снейка)

metos 20.08.2012 14:31

то есть я например пишу: 2 далекие звезды, холодно, одно государство, купол, а автор расписывает мир где идет гражданская война пернатых медведей за место под солнцем?

Snake_Fightin 20.08.2012 14:32

Не, я сроду не участвовал ни в литературных, ни в видеоигровых викторинах.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1404582)
то есть я например пишу: 2 далекие звезды, холодно, одно государство, купол, а автор расписывает мир где идет гражданская война пернатых медведей за место под солнцем?

Мы просто должны вычленить ключевые точки для заготовок.
Например, простейшая - у населения планеты семь полов, и семь особей нужны для зачатия.
Если последствия не будут годно описаны, заготовка слита.

Daniel 20.08.2012 14:37

metos, объясняю подробней: кто-то высылает заготовку с тремя максимально размытыми чертами. При этом они не должны диктовать автору какой-то конкретный жанр. Автор потом пишет на их основе сеттинг, в котором эти три черты будут упомянуты и будут играть по-возможности важную роль.

metos 20.08.2012 14:38

Daniel, усы, лапы и хвост?

Арык 20.08.2012 14:40

Daniel, ну просто жжошь! И не жаль тебе своего мягкого места?

Согласен с высказавшимися выше, что покамест на носу литвикторина, и зачем все яйца в одно место(то бишь на сентябрь) складывать?
Но вот потом очень бы даже поучаствовал.

Daniel 20.08.2012 14:42

metos, что? я не понял шутки или намека.

Например:
Цитата:

глобальная катастрофа, огромные убежища, гипертрофированные капитально-рыночные отношения
Это может быть как и мир моего "оазиса", так и какой-то фэнтезийный мир, атакуемый демонами-драконами, в защите от которых они накрыли свои города магическими барьерами. А гипертрофированность рыночных отношений может выражаться в развитой работорговле.

Арык, я и не настаивал на скором проведении конкурса. Я просто генерировал идеи, объяснял их и предлагал свои услуги.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:06

Не, мир более широкая штука, чем персонаж. Механизм конкурса квент нужно видоизменить.

Daniel 20.08.2012 15:09

Snake_Fightin, каким образом? Что конкретно?

Snake_Fightin 20.08.2012 15:11

Задаётся два-три не черты мира, а фантастических допущения реалий мира. В зависимости от умения их обыграть, ставятся оценки.
Не были изобретены деньги скажем.

metos 20.08.2012 15:17

типа нет пороха, мир покрыт тучами, поэтому нет стандартной навигации или нет железа, поэтому бронзовый век форева? А хороший замысел

Franka 20.08.2012 15:19

ИМХО, отличная идея. Меньше шансов получить эээ... УГ в качестве исходника.

Daniel 20.08.2012 15:25

Это в общем-то не очень отличается от изначальной задумки. Только вместо утверждения отрицание. Может, оставим шанс и утверждениям? Просто черты эти будут глобальны и фундаментальны. Я думаю сделать так (анти-УГин): участнику дадим право отказаться от заготовки и попросить новую, три раза. Кроме того, заготовки будут выкладываться в тему и самые УГшные закидываться фекалиями и удалятся из конкурса. Если хотя бы двум-трем участникам не понравится заготовка, то она удаляется.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1404637)
Меньше шансов получить эээ... УГ в качестве исходника.

Хорош гундеть. Никто не виноват, что тебе дали квенту, которая тебя не вдохновила. Наоборот, создать противникам условия понеудобней, было важной подготовительной частью соревнования.

Фантдопущения тоже бывают невдохновляющие.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1404642)
1. Может, оставим шанс и утверждениям? Просто черты эти будут глобальны и фундаментальны.

2. Я думаю сделать так (анти-УГин): участнику дадим право отказаться от заготовки и попросить новую, три раза. Кроме того, заготовки будут выкладываться в тему и самые УГшные закидываться фекалиями и удалятся из конкурса.

1. Конечно. Но как ты добавишь то, чего не знаешь? Проще убрать то, что знаешь. Скажем, в мире очень много пишется фентези, но в мире никогда не было Средневековья.
2. НЭТ. Карамельный конкурс это плохо. Пусть участники параноят и выдумывают самые сложные в реализации заготовки для оппонентов.

Daniel 20.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404650)
Но как ты добавишь то, чего не знаешь?

Не понял. Берешь и добавляешь. Скажем, активные контакты с демонами. А участник потом пишет себе сеттниг про активную торговлю душами. Мир, в котором сделки с дьяволом -- привычное. дело. Мир, в котором в престижных торговых кварталах обязательно есть лавка демона, который в обмен на души продает.. Что-то. Способности, удачу, воскрешает людей и прочее. Продумать магические законы таких сделок, которым обязаны подчинятся обе стороны, отягощаешь все это бюрократией. И прочее в таком духе.

Только вот количество черт мне кажется, можно уменьшить, но сделать их более глобальными и конкретными.

ar_gus 20.08.2012 15:41

С удовольствием поучаствую. Однако очень не хотелось бы узкоспециальных фантдопущений. Хотя бы потому, что оценить реализацию таковых сумеет не каждый.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1404654)
Скажем, активные контакты с демонами. А участник потом пишет себе сеттниг про активную торговлю душами. Мир, в котором сделки с дьяволом -- привычное. дело. Мир, в котором в престижных торговых кварталах обязательно есть лавка демона, который в обмен на души продает.

Да ну. Это похоже на набор вечны тем: "Любоффь и кроффь, Голоса в моей голове, Всё это было игрой, Небесная канцелярия, Адская Корпорация". За последние много десятилетий никто кроме авторов "Гадских американцев" не показал нормальной адской корпорации. И то у них корпорация фуфло, весь мульт на личностях персонаже держится.

Читать десять работ с изъюзанными фантдопами вроде демонов и торговли будет физически больно. Опять же авторы будут бороться с искушением скатиться в шоблон, часто безуспешно.

Daniel 20.08.2012 15:42

ar_gus, кстати да. Не у каждого хватит специальных знаний и фантазии, чтобы додуматься о судьбе человечества в определенных ситуациях.

Snake_Fightin 20.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1404662)
ar_gus, кстати да. Не у каждого хватит специальных знаний и фантазии, чтобы додуматься о судьбе человечества в определенных ситуациях.

У кого не хватит знаний, а тем более фантазии , геть с конкурса фантастических миров дальше телевизор смотреть.

Daniel 20.08.2012 15:47

Snake_Fightin, говняные сеттинги и вообще любые работы участников конкурса будут всегда. Вот и отсеется весь хлам. Я не понимаю твоего недовольства. Кроме того, это был просто пример, придуманный буквально за минуту. В той системе, которую придумал ты, многие тоже умудрятся написать говнище.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404664)
У кого не хватит знаний

Вот тут я точно не согласен. Тут ты точно спорол чушь. Даже у лучших автором может не хватать знаний для описания каких-то глобальных изменений человечества. Посмотри на описания будущего несколько столетий назад -- глупо и наивно в большинстве случаев (а они тоже делали какие-то почти фантастические допущения).

Snake_Fightin 20.08.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1404668)
1. В той системе, которую придумал ты, многие тоже умудрятся написать говнище.
2. Посмотри на описания будущего несколько столетий назад -- глупо и наивно в большинстве случаев (а они тоже делали какие-то почти фантастические допущения).

1. По системе придуманной тобой, заготовки будут обрыдшими шаблонами городского фентези, за которые браться неспортивно. Это будет Специальная Олимпиада для альтернативно обладающих знаниями и фантазией.
2. Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Глупо, наивно, но с душой и интересно. Такие конкурсные работы я готов читать.

Daniel 20.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404677)
шаблонами городского фентези

Почему? Смотря какая заготовка. Тот же мой пример можно переместить в какую-то киперпанк вселенную -- если хватит таланта красиво вписать Дьявола в киберпанк.

Snake_Fightin 20.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1404680)
Почему? Смотря какая заготовка. Тот же мой пример можно переместить в какую-то киперпанк вселенную -- если хватит таланта красиво вписать Дьявола в киберпанк.

Нет, дьявола (и другое изъезжанное) следует вообще запретить. А разрешить на третьем-четвёртом конкурсе. Иначе будем читать как некрасиво Дьявол вписан в киберпанк.

Daniel 20.08.2012 16:04

Snake_Fightin, я тебя не понимаю. Какие пришлют заготовки, такие и будут. А то сейчас мы начнем спорить, что заезжено, а что нет. Это очень субъективно.

Snake_Fightin 20.08.2012 16:08

Бро, сейчас не спор, а мозговой штурм подготовки конкурса. И мы можем заранее сделать конкурс интересным - обойти подводные камни, например исключив заготовки с небесной канцелярией, адской корпорацией и прочий ужас псевдогородского псевдофентези.

Daniel 20.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404693)
исключив заготовки с небесной канцелярией, адской корпорацией и прочий ужас псевдогородского псевдофентези.

Вот для этого я и хотел ввести закидывание фекалиями в теме. Если хотя бы двум-трем человекам не понравится заготовка, она исключается.

Snake_Fightin 20.08.2012 16:16

Неа. Это нельзя пускать на самотёк. Если заготовка с бюрократией ангелов не будет освистана трижды (я смогу освистать один раз), то она пройдёт в конкурс и это будет началом конца интересного занятия.
Короче, читал "Золотого Телёнка"? Там когда литерный поезд стартует, журналюги говорят друг другу - Товарищи, давайте условимся - пошлостей не писать {изъюзанного}.
Вот об этом я и талдычу битый час.

metos 20.08.2012 16:18

Курите Первопоследних людей. Вот там отлично расписано куда можно глянуть.

А закидывать фекалиями не надо. Надо просто с первого раза нормально детали прописать, а не 10 вариаций на тему "киберпанкомагичемкая корпорация против магомутантов" слать

ar_gus 20.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404703)
Это нельзя пускать на самотёк. Если заготовка с бюрократией ангелов не будет освистана трижды (я смогу освистать один раз), то она пройдёт в конкурс и это будет началом конца интересного занятия.

Этот вопрос, на мой взгляд, решается просто: преноминацией. Пара организаторов (да-да, это не намек! :) ), заготовки в личку. Если оба говорят "нет" - вариант отклоняется, если против один - отправляется на доработку. При повторном "нет" также не допускается к участию.

Snake_Fightin 20.08.2012 16:28

У нас хуже.
Организатор говорит - Да пускай, вдруг что и выйдет.
Один из участников говорит - Всё ведущее к нечитабельному ужасу обрубать на дальних. подступах.

ar_gus 20.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404718)
Организатор говорит - Да пускай, вдруг что и выйдет.
Один из участников говорит - Всё ведущее к нечитабельному ужасу обрубать на дальних. подступах.

Этот "один из" вводится в оргкомитет, "ведущее к нечитабельному ужасу" обрубается при повторном "нет". Мне кажется, схема вполне рабочая.

metos 20.08.2012 16:31

для преноминации и дабы не было застоя неплохо было бы если принимающий доступен в дневное время суток по москве и личка у него не забита(знаю я таких, фиг достучишься)

Snake_Fightin 20.08.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1404724)
Этот "один из" вводится в оргкомитет, "ведущее к нечитабельному ужасу" обрубается при повторном "нет". Мне кажется, схема вполне рабочая.

Возможно у организатора есть своё видение конкурса, о котором мы пока не знаем. И там любые заготовки оправданы.

ar_gus 20.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404974)
Возможно у организатора есть своё видение конкурса, о котором мы пока не знаем. И там любые заготовки оправданы.

Так никто же и не пытается навязывать решения - на то и мозговой штурм, чтобы предложить возможные варианты. А уж принимать или нет дело хозяйское :smile:

Argumentator 20.08.2012 22:39

Люди, пожалейте себя. Столько писать, столько читать...
*долго нудит, выискивая остальные минусы конкурса, но потом просто признает, что очень боится участвовать, т.к. надо свою ролевку готовить и еще в четырех отписываться.*

Daniel 21.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1404703)
пошлостей не писать {изъюзанного}.

А я тебе говорю -- что такое "пошлость"? Тебе не нравится мой пример с "Ад Корпорэйшэн", а вот я бы с интересом почитал бы что-то подобное (можете обвинить меня в отсутствии вкуса).
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1404716)
преноминацией. Пара организаторов (да-да, это не намек! :) ), заготовки в личку. Если оба говорят "нет" - вариант отклоняется, если против один - отправляется на доработку. При повторном "нет" также не допускается к участию.

Ага. Удачи. Это будет очень громоздкий, долгий и неудобный механизм. Пропадет хотя бы один организатор -- весь конкурс стоит его ждет (или ищет добровольца на его место, чему тоже время нужно). Потом, личка не резиновая - хранить там заготовки, переписку и прочее неудобно.

Вот, в общем, как я это вижу:
В тему сваливаются заготовки, у каждой какая-то одна, глобальная черта мира, его особенность (нету железа, или сделки с Дьяволом, или человечество в рабстве у инопланетян и прочее, и прочее, и прочее), с одного человека максимум три заготовки. Присылать заготовку для участия не обязательно (но только если заготовок хватает на всех). Если заготовка не понравится хотя бы двум участникам и они заявят об этом, то заготовка исключается (но только если заготовок хватает на всех). Потом заготовки рандомно раздаются. Если участнику совсем не нравится заготовка, выпавшая ему, он в праве один раз потребовать поменять ее.

Всего этого, я думаю, вполне хватит, чтобы исключить выпадения дичайших говен в качестве заготовок.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.