Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Red Fox 13.01.2010 14:56

Гиселер, ну ё-моё, спойлеры, пожалуйста)))) Спасибо)))))

То, что магом играть, в принципе, проще, я уже при первом прохождении заметил. В нём в боях я брал под управление именно Морриган. У неё и ассортимент заклинаний не поддаётся описанию в тактике, да и на расстоянии картина боя видна лучше.
Скрытый текст - спойлер:
И убивать её мать с Винн вместо неё было очень сложно.

Воину брал щит и меч. Ну, это, наверное, просто мои предпочтения. Двуручное оружие я нигде никогда не брал, а два клинка, по мне, очень нереалистичны))

Offtop mode on
К слову. Никоим образом не хочу никого обидеть, но всё же скажу.
Сижу я на двух форумах - журнала "Мир фантастики" и журнала "Лучшие компьютерные игры". В обоих, естественно, есть темы по Dragon Age. Но что интересно - на ФЛКИ в теме содержится куча игромеханической и ролевосистемной информации, а на ФМФ - сюжетно-отыгрышевой. Это при том, что сам журнал ЛКИ, я бы сказал, поддерживает приоритетность сюжета и отыгрыша в ролевых играх, и аудитория у него, думается, должна быть соответствующей. К чему бы это?
Offtop mode off

Жугдэрдэмидийн 13.01.2010 15:20

Я прокачивал воину школу боя с щитом - просто ходячая крепость.
Greem,
Скрытый текст - ***:

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 700435)
Держать под рукой наёмного убийцу, получившего заказ на тебя - себе дороже.

Если поднять влияние, можно узнать кое-какие подробности. насчет заказа.

Если играть магом, то лучше прокачивать одну школу. Я сейчас эмпатию качаю - много ослабляющих заклятий, боевых очень мало. У стихийной школы с боевыми намного лучше, но всего два вспомогательных.

Red Fox 13.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 700492)
Скрытый текст - ***:
Если поднять влияние, можно узнать кое-какие подробности. насчет заказа.

Возможно, потом узнаю. Тут не получилось, ибо оставлять Зеврана было бы неподходящим моему персонажу.

Ну, и в принципе, оно и правильно, если каждому из моих 6-ти персонажей Ферелден откроется с разных сторон.
Кстати, заранее задумать, как следующий персонаж будет вести себя в Dragon Age сложновато. Многое зависит от того, как тебя "тряхнёт" перед прибытием в Остагар.

Гиселер 13.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 700446)
То, что магом играть, в принципе, проще, я уже при первом прохождении заметил. В нём в боях я брал под управление именно Морриган. У неё и ассортимент заклинаний не поддаётся описанию в тактике, да и на расстоянии картина боя видна лучше.

Морриган всем хороша, но с базовым набором заклинаний у нее полнейший разнобой. Я бы в бреду не стал раскачивать персонажа подобным образом. Плюс оборотничество от которого толку фактически нет - все формы относительно слабые, да и магические способности ведьмы требуются гораздо чаще. ;)

Цитата:

Воину брал щит и меч. Ну, это, наверное, просто мои предпочтения.

Классика. Я тоже всегда качаюсь именно так. Но в DA решил проэксперементировать. Уж очень лихо меня подручный Хоу в Прологе двуручным молотом "обработал". Начал качать двуручное. Надо признаться - не пожалел.

Цитата:

Двуручное оружие я нигде никогда не брал, а два клинка, по мне, очень нереалистичны))

Два клинка - это классическое вооружение мошенника, ориентированное на показатель ловкости. А еще с двумя клинками очень удобно карабкаться по... огру. ;)

Цитата:

К чему бы это?

Стоит отличать среднестатистического игрока от геймера. Для одного интересен процесс, для другого - исключительно результат. А для достижения наиболее оптимального результата отыгрыш не обязателен, а вот правильная прокачка, особенности механики и прочие "фишки" - необходимы. ;)

Жугдэрдэмидийн 13.01.2010 15:47

Между прочим, пролог за человека-дворянина получился уж очень коротким на мой взгляд. Вот у гнома-дворянина пролог подольше будет, да и история драматичнее, опять же на мой взгляд.

Red Fox 13.01.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 700519)
Морриган всем хороша, но с базовым набором заклинаний у нее полнейший разнобой. Я бы в бреду не стал раскачивать персонажа подобным образом.

Я бы тоже не стал вбивать очки во множество разных школ, но, вынужден признать, с Морриган вышло удачно. Был набор мелких заклинаний, стрелял одно, пока перезаряжалось другое, и практически не пользовался основной атакой. А очков хватало - ушёл в "площадные" заклинания во льду и молнии.

А вот оборотень - по моему, чушь. Любые полезности форм теряются в невозможности колдовать и (вот не помню, было это или нет?) потреблять зелья.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 700519)
Два клинка - это классическое вооружение мошенника, ориентированное на показатель ловкости.

Ну, собственно, Вы и сказали, что я думал. Два клинка - в моём представлении - два кинжала или меч и кинжал у разбойника, но никак не два одноручных меча в каждой руке у воина)
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 700542)
Между прочим, пролог за человека-дворянина получился уж очень коротким на мой взгляд.

Коро-о-о-тким? О, боже... Я никогда всю игру 6 раз не пройду)))

Жугдэрдэмидийн 13.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 700559)
никак не два одноручных меча в каждой руке у воина)

Чтобы носить два одноручных меча таким образом, нужно 36 ловкости. Не хухры-мухры.
Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 700559)
Коро-о-о-тким?

Там показана всего одна локация - днем и ночью.

komrad13 13.01.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 700542)
Между прочим, пролог за человека-дворянина получился уж очень коротким на мой взгляд. Вот у гнома-дворянина пролог подольше будет, да и история драматичнее, опять же на мой взгляд.

Зато лучше и интереснее, чем у долийского эльфа. Начал сегодня за долийского эльфа, пролог мне показался скучным и я забил на него. Потом начал за человека-дворянина и затянуло. Субака-мабари такой кавай!!!

Red Fox 13.01.2010 16:27

Жугдэрдэмидийн, ну, одна локация иии... Довольно много времени я в прологе провёл) Несколько часов.
komrad13, да и у человека-дворянина ещё потом интересно будет свои счёты к Хоу иметь)

Кстати, для меня это рекорд. Обычно в RPG я начинаю игру, играю пару часов, потом удаляю все сохранения и начинаю заново, уже освоив игровую механику и ролевую систему. Dragon Age - первая игра, где мне этого не потребовалось. Браво!

Жугдэрдэмидийн 14.01.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 700442)
правда "бинго" (250 урона с одного удара, если я не ошибаюсь), я так и не выбил, медаль не получил

Нужно в рукопашной выбить или любая подойдет? У меня Лелиана 350 хитов стрелой-убийцей снимала.

Гиселер 14.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 701365)
Нужно в рукопашной выбить или любая подойдет? У меня Лелиана 350 хитов стрелой-убийцей снимала.

В рукопашной. Одной из способностей двуручного оружия. Если не ошибаюсь "Мощный удар". Посмотри по значкам.
А на счет "Стрелы-убийцы" ты меня прямо-таки порадовал. :) Я как раз играю лучницей. Хотя когда проходил первый раз, у Лиллианы эта атака ни разу не получилась - постоянно "мазала". С учетом того, что эта способность жрет очень много выносливости, делал ее относительно редко. Предпочитаю "Разрывную стрелу" с массовым оглушением. ;)

Жугдэрдэмидийн 14.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 702070)
Одной из способностей двуручного оружия.

Погляжу. Есть ещё у берсеркера способность, когда он всю выносливость в один удар вкладывает.

Гиселер 15.01.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 702094)
Погляжу. Есть ещё у берсеркера способность, когда он всю выносливость в один удар вкладывает.

Есть. Но у меня с этими самыми "окончательными" ударами какая-то "непруха" - не получились ни разу. В момент использования способности персонаж постоянно "мазал". :glare:

Жугдэрдэмидийн 15.01.2010 22:59

Гиселер, как насчет использования дополнительных средств, вроде "Метки смерти" и "Гибельной порчи"?

Гиселер 16.01.2010 17:50

"Метка смерти" вроде бы помогает (вроде бы противники на которых она стоит "загибаются" побыстрее). Хотя специально на эффектах этих способностей я никогда не акцентировался.

Кстати, мне встречались сундуки, которые мошенник не открывает даже с 4-м уровнем прокачки взлома замков. Что за хрень ? :sad:

Жугдэрдэмидийн 16.01.2010 19:21

Гиселер, я сегодня это достижение магом выполнил, комбинацией "Сна", "Порчи уязвимости" и "Ужаса".
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 703481)
Что за хрень ?

Хитрость подкачать надо.

Гиселер 16.01.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 703548)
Хитрость подкачать надо.

Ясно. Благодарю, буду иметь ввиду. ;)

komrad13 18.01.2010 16:40

Прошел во второй раз. ГГ- человек-дворянин-гопник. На это раз было все интереснее, даже роман завел с Морриган и Лелианой. Начал копаться в историях товарищей. В этот раз персов у меня больше.
Скрытый текст - Отряд:

Скрытый текст - ...:
На протяжении игры отношения с Алистером было лучше, чем в предыдущем прохождении, но в конце я помиловал Логэйна, что ему не понравилось. Алистер ушел и стал алконавтом. Крутил роман с Морриган, Лелианой и о господи(just for lulz) с Зевраном:lol::lol::lol:. Тендер выиграла Морриган. И конечно, мы убили её маму и завели ребенка, но дите свое я не увижу. Лелиана, милая послушница, оказалась профессиональным киллером и шпионом:shok: Вин оказалась довольно милой, но не без скелетов в шкафу. Шейла(да, да, да, я установил дополнительный контент) для куска камня оказалась интересной и милой. Потом Шейла и Вин уплыли в Тевинтер на лечение. на Зевран- эльф-киллер нетрадиционной ориентации, этим все сказано.
Логэйн оказался довольно интересным человеком с непростой историей. И да, он не из пролетарской крестьянской семьи. А дочка, Анора, по-страшнее его будет!!!(внешность мамина, остальное Логэйн в квадрате).

В общем игра мне преподнесла много новых сюрпризов и приколов при повторном происхождении, и оно не было похоже предыдущее.

Интересно, а можно ли посадить ГГ на трон? Проверим....

Жугдэрдэмидийн 18.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 705813)
Отряд

А где Стэн и что это за убожество на Огрене?
Скрытый текст - ***:
Цитата:

а можно ли посадить ГГ на трон?

Вот и мне интересно.
Цитата:

Проверим....

Несомненно.

komrad13 18.01.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 705818)
А где Стэн?

Скрытый текст - ....:
Тот, что в Лотэринге в клетке торчал? Его порождения тьмы наверное съели.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 705818)
И что это за убожество на Огрене?

Скрытый текст - ...:
Драконий доспех, 7 уровень, неплохой, дорогой. Куплен у кузнеца в бывшей крепости Серых стражей(дополнительный контент).

Жугдэрдэмидийн 18.01.2010 16:54

komrad13, мне кажется не очень рациональным одевать воина в кожаный доспех.

komrad13 18.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 705828)
komrad13, мне кажется не очень рациональным одевать воина в кожаный доспех.

Учтем.
Скрытый текст - Про трон:

Говорят, если ГГ женского пола и заведет роман с лжецом и девственником Алистером, и проведя разговор перед Денеримом, а потом в разговоре с Эрлом Эамоном можно договориться о варианте Алистер-король+ГГ-королева.
Скрытый текст - Вопрос.:
Как стать магом крови?

Жугдэрдэмидийн 18.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 705834)
Вопрос

Скрытый текст - Ответ:
Нужно быть магом. В Редклиффе, во время освобождения сына эрла от демона, нужно отправиться в Тень самому и договориться об этом с демоном.

Red Fox 18.01.2010 17:03

komrad13,
Скрытый текст - спойлер:
А мужскому персонажу-дворянину возможно заключить династический брак с Анорой.

Про магов крови. Вариант с магом в эльфинаже кто-нибудь пробовал? По-моему, это оно, но не проверял.

komrad13 18.01.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 705839)
Скрытый текст - Ответ:
Нужно быть магом. В Редклиффе, во время освобождения сына эрла от демона, нужно отправиться в Тень самому и договориться об этом с демоном.

Скрытый текст - ...:
План для третьего прохождения посадить на трон женщину-малефакра. Только Алистер, насколько я помню,магов не очень любит.:blush:

Жугдэрдэмидийн 18.01.2010 17:17

Greem,
Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 705841)
Вариант с магом в эльфинаже кто-нибудь пробовал?

Пробовал - не оно.

komrad13,
Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 705842)
Только Алистер, насколько я помню,магов не очень любит.

Да фигня это, дальше чем сцена в Остагаре дело не идет. Почитай его биографию - многое станет ясно.

Скрытый текст - От себя добавлю:
Сейчас играю знатной гномкой, надеюсь сесть на трон Орзаммара, хотя бы в перспективе.

Red Fox 18.01.2010 17:18

komrad13, чёрт, Вы уже третье прохождение планируете, а я не дождусь февраля для второго. Примите мою лютую зависть.
Кстати, быстро Вы во второй раз прошли. По крайней мере, внешнее впечатление таково.

komrad13 18.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 705853)
komrad13, чёрт, Вы уже третье прохождение планируете, а я не дождусь февраля для второго. Примите мою лютую зависть.
Кстати, быстро Вы во второй раз прошли. По крайней мере, внешнее впечатление таково.

Скрытый текст - ...:
Да у меня времени просто было много, а потом каникулы кончаться и все, сказочке конец. К тому же я второе прохождение в тот же день, как закончил первое. Да и играл я на легком уровне сложности.

Жугдэрдэмидийн 18.01.2010 17:29

komrad13, да и шмотки партии совсем не впечатляют. :\

komrad13 18.01.2010 17:32

Жуги, я не фетишист, вещизмом особо не страдаю. Мне в игре больше диалоги нравятся, интриги, истории, возможность "сыграть в Дом-2".

Жугдэрдэмидийн 18.01.2010 17:40

komrad13,как пройду дальше, то скину скрин со своей партией, обешанной как новогодние елки.

Red Fox 18.01.2010 18:05

komrad13, а мне ещё окончания сессии ждать. А потом ведь Mass Effect 2, как же не опробовать новинку)

komrad13 22.01.2010 16:24

Пасхалка

Скрытый текст - ...:
Народ, когда кто-нибудь путешествовал из замка Редклифа к Башне Круга Магов, случайно не попадали на маленькую локацию с кратером, там врагов нет. Когда в нее попадаешь, там ролик с двуми немолодыми полноватыми ферелденцами: Пять пальцев на ноге, пять пальцев на руке. Нормальный ребенок! Давай заберем его себе! Прямая отсылка к Супермену!:mirf:
Жаль, что нельзя поговорить с ними.

Жугдэрдэмидийн 22.01.2010 16:54

komrad13,
Скрытый текст - ***:
Метеоритную руду из кратера брал?

В игре есть ещё отсылка, к другой игре. Когда пройдешь игру, поговори со Стэном, дважды.

komrad13 22.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 710975)
komrad13,
Скрытый текст - ***:
Метеоритную руду из кратера брал?

В игре есть ещё отсылка, к другой игре. Когда пройдешь игру, поговори со Стэном, дважды.

Скрытый текст - ...:
Ну взял, из нее можно сделать что-то крутое?

Жугдэрдэмидийн 22.01.2010 22:01

komrad13,
Скрытый текст - ***:
Я так понимаю, ДЛС про башню стражей ты загрузил? Тащи руду туда.

Жугдэрдэмидийн 25.01.2010 20:48

Вот они, как на параде.
Скрытый текст - ***:

Гиселер 25.01.2010 20:53

Жугдэрдэмидийн, классика (касательно экипировки). :happy:
А как Зевран чувствует себя в средней броне ? Не жмет ? :smile:
Скрытый текст - Все-таки я стал героем ! :))):

Скрытый текст - Все, кто остались у меня к финалу. ;(:

Скрытый текст - И напоследок - немного "клубнички". Из моего нынешнего прохождения. ;):

Жугдэрдэмидийн 25.01.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 714830)
классика (касательно экипировки)

Ещё три комплекта брони лежат в сундуке.
Цитата:

А как Зевран чувствует себя в средней броне ?

Такую броню дал ему в первый раз, обычно Лелиане отдавал.
Цитата:

Все, кто остались у меня к финалу

Надо же так разосраться.

Гиселер 25.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 714960)
Такую броню дал ему в первый раз, обычно Лелиане отдавал.

А как она по штрафам ? Сказывается на боеспособности персонажа ? Откровенно признаться, не представляю, зачем в DA вообще нужна средняя броня. Маг/разбойник - легкая, воин - тяжелая.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 714960)
Надо же так разосраться.

Жуг, я старался. Отыгрывал роль. ;)

Жугдэрдэмидийн 26.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 714974)
А как она по штрафам ? Сказывается на боеспособности персонажа ?

Честно говоря, не замечал. Даже если оказывают, то штрафы слишком мизерны, чтобы обращать на них внимание.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 714974)
не представляю, зачем в DA вообще нужна средняя броня

Можно боевого мага обрядить. В следующем прохождении так и сделаю.

Я ржал. :rofl:
Скрытый текст - 1:

Гиселер 27.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 715363)
Честно говоря, не замечал. Даже если оказывают, то штрафы слишком мизерны, чтобы обращать на них внимание.

Кстати, а какие вообще штрафы существуют в DA ? На вскидку приходят на ум только штраф по магии/выносливости, а также - защите (если не ошибаюсь, при использовании тяжелых доспехов, навык защиты уменьшается).

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 715363)
Я ржал. :rofl:

Так эти события развивались одновременно ? После единого финала ? :lol: Охренеть... Бан Теган у себя гарем собрал. ;)))

Жугдэрдэмидийн 27.01.2010 19:31

Гиселер, чем мощнее доспех, тем вероятнее персонажа будут атаковать враги.

komrad13 27.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 716684)
Кстати, а какие вообще штрафы существуют в DA ? На вскидку приходят на ум только штраф по магии/выносливости, а также - защите (если не ошибаюсь, при использовании тяжелых доспехов, навык защиты уменьшается).

Ну когда противники не слишком серьезные относительно героев, на штрафы можно не обращать внимание. Но когда ситуацию критическая, а от полного экстерминуса отделяет только использование боевой способности героя(типа "Удара щитом" или "Грязной борьбы") и из-за штрафов не хватает выносливости на последний удар... Я при первом прохождении из-за этого много кирпичей просрал.

Гиселер 27.01.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 716694)
Гиселер, чем мощнее доспех, тем вероятнее персонажа будут атаковать враги.

Ну если только в мечтах... ;) У меня первыми всегда "уходят" маги. Поэтому подозреваю, что принцип DA точно такой же, как и в большинстве игр - выносят наиболее опасного и слабозащищенного. Приятно удивился, когда увидел что разбойники стали гораздо более устойчивыми. Как мне показалось - даже жизнеспособнее бойцов (за счет всяческих спецприемов типа "Притворной смерти").

Кстати, играя за эльфийку-лучницу возник такой вопрос: оказывают ли спецсвойства убийцы и дуэлянта какой-либо эффект на стрельбу из лука ? Судя по описанию они предназначены исключительно для ближнего боя.

И еще такая хрень. При повторном прохождении на 14-м уровне у меня оказались открыты все специализации воина и разбойника. Нигде я их не изучал. Это все конечно замечательно, но все-таки - что за ?! :sad:

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 716700)
Ну когда противники не слишком серьезные относительно героев, на штрафы можно не обращать внимание. Но когда ситуацию критическая, а от полного экстерминуса отделяет только использование боевой способности героя(типа "Удара щитом" или "Грязной борьбы") и из-за штрафов не хватает выносливости на последний удар... Я при первом прохождении из-за этого много кирпичей просрал.

Кстати, помнится читал о каких-то зельях, восстанавливающих выносливость в бою. Однако ни разу не довелось воспользоваться. Что это за зелья ?
А на счет выносливости... это да, ее как правило не хватает. Играл войном со специализацией двуручного оружия - тяжко, заканчивается шкала выносливости достаточно быстро и персонаж начинает мазать.
Играю за лучницу - ситуация еще хуже. :( "Разрывной выстрел" и "Срела убийца" - и шкалы выносливости нет и в помине. И это с учетом того, что в активном режиме выставлена всего одна "поддержка" - быстрая стрельба. ;( Силу правда не качаю (если не ошибаюсь, именно она определяет шкалу выносливости). Сила для разбойника - непозволительная роскошь. ;)

Жугдэрдэмидийн 27.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 716912)
У меня первыми всегда "уходят" маги.

Если маг начинает лупить из всех орудий, то конечно они переключаются на него. Враг нападает на того, кто им больше насолил.
Цитата:

какой-либо эффект на стрельбу из лука ?

За лучника ещё не играл, увы, сказать ничего не могу.
Цитата:

но все-таки - что за ?!

Если специализация открылась, то она открылась навсегда и для всех прохождений.
Цитата:

Если не ошибаюсь, именно она определяет шкалу выносливости

Выносливость и ману определяет сила воли.

OldThief 28.01.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 716694)
чем мощнее доспех, тем вероятнее персонажа будут атаковать враги.

И с каких пор это минус? Самая мощная броня ведь всегда на танке, а ему только и надо, чтобы все враги атаковали именно его.
Цитата:

У меня первыми всегда "уходят" маги.

Ммм... а что у тебя за маги такие? Я своим магом без проблем могу один на один Ульдреда и прочих подобных товарищей завалить. Обычные противники умирают вообще практически не задумавшись. И это ведь не на лёгком уровне сложности, конечно же.)

Гиселер 28.01.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 716977)
Если маг начинает лупить из всех орудий, то конечно они переключаются на него. Враг нападает на того, кто им больше насолил.

Ну, не знаю, не знаю. Так уж получается, что больше всего урона противнику наносят именно маги. :) С другой стороны у меня постоянно атакуют Винн, которая в общем-то специализируется на исцелении. Так что не все так просто. ;)

Цитата:

Если специализация открылась, то она открылась навсегда и для всех прохождений.

От так от ! Не знал, не знал... Знал бы - в первую очередь проходил бы за мага. ;) Спасибо, учтем-с.

Цитата:

Выносливость и ману определяет сила воли.

Ману - наверняка, выносливость... тоже ? Не знал, не знал. Никогда не уделял должного внимания этому навыку. Во всяком случае - для разбойников и воинов. ;(

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717040)
Ммм... а что у тебя за маги такие? Я своим магом без проблем могу один на один Ульдреда и прочих подобных товарищей завалить. Обычные противники умирают вообще практически не задумавшись. И это ведь не на лёгком уровне сложности, конечно же.)

??? :nea: Мы определенно играем в разные игры. Ибо маг без поддержки воинов в общем-то слабоват. Что касается Ульдреда один-на-один... На повышенной сложности... Пока не увижу - не поверю. ;)

Halstein 28.01.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717141)
Мы определенно играем в разные игры. Ибо маг без поддержки воинов в общем-то слабоват. Что касается Ульдреда один-на-один... На повышенной сложности... Пока не увижу - не поверю. ;)

Подтверждаю сказанное OldThief . :) Даже на "кошмаре" один маг более жизнеспособен, чем двое других на выбор (ну кроме голема, наверное). Прежде всего из-за богатого арсенала возможностей недопустить врага к своей тушке: тут и конус льда, и руны, параличи, взрыв разума, каменный кулак, огнешар и еще, наверное, найти можно. Парализовал - долбанул издали - выпил зелье - парализовал - ....

Гиселер 28.01.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717165)
Подтверждаю сказанное OldThief . :) Даже на "кошмаре" один маг более жизнеспособен, чем двое других на выбор (ну кроме голема, наверное). Прежде всего из-за богатого арсенала возможностей недопустить врага к своей тушке: тут и конус льда, и руны, параличи, взрыв разума, каменный кулак и еще, наверное, найти можно. Парализовал - долбанул издали - выпил зелье - парализовал - ....

Значицца я нифига не умею играть в РПГ. ;((( Одним магом воевать разумеется доводилось, но на боссов в таком составе выходил только в исключительных случаях. ;) Правда и магом этим была Морриган.
В третий раз буду играть за мага. Так что будет возможность проверить вышесказанное.
Кстати, как правило противники в одиночку не сражаются. Стараются обступить бойца (тем более - мага) со всех сторон. Как поступать в таком случае (с учетом того, что противники из класса разбойников и перемещаются быстрее мага).

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 10:00

Гиселер, "Провокацией" пользоваться надо.
Цитата:

С другой стороны у меня постоянно атакуют Винн

Какими заклинаниями пользуется?

Halstein 28.01.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717178)
Кстати, как правило противники в одиночку не сражаются. Стараются обступить бойца (тем более - мага) со всех сторон. Как поступать в таком случае (с учетом того, что противники из класса разбойников и перемещаются быстрее мага).

Если маг один: взрыв разума - отсупить - конус холуда. Можно даже только конусом ограничиться. Или: руна отталкивания - массовый паралич.
А лучше всего сражаться на своих условиях: поставить руну отталкивания - пустить вперед бойца и собрать врагов в кучу - бежать назад - магом взорвать руну под ногами у толпы - напустить бурю. Руну отталкивания ставить лучше первой, так как она лучше "собирает" растянувшихся в цепочку врагов. Если воина парализует тоже - не страшно: расколдовываем его руной нейтрализации или вторым скиллом из антимагической ветки. В крайнем случае можно просто подлечивать оперативно :)

OldThief 28.01.2010 10:40

Цитата:

Мы определенно играем в разные игры. Ибо маг без поддержки воинов в общем-то слабоват. Что касается Ульдреда один-на-один... На повышенной сложности... Пока не увижу - не поверю. ;)

Пример битвы с Ульдредом. Но для начала - поясню ситуацию. Я пошёл в башню Круга сразу после Лотеринга. У меня были полностью прокачаны линейки холода и молнии, а также взяты "взрыв разума" и "руна паралича." В начале битвы сразу применяю конус холода. Ульдред заморожен на несколько секунд. После этого, я запускаю сначала шок, потом молнию, стрелу духа (первое заклинание, в названии не уверен, так как из головы вылетело), а потом ледяную хватку. Ульдред оживает ровно на одну секунду, но я уже снова могу применить конус холода... повторяем. И на всю битву уходит две-три синеньких бутылочки, что проблемой для мага не является, так как я до этого восемь десятков наварил. А с обычными противниками и того проще. Кроме той магии, что уже была описана - руна, взрыв разума, цепная молния, два площадных заклинания... смерть.)
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717165)
Парализовал - долбанул издали - выпил зелье - парализовал - ....

Вот-вот, конус холода у меня вообще сбоя пока ни разу не давал.
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717208)
Если маг один: взрыв разума - отсупить - конус холуда. Можно даже только конусом ограничиться. Или: руна отталкивания - массовый паралич.

Ммм... коллега, я так понял? Сразу виден человек опытный в игре за мага.)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717178)

У меня танк сначала всех противников собирает, а потом я, не жалея ни врагов, ни танка, начинаю поливать обозначенную территорию площадной магией. Обычно хватает всем, но танк умудряется выжить, потому что целитель с батарейками в комплект входит.)

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 10:50

Ну вас с вашим конусом холода!
:016:

OldThief 28.01.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717217)

Качай свою энтропию, подмастерье.:tongue:
А я пока не буду, потому что за всеми достижениями не гонюсь.

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717220)
Качай свою энтропию,

Я качаю магию духа.
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717220)
подмастерье

А ты дворф.

OldThief 28.01.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717223)
Я качаю магию духа.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717223)
А ты дворф.

Небось, уже к Зеврану подмазываешься, а?)

Halstein 28.01.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717210)
Вот-вот, конус холода у меня вообще сбоя пока ни разу не давал.

Ну иногда "осечки" бывают. Где-то, наверное, одна на 5-7 успешных попыток.

Цитата:

Ммм... коллега, я так понял? Сразу виден человек опытный в игре за мага.)

Точно ;) Первое (и пока единственное законченное) прохождение как раз магом проходил. Точнее сразу двумя: Я + Морриган фактически только и сражались. Алистер максимум внимание отвлекал, а Лелиана вообще только ради замков и ходила с нами :)

Цитата:

У меня танк сначала всех противников собирает, а потом я, не жалея ни врагов, ни танка, начинаю поливать обозначенную территорию площадной магией. Обычно хватает всем, но танк умудряется выживать, потому что целитель в комплект входит.)

Или можно снарядить его соответственно. Если собрать, например, комплект +75 к защите от огня, то можно даже особо за танком и не следить, когда он лезет в огненную бурю.

PS. Правда самая задачка была, когда помогал сестре одолеть ревенанта в эльфийском лесу. Народ у нее был еще зеленый, а сложность почему-то осталась "кошмар" с моего профиля (мы сначала не заметили и долго потом смеялись). Получилось с попытки седьмой-восьмой только и как раз Морриган его добила все же, остальные гибли мигом.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717217)

Кстати, я как убежденный огненный маг конус себе не качал до последнего. Брал огонь+руны+паралич. Сдался и выучил его, лишь когда пришлось идти к "мамочке". Морриган туда не возьмешь, к параличу у нее устойчивость хорошая, а успокаивать как-то надо :)

OldThief 28.01.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717232)
Или можно снарядить его соответственно. Если собрать, например, комплект +75 к защите от огня, то можно даже особо за танком и не следить, когда он лезет в огненную бурю.

В принципе, тот же комплект Джаггернаута, который можно собрать в эльфийском лесу, очень хорош. Да и местный кузнец может выковать весьма неплохой доспех (+20 от всего, кажется), для начала, если для Джаггернаута силы не хватает...
Цитата:

Ну иногда "осечки" бывают.

Странно, у меня даже скелетов морозит всех, хоть урона они и не получают...
Цитата:

Точнее сразу двумя: Я + Морриган

У меня даже Морриган сильно не старается. 75% урона группы - мои.)

Halstein 28.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717240)
Странно, у меня даже скелетов морозит всех, хоть урона они и не получают...

Наверное, на мини-боссах в основном. На ревенанте точно помню были, ибо молился жутко - ну заморозься же, заморозься :)

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717240)
У меня даже Морриган сильно не старается. 75% урона группы - мои.)

У меня поначалу тоже так было, ибо у меня огнешар + геенна, а у Морриган все в разнобой. Но потом я стал часто пользовать руны\паралич, а Морриган супротив моего огня взяла сразу две бури: ледяную и электро. В итоге ситуация выровнялась: 45% у меня, 40% Морриган, 15% остальные

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.