Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мельница (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=778)

Virael 10.03.2009 22:48

HAL9000, вы музыкант? если нет, то давайте лучше не будем залазить не в свою компетенцию. Это более чем на сто процентов оскорбительно для тех, кто этой деятельностью занимается - выслушивать фразы про "на свой вкус" - объяснять почему так они уж точно никому не пытаются - один поймет - останутся тысячи, которые не поняли. Просто в принципе, как показал опыт организации моим другом концертных мероприятий, люди слышат звук по разному из разных мест. Так что слышимость под час зависит хотя бы и оттого где вы сидели, и оттого как любой конкретный человек воспринимает звуки. Ну это в принципе логично(можно кидать в меня камни, но мне просто дико обидно за знакомых звукооператоров).

HAL9000 11.03.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 495088)
HAL9000, вы музыкант? если нет, то давайте лучше не будем залазить не в свою компетенцию.

Т.е. следуя вашей логике, мне необходимо быть кулинаром, чтобы понять, что колбаса тухлая? :lol:

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 495088)
HAL9000, Это более чем на сто процентов оскорбительно для тех, кто этой деятельностью занимается - выслушивать фразы про "на свой вкус" - объяснять почему так они уж точно никому не пытаются - один поймет - останутся тысячи, которые не поняли. Просто в принципе, как показал опыт организации моим другом концертных мероприятий, люди слышат звук по разному из разных мест. Так что слышимость под час зависит хотя бы и оттого где вы сидели, и оттого как любой конкретный человек воспринимает звуки. Ну это в принципе логично(можно кидать в меня камни, но мне просто дико обидно за знакомых звукооператоров).

Сидел я в центре зала, недалеко от пульта звукооператора, где теоретически звук должен быть самым правильным. Конечно, восприятие звука субъективно. Может у меня уши неправильные, потому и спрашивал. Но опрос окружающих и знакомых на концерте показал, что они тоже наблюдали эффект подавления басами вокала. Я всего лишь высказал предположение (заметьте, сразу отмел предположение о непрофессионализме), что это может быть связанно с тем, что профессиональные музыканты глуховаты - профессиональное заболевание. Конечно, могут быть и иные причины...
Раз уж вы знакомы со звукооператором, то вместо того чтобы обижаться, просветили бы нас убогих, лишенных музыкального слуха, в чем тут дело?

Franka 11.03.2009 09:55

Кстати, да, на концерте "Сплинов" такого дело не отмечалось, там все частоты были на местах. Как это происходит?

Virael 11.03.2009 09:59

HAL9000, я объяснила одну из причин почему такое происходит, сама тоже сидела недалеко от пульта звукооператора, на так чтоб уж совсем ничего не разобрать было случалось крайне редко. Единственное, что мне конкретно сказали, но мне как не профи это и не услышалось - так это что средних басов не хватает, но этот человек опять же сидел на другом краю зала - ближе к входу. А то, что я знаю звукооператоров ещё не значит, что я смогу воспроизвести их объясение правильно. Другими словами, ближе к моему личному выводу: если кто-то может предложить лучшие варианты кого садить за пульт - то пожалста.
И тоже из разницы концертной практики: одни музыканты на одних настройках отыгрывают просто блеск, а другие выходят - и ничего не могут сыграть, а потом ещё и матом всех покроют. Так что тут и помещение, и субъективное воспритие звука, и собственно мастерство музкантов, а не только проф.болезни музыкантов (про глухоту вроде слышала только у барабанщиков, ну оно и неудивительно)
Franka, вот на счет Сплина не знаю, слышала только старые записи...могу предположить, что их оперировать лучше может быть потому что инструментов меньше (например, нет арфы, флейты, виолончели. У Мельницы насколько я помню даже волынка где-то появлялась, ну не на этом концерте)

Franka 11.03.2009 10:11

Virael, хорошо. Операторам виднее, как оно должно звучать. Однако, самые выигрышные инструменты и незабываемый Хелависин вокал все-таки растворяется в этом должном звучании, так, что смысл в походе на "Мельницу" немного эээ... теряется. С тем же успехом можно и на Раммштайн сходить. Никакой разницы, как бэ. Я понятно выразила мысль? ;)

Virael 11.03.2009 10:16

Franka, понятно, но я все-таки предпочту остаться не согласной)) Потому что удовольствие от концерта я получила такое, какого давно не было.

HAL9000 11.03.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 495455)
Virael, хорошо. Операторам виднее, как оно должно звучать. Однако, самые выигрышные инструменты и незабываемый Хелависин вокал все-таки растворяется в этом должном звучании, так, что смысл в походе на "Мельницу" немного эээ... теряется. С тем же успехом можно и на Раммштайн сходить. Никакой разницы, как бэ. Я понятно выразила мысль? ;)

Вот, вот.
На альбоме все правильно сделано – вокал на первом плане.
А на концерте все наоборот. В результате получается, что-то типа: "Бум-бум-бум … честного не жди слова... бум-бум-бум... честного не жди слова..." :band:
Для танцевальной группы, было бы нормально, а для Мельницы нет. Ибо не в том смысл.
Справедливости надо сказать, что на Мельнице было еще по-божески, бывает гораздо хуже... Или я в те разы около колонок сидел?:wacko:

конкистадор 14.03.2009 22:21

так. почитал... Блин.
Удовольствие от концерта лично я получил просто немеренно.
насчёт глюка звука... Было такое, но разве что пару раз. не более. Главное - что был сам концерт! очень душевно всё было...
/а около колонок сидеть никогда не следует. 8)))

Друид 15.03.2009 10:32

Получайте мой длинный пост)))

Таки я скачал новый альбом. Скачал по причине того, что не смог купить: то все раскупили, то вообще не поступал. Скажу сразу: хорошо, что я альбом не купил. Денег отдавать за такое жалко. Наверное, самый отрицательный момент от альбома – добавление электрогитары. «Мельнице», ИМХО, электрогитара нужна, как собаке пятая нога. Как говорится, не пришей козе баян. Зачем они добавили ее, я ума не приложу. Особенно уныл звук в «Княже». Песня, кстати, в старой записи Хелависы под обычную гитару много лучше. ИМХО, было бы интереснее вместо электрогитары сделать скрипку. Да и вообще у меня после всего этого не в меру разыгралась фантазия: так и представляю, как в каком-нибудь шестом альбоме добавлена ритм-гитара, а Чус гроулит.
В целом, музыка хороша, есть интересные ходы. И, как уже написала Франка, в большинстве песен лучше просто слушать музыку. И не потому, что тексты песен унылы (хотя в некоторых песнях он действительно унылы), а потому, что вокал просто-напросто мешает, он лишний. И это двухголосие, видимо, идея фикс Хелависы. Уже во втором подряд альбоме распевают. Еще до кучи надо какой-нибудь хор пригласить.
Запоминающихся песен почти нет. Пожалуй, могу назвать только «Шамана». Ну и, наверное, «Ушбу» (в основном, из-за названия). Еще интересен «Океан», даже несмотяр на электрогитару. Остальное похоже одно на другое и смотрится общей массой. Собственно, такая же ситуация была и в «Зове крови», где выделялась только «Сказка о дьяволе». В отличие от первого и второго альбомов, где почти все песни запоминаются, и их хочется слушать снова и снова. Правда, тогда и деревья были выше, и трава зеленее)))
В общем, альбом я не принял. Если мельники к нам приедут, наверное, схожу, но из четвертого альбома в плейлист уйдет мало что. И, наверное, уже не вернуть золотую пору «Дороги сна» и «Перевала». В этих альбомах было много песен, которые я называю визионерскими. Т.е., при прослушивании, скажем, «Воина вереска» я отчетливо видел законченные образы: уходящий воин, пейзаж со всем подробностями и т.д. В «Зове крове» из таких были, пожалуй, «Дракон» (но он был и раньше) и «Сказка о дьяволе». В «Диких травах» таких песен вообще нет. Даже «Княже» из-за своей аранжировки потерял визионерство.
Плюс ко всему, ИМХО, оформление обложки отвратительно. Этой буйство красок почему-то напоминает мне одновременно Малевича и онеме.
Такие дела.

конкистадор 02.04.2009 01:51

ПОЛНЫЙ АХТУНГ!!!!!!!!! 8)
6 мая этого года "Мельница" снова в Екатеринбурге!
Дворец Эстрады (метро пл.1905 года), 19.00. Афиши уже висят....

HAL9000 04.04.2009 19:05

Да, чего-то они зачастили.
Еще раз сходить, что ли...

конкистадор 04.04.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 518205)
Еще раз сходить, что ли...

а почему бы и нет?:happy::smile::happy:

конкистадор 06.04.2009 01:17

много думал. и вчера вечером вот взял и "обилетился"(с). 8)))))

HAL9000 06.04.2009 21:08

Не, я пока обожду.
Может еще, кого, из знакомых, удастся подбить на это дело. ;)

EP!C 06.04.2009 23:56

Друид
В целом, аналогичное впечатление. "Дикие Травы" слабоваты. И дело даже не в добавлении электрогитар (на концерте, к примеру, некоторые соло именно с дисторшенном очень были к месту, особенно запомнилась в этом плане "Ночная Кобыла"), а в общей унылости материала. Плюс чувствуется явный перегруз аранжировок - столько всего навалено, что запоминающаяся мелодия то и теряется. Первые, минималистические альбомы, почему-то цепляли - наверное потому, что каждый инструмент был четко слышен. Тут все сливается. После 10 прослушиваний запомнились только "Далеко", "Ах если бы он" (старая песня), "Шелкопряд", "Океан". Эх..
Да, если продолжить Вашу фантазию, к 6 альбому они будут играть чистый pagan black :)

Rus.Van Helsing 07.04.2009 17:23

а мне нравится кавер Мельницы на Master of the Wind и Луч Солнца Золотого

Хаос 07.04.2009 18:44

Друид и ЕР!С
Я с вами полностью согласна... Особо выделяющихся и запоминающихся песен нет, к сожалению. Из всего альбома разве что "Шаман" более или менее заставил прислушаться к себе... И оформление альбома тоже подкачало, на мой взгляд, не любитель я подобного импрессионизма или как это назвать... Эх...

Rus.Van Helsing 07.04.2009 20:41

успокойтесь уже! У Мельницы очень много классных песен - и Белая Кошка, и Луч Солнца Золотого и инструменталы!
Сам тоже не шуми, люди обсуждают новый альбом, и никто не говорит, что ранее у группы не было достойных вещей. Есть что сказать по новому альбому — вперёд, а нет, так не гоношись. Spell.

Bemep 22.04.2009 09:26

В прошлом году волею случая попал на концерт Мельницы в Казани. Очень понравилось живое и очень профессиональное исполнение! и хоть сам больше таготею к року, но музыка и тексты приятно цепляют! и мне кажется, что у всех пришедших-под занавес концерта более ладони )))

Argumentator 23.04.2009 09:28

Цитата:

Особо выделяющихся и запоминающихся песен нет, к сожалению.
Ну, как сказать... прослушал на днях. Первые несколько песен с альбома понравились. Музыка волшебная. А в целом - да, средненько, серенько. Что-то потеряно.
От "Опасного лета" ожидал текта про Мумми-тролля! "Мельница" меня разочаровала :-(

Рукия 26.04.2009 20:11

)))Альбом неплох, но только в Океане чувствовался мельничный стиль. Остальные тоже ничего, но они какое-то месиво стилей. Когда-то давно слушала Далеко еще без оранжировки - чудо песня была, но вот в "Диких травах" убили песню.

конкистадор 09.05.2009 04:20

6 мая в Екатеринбурге состоялся очередной концерт.
Было (как всегда) очень душевно, хотя не могу сказать что зал Театра Эстрады был набит под завязку. Хелависа разогрела зал мощно (а когда она вытащила на сцену торшер - 8))) )... замечательно пела, некоторые аранжировки были довольно оригинальны...
несколько раз во время концерта возникало такое чувство, что за спиной расправляются крылья. -:)
автографы после концерта на этот раз всё-таки давали и фотографироваться с мельниками разрешали. Хорошее дело.
... когда звучит "Господин горных дорог", и в тёмном зале загораются огоньки наших зажигалок и мобильников - нда, странное, почти мистическое чувство возникает тогда...
Спасибо "Мельнице". Будем ждать их в гости снова. Хорошо бы и с новым альбомом.

ImR 11.05.2009 12:29

Рукия, согласен, старая версия Далеко мне тоже нравилась гораздо больше.

А в целом альбом понравился.

Ольхен † Хель † Эсте 14.05.2009 15:20

Мельница..... Когда мир бездушен и безлик находится свет Данко... Показывая путь простого просветления находишь дорогу к своей душе.. Мерцание...

Очень нравится Мельница, ибо фолка нет у нас в помине такого уровня)

Ольхен † Хель † Эсте 14.05.2009 20:16

Все таки что б мы не думали и не говорили фолк не имеет того уровня развития который бы хотелось видеть, но.......

Мне все равно нравитца Мельница и только она.....

Мое личное мнение......

Теперь можете расстрелять.....

Theli 15.05.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Ольхен † Хель † Эсте (Сообщение 547318)
Все таки что б мы не думали и не говорили фолк не имеет того уровня развития который бы хотелось видеть, но.......

Мне все равно нравитца Мельница и только она.....

Мое личное мнение......

Теперь можете расстрелять.....

За такое нельзя расстреливать :)))

Мельница-на мой взгляд, единственная из российских фолковых групп, в песнях которых слышишь какой-то неповторимый колорит и музыкальность.
Альбом "Дикие травы" ждал с нетерпением. Много отзывов разочарованных, мол, не тот звук, не тот голос, тексты и т.п... Но лично я в восторге от этого альбома.
Мельница не стоит на месте и это радует. Как высказалась сама Хелависа по "Диким травам": «Хотелось сделать здесь максимально количество цепляющих ритмов, не загнанных, но которые попадают в резонанс человеческого организма».
И им это удалось!
Песни понравились все без исключения, но особо зацепила "Ведьма".
Опять же, цитата из интервью Хелависы по поводу этой песни: "Я читала «Колдун и кристалл» Стивена Кинга. И тут я поняла, о чём это: надо писать «никкейевщину» и «стивенкинговщину» А ещё стало понятно, что это должен быть фолк-джаз."
Теперь я уважаю и люблю ее ещё больше!

Потполкин 15.05.2009 11:49

про друга, который писал барабанные партии я уже говорил(бывший барабанщик Разнотравья).

Разнотравье не хуже Мельницы. Но всё равно не по душе.
на мой взгляд - слишком скучно
Цитата:

Сообщение от Theli (Сообщение 547685)
фолк-джаз

а джаз то каким макаром? Просветите-ка меня, как неосведомлённого любителя джаза

Theli 15.05.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 547689)
а джаз то каким макаром? Просветите-ка меня, как неосведомлённого любителя джаза

Я лишь привел цитату Хелависы, поэтому по поводу именно "джаза" просветить вас не смогу.
Думаю, джаз и фолк-джаз - разные понятия.
Джаза в том чистом виде (который вы возможно, имеете в виду - с саксофонами и прочими джазовыми нотами), там конечно же, нет.
А про понятие "фолк-джаз" я сам услышал впервые, когда прочитал это интервью на официальном сайте Мельницы.

Разнотравье я не слышал, теперь познакомлюсь и с ними.

Потполкин 15.05.2009 13:58

Давыдович Павел(а это именно бывший барабанщик), сейчас играет в какой-то тоже похожей московской фолк-группе. По-моему, это Календарь. Не знаю, пишутся ли они на студии.
Но если собрались искать разнотравье, поищите и календарь, мож тоже понравится=)

van_mystery 16.05.2009 20:57

Хорошая группа, очередной раз порадовшая своих слушателей качественной музыкой.

Гиселер 30.05.2009 13:02

Прошло около недели с того времени, как мне в руки попал-таки последний альбом Мельницы "Дикие Травы". Поскольку для наиболее объективной оценки мне необходимо "обкатать" альбом какое-то время, продолжаю периодически прослушивать.

Что могу сказать ? В целом согласен с большинством рецезентов - музыка качественная, но это уже не та Мельница. Ни до уровня "Дороги Сна" ни до "Перевала" альбом не дотягивает, не смотря на то, что профессионализм группы заметно вырос. В чем проблема ?

ИМХО - в однообразии. Тексты, которые здесь уже критиковались, не вызвали у меня отторжения - вполне в духе Мельницы. Музыка также на высоте, но разницы между большинством песен я не заметил. Весь альбом исполнен в примерно одинаковой стилистике, отсутствуют яркие инструменталки типа "Тарантеллы" или "Фуги", общий фон композиций очень "светлый". Очень светлый и оптимистичный ! :beeeee: Но с учетом замечательный грустных баллад на предыдущих альбомах, по моему - это упущение. Мне вообще больше нравятся мрачные композиции Мельницы - они эмоциональнее.

Для себя изо всего альбома в категории "лучшее" могу выделить разве что "Ушбу" (про нее еще скажу позже), интересными получились "Ведьма" и "Шаман", неплохими - "Опасное лето" и "Шелкопряд". Остальные песни являются более-менее удачными вариациями вышеприведенных. Оригинального "Княже" не слышал, тот что на "Диких Травах" особого впечатления не произвел.
Таким образом я не стал бы ставить "Диким Травам" минус. На фоне предыдущих альбомов группы альбом получился весьма самобытным, вполне возможно, что у него появятся свои фанаты, которые оценят профессионализм исполнителей и "нейтральность" содержания песен. В качестве "фонового сопровождения" на работе или в дороге альбом идеален - композиции не напрягающие и приятные.
В итоге на один бал повышу результат, выставленный критиками "МФ", получается - 8/10.

P.S.: Касательно "Ушбы". Уверен, большинство из слушателей заинтересовались происхождением названия этой песни. Не поленился, покопался в Нете: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ушба .В принципе, догадаться о национальных особенностях песни можно по соответствующему мотиву.
Но ирония судьбы не в этом. Посмотрите на сроки записи "Диких Трав". В часности, на их начало - в августе 2008 года. Как раз во время небезызвестных трагических событий в Южной Осетии... После того, как мне открылось данное совпадение, "Ушба" зазвучала для меня несколько по другому. С каким-то скрытым, внутренним смыслом. ;)

Theli 01.06.2009 13:18

Гиселер, по поводу "светлости и оптимистичности" этого альбома, пожалуй соглашусь.
Не зря, когда я слушаю этот альбом, прямо "душа поёт")))
Но мрачные композиции действительно, цепляют больше. Такое ощущение, что в Перевале они выдали большую часть этой "мрачности" (особенно в композициях Мертвец, Фуга, Вереск, Чужой, Ворон и т.п.) и решили компенсировать это Дикими травами.
Песня Княже в новой аранжировке мне тоже не особо понравилась. Оригинал этой песни сам по себе хорош, и делать из неё некое подобие рок-баллады, мне кажется, было лишним.
Ну, что тут скажешь. Мельница любит эксперементировать, но всё, что они бы не делали, заслуживает уважения, имхо.

Потполкин 01.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Theli (Сообщение 558454)
Мельница любит эксперементировать

не расценивайте за оффтоп, но позвольбте выразить своё огромное "ха-ха".
Где же тут эксперимент?

Theli 01.06.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 558466)
Где же тут эксперимент?

Каждый альбом Мельницы не похож на предыдущие, т.е. они не зацикливаются исключительно на фолковом звучании, они постоянно добавляют какие-то новые аранжировки и т.п. Это ли не эксперимент?
Опять же, взять Дикие травы. Там задействованы такие инструменты как электрогитара и электроарфа. На предыдущих альбомах, если они и звучали, то не так "густо", как на этом альбоме.
Возвращаясь к интервью Хелависы, цитирую: "...И в данном случае я очень обязана своей арфа-гуру Савурне Стивенсон, которая одобрила мои странные арфовые эксперименты. Вся песня "Ведьма" строится на использовании арфы не по назначению: слэпах, подтяжках. Мне важно показать, сколько всего можно извлечь из электроарфы".
Это ли не эксперимент?
Взять ту же песню "Княже" (переделанную). Теперь она звучит совсем по-другому, я бы сказал, не в духе Мельницы (что-то вроде рок-баллады, без примеси фолка). Это ли не эксперимент?

Потполкин 01.06.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Theli (Сообщение 558496)
какие-то новые аранжировки и т.п.

т.е. старые мелодии на новый лад или как? бугога, авангард прям. Только массовый какой-то

Цитата:

слэпах, подтяжках.

пусть арфа используется на слэпах и подтяжках - обще "массовости" это не убавляет.

Цитата:

Взять ту же песню "Княже" (переделанную). Теперь она звучит совсем по-другому, я бы сказал, не в духе Мельницы (что-то вроде рок-баллады, без примеси фолка). Это ли не эксперимент?

А вот с этим согласен, хотя и не нравится.
з.ы.
а по поводу разности альбомов... всё-таки спорный вопрос.
Но за примоченную арфу - уважуха.
з.ы.

Меня осенило! А ведь это всё жуууутко напоминает Чёрного Лукича! Люди, где вы? Опомнитесь!))

Великий Некто 28.06.2009 14:18

На данном этапе развития моей личности - любимая группа. Увы, слышал только альбомы "Зов Крови", "Перевал" и "Дикие травы", ибо остальные найти не смог. Обажаю песню "Ночная кобыла" - можно сказать с ума сводит. "Княже" и "Ушба" - тоже здорово. Да и вообще, ещё не одна их песня мне не не понравилась.

Степан Грубиянов 28.06.2009 15:00

Великий Некто, собственно, остальные - это только самый первый - "Дорога сна". Волшебный совершенно альбом. Есть еще всякие неофициальные, проект "Археология" там, сольные древние записи Хелависы... Хотя это тоже стоит послушать.

ALi 11.08.2009 08:15

Бакунин, 'Дорога сна' - соглашусь волшебный альбом.
Особенно заглавная песня. Как бы я не чистил плеер, эта песня всегда остается. Волшебное звучание...

Refisul 11.08.2009 08:24

Бакунин,
Дорога сна. с этого альбома и началось наверно мое знакомство с группой. ))
Помню как пошла на концерт зная одну строчку из песни "Дорога сна" была полностью очарованна группой. Хотя в последине года-2-3 не была на концертах.
Зато в прошлом месяце побывала на сольнике Хеллависы. Да я люблю некоторые её вещи. Как "Сонный рыцарь" "Гимн Деревьев" и еще парочку, но тяжело слушать незнакомые и забытые композиции. ))
Голос великолепный. Публика не хотела отпускать её. даже когда она сказала, что её ребенок ждет в Мск )))
а в проекте Археология помню лишь "Сэр Джон Бэксворт"

ALi 11.08.2009 08:32

Что это за 'археология'? Я о таком не слышал.
В продажу этот альбом видимо не поступал?

Refisul 11.08.2009 08:44

хм )))
Дело в том, что Проект Археология это не альбом Мельницы. т.е. альбом, не только Мельницы.
Сам сайт проекта у меня посчему-то не открывается. Но можно почитать коммюнити
в 2х словах. Собираются люди на фолк фестиваль, а потом в Мск записывают совместный альбом. Это очень кратко и грубо передано.
Можно сравнить например с Нашествием и последующими их сборниками.
Почитайте тут.
Более понятно и внтно написано ))

ALi 11.08.2009 09:08

Понятно, межавторский сборник. И распространяется свободно через блага цивилизации инетом нареченные ) Значит нескоро еще смогу услышать (

Starchaser 12.08.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от BorzumSul (Сообщение 599390)
Не нравится. Какой-то ужасно штампованный быдлофолкрок.

При всей моей ненависти к Мельнице, резковато вы как-то ) Обидеть кого-нибудь можно )

Степан Грубиянов 12.08.2009 09:35

BorzumSul, ок, ладно, штампованный - это еще можно понять, хотя я тоже в корне не согласен. Но "быдло", "быдло" тут причем?

ALi 12.08.2009 09:37

Умного подобными высказываниями обидеть нельзя, а дурака...
Starchaser, а откуда прям таки ненависть? Вот я, к примеру, рэп не понимаю, всякие коловраты не люблю, над попсой смеюсь, а ненавидеть-то за что? Что Вам сделала мельница?

Starchaser 12.08.2009 09:47

ALi, ненависть - это, конечно, утрировано. Рассматривайте это как нелюбовь к их музыке. Потому что совершенно никаких положительных эмоций она у меня не вызывает )

ALi 12.08.2009 09:58

Ну вот, так понятнее. Ненависть - слишком громкое понятие.
От любви до ненависти и наоборот - один шаг. А от нелюбви до любви - многие километры.
А уж нравится/не нравится, тут и спорить не о чем.
п.с. присоединяюсь к Бакунину, быдло-то причем?

SpellCaster 12.08.2009 12:43

Ну ляпнул человек ахинею, чего пристали.

Theli 13.08.2009 13:35

О, если бы всё быдло слушало такую музыку как у гр. Мельница, цены бы этому быдлу не было :lol:
Так что, понятия "быдло" и Мельница - совсем несовместимые. Аксиома.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 599514)
Ну ляпнул человек ахинею, чего пристали.

Не только ляпнул, но и холивар ещё развести хочет.

Олег Лёвин 13.08.2009 14:10

Я раньше и не подозревал о таком направлении как неофолк, а благодаря "Мельнице" очень заинтересовался. Хорошая группа.

ALi 13.08.2009 14:58

Олег Лёвин, я всегда думал, что Мельница просто фолк, и ни про какой неофолк и не слышал.
Люди, это направление и правда так называется?

Гиселер 13.08.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 599883)
Олег Лёвин, я всегда думал, что Мельница просто фолк, и ни про какой неофолк и не слышал.
Люди, это направление и правда так называется?

Правда. "Чистый" фолк исключает использование электрогитар, например. Исполняется исключительно на инструментах соответствующей этнической культуры. Неофолк использует народные мотивы и тематику, не ограничиваясь в средствах. :blush:

Цитата:

Сообщение от BorzumSul (Сообщение 599390)
Не нравится. Какой-то ужасно штампованный быдлофолкрок.

Попытка грубого троллинга ? ;)

Skandal 13.08.2009 16:55

Как то зимой ехал я куда то, уже не помню куда. Играла Мельница - слушал в первый раз, подумал - ммм, прикольная музыка. И вот эти размышления отвлекли меня от дороги, и начался занос - машину не вытащил из заноса и стукнулся мордой в отбойник. С тех пор мельницу не слушаю - пробовал, но при прослушивании негатив какой то накрывает.

SpellCaster 13.08.2009 18:24

Theli, Гиселер, а вы и рады повестись на фуфловую провокацию.

Fictehappy 13.08.2009 18:50

SpellCaster, бдите за прядком?;)
А ежели не оффтопить, то к Мельнинице у меня смешанное отношение, вроде и музыку они играют неплохую, но чем пболее поздний альбом беру в руки, тем меньше песен оставляют какой-то отклик в душе, хотя бы даже отрицательный, ан нет, или я изменился, за прошедшие лет пять, или они.

Олег Лёвин 14.08.2009 11:16

А какие еще есть отечественные группы работающие в этом направлении? А "Калинов мост" это тоже неофолк?

Потполкин 14.08.2009 14:01

Не путайте прекраснейший "народный" футуризм Ревякина с Мельницей))
Что человеку более близко и понятно?
Скрытый текст - Мельница:
был волчонок - станет волк

или
Скрытый текст - Ревякин:
Даром слезы обронил,
Замерзать стопой в Нарым,
Наугад, не чая,
привечая.

мне ближе второе
Калинов мост ближе к Чолбону, чем к "мельничноподобным" группам

ALi 14.08.2009 15:16

Махно, народу ближе тогда Ария: 'не всем волчатам стать волками'.
Мне нравятся все три группы. У всех есть свои хорошии, плохие и прекрасные работы. И их всех сложно сравнивать. Под разное настроение разная музыка.

Atanvarno 15.08.2009 23:25

"Мельничноподобные группы" чаще всего очень унылы :)
Но.
Если вам нравится "Дорога Сна" - посмотрите в сторону Семиречья
Если хочется понимаешь, айлю-ли и всяческих леших с русалками - в сторону Ветра воды
"Позападней" и "посредевековей" -Тол Мириам (мои личные любимцы)
"Типа кельтских мелодий" - Дартс

Потполкин 16.08.2009 01:28

уже оффтоп пошёл.
Дартс то тут каким боком?

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.