Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Rammstein (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=706)

Red Fox 14.07.2010 17:33

Ночью прослушал последний, на данный момент, альбом группы - Liebe ist für alle da 2009 года.
Скрытый текст - Обложка:
Всё очень неоднозначно.
То, что альбом будет построен по той же схеме, что и все предыдущие, для меня было ясно сразу.
С другой стороны, группа сильно разнообразила свои припевы, а в остальном смешивает стилистику первых альбомов и 2001-2005 годов. Жаль, что не в пользу первых альбомов.
Но при разнообразии песен далеко не всё нравится. Reise, Reise я далеко не хвалил, но песни с него со временем стали нравиться. И я не уверен, что с Liebe ist für alle da будет так же.
И напоследок - заигрывания с английским языком в Pussy мне не пришлись по душе.
По настоящему понравилась только одна композиция - Rammlied.

Оценка: 7,5.

Пересмешник 08.08.2010 17:54

моя любимая песня Du hast!

а группа сама жутка в глаза бросается

Dracon -=Era=- 08.08.2010 18:04

Пересмешник, чем же бросаеться? и почему в глаза? обычно мнение складываеться именно после прослушивания песен...

Пересмешник 09.08.2010 15:04

Dracon -=Era=-, клипы посмотри узнаешь, и песни у них один набор слов

Skandal 09.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Пересмешник (Сообщение 921502)
жутко

fixed
Группа уже изживает себя - только и остается, что клипами народ удивлять. Не удивлюсь если в ближайших клипах они будут совокуплятся друг с другом.

Skandal 09.08.2010 15:20

DOUBLE6IXSE7EN, кстати, удивительно, но факт - многие "пацанчики" слушают рамштайн, ну или послушивают - типа нордические немцы, уважаю, ёба!

Hani4 09.08.2010 15:28

Самое ржачное, что эти пацанчики не понимают, о чем идет речь в песнях

Skandal 09.08.2010 15:30

Hani4, можно подумать, их тексты понимают ЦА. 95% слушающих рамштайнов не в зуб ногой о чет там поется.

komrad13 09.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Пересмешник (Сообщение 922993)
Dracon -=Era=-, клипы посмотри узнаешь, и песни у них один набор слов

Это проблема многих исполнителей. Сам Тиль Линдманн признавался, что при написании текстов выработал rammstein-словарь и использует в основном его.
Скрытый текст - оффтоп:

А меня достало, что многие западные исполнители используют один и тот же набор слов, фразы типа let'go, do it, love got it, give me и т.д., и т.п....
Еще армяне из SOAD куда только можно вставляют слово sky. Обожают небо очень сильно.

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 923036)
DOUBLE6IXSE7EN, кстати, удивительно, но факт - многие "пацанчики" слушают рамштайн, ну или послушивают - типа нордические немцы, уважаю!

Скрытый текст - ///:

Ну там у них в группе всего пару человек(барабанщик и клавишник) имеют типажи, сходные с нордическими, остальные участники группы не нордичны.

Skandal 09.08.2010 15:34

komrad13, sky ващпе много кто из металюг любит.

Scharlej 17.09.2010 17:30

Издательство "Амфора" выпустило любопытную книжицу "Rammstein. Будет больно". Книга повествует о непростой, но веселой истории группы, ее создателей, легендарной шестерки восточногерманских парней, а так же, естественно, подробно излагает историю творчества группы. Зер шон. :happy:

komrad13 17.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Scharlej (Сообщение 961324)
Издательство "Амфора" выпустило любопытную книжицу "Rammstein. Будет больно". Книга повествует о непростой, но веселой истории группы, ее создателей, легендарной шестерки восточногерманских парней, а так же, естественно, подробно излагает историю творчества группы. Зер шон. :happy:

Видел пара страниц. И то что там было написано, я уже знал. Там информация не особо отличается от той, что лежит на фансайтах.

Scharlej 17.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 961353)
Видел пара страниц. И то что там было написано, я уже знал. Там информация не особо отличается от той, что лежит на фансайтах.

Мне приятнее было книжку полистать, честное слово. Тем более нашел я ее совершенно случайно, выгуливая Атру по Питеру. Попал на какую-то ярмарку издательства Амфора... Среди куч.... всякого вширьпотреба, мне лично было прияно увидеть книгу о "Раммштайне". Хоть группа и считается попсовой... Наверное. :happy:

Dracon -=Era=- 07.10.2010 00:23

Цитата:

Хоть группа и считается попсовой...
Считается, уже)))
а то что вы книгу о них среди всякого хлама нашли это не радостно вовсе)

Блондинка 09.10.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 971805)
Считается, уже)))
а то что вы книгу о них среди всякого хлама нашли это не радостно вовсе)

Это же не значит, что она тоже принадлежит к категории "хлама"?

Была бы книга хорошо написана, это другой разговор. Да хоть в переходе! Главное - какая книга и о ком, и как написана, а где... это уже второстепенный вопрос :)

Кстати, кто прочитал книгу? Как вам она? Стоит или нет ее покупать?

Я не такая уж и яростная фанатка Раммштайн, но в Интернете периодически ищу что-нибудь об этой группе :)

Есть ли в книге что-то стоящее, кроме тех фактов, которые общеизвестны в сети - на тех же фан-сайтах?

Dracon -=Era=- 09.10.2010 17:29

Блондинка, я сказать не могу ибо не читала, хотя искренне надеюсь что книга действительно стоящая и в груду всякой фигни попала чисто случайно!

Wendy Wicca 20.10.2010 17:05

Музыка иногда нравится, особенно медляки... а тексты... я стараюсь делать вид, что совсем не понимаю немецкого )) Но они это еще и показывают... ))

komrad13 04.11.2010 16:29

Rammstein - Eisenmann (Demo)

Народ, в сеть попала песня Eisenmann, написанная во время работы над альбомом Reise,Reise, но в него не вошедшая. Послушать можно здесь.

Bad 13 14.11.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 991527)
Народ, в сеть попала песня Eisenmann, написанная во время работы над альбомом Reise,Reise, но в него не вошедшая

Ну, что ж неплохо, мне понравилась:smile:.
Хотя, как говориться песня на любителя.

komrad13 27.11.2010 15:35

Rammstein наконец-то вживую исполнил песню Te quero Puta!!! Во время выступления они даже фанаткам на сцену позволили подняться. И большую часть текста там пели зрители, а Тиль почти отдыхал)))
Эх хотелось взглянуть и на другие песни в живом исполнении с альбома Rosenrot. И они еще Roter Sand с нового альбома вживую не исполнили, хотя обещали.

komrad13 21.12.2010 20:49

Rammstein выпускают «best of» и живой DVD
Rammstein сообщили о выпуске своего сборника лучших песен и живого DVD.

Из подробностей известно только то, что в «best of», релиз которого запланирован на апрель 2011 года, войдут две ранее не выпускавшихся песни. А на концертном DVD будут представлены выступления Rammstein в монреальском Белл Центре (Bell Centre) и нью-йоркском Медисон Сквер Гардене (Madison Square Garden), которые состоялись в начале декабря.

Наконец-то поглядеть на полный концерт группы с новыми песнями, снятый профессионально. Да и 2 новые песни это неплохо, хоть и B-side.

AnneLinn 21.12.2010 21:46

О, старый добрый Rammstein! Фанатела по ним лет с 13 до 16, потом фанатизм сменился спокойным восхищением. Именно с этой группы началась моя любовь к тяжелой музыке.

SpellCaster 22.12.2010 17:57

Вхождение ранее не выпускавшихся песен в альбом Best of — это феерично.

komrad13 22.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1025954)
Вхождение ранее не выпускавшихся песен в альбом Best of — это феерично.

Может песни хорошие, просто как треки в расширенном издании( Fuhre mich, Donaukinder) по формату альбома не вошли. Да и все равно людям охота услышать что-нибудь новенькое.

Братик 22.12.2010 18:38

С ихнего репертуара мне нравится только песня Du hast. А еще то, что это немецкая группа.Мне кажется они не много сумасшедшие

komrad13 22.12.2010 18:47

Цитата:

Мне кажется они немного сумасшедшие
Быть немного сумасшедшими- это вообще норма для рок-сцены, хотя временами люди бывает с этим перегибают.

Братик 22.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1026037)
Быть немного сумасшедшими- это вообще норма для рок-сцены, хотя временами люди бывает с этим перегибают.

komrad13, я имел ввиду, что они часто перегибают палку.

Red Fox 22.12.2010 19:38

Братик, провоцируют скорее.

Don't Eat It 23.12.2010 09:46

Цитата:

я имел ввиду, что они часто перегибают палку.
В каком месте? =)

Джи Джи Алина поюзай =)

Dracon -=Era=- 07.01.2011 06:38

Цитата:

я имел ввиду, что они часто перегибают палку.
а ты хорошо знаком с этой группой? для них это не то чтобы норма, это даже уже скучно стало.
Мечутся дяди в поисках новых идей, а что-то не выходит у них ничего. Ну как ничего -отвращение у слабонервных слоев своей публики они себе заработали)))

Xandr 07.01.2011 12:02

Перегибают палку, отвращение... Рамов знают, узнают и будут помнить. У них потрясающие живые выступления, каждое их видео вызывает бурю эмоций.
Сказать, "Рамы - это скучно", мог только человек, знакомый с их музыкой по сообщениям на башорге.

Don't Eat It 07.01.2011 12:05

Цитата:

Сказать, "Рамы - это скучно", мог только человек, знакомый с их музыкой по сообщениям на башорге.
Не сочтите меня за фекалю но...
Рамы - это скучно.
Слушал много их. У меня от них знакомый жОско фанатеет.
И я беру в расчёт не сценический образ, не шоу, а именно музыку. В своём стиле они может быть и неплохи, но такой музыки сейчас много. Хоть попой кушай.

Xandr 07.01.2011 12:06

Примеры в студию.

Robin Pack 07.01.2011 12:08

Рамы - это скучно [2]

Резиновые пиписьки у меня бурю эмоций не вызывают. Старый хрен Диккинсон безо всякой пиротехники и садо-мазо способен больше чувств выжать.
А в области музыки они теряются среди прочего NDH. Oomph, по стопам которых они нещадно следуют. Tanzwut и Umbra et Imago намного интереснее NDH делают. Кстати, если тебя интересуют садо-мазо концерты, посмотри Umbra et Imago, обязательно. Рамштекс рядом не валялся. :)

Грендель 07.01.2011 12:08

Цитата:

Сказать, "Рамы - это скучно", мог только человек
знающий немалое количество музыки помимо раммов, вот и все.

Don't Eat It 07.01.2011 12:09

Цитата:

Примеры в студию.
Например и например
Я слушал далеко не всё, но то, что слышал от сабжа мало чем отличается. Как мне показалось.

Silver Fox 07.01.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1037011)
Я слушал далеко не всё, но то, что слышал от сабжа мало чем отличается. Как мне показалось.

Я слушал многие их песни и не скажу, что фанат. Тут дело мне кажется в субъективных ощущениях. Действительно, когда ты слушал много аналогичной музыки есть с чем сравнить, а если начинал именно с рамов, то и ощущения другие. Есть песни, которые мне нравятся. Ich will, Links, Sonne, America... =) Последняя меня особенно порадовала клипом, когда индейцы на Луне пляшут вокруг тотемного столба и полет на Луну снимают в студии. Текст тоже прикольный.
Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1037010)
знающий немалое количество музыки помимо раммов, вот и все.

Согласен.

Xandr 07.01.2011 12:25

Margulf, не знаю что такое NDH. Узнал кто такой Диккенсон только что из Вики. Если я сейчас скажу, что Айрон Майден мне скучен, я смогу получить развернутый отзыв на их творчество?
Грендель, ну не знаю, не знаю. По мне так рамы могут либо нравится, либо нет. Но считать их скучными? Возможно я не прав, не спорю, я не меломан, но назовите мне хотя бы пару аналогичных Рамам групп, чтобы я мог хотя бы послушать и сравнить. Мне вспоминается только oomph!, да и то с натяжкой.
Бублик, индастриал довольно большой жанр. Помимо Рамов я там увидел Blue Stahli, Static-X, Мэнсона... Не сказал бы, что они схожи.
P.S.: Как раз сейчас просматриваю записи с их февральского выступления в Москве, потому эмоции не позволяют говорить мне объективно, уж извиняйте ^_^

Robin Pack 07.01.2011 12:25

Xandr, никто ж не говорит, что Рамштайн говно. Но да, очень многим людям он скучен. Не потому, что они "судят по Башоргу", а потому что они уже знают кучу других групп в том же жанре, более оригинальных и доставляющих.

Вот тебе немного немецкоязычной шварцы. Даже без Умфа.

Umbra et Imago

Tanzwut

Hanzel und Gretyl (ты будешь смеяться, но они американцы)

l'Ame Immortelle

Не скажу, что после этого рамштайн что-нибудь там курит, но по крайней мере, не выделяется.

Don't Eat It 07.01.2011 12:27

Цитата:

индастриал довольно большой жанр
согласен. Только сабжа к нему вообще никого отношения не имеет. Метал средней тяжести, скрещенный с каким-то около-ebm'ом.
тем, кто считает сабж индустриалом, надо поставить клизму в виде.. проехали.

Robin Pack 07.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1037021)
согласен. Только сабжа к нему вообще никого отношения не имеет. Метал средней тяжести, скрещенный с каким-то около-ebm'ом.
тем, кто считает сабж индустриалом, надо поставить клизму в виде.. проехали.

Митолфаг негодуе. Сабж не имеет отношения к металлу. Индастриал-рок с перегрузом и искажённым вокалом не становится металлом. Забирайте его обратно себе.

Don't Eat It 07.01.2011 12:38

Цитата:

Митолфаг негодуе. Сабж не имеет отношения к металлу. Индастриал-рок с перегрузом и искажённым вокалом не становится металлом. Забирайте его обратно себе.
ви, сударь, головой ударились? =) Сабж митол до мозга костей. Ладно Oomph! какой-нибудь, их с натягом можно обозвать EBM'ом. Но сабж не, не прокатит.
И что такое индастриал-рёг? Если вы говорите о NiN, то он тоже не такой уж индустриал. Корни этого музла в синтижопах больше лежат, как мне кажется. "Танцульки с истеричным вокалом"(с)
Fear Factroy тогда тоже у нас индастриалом будут штоле?

Xandr 07.01.2011 12:41

Margulf, Umbra et Imago, Tanzwut действительно похожи... Hanzel und Gretyl заинтересовали, но всё же как-то далековато от Рамов. А l'Ame Immortelle мне скорее напомнили мне Найтвиш >_<

Robin Pack 07.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1037026)
ви, сударь, головой ударились? =) Сабж митол до мозга костей.

Поспорь мне. Любой рок с перегрузом - метал? Может, и Корн со Слипнотом метал? Где соляки, млеать? Почему у меня коза не стоит? Перегрузить гитару - еще не значит, стать металлюгой. В панке, хардкоре, альтернативе дисторшна не меньше. А кроме "жужжалки" ничего металлического в них нет. Кстати, по молодости они в основном панковали, так что корни Рамштайна отнюдь не металлические.

Цитата:

И что такое индастриал-рёг?
Die Krupps, например. От которых Рамштайн взял на порядок больше, чем от любой металлической группы.

Так что в металл ты мне их не пристроишь. Местов нет, занято.

Don't Eat It 07.01.2011 12:46

Цитата:

Любой рок с перегрузом - метал?
А почему нет?
А Корн с Слипнотом тоже митол, если что. С влиянием грунжа, хип-хапа и пр. но митол.
Если уж Слипнот не митол, тогда и Пантера у нас тоже не митол, и прчая грув-братия. Соляков тоже нет, чо. Да и бОльшая часть сладжа, фюнерал дума.
У Бурзума один соляк на всю дискографию.
Короче, сойдёмся на том, что сабж зъло "альтернатива".

komrad13 07.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1037028)
Поспорь мне. Любой рок с перегрузом - метал? Может, и Корн со Слипнотом метал? Где соляки, млеать?

А это что?
У них хоть и короткие, но таки соляки имеются. Просто вот Пауль Ландерс признавался, что не хочет, чтобы их песни чуть менее, чем наполовину состояли из соляк, поэтому соляк и не так много.

А в принципе о жанровой принадлежности Rammstein что хотите, то и говорите, хоть синти-попом назовите, от этого их музыку любить меньше не стану.

Грендель 07.01.2011 17:15

Цитата:

Но считать их скучными?
Это в общем-то равноценно "не нравится".

Red Fox 07.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1037028)
Может, и Корн со Слипнотом метал? Где соляки, млеать?

Слипнотофаг негодуэ. В Vol. 3 и All Hope Is Gone соляков достаточно.
Если брать сабж - у Rammstein они также найдутся.
Дум, грув, ню (альт, если желаете), сладж вообще соляками особо не хвастают.

Металл, батенька, металл.

Krome 08.01.2011 23:28

Цитата:

Митолфаг негодуе. Сабж не имеет отношения к металлу.
Митол понятие растяжимое.

DOUBLE6IXSE7EN 09.01.2011 00:25

митола не существует -- есть рок!!!

Потполкин 09.01.2011 00:30

рока не существует -- есть продюссирование!!!

DOUBLE6IXSE7EN 09.01.2011 00:37

MAXHO, оу е бро! ты понял суть вселенной, но что будут делать все ОНИ???

Потполкин 09.01.2011 00:50

DOUBLE6IXSE7EN, то, чем занимаются уже 30 с лишним лет: мешать мягкое с тяжёлым. т.е. сравнивать признаки звучания со степенью популярности

это а-ля рок/попса или
джаз/попса

у нас под попсой почему-то понимается именно клон евро-дэнса или ширпотребная электроника, а не "вообще".

попс чаще всего является доступным, каким бы он и был, поэтому его неинтересно слушать. он прост. сейчас в музразделе начинается какой-то пипец(ахаха, а не ойойой) в плане того, что мв, Николай Второй, Бублики и Грендели 0такуем раздел непонятными названиями. Уже несколько лет)

а Раммы постепенно отцветают. ну, на то он и интернет

Skandal 09.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1038323)
а Раммы постепенно отцветают.

А мне они только в детстве нравились, никогда их особо серьезно не воспринимал.

Потполкин 09.01.2011 01:13

Skandal, ну в детцтве-то всё по-серьёзному было!)))
ух, как я кипелова в 8 лет любил!

Badahos 12.01.2011 22:50

а мне рамштайн всегда нравился, сильные и харисматичные люди, поют про силу, любовь и огонь

Krome 13.01.2011 00:17

Цитата:

поют про силу, любовь и огонь
Про силу и огонь поёт Мановар. А самая лучшая песня про любовь наверно Mann gegen mann?

komrad13 13.01.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Krome (Сообщение 1040375)
Про силу и огонь поёт Мановар. А самая лучшая песня про любовь наверно Mann gegen mann?

Нет, Nebel.

Red Fox 05.02.2011 19:45

Собственно, восполнил последний свой пробел в дискографии группы - альбом Rosenrot 2005 года.

Насколько мне известно, этот альбом по большей части сделан на материале для Reise, Reise, что вышел за год до Rosenrot.
Ну, не стоит и удивляться, что по стилистике эти две работы одинаковы.
Хотя кое в чём Rosenrot всё же другой. Он более однообразный. Большинство песен очень похожи, и разнообразие вносят лишь две композиции. Первая - Stirb Nicht Vor Mir / Don't Die Before I Do. Это, надо сказать, непохожая на Rammstein песня - подобное больше бы подошло какой-нибудь альт-рок группе. Но композиция удалась. Также эта песня выделяется женским вокалом и английским языком в половине текста песни. Вторая - Ein Lied. Она хоть и вносит разнообразие, но является привычным манёвром для группы - почти всегда на альбоме Rammstein найдётся спокойная песня.
Остальной материал - это песни, стандартные по структуре для группы, похожие на Reise, Reise. Песни качественные, и придраться я особо ни к чему не могу.
Есть достаточно понравившихся песен. Это Mann Gegen Mann, Rosenrot, Spring, Hilf Mir.

Итог: альбом по силе примерно равен Reise, Reise. И однозначно лучшего из этих двух я не назову.

Оценка: 9,0.

P.S. В своё время, оценивая Reise, Reise, я поставил ему значительно меньшую оценку. Учитывая, что я считаю его и Rosenrot одинаково хорошими, не удивляйтесь, что у Rosenrot стоит девятка. Просто с января Reise, Reise успел мне понравиться ещё больше, и, оценивая его сейчас, я бы тоже поставил ему "девять".

komrad13 04.04.2011 11:42

Rammstein Echo 2011 - Wins for "Best National Video".
Таки выиграли награду за лучший клип. Только по-моему что скандальный Pussy, что юморной Haifish были по-лучше клипа Ich tur dir weh.

И знаете, что-то с прошлого года новой информации о DVD с концертом в Нью-Йорке и сборнике Best of ничего не слышно. Хотя по идее они должны выйти в этом месяце.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.