![]() |
Цитата:
|
Frontlander, есть отдельная тема в СТ, там обсудили уже десятки раз все по кругу. Не надо сюда тащить.
|
Waterplz, я уже закруглился;)
Господинам Олди. Пишите, и пишите много. Пожалуй, вы те редкие авторы, которые я всегда буду только покупать. |
Спасибо на добром слове. Постараемся оправдать доверие.
|
Я не покупал только Черного Баламута, ибо мне дали всю трилогию почитать, да так и не забрали. Остальное же найдено в разных магазинах и достойно занимает полки.
|
Цитата:
|
Очень странно. Блок фото выкладывался на сайте "Мир Олди" вместе с текстом книги. Отдельным файлом; подчеркиваю, отдельным. Свяжитесь, пожалуйста, со службой поддержки сайта -- там есть мейл. Если блок фото куда-то делся, или Вы по каким-то причинам его не скачали -- Вам предоставят фото. В крайнем случае, сбросьте мне ваш мейл, я вышлю.
|
Frontlander, У мен6я Олди почти все. В бумаге. Но вот Сьядлека в серии найти не могу. Желтая такая. Кто даст адрес магазина? Где есть..
|
Седому: В желтой серии -- это, пожалуй, "Стрела времени" -- найти "Песни Петера Сьлядека" будет трудновато. Тираж и все допечатки давно закончились у издателя и практически вымылись из розницы. Сейчас более-менее доступно вот это издание, из серии "Легенды": http://www.ozon.ru/context/detail/id/6465800
И то уже остатки тиража... |
H. L. Oldie, спасибо, попробую заказать)))
H. L. Oldie, Удача!! Стрела Времени есть!!! Заказал, поеду заберу))) Говорят в хорошем состоянии... Букинист в Сочи))) |
Ух ты! Есть еще в Сочи правильные букинисты... :-)
|
На мой скромный взгляд у Олди,к моему глубокому сожалению,новые книги не слишком удачные (
|
А когда про новые книги Олди писали что-нибудь другое?
У творчеаства Олди вообще есть инетересная особенность: их новые книги всегда "не слишком удачны" (то есть, удачны, конечно, но не так, как прежние). Однако проходит лет пять, появляются новые книги, а те новые книги переходят в категорию "прежние" книги. И опять отзывы "новые не слишком удачны, в то время как прежние -- ого-го!". Такое ощущение, что их качество с годами растёт, как у вина. :-) Хотя на самом деле, тут, конечно, речь идёт не столько об особенностях творчества Олди, сколько об особенностях их читателей. |
Однажды мы шутки ради сделали подборку свежих читательских отзывов по всем нашим книгам. Подчеркиваю: по всем, вышедшим на тот момент. Там ясно была отражена тенденция, о которой пишет уважаемый Тенгель.
Если интересно, могу эту подборку куда-нибудь выложить. Да хоть здесь... |
Цитата:
|
Случаются ли чудеса под Новый год? Разумеется!
Новая книга Г. Л. Олди "Дикари Ойкумены" (Кн. 2 "Волк") вышла в свет. ТДК "Москва": лежит здесь. МДК на Арбате: лежит здесь. А там, глядишь, и остальные подтянутся. В Новый год -- с новой книгой! :-)http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/...8c000b44_L.jpg |
Цитата:
|
Раз интересно -- выкладываю. Файл большой, так и написали мы немало, и читатель вот уже почти четверть века не молчит. :-)
ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ: -- Ранние вещи Олдей люблю, ""Бездну голодных глаз", а особенно "Витражи патриархов". Но каждая новая книга нравилась все меньше и меньше... -- Складывается впечатление, что лучшие произведения этих авторов остались в прошлом. Кто может назвать Олдиевские вещи, сравнимые с ПУТЕМ МЕЧА? Я не могу. -- Я Олдей очень уважаю, но для меня веpшиной у них было -- "Геpой должен быть один". Все после -- Пасынки, Мессия, Дайте им умеpеть... -- по наклонной плоскости. -- После "Пасынков..." все, что я пробовал читать у Олди, мне не понравилось... -- У них есть четыре романа которые можно считать гениальными: "Путь Меча", "Герой должен быть один", "Пасынки восьмой заповеди" и "Мессия очищает диск". Остальное -- просто добротное интересное чтиво, увы, в последнее время все больше занудное и однообразное. Есть мнение, что товарищи набили руку, лучше освоили язык, но растеряли запал. -- Олдей мне больше не хоцца читать! Я к этомy выводy пpишел после "Дайте им yмеpеть". Осталось ощyщение, что все в этой книге такие yмные, да и автоpы тоже ничего -- а вот я дypаком ypодился. Хотя, может, это я поглyпел? Или Олди "зажpались"? -- Мои впечатления от "Черного Баламута": 1. Заимствование с "Князя Света". 2. Осовpемененное механистически-пpимитивное "освоение" Махабхаpаты в боевик со слегка эpотическим уклоном. 3. Hичего нового по сpавнению с "Мессия очищает диск" + "Геpой должен быть один". В общем - Олдей мне больше не хоцца читать. -- Peбятa, a чтo c Oлди cлyчилocь? Paньшe читaл eгo книжки -- aбcoлютный pyлeз, вce дo oднoй... А пoтoм пoшли нoвыe: "Я вoзьмy caм" cплoшь нaпичкaнa жecтoкoй чepнyxoй. Kaк бyдтo их пoдмeнили, тo ли OЛДИ oбидeлиcь нa вecь миp и мoлятcя caтaнe... -- В своё время книги Олди стали для меня откровением. А потом случилось страшное. Прочитав "Рубеж", я поймал себя на ощущении, что я НЕ ХОЧУ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ЭТУ КНИГУ. Для меня это было шоком -- как так? Олди -- написали одноразовую книжку? Наверное, соавторы подкузьмили. Но дальше всё пошло по нисходящей: "Нам здесь жить", "Маг в законе"... Всё тише ход, всё жиже дым из трубы, всё ниже сама труба... -- У Олди последней читала "Ноперапон", а потом книги читать перестала. -- Последнее, что я читала с удовольствием -- "Маг в законе". Потом началось совместное творчество с Валентиновым (которого я не люблю до тошноты) и пропала самобытность. -- Мне искренне жаль авторов, в свое время написавших Путь Меча/Героя/Мессию, достойно продолживших это дело Баламутом, Рубежом и Hопэрапоном -- но уже в Одиссее не дотянувших даже до соавтора. Все последующие их произведения меня не впечатлили абсолютно. -- Мне, к сожалению, не нравится все, что после "Богадельни". Книги до Богадельни вызывали у меня восторг, я могу их перечитывать по много раз. А после - так, можно почитать, не лучше и не хуже многих. -- Окончательное разочарование меня настигло при прочтении "Ордена святого бестселлера". Что за бред? -- "Шутиха" была последней книгой Олдей, которую я купила. После ее прочтения я поняла, что покупать их больше не буду. Никогда. Если не читать всего, что они написали раньше, можно приятно провести время. Но когда сравниваешь с ранними вещами, понимаешь, что это уже не литература. -- А мне "Песни Петера Сьлядека" никак не даются, мусолю их уже с неделю. У меня складывается впечатление, что действительно олдёвские книги снизили свой уровень по сравнению с более ранними. Сравнить хотя бы "Песни..." с "Магом в Законе", или "Орденом святого бестселлера"... -- Эх, Олди-Олди... "Шмагия" -- первая их книжка, которую я уже не покупаю... "Песни Петера Сьлядека", конечно, вышли на славу, но вот "Шмагия"... Это единственная книга, которую я просто не смог прочитать. При том, что все остальное читалось в районе одних суток, а потом перечитывалось. -- Начал читать "Пентакль". Прочел треть. Долго ругался. Самая слабая книга Олдей и Дьяченок из читанных мной. -- Когда-то, в пору моего увлечения фэнтези, Олди представлялись мне наиболее перспективными из всех фантазеров, обитающих на постсоветском пространстве. Постепенно, мое отношение к ним все больше ухудшалось, а после прочтения "Приюта героев" я, пожалуй, и вовсе перестану читать их сочинения. Идея романа плоская, ни один характер не прописан до конца, повествование какое-то суетное и рваное. -- Последний Олди + Валентинов "Тирмен" не тянет как-то... Вернее тянет, но куда-то не туда... "Пентакль" был сочнее... -- Олди, начиная с 1998-го были моим наиболее уважаемым фантастом. Но их последние эксперименты, начиная с Ойкумены - не понимаю. -- Одинаково (точнее, по-разному, но одинаково сильно) восхищала и "Бездна голодных глаз", и Кабирский цикл, и "Мессия", и "Богадельня", и "Шутиха". А первой прочитанной (и одной из самых полюбившихся) книгой вообще была "Шмагия". Но увы, и тем не менее. Мне кажется, "Гарпию" писали совсем не кровью сердца. Мне не нравится видимое отсутствие глубинной, всепоглощающей, низвергающей на читателя артобстрел катарсисов - идеи. -- "Алюмен", наверное, первая книга Олди, сквозь которую я продирался. С недоумением. Это при том, что от предыдущих книг было трудно оторваться. Хорошо бы, чтобы больше они так не писали. -- Олди люблю практически целиком и полностью. Мне только последние пару книг не понравились (в частности, после "Золотаря" я уже не стала их читать...) -- Олди разочаровывают. Приучили к высокому уровню качества, а теперь выдают сериал "Городу и миру". -- блин это не Олди :( они до сих пор каждую книгу выпускали в новом стиле и в два раза лучше предыдущей..а тут.. а в "Сыне Хромого Алкея " такое ощущение что авторы поставили задачу подбить все хвосты по ахейскому циклу и обязательно так чтобы баланс сошелся... и это после блестящих Алюмена и Регины ван Фрассен? -- "Циклоп-1": Первое разочарование от книги Олдей. Мои ладони пусты. Запах старой сырой древесины. -- "Циклоп-2": Каким замечательным был первый том! А второй авторы достаточно грубо подогнали под свой постулат, что ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НЕТ. А как хорошо начиналось(с) Тьфу! -- "Дикари Ойкумены" (Кн. 1 "Волчонок"): Я начал читать их последнее произведение (ну там где рабовладельцы с клеймами и либурнарии), так вот, Генри Лайонс Олди уже не торт! Отмечу также антипиратскую филиппику в монологе про "шоу должно продолжаться"... РЕЗЮМЕ (из года в год): -- Олди прочитаны все. Кроме нового, которое явно пишется для коммерции и потому говно. -- Г.Л. Олди, фантасты из Харькова, весьма и весьма (ну кроме последних книг, которые не поднимается читать ни один орган моего тела). |
Ух ты, Олди продолжают и продолжают катиться по наклонной. Но Земля-то круглая.:)
|
За эти годы мы навертели вокруг Земли славную спираль. :-)
|
Года получше, года поплоше,
То взлёт, то хлоп – Змею сегодня сменяет лошадь, Ну что ж, в галоп! Рванем наметом за синей птицей, Вся грудь в крестах: Удаче – сбыться, добру – случиться, Да будет так! http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/...74eb8e6a_L.jpg |
Буктрейлер к новой книге Г. Л. Олди "Дикари Ойкумены" (Кн. 2 "Волк").
Впервые: реальные пиротехнические эффекты от Дмитрия Громова! Watch on YouTube |
В прошлом году сделали три статьи:
-- «Про нас про всех – какие, к черту, волки?!» -- «Югэн, или Призрак японского городового» -- «Одна, но пламенная страсть…» Первая статья будет опубликована в сборнике «Настоящая фантастика-2014». С публикацией второй и третьей статьи пока не определились. Ждем ответа из редакции "МФ". Фрагменты статей: здесь. |
Цитата:
|
"НФ-2014" точно не выходил.
"МФ" уже долго не отвечает. Молчит, как партизан. Праздники? Надо поторопить. :-) Статьи в электронном виде со временем появятся на сайте "Мир Олди". Но когда именно это будет -- сейчас не скажу. |
"Дикари Ойкумены" (Кн. 2 "Волк") -- легальная электронная версия:
Авторский сайт-магазин "Мир Олди": здесь. Литрес: здесь. Добро пожаловать! Кстати, мы отправили в издательство "Вожака" -- третью книгу "Дикарей Ойкумены". Выход в свет намечается весной, примерно в первой половине апреля. Если издатель успеет раньше -- будем хвалить и радоваться. |
Хех, давненько не покупал новинок дешевле ста рублей. И предзаказ весьма удобный
Цитата:
Уже в предвкушении :happy: |
|
На Фантлабе начался второй тур голосования по "Книге года-2013":
Лучший роман/авторский сборник русскоязычный: Аренев Владимир "Мастер дороги" Зонис Юлия, Чернявская Екатерина «Хозяин зеркал» Медведевич Ксения "Ястреб халифа" Олди Генри Лайон «Дикари Ойкумены. Книга первая. Волчонок» Попова Надежда «Ловец человеков» Лит.критика: книги: Галина Мария «Не только о фантастике» Демурова Нина «Льюис Кэрролл» Олди Генри Лайон "Десять искушений" Олдисс Брайн, Уингров Дэвид «Пикник на триллион лет» Прашкевич Геннадий «Жюль Верн» От организаторов: второй тур начинается с 1-го февраля. В течении месяца необходимо прислать свой список в личку одному из четырех организаторов. В нем нужно написать по одному претенденту в каждой номинации.Победителем станет произведение, набравшее наибольшее количество голосов. От нас: финальный итог не столь принципиален. Нам вполне нравится компания в шорт-листах. http://oldi.rusfforum.org/img/smilies/grin.gif |
"Вожак" -- третья заключительная книга романа Г. Л. Олди "Дикари Ойкумены" -- сдана в типографию. Если все сложится удачно, есть шанс, что книга выйдет в свет в конце марта.
Обложка и аннотация: http://ru-oldie.livejournal.com/170498.html |
"Вожак", 3-я книга романа "Дикари Ойкумены", вышел в свет.
В добрый путь! Оперативность издательства "Азбука", скажем прямо, восхищает. Подробности -- здесь. |
Ух ты! Радостная новость. Буду ждать, когда к нам привезут.:)
|
Как-то тускло в теме Олдей. Слегка разбавим, оп-ди-ду-да)
Таки дочитал третий роман из мегацикла Ойкумена, за могучую нашу Помпилию. На уровне. Хотя, «Городу и миру» по-прежнему первый в личных рейтингах. В целом, развитие сюжета идет по знакомой схеме: конфликт локальный планомерно перетекает в конфликт глобальный (брюки превращаются, превращаются…), однако, если ларчик Шадрувана так и не удалось открыть, то Астлантиду вполне прижали к ногтю. Еще благодаря всем этим «майя-фишкам», дошло наконец, почему приглянулся сей цикл. У Олди, в первую очередь, нравятся мифические их темы – Ахейский цикл, «Баламут» - и вот, как раз оно. Просто завернуто в цветастую такую упаковку космической симфонии, и суть не сразу разглядишь) Сама идея солнца-сердца хороша, а заражение системы вирусом прогресса – и подавно. (в качестве лирического отступления, спасибы авторам за образ клубничины – очень зацепило) Финал, что называется, наталкивает. Казалось бы, и волки сыты, и овцы целы, но что-то давно не видно пастуха… :smile: Не знаю, быть ли продолжению, но мнится, что авторам еще есть, чего сказать в рамках темы. Лично мне было б интересно увидеть проблему, поданную через гематров, ибо… Цитата:
…но там кто знает. Скрытый текст - З.ы.: Скрытый текст - З.з.ы.: |
Харьковчане Дмитрий Громов и Олег Ладыженский ‒ нечастые гости в Санкт-Петербурге. Формальным поводом для их визита, состоявшегося 31 марта 2014 года, стал выход в издательстве «Азбука» книги «Вожак», завершающей роман-трилогию «Дикари Ойкумены». Об этой книге, увлечении античной мифологией, общей ситуации в отечественной фантастике, творческих планах Г.Л.Олди и многом другом с Громовым и Ладыженским беседует Василий Владимирский.
Видео лежит здесь: http://vk.com/video7638100_168717723 |
Прочитал "Я возьму сам" Генри Лайона Олди.
В этом произведение описан волшебный восточный антураж, так непохожий на привычно-бесконечное средневековье многих фэнтези. Очень понравился этот герой, поэт и воин Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби, имевший реального прототипа, арабского поэта десятого века. Он взрослый, даже пожилой человек, немало повидавший на своем веку. Но как же мне не нравится все то, что происходит в книге с этим харизматичным героем. С упорством, достойным лучшего применения, человек борется с окружающей его действительностью, перекраивая под свои нужды не много ни мало все мироздание. В своем посмертии герой благодаря необыкновенным обстоятельствам становится шахом сказочного государства Кабир и обладателем мистического "фарра", наделяющего своего носителя поистине безграничными возможностями. Для жителей Кабира любое желание повелителя - закон, следовать которому главное счастье и цель жизни. Стоит только захотеть - и подданные счастливы исполнить все твои желания без малейшего сомнения или сожаления. Воин легко и непринужденно дает руку на отсечение, потому что шаху вздумалось потешиться в рукопашной. Девица безмятежно раздевается среди толпы народа, потому что у шаха промелькнула такая мыслишка. В общем, как говорится, бойтесь своих желаний... Осознав такое положение дел, герой вступает в заведомо безнадежную борьбу с целым миром. Почему бы не начать с себя? Со своей гордости, со своего упрямства, со своей жестокости, со всего того, что не дает быть действительно свободным? Герою дана власть, власть такая, что захватывает дух, власть безграничная и всеобъемлющая, но нейтральная по своей сути. И только от носителя ее зависит, к какому результату приведет использование этой власти. |
Предлагаем вниманию почтенной публики иллюстрации к новой книге Г. Л. Олди "Шерлок Холмс против марсиан", присланные на конкурс. Благодарим всех художников, принявших участие в конкурсе. Итоги мы озвучим на этой неделе.
Альбом с иллюстрациями можно посмотреть по ссылкам: http://fotki.yandex.ru/users/ladyzhe.../album/427404/ http://vk.com/album55440590_196919934 |
|
|
Прочитал "Маг в законе".
Можно много говорить о сюжете, героях, философии и манере письма, но лично для меня самым ценным в книге стала атмосфера российской действительности конца 19 века – вот кабак с цыганами, вот таёжный посёлок в елях и всё это настоящее, живое, дышащее. Роман воспринимается как целое и не выделишь, вот это нравится, а это нет, ты либо впитываешь его в себя либо "проходишь мимо". Роман яркий, тонкий, очень умный и самобытный, этакая вещь в себе. Многий пишут альтернативу по Царской России, но такой России нет больше ни у кого, максимально реальная и в то же время совершенно особенная. Очень хочется продолжения, просто жалко расставаться с Княгиней, Дуфуней Друцем, Акулиной, Феденькой, Джандиери, Тамарой, отцом Георгием и всеми остальными, их так много и они все живые, яркие, настоящие. Роман соединяет в себе достоинства традиций русской литературы XIX века и мирового авантюрного романа. Текст насквозь пронизан поэзией, мастерски стилизованной под Серебряный век, и ставит неординарные вопросы, отвечать на которые предлагается читателю. Авторам удалось не только вычленить одну из корневых проблем человеческого существования – связь "учитель и ученик", "талант и ремесло", - но и препарировать её со всей глубиной психологического и философского анализа". |
Одинокий странник,
эт да, одна из любимейших вещей у Олди. Сейчас вот «Современника» Короленко читаю, сравниваю. «Маг», на мой взгляд, все же больше в фэнтези, но Фэнтези с большой буквы. Дух того времени – оболочка, а под оболочкой совсем другая тема ;) Ну, и не могу не отметить работу, так сказать, со вторым лицом. Часто приходилось слышать, что использовать его – конкретный моветон, ибо напряг для читателя, и проч.. Так вот, в «Маге» повествование от второго лица до того шикарно, что порой так и хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» :smile: Один из сильнейших приемов книги, имхо. |
Новая книга Г. Л. Олди «Шерлок Холмс против марсиан» -- ждем в конце августа.
Издательство «Азбука» (ИГ «Азбука-Аттикус). Обложка: Сергей Шикин. Иллюстрации: Юрий Платов (11 графических работ, кое-что покажем позже) и Сергей Антонов (2 графических работы, победитель конкурса). Аннотация: Через год в Англии закончится викторианская эпоха. Но никто не знает, когда же придет конец жесточайшей войне миров. Боевые треножники марсиан наступают на Лондон, и лишь под захолустным Молдоном атака пришельцев захлебывается чудесным образом. Кто способен расследовать чудо? Ну конечно же, великий сыщик Шерлок Холмс! А далеко от Молдона, в другом времени и месте, в кармане у Влада Снегиря – писателя, который уже десять лет как не пишет – звонит мобильник. Можно сказать, труба зовет! Встречайте новый роман Г. Л. Олди «Шерлок Холмс против марсиан»! http://fotki.yandex.ru/users/ladyzhe...eg/view/883737 http://fotki.yandex.ru/next/users/la...22/view/883737 |
Буктрейлер: «Шерлок Холмс против марсиан»:
Watch on YouTube |
Вышла в свет новая книга Г. Л. Олди "Шерлок Холмс против марсиан".
На сайте издательства: http://azbooka.ru/book/22166.shtml В ТДК "Москва": http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=756428 А там, глядишь, и другие магазины подтянутся. В добрый путь! |
Дорогие друзья!
Не откладывая в долгий ящик, предлагаем вашему вниманию легальные электронные версии нового романа Г. Л. Олди «Шерлок Холмс против марсиан». На этот раз, по согласованию с издателем, «электронка» доступна читателю практически одновременно с выходом книги «на бумаге». Авторский сайт «Мир Олди»: http://www.oldieworld.com/sherlok-holms-protiv-marsian.html Литрес: http://www.litres.ru/genri-layon-oldi-2/sherlok-holms-protiv-marsian/ Добро пожаловать! P. S. Вы скажете: пираты? А как же, ответим мы. Уже стоят на низком старте. Но в конце концов, почему из-за горстки жуликов должны терпеть лишения честные читатели? Как говорил Аркадий Райкин в монологе Михаила Жванецкого: «Ты меня уважаешь? Я тебя уважаю? Мы с тобой – уважаемые люди!» :-) |
Отличные новости) Эту тему с нетерпением ждал. И к Шерлоку неравнодушен, и к марсианам, хех
|
В сентябре 2014 г. издательство «Азбука» (ИГ «Азбука-Аттикус») анонсирует выход в свет книги Г. Л. Олди «ПУТЬ МЕЧА». Это юбилейное издание романа, написанного двадцать лет тому назад – и выдержавшего с тех пор пятнадцать изданий на пяти языках (русском, украинском, французском, польском, чешском) суммарным тиражом 150 000 экз.
Обложка: Сергей Шикин. Графические иллюстрации: Владимир Бондарь (эти работы мы помним и ценим еще со времен «Триумвирата»). Также в 2014-м году ожидается ряд других книг Г. Л. Олди, переизданных в иллюстрированном варианте, о чем будет объявлено позже. Обложка, три иллюстрации и буктрейлер лежат здесь: http://vk.com/id55440590?w=wall55440590_2796%2Fall |
Цитата:
|
Прочитал «Шерлока против марсиан», впечатления смешанные. Наверное, все потому, что ждал немножечко другого…
Скрытый текст - Защита от не читавших: |
Цитата:
|
В октябре 2014 г. издательство «Азбука» (ИГ «Азбука-Аттикус») анонсирует выход в свет книги Г. Л. Олди «Герой должен быть один». Роман был написан в 1995-м году, выдержав с тех пор тринадцать изданий, не считая объявленного «Азбукой». Переведен на польский язык (пер. Анджей Савицкий, изд. "Fabryka slow", Люблин).
Обложка: Сергей Шикин. Графические иллюстрации: Юрий Платов. Смотреть с картинками: здесь. |
Увлечена миром Ойкумены. Читаю Куколку. Люблю Олдей давно и нежно.Еще читаю Тирмена. Интригует. Что же за дядя Петя там такой и кем станет Даниил.
|
Роман "Герой должен быть один" (изд. "Азбука") вышел в свет!
Это тринадцатое переиздание. Тринадцать на Востоке — число здоровья и долголетия. Ну, в добрый путь! ТДК "Москва: здесь. "Лабиринт": здесь. |
Издательство "Азбука" к Новому году анонсирует новую книгу Г. Л. Олди "Побег на рывок" (Кн. 1. Клинки Ойкумены).
Аннотация: Диего Пераль — скромный учитель фехтования. Сын знаменитого драматурга, в прошлом — солдат, дон Диего равнодушен к космическим соблазнам Ойкумены. Казалось бы, его судьба — рапира да кинжал, выпады и защита. Но жизнь маэстро делает крутой поворот, уподобившись пьесам Пераля-старшего: любовь, страсть, юная дочь гранда Эскалоны — и вот уже родная планета остается за спиной. Маэстро не знает, что, словно муха, угодил в центр паутины межрасовых интриг. Что способ бегства, избранный им, ученые мужи Ойкумены считают невозможным. Что не все проблемы решаются славным ударом клинка. Он всего лишь полагает, что бесы принудили его заплатить за любовь спасением души. Так ли не прав Диего Пераль, как это кажется цивилизованной Ойкумене? Новая книга Олди — очередное погружение читателя в фантастические миры Ойкумены. Обложка: В. Бондарьhttps://pp.vk.me/c623918/v623918590/..._Ens4SPnao.jpg |
Славный подарок к НГ.
*облизывается* Так все же сериал, или не сериал - вот какой вопрос мучает относительно Ойкумены. Да, все трехкнижия закончены, вещи в себе, но должен же общий сюжет куда-то вести? |
Цитата:
|
Уточняю: книга в типографии, выход в свет ожидается к Новому году. Надеюсь, печатники не протормозят. :smile:
Далее: нет, не сериал. Каждый роман завершен сюжетно. Значит, "Ойкумена" -- цикл. Тем не менее мы видим надсюжет, выстроенный по развитию всего цикла и стараемся воплощать его динамику в книгах. Если получится, тогда цикл превратится в эпопею. |
Ура, товарищи!
Новая книга Г. Л. Олди "Побег на рывок" (кн. 1. Клинки Ойкумены) вышла в свет. Все успели до Нового года: и издатель, и типография. В добрый путь! Первые ласточки: МДК на Арбате: http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=1313790 ТДК "Москва": http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=774879 Read.ru: http://read.ru/id/3956910 А вот и Озон подтянулся: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31000590 http://cs621822.vk.me/v621822590/4e89/gORLBZbk5CY.jpg |
|
Дорогие друзья!
Новый роман Г. Л. Олди «Побег на рывок» (кн. 1. Клинки Ойкумены) открыт для читателя легальных электронных версий. Авторский сайт-магазин «Мир Олди»: http://www.oldieworld.com/pobeg-na-r...-ojkumeny.html Литрес: http://www.litres.ru/genri-layon-oldi/klinki-oykumeny Добро пожаловать! http://cs540100.vk.me/c621822/v62182...ORLBZbk5CY.jpg |
В январе 2015 г. издательство «Азбука» (ИГ «Азбука-Аттикус») анонсирует выход в свет книги Г. Л. Олди «Мессия очищает диск». Роман был написан в 1996-м году, выдержав с тех пор десять изданий. Переведен на польский (пер. Анджей Савицкий, изд. "Solaris", Варшава) и литовский языки (пер. Рикардас Улозас, изд. "Прагаро Ратай", Каунас).
Обложка: Владимир Бондарь. Графические иллюстрации: Юрий Платов.http://cs625427.vk.me/v625427590/118ea/8mi45ReqXzQ.jpg |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |