![]() |
Цитата:
|
Дарья шаталова
Честно сказать, осилил только первую часть. Ибо мозг начал плыть. На то, что текст мягко говоря сырой и больше напоминает черновик - т.е. нагромождение образов из которых авторы лепят шедевры, - я упирать не буду. Для тусовки ролевиков - приемлимо, особенно если хотя бы немного поработать над текстом. Но, чтобы сделать интересной широкому кругу читателей - работы непочатый край. Хотя бы оживить действием. Одного описания, увы, недостаточно. Жизнь на границах экстремума функции Начало - как подражание Пелевину. Ближе к серидине в голове бродят мысли - киберпанк? Что за стиль? Влияние некоторых работ Желязны? Поединок - напомнил Матрицу. В общем, если говорить цитатой из свадьбы в Малиновке - не распробовал. За грамотность и построение предложений цепляться не буду, так как очень люблю идеи и смыл/эмоциональн. настрой и не люблю копаться глубже. один совет - с разрешения модеров делай отдельную тему по работе и выкладывай её целиком. Сложно судить по осколкам. И лишняя работа над изложением и ясностью ещё никому не помешала. |
Ну, пускай и тут будет. Рвите в колчья, пожалуйста!
*делает очередной подход к "брусьям"* Скрытый текст - А сердце - пламенный мотор: |
BaZilisk, отличная идея и описания, но вот финал остался для меня неясным... машина героя "втюрилась" в машину Салли или что?)
|
Да, и из-за 'отказа' так разволновалась, что схлопотала инфаркт.
|
BaZilisk, хм... отказ, разволновалась, влюбилась, инфаркт... Непоняааааатно). Что-то из этого надо убрать, а то суть теряется. Оставь, например, ключевым моментом "чувства" к машине Салли, и перетасуй события, что был внезапный сбой, а потом красная машинка оказалась рядом, и все прошло. Банально, правда... зато более цельно
|
BaZilisk - А сердце - пламенный мотор
_______ Чёрная красавица притягивала не только мои глаза. Соперники буквально раздевали её глазами. - Салли, смотри челюсть не потеряй! А ты, Бентон, следи за глазами, лопнут же! - есть к чему придраться в плане мелких шероховатостей, но сейчас дело не в них, а в искусственно нагнетаемой обстановки всеобщего восхищения. Пока я не вижу с чего бы другие пилоты или зрители так пристально таращились на болид. Только если дизайн корпуса радикально другой, нежели у соперников, но для гонок - это нонсенс. О том, что кроется под капотом никто кроме техников и разработчиков доподлинно не знает. Следовательно все слухи общественность должна воспринимать скептически. - Нет, Джон, ты должен быть первым! Ты должен показать, что наш мотор - вне конкуренции. Даже сейчас, когда мощность искусственно занижена. - если мощь ограничена, как это делается в F-1, то мощность мотора не будет играть решающей роли. В этом смысле итог в большей степени зависит от пилота и команды: настройки, регулировка. Поэтому неясно что может выдать мотор, путь и полуживой и местами кибернетический. Но это специально, покрасоваться, то обходя соперников одного за другим, то отставая от них. Всего первый круг из пяти, спешить было некуда, только наслаждаться чистой, незамутнённой скоростью. - что за гонки служили прообразом? Где это пилоты так поступают? - Я лавировал в потоке машин, то обходя сразу двоих, то пропуская вперёд ревущие стальные гробы. - Почему? Ему первым надо прийти. Или вокруг него грудные дети в колясках, а не первоклассные профи, которые фиг дадут себя обойти? Она тоже играла, скача солнечным зайчиком по асфальтовой ленте с внутренней полосы на внешнюю и обратно, и трибуны, взрываясь, криками, ловили каждое наше совместное движение. - по истечении этого предложения, можно поставить не зачет по всему описанию гонки! - Джон, хватить бравировать, давай дуй вперёд, - даже по радио в голосе дока я услышал довольные нотки. - почему на связи с пилотом доктор? Должен быть менеджер. В баре было многолюдно. Пиво пришлось очень кстати, и я грел бутылку в руках, сидя за столиком и дожидаясь, когда док отмоет руки от смазки. Он вышел из туалета, неся халат на сгибе локтя и стал пробираться через заполненный гонщиками и техниками зал забегаловки. - получается, что доктор шел с грязными руками из боксов в забегаловку, чтобы уже там помыть руки? А апофеозом всему обсуждение технических неисправностей машины в том же баре: 1. По идее - это сверхсекретная информация и уволить героев могут скорее не за инфаркт, а за ее разглашение. 2. Почему разбор полетов происходит между пилотом, который мало что в этом понимает, и врачом? Где все те люди, что работали над созданием этой машины и вкладывали деньги? Им не интересно? И под занавес. История слишком поверхностна. - Персонажи проходные: им не уделено должного внимания. - История тороплива: заметно, как автору поскорее хочется вывести на арену "ревущего зверя" и огорошить читателя откровением. - Смысл всего произведения однобок - развлечь читателя. P.S. Это не разбор по косточкам! Всякую мелочь я пропускал. Если не брать в расчет эти смысловые ляпы и опущенные шероховатости, то о каком прогрессе можно вообще говорить? Итого: Есть потенциально захватывающий сюжет для небольшого рассказа. Однако исполнение и наполнение оставляют желать лучшего. Идеи во всеобъемлющем её проявлении не наблюдается. Машина с мотором-сердцем - это изюминка. А в чём мораль? В чём суть сей басни? |
SpellCaster, там всё цельно, но недостаточно умело рассказано. Гипертрофированное сердце-мотор, скорость и сила процессов выше. Соответственно, и фиг знает откуда взявшиеся эмоции и чувства сильнее, последствия разрушительнее. Машина оживает, наслаждается совместно с водителем свободой, замечает машинку Салли, влюбляется аж до перебоев, заигрывает, легонько толкает... но тут - негативная реакция! Всё, ужас, отказ! Смерть.
Ничего перетасовывать не буду, но просто доработаю. Цитата:
Цитата:
Остальное оставлю неотвеченным, не люблю вступать в бесполезные споры. Всё понимаю, и позицию, и критику, но опять этот поиск СМЫСЛА... |
Буквально год назад переехал в город. естественно, на меня, прожившего 17 лет в поселке, он произвел впечатление. И вот писал в течение осени и зимы периодически своеобразные "картинки" про Город. Выложу одну из "картин". посмотрим, насколько это плохо написано) Критика - приветствуется)
Скрытый текст - Картина 5. "Снег". Триптих.: |
Бакунин - Картина 5. Снег. Триптих.
_______ Первая история неестественной получилась. Не могла толпа образоваться вокруг одинокой снежинки. Не говоря о том, чтобы разнести из-за её "убийства" машину и побить водителя. В преувеличении тоже нужно знать меру! * * * Следующие две зарисовочки написаны в том же ключе. Прослеживается некий само повтор. Зачем ходить по кругу, если можно идти прямой дорогой? Лучше написать один небольшой рассказик в полной мере раскрывающий тему снега, чем плодить однообразные "картины". Чудо на то оно и чудо, чтобы не по три раза на страницу! * * * Данные вырезки подошли бы в большей степени для дневника (в переработанном виде) или для блога. Смысл выкладывать их здесь? Поиск ошибок? - Слабая причина. На мой взгляд причина иная - более веская (судя по настроению работ и теме). - Поделиться зимним счастьем и радостью. А этим можно заняться и в других местах. Все же эта тема для критики. Итого: А когда-то (да, были времена) в этой теме выкладывали только фантастику! |
Цитата:
Цитата:
Живу на юге. Снег редок. Когда выпадает - тает через полчаса или пару дней. Грязь, слякоть, кошмар. Может только предубеждение не помогло мне понять миниатюры? |
Анандита - 1.
_______ Я хотела было покачать головой в знак того, что не могу исполнить его просьбу. А потом вдруг поняла, что это не просьба. Это вопрос. - можно убрать из середины кусок и соединить предложения: Я хотела было покачать головой, а потом вдруг поняла, что это не просьба - это вопрос. Высокий стройный, мускулистый мужчина с огромными озерами прозрачно-зеленых глаз. - громоздко, вычурно. Боль…смертным свойственно бояться её. - лишнее. Есть места в тексте, где можно поработать ножницами. Смотрел так спокойно, что я на миг ощутила внутри неистовое, как порыв ураганного ветра, восхищение, отозвавшиеся внутри меня почти жалобным стоном струн. - для красного словца, не более. Слабо отражает внутренние чувства. -Ты не боишься меня?- тихо спросила я, удивляясь себе самой. - возвышение "сорняков". -А что толку бояться?- его губы тронула улыбка, от которой мне захотелось закричать. - почему захотелось закричать? Не понял. Наверное, на моём лице появилось что-то такое. - те же грабли. Такое, это такое? Он посмотрел на меня и я с изумлением увидела в его прекрасных глазах жалость. - можно изумиться, но как увидеть с изумлением? Задыхаясь от дикой, чудовищной боли, я черпала в ней наслаждение. - чувства героини прописано очень плохо. Трудно сказать, что твориться у неё в голове, даже будучи засунутым автором в эту голову. Многовато мусора и маловато чувства; не показного, нанесенного автором, а рожденного сердцем. Можно долго вить словесные кружева, заставлять вздыхать и стенать героиню, но ясности это не прибавит. Большинство, примерно, девять десятых смертных, были полны ненависти, гнева, злобы, словом, тех чувств, что давали возможность соприкасаться с ними и кормиться на них. - не хочется ругаться, но... слишком сильное преувеличение. Если бы так было на самом деле, мы бы друг друга поубивали еще до появления пришельцев. Остальные жили в постоянном, тщательно культивируемом нами чувстве страха. - "с чувством страха" / "чувствовали страх". Отдернув руку от его лица, я с почти суеверным ужасом смотрела на него. - нагнетаем? Уже столько сказано, что пора бы уже и действовать! Например, добить мужичка или убежать. -Ты ошибаешься - я попыталась улыбнуться, но к моему удивлению улыбки не вышло, скорее гримаса. - если бы он ошибался, она бы с ним не разговаривала. Все рассуждения пустые. Под ними нет основания. Как можно говорить одно и при этом в тот же миг делать другое? Противоречие на противоречии. Тут уже не нужны доводы Рейна. Пришелица и сама неплохо себя разоблачает. Как можно так быстро изменить кровожадную натуру, взращенную множеством убийств, наслаждением от страданий. Тут уместно провести аналогию с вампирами. Они - убийцы - хищники; люди - жертвы - пища. Инстинкт. Звериная натура. Чтобы их преодолеть - очень постараться нужно. Пока я не вижу с чего бы героине так любезничать с Рейном. Жесткий авторский диктат - единственное объяснение. Мы - аиллен, живем во Тьме. - что-нибудь оригинальное трудно придумать? Это слишком страшно после того, что я узнала. - что она узнала? Обобщить бы. Иных мотивов, кроме глаз-озер и размытой болтовни о свете, я не увидел. Это был долгий и трудный путь. - почему всегда самые ответственные, судьбоносные, поворотные моменты в жизни героев описываются одной строчкой. По сути в те дни Рейн каким-то образом переродился. То, что смогло изменить его, меняло сейчас героиню. О первом изменении написано совсем скупо. Во многом из-за этого перерождение героини показано столь расплывчато. Автор не до конца понял, что же меняет его героев. Он попытался отделаться от читателя прописными истинами. - Символ Инь и Янь: даже в кромешной тьме есть место лучику света; даже в океане света блуждает островок мрака. Итого: С тем же успехом о добре, зле, свете и мраке могли рассуждать за чашкой кофе два теоретика. Антураж: чужие, люди - источник отрицательных эмоций и пищи для пришельцев; озвученное противостояние двух миров. - Все это не заиграло, повисло мертвым грузом информации. Читателю сказали, что вот так дела обстоят, а какой во всем этом смысл и куда ведут все нити... об этом автор тактично умолчал. Кому-то показалось проще обрубить концы! |
Выкладываю на суд маленькую миниатюрку, буду рад критике! :)
Скрытый текст - <Текст>: |
Недугов - ХОЛОД ОСЕННИХ ЗВЁЗД
_______ Подполковник Соболев сидел на свежевыкрашенной в унылый серый цвет скамейке под проливным дождём. - 1. Свежевыкрашенная скамейка под проливным дождем быстро превращается в свежевымытую и обретает истинный цвет; 2. Некоторым может показаться, что скамейку красили под проливным дождем; 3. Не проще сказать: Парк давно опустел. Подполковник Соболев сидел на серой скамейке и ловил носом капли. Унылый дождь бил по впечатанным в землю листьям. Не всегда полезно громоздить многоуровневые предложения. Он на мгновение открыл глаза, увидев свинцовые тучи, которым не было ни конца и ни края. - а до этого он смотрел сквозь веки на прибитые (что само по себе странно) к асфальту листья. - Не здесь... - Соболев встал, и, сгорбившись, медленно двинулся по дорожке безжизненного сквера. - все давно поняли (прямых и косвенных улик более чем достаточно), что кроме Соболева в сквере никого. - И это печально. Его целью являлось общежитие, стоящее в стороне. - ужос! Тяжёлые шаги в чистом, вылизанном с тошнотворным больничным рвением, коридоре затихли у двери на третьем этаже. - выделенное - лишнее. Во всём этом не имелось смысла. - "не было". Если уж так необходимо вставить было, то лучше его, чем неудачную замену. Оглядев скромный набор предметов, стоящих на виду, - ни о чем! Здесь он записывал свои мысли, и если первые несколько лет Соболев действительно делал вразумительные и адекватные записи на происходящие события, то за последние годы потерял к этому всякий интерес. - перефразируем: Здесь он записывал свои мысли. Первые несколько лет Соболев вел дневник с присущей военному человеку аккуратностью. Но в последние пару лет потерял к этому интерес. - этот кусок надо тщательно проработать. Важный момент. Дневник. Возможно стоит привести пару отрывков: из начала - адекватные записи, и конца - где мысль не так ясна. Это наглядно покажет регресс и позволит глубже проникнуть в душу героя. В общем сцену с дневником лучше усилить. По договору, команда космических инженеров должна проводить на орбите девять месяцев независимо от проекта работ. - сомнительно. Людям времени даже на полноценное восстановление не хватит. Но на пятый год не произошло никаких изменений. Руководство проекта сообщило космонавтам о задержке финансирований на один год, потом ещё и ещё. Их недовольство росло с каждым вылетом всё сильнее. - космонавтов запускали на орбиту просто так, без всякой цели? Т.е. на продолжение проекта денег не было, а на запуски были? Зачем тратить деньги впустую? Проще и дешевле оставить всех на земле и подождать возобновления финансирования. Их кормили обещаниями и каждый год отсылали в космос по расписанию, говоря, что нельзя оставлять на орбите без присмотра столь ценную технику. - а что с ней сделается? Непонятно что они, кстати, строят-собирают. Модули для лунной программы не собирать нужно, а доставлять на Луну. Зачем держать их на околоземельной орбите? От них здесь никакого проку. Или потом всю эту махину начнут буксировать к Луне? Он не видел ничего другого семь лет, семь чёртовых лет. - что мешало уйти из программы? Соболев резко вытащил табельный пистолет из-за пояса, положил его на стол рядом. - человеку, у которого проблемы с психикой, доверяют не только архиважный правительственный проект курировать, но и дают в руки оружие (чтоб сподручнее было пострелять сослуживцев, когда башню окончательно снесёт). Итого: Хотелось бы увидеть эту зарисовку после тщательной переработки. И главное на что стоит обратить внимание - правдивость истории. Главное, чтобы читатель верил, а не только хотел этого. |
Скрытый текст - Text: |
Всем привет, и фу... с чего начать отвечать...:)
Скрытый текст - *: |
Цитата:
Всю интригу для моего читательского составил вопрос: заметит ли полковник, что ему никто не пи..., нет, заметит ли полковник, что сидел на крашеной скамейки или не заметит? Не заметил. Собственно, интерес читателя удовлетворён. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Торатон, Свир про угли костра с иронией сказал... |
Цитата:
П.С. В отзыве речь идёт не об лишних глаголах, а о не подходящих глаголах. Цитата:
Цитата:
Размер календаря неинтересен. Интересен его тип. Как он может стоять? Это календарь-ежедневник, в переплёте, нечто подобное? На краю стола... В центре стола, на противоположной сидящему стороне, так? Число оказалось. Это понятно, все вещи в произведениях в основном занимаются тем, что становятся, оказываются и начинают. Причом делают это внезапно, неожиданно или на мгновение. Оказалось не читать? Из своей жизни... Герой ведь не может вычорквать год из чужой жизни? Своей не читать? Отодвинул, откинувшись. Более масштабные движения превалируют, менее масштабные, проходят на их фоне? Откинулся, отодвинув? Посмотрел на свои руки... У него не было другого выбора? Свои не читать? Короче, хотелось бы, чтоб автор занимался этим до выкладки произведения на оборзение. |
сделала много выводом...ну хотя бы скрывать текст))))
Ну что попытка №2))) Рассказ "Перед выбором" ( не плагиат на Толкиена, а лишь дополнение и новые герои и совсем уж иная!!! история..) Скрытый текст - Текст: Критикуйте, не стесняйтесь...прода по желанию уважаемых читателей! |
Ммм... И давно гунны - не люди?
Мышца на спине разрезана, внутренние органы не задеты. Как так? На спине много внутренних органов - управления внутренних дел на транспорте, управление пожарной безопасности, по борьбе с организованной преступностью, различные институты. Всего не перечислишь. Как же ничего не задело? "По степи рысцой скачут два всадника: впереди на темной мохнатой лошадке едет молодая девушка, за ней – мужчина средних лет" Великие боги. Чето-то глаза, то девушки молодые. Я не представляю, что они из себя представляют. "молодой военачальник" :005: "Всем этим премудростям Элиас научилась у Галадриэли – владычицы эльфов! " Да ну. Реклама персонажа конечно, крутая, но сомнительно, что сама Электродрель буде заниматься ерундо вроде частных уроков. "Командир воинов был царевичем, но любили они его не за это." Тип произведения называется трэш-фанатстика, да? |
Дарья Шатайлова - Перед выбором
_______ Солнечный свет окрасил степь розовым цветом. - розовое солнце! Оригинальное авторское решение. Велденцы – воины-всадники, о которых ходили легенды, что они и рождались в седле, и умирали на скаку, жители этих просторов, праздновали День Лошади, приход весны и первые свадьбы. - предложение, перенасыщенное информацией. Представлены: название народа, их позиционирование в качестве воинов, заявленная и подчеркнутая легендарность, отметка о трех! поводах для праздника. Такое изобилие сбивает с толку. Великие воины и мужественные люди, живущие в укрепленных городищах, обнесенных крепкими стенами, из рубленных целых стволов лесных великанов, которые они с таким трудом сплавляли по реке из леса, а потом тащили конями к месту назначения. - 1. Есть подлежащие, но сильно не хватает сказуемого. Что делали эти воины и люди? 2. Не стоит напирать на народную крутость. Тем более в двух предложениях подряд. Выглядит голословно; 3. Подчеркнутое - лишнее или неуместное. Связать следующий абзац с предыдущий не получилось. Разрозненное чтиво. Напоминает прыжки на батуте. Вот человек взлетает под купол, а вот он уже несется в объятья бетонной стены. И кто догадается, что это один и тот же человек. Двое мужчин осторожно приподняли тело раненого, лицо которого при этом исказилось от боли, и положили на носилки из эльфийских плащей, эльф застонал. - эльфийские плащи, эльфы... эльфийский лес. Снова эльфы. И вообще предложения нужно строить и разбивать время от времени. Двое мужчин осторожно приподняли раненого. - М-м-м! - простонал эльф. Мертвецкая маска слетела с лица скривленного болью. Вот и сейчас – она оказывает помощь раненому эльфу, вместо того, чтобы поспешить на помощь велденцам – людям своего племени. Воины, приставленные к ней, отнесли раненого в просторный зал крепости, где некуда было ступить – так много раненных воинов собралось там. - столько повтором. Не меньше и в остальном тексте. Итого: Есть мнение, что автор не дорос до выкладки рассказов целиком. |
Дарья Шатайлова, извините уж, но скажу не самую приятную вещь. Детская тянучка. Жвачка. И сколько не пережевывай, вкус вроде есть, а в желудке пусто. Фразы должны быть другими. Не надо тягомотину разводить. Короче, четче, без излишней выспренности надо писать! Как дышите, как разговариваете с людьми. Сейчас ваше произведение буквально читать нельзя. Если делать полноценный разбор, то писанины будет раз в десять больше самих этих глав. Постарайтесь сначала делать короткие и ясные зарисовки. Когда начнет получаться - зайдите в Мастерскую форума. Там поучитесь. И лишь потом - за крупное произведение. Могу только присоединиться к Toratonу - рано браться за большое. Надо учиться. Притом - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
Скрытый текст - вот так: |
oligerd, специально менял запятые на точки? Честно говоря, не текст, а ряд односложных рубленных предложений. Причем, когда описываешь действия, это еще куда бы ни шло, но когда начинаются чувства читать без улыбки уже нельзя, например: "Урман всегда был один. Даже в самые счастливые для него моменты он оставался наедине с мыслями. Но именно сейчас ледяная стена дала трещину. Рыцарь понял, что больше не один. Лира незримо присутствовала рядом". Филосовские, кстати, рассуждения...
Цитата:
|
Цитата:
Вдумайтесь только. Получается следующее. Сели они вдвоем в лодку. Грести стали. Потом открывается некая язва. Где открывается, откуда берется - не ясно. Открывается и выжигает глаза. Садистка, одним словом. После этого события ГГ приходится особенно тяжко. Он что, сильнее стал налегать на весла? А потом, так вообще, сам выплыл, а о лодочнике - ни полслова. Вот и думай фиг знает что. И такое место в тексте не одно. Есть несуразности, есть. Вычиткой надо заниматься тщательной. А то несерьезно получается. |
Как-то Ваши уменьшительно-ласкательные солнышки, ежики, степки, фильки, пашки, жучки не очень сочетаются со словом полицейские. Надо бы это слово тоже заменить, на что-нибудь этакое. Например, копчики. Послушайте, как звучит: "Ежики были очень хорошими и отважными копчиками..." Слезки умиления так и капают из глазок.
Если пишите сказку, не нужно слишком часто баловаться с уменьшительно-ласкательными. Детей это раздражает. Они же не считают себя таковыми, они же уже большие. |
У меня мирок есть
Дела там странные происходят, однако начну так сказать с обзора (надеюсь я что поможите Вы мне хоть чем-то... отредактировать, отладить, или тупо УСТРАНИТЬ...).
Итак есть страна, страна Империя (куда ж без неё), живут там люди всех сортов, и главный там Император, монарх почти что просвещённый, имеет двух он сыновей. О них подробней я попозже напишу, напечатаю вернее, а пока что я спешу... Империя старушка имеет 21 легион (Между прочем я превожу сейчас обзор мира с точки зрения Имперских историков), один краше другого. Но самые замечательные из них - это первый и последний. Кстати больше их быть не может таков закон написаный явно не в Канцелярии Его Императорского Величества. Однако продолжим. Помимо этих легионов Империя может похвастать полками Имперской гвардии (Это между прочим действительно гвардия а не... вообщем не буду проводить анологий) и обычными войсками построенными по принципу сеньор - вассал (Мир фентезийный, если Вы ещё не догадались). Империя представляет из себя огромный монолит живущий по английскому принципу феодализма, однако есть нюансы. Помимо Империи есть ещё и прочие людские царства-королевства и тому подобные государства, однако Империя являеться самым большим и сильным не только среди людских государств, но и среди прочих ( исключением являються Эльфы и кое кто ещё...)... Есть 3 государства (я их от чего-то назвал Наринами), которые в сложные моменты жизни на время объединяются в свою, Наринскую империю, но это только на время, так как каждый из 3 Наринских королей жаждет славы, власти и почёта. Северные нарины как и понятно из названия живут на севере (на своём МАЛЕНЬКОМ острове) и дальше их лишь океан и один промёрзжий островок... Они больше всего похожи на цивилизованных викингов, а следовательно они отличный мореплаватели и воины. Западные нарины больше всех остальных напоминают цивилизованное государство, однако не лишены задатков своих северный братьев, но всё же больше всего они известны своими залежами серебра и золота, а по сему ОЧЕНЬ богаты. Восточные нарины - прирождённые маги, но и в их жилах течёт кровь северных братьев со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пока всё... И пожалуйста напечатайте всё то что Вы об этом думаете!!! Для меня это очень важно! ------------- Буду кормить вас маленькими порциями по одной главе. Пока пролог... Пролог. - Левой, левой, левой, правой, левой - Левой всех рачтопчим! - Правой всех порвём! - Обеими растопчем, обеими порвём!!! - Левой, левой, левой, правой, левой... Строевой девиз Имперской гвардии. Топтатели и рватели. В дальнем конце деревни раздался душераздирающий крик боли. Спустя мгновение кто-то прокричал: "Варвары!... идут... Имперцы идут!". В следующее мгновение в хижину ворвался какой-то тип в доспехах и с мечём. Он что-то сказал и не дождавшись ответа с одного удара убил здорового бородатого мужика.- Отец!!! - вскрикнул сын своего отца и в приливе ярости напрыгнул на убийцу, однако тот быстро отскочил назад и ударил рукоятью меча напавшего на него. Юнец упал без сознания... |
Пферцегентакль
_______ Оформление бросается в глаза вперед самого текста. В следуйщее мгновение в хижину вовался какой-то тип в доспехах и с мечём. - хочется представить ворвавшегося, но не можется. Ибо!.. не хватает деталей. Доспехи и меч - местами хорошо бывает вставить, но доспехи на то и доспехи, что в их качестве можно и кольчугу, и кирасу, и стеганную рубаху подсунуть. А вот меч уже светлее. Ибо!.. и в Африке меч (тоже разные встречаются, но уж с копьем и луком его не перепутаешь). - Отличия не столь разнообразны. - Отец!!! - вскрикнул сын своего отца... - ужасно! Столько слов, а все пустые. Итого: Мрачная картина бесконечной посредственности. К тому же кратко! _______ |
Эх... Первый блин всегда комом... Тем более что ЭТО был ПРОЛОГ!!! Он и должен быть коротким и непонятным. А щас глава первая (дай бог чтобы не последняя).
Скрытый текст - *: Пока я работаю над второй главой моей "великой" книги (блин... ведь самому смешно!), хочу вас порадовать новостями с линии фронта... Скрытый текст - *: |
Пферцегентакль - "ВОЛЯ КОРОЛЯ"
_______ Орфографические ошибки - это теперь смешно? Судя по тому, что некоторые тут ухахатываются на сие творение, то очень. Если это вся первая глава, то маловато, и в следствии этого поверхностно: попробуйте углубить повествование. Если будете продолжать в том же духе, то бесперспективно: трудно оценить по достоинству череду штампов. Если считаете, что получается хорошо, то ошибаетесь. Итого: Второй блинчик комом. До блинов дело ещё не дошло. |
Пферцегентакль,
Скрытый текст - прочти это внимательно: |
Скрытый текст - Воспомиание об охоте. Жертва.: |
За наличие грамматических ошибок хочу извинится сразу. Все проверила, но наверняка где-то закралась какая-нибудь. А так хотелось бы узнать хорошая ли получилась сказка.
Скрытый текст - сказка о непочтении: |
Город Бессмертных, книга первая =)
Всем здравствуйте. ;-) Как бы без предисловия-то обойтись... вот. Мы написали книгу в стиле фэнтези и выложили ее на сайт, который под нее же (точнее, под серию книг) и сделали. ) Про сайт говорить не стану, обычная страничка, а вот книгу приглашаем-с почитать. ;-)
Скрытый текст - Урль тут: Спасибо за внимание. )) |
haart - То, что не нужно читать Здесь!
_______ Т.к. автор отложил пост и возвращаться не собирается, подискутирую о вечном с самим собой. _______ Сходил по ссылке! - Геройский поступок. :happy: Я открыл для себя новый жанр! - Краткие биографии консорциума по производству фэнтези. Авторы пойдут под кодовыми именами, таких секретных личностей надо держать под большим замком. Я знаю, что автором обсуждать не в традициях администрации, но мне показалось, что их биографии - часть пиар хода, а следовательно носят отпечаток творческой мысли. Мы же тут творения разбираем. Чем эти хуже? (кодовые имена придумывал сам) №1 (путеводный цвет - Коричневый) - Родился в Базеле (Швейцария) в 1982 году, в семье потомственных кондитеров-шоколатье. №2 (псевдоним - Интеллектуал) - Родился в Ростове-на-Дону (Россия) в 1982 году, в семье учителей. №3 (кодовое имя - Оптимизатор) - Родился в Хельсингборге (Швеция) в 1981 году, в семье бизнесменов в области логистики. Жил в Копенгагене (Дания), Блумфонтейне (ЮАР), ныне живет в Гронингене (Нидерланды). №4 (позиционирование - Крестьянско-народное) - Родилась в Будапеште (Венгрия) в 1985 году, в семье госслужащих. Ныне живет в Львове (Украина). №5 (призвание - Побратим №4) - Родился в Братиславе (Словакия) в 1983 году, в семье госслужащих. _______ Касательно текста. Вот кусочек - второй абзаце, а то в первом о каком-то пророчестве и избранности: - Скверно, Эллагир, довольно скверно! – проговорил магистр Фелро надтреснутым старческим голосом, который вовсе не соответствовал его высокому росту, горделивой осанке, длинным и черным, как смоль, волосам, спадавшим на плечи… Да, маг, на первый взгляд, выглядел лет на сорок-сорок пять, но чародеи редко выглядят на свой возраст. Сколько зим видел за свою жизнь Фелро - не знал ни один его ученик, но большинство из них склонялись к мысли, что действительный возраст магистра минимум втрое превосходит кажущийся… если не вчетверо. Прочитал еще несколько абзацев. Есть конечно шероховатости, но исходя из того, что над романом ПЯТЬ человек трудится... текст должен! быть гладким, как свежевыбритый подбородок. Итого: Жаль, что авторы? настолько могучи, что постеснялись выложить текст на форуме. |
Цитата:
Ну это так, к слову. Плюс селяне так легко управляться с картошкой умели веке в 18 если только, по историческим данным. Цитата:
Гениальный ход кстати. При следующем соавте обязательно сделаем себе биографии фентезийных авторов. А то без сознания того что автор родился в Антарктиде в семье сектантов и получил нобелевскую в области квантовых разработок в Попенгагене, читать читателям что ли влом. |
Астра - Сказка о непочтении
_______ Терпела-терпела женщина, да и сказала однажды своей младшей дочери: "Ты хоть немного мне помоги, а то тяжело мне все одной делать ...". А дочка ей в ответ: "Надоела ты мне со своими просьбами и все мне тут надоело !" - Когда мать успела надоесть, если ни о чем до этого не просила, тихо терпела себе в сторонке? - Как же ты малыш так поранился,- спрашивает его девушка, - давай-ка я тебя домой заберу, да лапки тебе перевяжу. Сжалилась, в общем над животиной, а ведь раньше бы даже в его сторону и не посмотрела, или посмотрела бы, да и только. - Слишком быстро подобрела. Всего-то раз картошки сварила и овечкой обернулась. Так даже в сказках не бывает. Пришлось и щи учиться варить и хлеб печь, да и зайцу пропитание обеспечивать. Вот тут и узнала она цену хлопотам домашним! - У кого учиться, у зайца? Банально! А все от того, что скомкано и поверхностно. От сказки остались лишь островки веховые из тумана выглядывающие. Ты проскакала по ним, не углубляясь, не выдерживая картинки. Не стоит торопится, иначе получается: Стандартная проблема. - Отрок лентяй. Стандартное решение. - Попугать, а потом заставить работать руками, чтобы понять что есть труд (перевоспитание трудом - стандартная схема). Сказки должны быть яркими. Недаром детишки любят разноцветные одежды. ___ И что за волк такой? Кто он? Посланник Абсолютной справедливости? Итого: Картонка - голый каркас. Срочно обратиться к дедушке Роу. |
Терпела-терпела женщина, да и сказала однажды своей младшей дочери: "Ты хоть немного мне помоги, а то тяжело мне все одной делать ...". А дочка ей в ответ: "Надоела ты мне со своими просьбами и все мне тут надоело !" - Когда мать успела надоесть, если ни о чем до этого не просила, тихо терпела себе в сторонке?
Я хотела этим сказать, что девица настолько избаловалась и ко всему готовому привыкла, что считала все за должное и ни испытывала ни малейшего желания помочь, даже зная,что матери тяжело. А почему сказала именно так? Да потому что характер у нее такой взбалмошный и поперечный. Потому, что сидела она себе перед окошком, да женихов высматривала, о высоком мечтала, а тут мать со своими просьбами. - Как же ты малыш так поранился,- спрашивает его девушка, - давай-ка я тебя домой заберу, да лапки тебе перевяжу. Сжалилась, в общем над животиной, а ведь раньше бы даже в его сторону и не посмотрела, или посмотрела бы, да и только. - Слишком быстро подобрела. Всего-то раз картошки сварила и овечкой обернулась. Так даже в сказках не бывает. Я посчитала, что сильный испуг будет хорошей встряской и что этого достаточно, чтобы изменится. Она же не знала, отпустит ли волк ее обратно домой? Не знала! Вот и стала подсознательно себе компанию искать. Пришлось и щи учиться варить и хлеб печь, да и зайцу пропитание обеспечивать. Вот тут и узнала она цену хлопотам домашним! - У кого учиться, у зайца? :) Конечно, не у зайца. Мне показалось, что еще раз написать, как она подумала о щях (не знаю можно ли так сказать) и на столе появились все составляющие для них, то это будет уже лишним И что за волк такой? Кто он? Посланник Абсолютной справедливости? Волк выбран для того, чтобы ее страх и испуг были убелительней. Кто же еще мог ее напугать? Медведь, например, в данной ситуации был бы смешным на мой взгляд. За критику и внимание к моей сказке большое спасибо! |
Алекс Сергеев "Старый мобильный"
А почему бы и нет? Хочу услышать Вашу критику:
Старый мобильный Ребята в школе смеялись надо мной. Обзывали отсталым и непрогрессивным. А я всё равно ходил с мобильным телефоном. Ни на что не променял! «Это позавчерашний день, – твердил каждую перемену Саша, сосед по парте. – Все нормальные люди давно пользуются имплантами!» Что ж, его судить нельзя. Какой смысл, если он прав? Действительно, гораздо проще вмонтировать себе в зуб или в щеку крошечную микросхемку: и подзарядки не требует, и карманы не забивает. Не то, что допотопная пластина телефона. Возни с ним, конечно… Но ведь это мобильный телефон моего дедушки! Которого, увы, уже давно нет с нами… Я ношу телефон в память о нём. Не то, чтобы сильно хорошо его помнил. Был тогда маленький и непонятливый. Черты размыты, воспоминания обрывками. Но знаю точно, что дед во мне души не чаял. Ещё бы – первый внучек… Помню, как плакал долго. Недели две, если не месяц. А когда пришёл в себя – полез в его кабинет. До меня никто туда не заходил всё это время. Иногда я видел, как отец стоит у двери, тянет руку к ручке и тут же одёргивает. Подносит ладонь к глазам и тяжело вздыхает, а то и всхлипывает. Только тогда я узнал, что взрослые мужчины тоже умеют плакать… Я отворил дверь. Окутанная полумраком комната. Покрытая пылью мебель. Включил свет. Стало не так страшно. Порылся в массивном дубовом столе. Бумаги, скрепки, карандаши… Плакать не хотелось. Наоборот. Ведь мама говорила, что дедушке на небесах будет грустно, если я всё время буду раскисать. А если буду радоваться – то и ему хорошо будет… Вот я и перестал убиваться горем. Мне хотелось чего-то. Но не знал чего именно. Просто продолжал рыться в его бумагах – непонятных мне записях – и вдруг, нашёл мобильный телефон. Когда-то он назывался плоским. Но мне показался толстой и неуклюжей штуковиной. Ещё бы, в эпоху расцвета нанотехнологий! Мне тогда представилось, что, забрав мобильный себе, я поступлю правильно. Дедушка был бы рад. И именно поэтому все оскорбления и упрёки в адрес беспощадно устаревшего телефона я сношу с лёгкостью. Вернее, сносил… Это произошло на прошлой неделе. Хулиганы с 9-В, которых я боялся больше огня, отобрали мой телефон. Смеялись. Выписали пару пинков, когда попытался забрать. А потом один из них разбил телефон об асфальт. Я не верил случившемуся. Разве такое могло произойти? Слёзы лились по щекам тоскливыми водопадами. Когда я саданул обидчика под глаз, его друзья, да и он тоже, накинулись на меня и зверски избили. Было школьное разбирательство. Было уголовное. Хулиганов отправили в детскую колонию. Меня – в больницу. Они здорово отделали мои рёбра – три сломанных. Про сотрясение мозга я вообще молчу… Думая над случившимся, я всё задаю себе вопрос: «А был бы дедушка доволен моим поступком?» Пусть я был и прав. Это что-то меняет? Ведь знал, что мог просто уйти и не лежал бы сейчас в больнице… Я держал этот старый, мало на что годный набор углепластика и микросхем у сердца. Чего я хотел? Созвониться по нему с дедом? Алекс Сергеев Декабрь, 2007 год |
Алекс Сергеев - Старый мобильный
_______ Помню, как плакал долго. Недели две, если не месяц. А когда пришёл в себя – полез в его кабинет. - Логично, что плакал после смерти деда. Однако мог плакать и по другому поводу. Почему плкал не написано. До меня никто туда не заходил всё это время. - Опять же непонятно какое время. Пока внук плакал? Слёзы лились по щекам тоскливыми водопадами. Когда я саданул обидчика под глаз, его друзья, да и он тоже, накинулись на меня и зверски избили. - В повествовании провалы - временные дыры. Телефон разбили, парень заплакал и тут же заехал хулигану в глаз. Пока плакал что ли, извергая водопады жидкости? Про сотрясение мозга я вообще молчу… - Странно, что я читаю, про то, о чем герой молчит! Думая над случившимся, я всё задаю себе вопрос: «А был бы дедушка доволен моим поступком?» Пусть я был и прав. Это что-то меняет? - В чем укоряет себя герой: в том что сдачи дал или что десять раз не подумал, прежде чем лезть в драку? Если он себя корит, значит логично предположить, что считает себя неправым. Мол, "Не подумал, вот дурачина!", в драку полез. Как же он может быть при этом правым. Нельзя одновременно поступать правильно и быть неправым, если это точка зрения одного персонажа. Если есть другие, то с их позиция поступок ГГ может носить неправомерный характер. Какие-то досужие размышления на тему. Тема не раскрыта. Итого: Идейный заряд отсутствует. _______ _______ Астра Да потому что характер у нее такой взбалмошный и поперечный. Потому, что сидела она себе перед окошком, да женихов высматривала, о высоком мечтала, а тут мать со своими просьбами. - В тексте об этом не рассказано. Об этом я и говорил, помятуя куцость повествования. Я посчитала, что сильный испуг будет хорошей встряской и что этого достаточно, чтобы изменится. Она же не знала, отпустит ли волк ее обратно домой? Не знала! Вот и стала подсознательно себе компанию искать. - 1. Читатель - Я, посчитал иначе; 2. Героиня еще не прошла трудотерапию и исправиться еще не успевала к приходу зайца; 3. При появлении зайца, я подумал, что из него сейчас будут суп варить - что закономерно, а не дружбу водить, что дико в лесистых условиях и временах, требующих жестких мер; 4. Разговоры с животными - признак психологических нарушений; 5. И снова в тексте на это не указано. Мне показалось, что еще раз написать, как она подумала о щях (не знаю можно ли так сказать) и на столе появились все составляющие для них, то это будет уже лишним. - Как можно чему-то научится, если сидишь на скатерти самобранке? Если бы у меня все из воздуха появлялось, я бы не искал себе работу. Медведь, например, в данной ситуации был бы смешным на мой взгляд. - О, да! Ударом медведь всего-то может позвоночник перебить. Подумаешь какая малость. Будем считать, что себя ты убедила, а меня нет. :smile: |
Один кусочек плохо вписался в контекст повествования, но выбрасывать было жалко.
Скрытый текст - обрывок: |
Хочу чтобы все любители фантастики прочли мой рассказ на http://vartsaba.livejournal.com/ и дали ему оценку как лучше это сделать?
|
VEV, выкладывайте рассказ на форуме, небольшими кусками в этой теме.
_______ _______ Адсумус - Первый кусок. _______ «Они наслаждаются. Наслаждаются собственной беспомощностью. Быдло!» - Мне показалось они избиением наслаждались. Что за тупой придурок? Он что – кузнец, или корову водил?! - 1. Перебор; 2. Вопрос непонятный. Едва увидев едущего сквозь торговые ряды Кронера, пацан, сидевший в грязи, вскочил, и принялся хрипеть, пуча глаза, извиваясь, выделывая кренделя ногами, и потешно стискивая шею чёрными руками. - Это уж точно с извинениями не вяжется. Спрятав меч в ножны, Кронер помотал головой. Ворота были заперты. Уже десять лет как. Что за бред? - От кого Кронер об этом узнал? Итого: Добротно. |
Сказка об издевательстве над детьми (отзыв на произведение Astra)
Возник риторический вопрос: а зачем, если пишешь сказку, обязательно стилизовать её, изо всех писательских сил, «под старину»? Афанасьева вам всё равно не переплюнуть, и великий русский народ – тоже. Пишите для современных людей, а не для тех, кто вот уже пару веков как помер. Кроме того, нет-нет, да и проскользнёт среди нагромождённой старины что-то вроде «симпатия оказалась взаимной», «мыслями к картошке возвращалась» или «при отсутствии умения» (это вообще жуткий канцеляризм), и эти вкрапления бьют по глазам настроившегося на Афанасьева, читателя. Спору нет (хотя – есть, пожалуй), мы привыкли к таким сказкам, нам их читали в детстве. Но разве невозможно написать хорошую сказку нормальным, современным языком? Да можно. Просто требуется сломать стереотип. Опять же, писать под старину гораздо проще. Там – размеренность, стандартные обороты, устоявшиеся словосочетания и т.п. И никто не придерётся к повтору и небрежному образу. И, самое главное, не надо выдумывать ничего нового. Волк – плохо, заяц – хорошо. Баба-Яга злая и потому – страшная, а Василиса – красивая и потому Премудрая).
Младшую же свою дочь женщина баловала. Вот предложение, которое губит зарождающуюся сказку на корню. Так чья вина в том, что девочка выросла такой непочтительной? Женщина портит своих дочерей, взвалив на одну все заботы, а вторую освободив от домашних дел, а наказывают в итоге не её, а несчастную младшую. Это – справедливость? младшая бездельницей и неумехой росла, и помощи от нее никакой не было. Верно. А как можно чему-то научиться, если тебе всё время говорят: иди играй, не мешай работать! Положи иголку, уколешься – иди, хороводы води! Положи коромысло – тебя пляски дожидаются! Брось тяпку – иди лучше мелодии с подружкиных балалаек перекачивай). А дочка ей в ответ: "Надоела ты мне со своими просьбами и все мне тут надоело !" Прокричала эти слова, да еще и ногой в сердцах топнула. Есть золотое правило воспитания: нельзя сегодня запрещать то, что разрешал вчера. Это, как ни странно, вызывает протест и непонимание. И вы не поверите Нет такого в сказках. оскалил свою пасть Можно ещё: «свою собственную пасть». избушка все не покажется и не покажется. Грамотно будет: «всё не показывается». Смысл такой складывается: Мы в ответе за тех, кого приручили, только до той поры, пока нам не надоест. Если вы всю жизнь учили ребёнка говорить по-русски, а он вдруг, по вашему желанию, не желает трепаться на инглише, лучший способ – поместить его в школу-интернат с углубленным изучением английского. Для детей ещё один, скрытый смысл: Не верьте, если взрослые относятся к вам хорошо. Это всё – взаймы. Готовьтесь к худшему. Вот такая хорошая сказка. P.S. Надеюсь, понятно, что не всё, что написано в этом отзыве, стоит воспринимать серьёзно. |
Ответ на рецензии к рассказу "Мегиддо"
Добрый день всем любителям фантастики!
Огромное спасибо всем тем, кто прочитал мой рассказ "Мегиддо", а особенно хочу поблагодарить уважаемых - Лекс, RWS, Toraton, не пожалевших свое время написать отзыв-рецензию. Для меня это очень важно, ведь это мой первый рассказ, написанный за всю историю моей жизни. Очень благодарен и за критику, она стимулирует. Тем более моя супруга сделала мне аналогичные замечания. Был обольщен тем, что мой стиль приравняли к Голдингу, обязательно ознакомлюсь с его творчеством и прочту его "Хранителей". Ситуация как у Остапа Бендера, когда он играл в шахматы второй раз в жизни, не подозревая, что играет мудреные комбинации Сицилианской защиты. Для меня, как для новичка, очень важно мнение опытных специалистов. Свой рассказ я написал как-то неожиданно для самого себя за один месяц. Никогда бы не подумал, что в свои 42 начну писать. Поначалу было даже страшно. Своими идеями поделился с людьми, которые имеют кое-какой опыт в литературном творчестве.( В школе мне никогда не нравилось писать сочинения). Но мне отказали. Пришлось самому пытаться отразить свои мысли. Изначально появилась мысль написать расширенный синопсис к сценарию научно-фантастического фильма. По предъявленным требованиям необходимо было лаконично передать содержание рассказа, не вдаваясь в детали, все события должны отражаться в прошедшем времени, никаких метафор и диалогов, не раскрывать особенности характера главных героев, стараться избегать описания героев второго плана (только в крайней необходимости). Но вскоре мой синопсис перерос 10 страниц, и возникла следующая мысль - написать краткий рассказ (до 80 000 знаков), у меня получилось не полных 70 000. По-этому считаю его очень маленьким, но постараюсь размещать небольшими частями (по пожеланию читателей). Что касается библейских нравоучений, все они возникли при проработке глав из Библии в доступный формат понимания, для среднестатистического читателя. То есть все, о чем говорил Пророк Езекииль в своих видениях и Апостол Иоанн в апокалиптическом откровении, я как бы передал глазами современного человека ( советую прочесть в оригинале соответствующие главы в Библии и сравнить с написанным в рассказе). Кто-то восторгается квадратом Малевича, кто-то ненавидит вкус черной икры, а кто-то слушает панк-рок и считает отстоем какого-то Моцарта или Рембранта. Каждый по своему прав. На протяжении своей жизни я неоднократно сталкивался с явлениями, которые не находят объяснения и понимания в реальном мире. Практически каждый человек в своей жизни встречался с явлениями, не доступными для понимания. А все, чего человек не понимает - пугает его. Еще со школьной скамьи я пытался разобраться в таких явлениях как парапсихология, телепортация, гипноз и т.п. Пытаясь познать законы развития и строения окружающего мира я увлекся химией, квантовой физикой, математикой. С успехом закончил обучение на кафедре аналитической химии Ужгородского университета а также аспирантуру. Однако классическая наука не в состоянии ответить на многие вопросы мироздания и и принципы его построения. Изучая основы многих религий а также некоторые аспекты философии и Эниологии мне удалось в какой-то мере обобщить свои знания и взгляды, что позволило ответить на многие фундаментальные вопросы. Общаясь со своим окружением, понял, что многих пугает истинное состояние вещей, выходящее за рамки их понимания. По-этому для изложения своих мыслей я выбрал жанр научной фантастики. Теперь никто не вправе меня упрекнуть за неправдоподобность моих мыслей. Любой ученый в какой-то мере фантаст. Практически все фантасты на подсознательном уровне имеют доступ к информационному полю. Академик Вернадский назвал его ноосферой. Вся информация о прошлом и будущем хранится там. Многие фантасты предсказали массу событий и достижений во многих отраслях науки, техники, медицины и т.д. - полеты на Луну и Марс, изобретение радио, телефона, пересадка органов, список можно продлить до бесконечности. Тема, которую я затронул, касается нашего с вами будущего и я посчитал бы, что не зря прожил, если хотя бы один человек извлек для себя пользу из моего рассказа. В любом случае я еще раз хочу поблагодарить всех кто прочел мой рассказ и высказал свою точку зрения. В будущем постараюсь порадовать любителей фантастики своим творчеством, учитывая все замечания и пожелания читателей. С уважением Игорь Варцаба (VEV) |
Завет тьмы, или проклятье в пустоту...
Это начало моего романа... готов выслушать суровую критику...приношу извинение за объем....кому не лень пожалуйста прочитайте...интересно ваше мнение...стоит ли продолжать писать дальше или нет...
Скрытый текст - Произведение: |
Не, не согласен потерпеть. Это мазохизм. "Но целью этого похода был не король, не власть как подумали многие, а древний артефакт имперской династии Канилов. " Сейчас я должен от восхищения эпичностью раскрыть рот до пола и выкатить глаза? (для читателя артефакт вместе с династией - пшик? Где легенда артефакта, где подвиги династии?) "По преданию хозяин этого древнего артефакта мог призвать армию Арвила. " Да вы шо? Неужели самого Арвила? (см. предыд. замечан.) "Никто кроме короля не знал, что из себя представляет тот артефакт." Хорошо написано. Заставляет задуматься. Как его найдут, если захватят дворец? "Именно из-за него уже шла столь долгая осада имперского города Аксольда. " Именно из-за нежелания перечитать написанное, большинству "начал романов" место в интырнете. "Город был хорошо защищен тремя крепостными каменными стенами и рядом частокола из невероятно прочного нефитового дерева." Хорошо - в таких случаях опускают. Дерево - нефритовое? Нет, дальше не осилю. Советую роман перечитать, исправить ошибки, стереть и написать новый. |
High Valar - Завет тьмы, или проклятье в пустоту...
_______ Заранее предупреждаю автора, что не получится дочитать текст в котором числа прописываются цифрами. - Аксиома. _______ Город был в осаде уже три месяца, но безрезультатно. - Здесь должно! быть длиннющее описание осажденного города. Да, именно он посадил его великого Маронкора человека-демона в имперскую тюрьму, вместе с какими-то алкоголиками. - Осталось выяснить сие произведение - комедия или трагедия. Выйдя на свободу, у них родился сын и дочка. - Вы понимаете, что пишите? 1. Сын и дочка - одно лицо. - Мутант. 2. Сынодочк родился после того, как вышел на свободу. Волти через пять дней после родов скончалась, и Маронкор с горя ушел в горы, оставив детей в Кримсоне - древней твердыне друидов. - Слишком поверхностно. Это не рассказ, а голая констатация фактов. В вашем случае - там, где одно предложение, нужно ставить десяток. Город был хорошо защищен тремя крепостными каменными стенами и рядом частокола из невероятно прочного нефитового дерева. - Ага, трех каменных стен маловато, давайте еще частокол вроем. Я долго улыбался. Маронкор никак не мог выморить имперцев голодом, внутри города располагалось восемь ферм, где и вырабатывалось все продовольствие для осажденных. - Как же далеко понимание того, что площадь для ферм занимает в разы больше места, чем склады с продовольствием и, что урожай они дают максимум два раза в год. Осажденные медленно пухнут от голода в ожидании молодой редиски. Армия короля составляла около пяти тысяч войной, состоящая преимущественно из стрелков. - Ужасно! Боюсь читать дальше. Я больше не могу терпеть этого- воскликнул Маронкор, когда к нему в очередной раз подошел его личный генерал и сообщил о потерях его армии- даю тебе три дня , понял, только три дня! Не возьмешь город в эти сроки отправишься к лодочнику в подземье, там тебе будет хорошо вместе с богом мрака Мракосом, Ха-Ха-Ха-ха!А сейчас уйди прочь с моих глаз. Генерал Птолнус вышел из шатра темного князя со слезами на глазах. - Прямая речь оформляется иначе! Автор видно пошутил, когда просил дочитать это до конца! _______ Итого: Кандидат на прямое (минуя все отборочные этапы) попадание в корзину. |
Новое чудо света. Встречайте похождения 707 Суратского полка имперской гвардии. Это вступление рассказа созданного в мире warhammer 40.000. дальше будет больше, а пока помогите мне, бедному гвардейцу уложить вступление получше. Да так чтобы ничего не заклинило, и было понятно кто есть кто.
Скрытый текст - Ферма-пилы: А далие идут основные события. Помогите!!! |
2Пферцегентакль По имеющимся данным, Вахой увлекаются ноль целых хрен десятых пишущих в теме. Но любят её, очень любят. зацени, как будет возможность. Скрытый текст - -=ВАХА=-: |
Это не про ваху... Во-первых: Кондор-Брекекекс-9000, нету такого броневика. Во-вторых: ну не может такого быть, чтобы ультра-паладины руководили операцией названной в честь одного из лучших орденов космодесанта. И в последних: всего не больше 1 000 000 космодесантников, а тут только в нескольких орденах столько. Да и ещё генетически, Ультрамарины очень чисты, и по этому не могут упасть в трясучке, да и не любят они так императора. Наконец у космодесанта НЕТ замполитов, у них Билиарии и Капелланы.
|
Цитата:
2. Я не понял, а где три сотни полуголых воинов, сошедшихся в неравной схватке с мириадами иноземных захватчиков и полегших во имя свободы и будущего демократии? 3. Предлагаю опустить пролог и начать сразу с основных событий. |
Скрытый текст - <Текст>: продолжение следует Голубая Кровь. Глава 1. Скрытый текст - <Текст>: |
Talja_Tameo - Первый кусок чего-то.
_______ Скучный денек, и как обычно скучная лекция про очередного непонятного зверя, но как я понимаю, очень смахивающего на дракона… - На лекции должны были точно, а не примерно описать зверя. Этот, по словам профессора Лира «Ошеломляющий Зверь» и «Ужасное чудовище» , обитает в местах как раз поблизости нашей школы ( 1 ), и по словам всеми нами любимого чудика ( 2 ) может напасть на школу в любой удобный для него момент… - 1. Не проще написать "рядом со школой"/"неподалеку". 2. Несоответствие. Любимый-чудик в отношении профессора. 3. Рядом со школой такой опасный зверь обитать не может! Безусловно, рассказ об опасности киркавра меня очень интересовал, но солнышко, выглядывающее из-за туч, манило меня к себе всеми руками и ногами… - Солнышко с руками. - Бред! Я смотрела на стоящие, на столе профессора Лира песочные часы, и с надеждой наблюдала за издевательски медленно ссыпающийся песчинки. - Что-то плохо согласуеся. Безусловно, ближайшие пол часа не внушали мне никакой надежды, кроме продолжения нудного рассказа… - Мусор! Можно спокойно выкинуть из текста и он он этого только выиграет. Войдя в кабинет директора, я увидела уже довольно знакомую картину… Большой Дубовый стол, который выглядел очень даже солидарно со всем интерьером кабинета, зеленый уголок, в котором были самые разные растения, от фигового дерева до цветка камалея… … в другом уголке на своем коврике лежал похожий на моего пушистого зверя, писнар директора величающего Демой… Перед столом директора было довольно таки удобное кресло, в которое приходилось садиться подсудимым, некоторым провинившимся ботанам было легче пойти на плаху, чем сесть в это милое кресло… - И пошла она эту картину нам описывать. А зачем? Только ради читателя? Так ему топорное описание - в тягость. Не лучше ли вскользь, походя? - Входите, - сказал дядя Торька, увидев меня… - Лишнее. - Садитесь… Разговор будет долгим… - предложил мне директор. - - Садитесь, - предложил мне директор. - Разговор будет долгим. - Талья, вы знаете, кем вы являетесь??? – начал первым Абрам Торьертович. - Два лишних знака вопроса. - Талья, есть! Все, больше никаких вопросов! Нам предоставили твою собственную лошадь! Зовут ее Люмен. Вообще она из тех редких пород, чья гордость подпускает к себе только вампиров и оборотней, но учитывая ваши характеры, я думаю, что вы подружитесь! Удачи, Талья! Да, и еще, желательно, чтобы до заката ты уже выехала за пределы школы! И Локки не забудь прихватить! Скорее всего туда надолго, а еще вполне возможно, что навсегда… - от последних сказанных слов у меня сердце екнуло, но возражать было нельзя, дядя Торька никогда не имел собственных детей, и любил меня как родную. Он всегда говорил мне, что я его единственная дочь, и поэтому он мне плохого не пожелает. - Вот на этом куске Станиславскому и, правда, поплохеет. Дальше читать нет не позволяет инстинкт самосохранения. _______ Итого: Обычно в таких случаях, отравляют в Мастерскую. Так двинем туда мощными широкими шагами. |
Цитата:
нет.. сорос Пытался сделать Комплимент... Голубая кровь - продолжение. Скрытый текст - <Текст>: |
Ферма-пилы
Вторая часть супер-мупер произведения по вселенной warhammer 40k.
Скрытый текст - Ферма-Пилы: |
Из середины одной из книг...
Скрытый текст - небольшой отрывок: |
Лорд Паук - Отрывок
_______ -Пентаграмма. Вот что это мне напоминает,- произнесший это нервно длинные темные волосы, почесал бородку и подергал свой ус. - 1. Повтор. 2. Что персонаж сделал нервно? Где глагол? 3. Совокупность нервных действий - условный сигнал. Наподобие тех, что бейсболисты в МЛБ используют? Изза взволнованности он хотел было подергать усы еще кому-нибудь, но у собравшихся в темной комнате усов не было. - Юмор плоский. Отвлекает от сути. Длинноволосый развернул ее, достал несколько предметов из под плаща и закрепил карту. Это были небольшой толстый диск с тремя выемками на одной грани, серая коробка с черной блестящей поверхностью, рукоять меча без клинка и свернутый хлыст. - Всегда старайся конкретизировать, но не так дотошно. Если только это не важно для сюжета. -Хоть я и знаком с ним уже месяц, но этот человек продолжает удивлять. Несмотря на то, что он молодо выглядит, порой его знания явно превышают возраст. Он неплохо умеет сражаться, однако где так научился, мне так и не стало известно. И был еще один случай, связанный с ним,- он обернулся на дверь, однако длинноволосый пока что не собирался возвращаться.- Разрешите мне об этом рассказать? - Почему рассказ завели именно сейчас, когда вроде бы важные дела решаются? Человек в кресле солидный с виду, но не подготовился к встрече. Обычно при таких встречах о собеседниках узнают заранее и как можно больше, чтобы продумать нить разговора. - Простая предусмотрительность. Разговор сейчас - когда длинноволосый вышел на минутку - явно реверансы в сторону читателей. - Странный юноша,- пробормотал король. - Это все, что он мог сказать, после того, как узнал, что собеседник - не человек? Эмоции где? - Наш спаситель выглядит молодым юнцом, что не нюхавшим пороха, но вот глаза его. Словно глаза старца, самого глубокого старика из самых глубоких стариков. - Банальность. И что интересно, я до сих пор не знаю имени нашего спасителя. - Это уже не отсутствие интереса - глупость не знать имени того, на кого возлагаешь свое спасение. Вот что действительно интересно - то, что королю должны были, минимум, представить собеседника. - Прошу прощения, Ваше Величество, но и я не знаю его настоящего имени. Он лишь сказал однажды, что зовут его Лорд Паук. Но никого с таким титулом и именем мне неизвестно. - Не только тебе. Никогда не слышал о таком человеке, хоть я и должен знать всех наделенных властью. - Разговор несерьезен. Нагнетать бесполезно. Необходимо переписать. - Я хорошо помню историю. Никогда прежде не проливалась кровь на этих землях. Кто-то считал их священными, кто-то благословенными, а кто-то же нарекал их проклятыми, что даже кровь не желает пролиться. Ни одна война, сколь разрушительна она не была, не заходила туда. Надеюсь, вы согласитесь объяснить мне, с чем это связано? - Ответ как по учебнику. В устах Паука эти реплики выглядели бы уместнее. Все-таки это он делится с окружающими идеей. Он него должна исходить инициатива. _______ Итого: Слабый отрывок. Налицо общий низкий уровень мастерства. |
Toraton, Над отрывком поработать надо, согласен. Вообще, он создан из ничего, придумалась середина книги, над остальным миром предстоит поработать.
Цитата:
Цитата:
А что такое МЛБ? Если нетрудно, поясните. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |