Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сумерки. Сага / Twilight Saga (2008-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5046)

Wizard 28.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 916106)
А Стефани нам еще че-нить напишет

Читайте внимательнее МФ, уже написала почти. Роман про одну из второстепенных героинь. Так что не посмотрят фанаты весь этот лафвампирбургер до конца света...

Farsi 28.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от KissKa (Сообщение 943450)
Из эмоций только удивление: как ЭТО могло собрать такую кассу?

НЕ воспринимать это всерьез и получать удовольствия. Считайте это пародией на молодежны сопли приправленные антуражем где-то там вампирами))
Сходить в кино и посмеяться до слёз!

komrad13 28.08.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 943627)
Читайте внимательнее МФ, уже написала почти. Роман про одну из второстепенных героинь. Так что не посмотрят фанаты весь этот лафвампирбургер до конца света...

Конкретно этот цикл про взаимоотношения Бэллы и вампирского глампирского мира посмотреть успеют))) Премьера последней части будет 11 ноября 2012 года, а конец света нам обещали 24 декабря 2012 года.

Одинокий странник 19.11.2011 17:06

Только что вернулся с просмотра сего кинофильма. Ну что я могу сказать о фильме? То что он мне очень сильно понравился. Сюжет очередной серии сумерек, получился очень уж "закрученным". Я даже и не догадывался чем закончится фильм. Актёрская игра, просто потрясает воображение. Я бы всем им дал по оскару. Особенно Паттинсону. Я бы дал ему несколько оскаров, за различные вырожения его лица.
Ну, а если серьёзно, то фильм получился вполне смотрибельным. Ни хуже, но и не лучше чем все остальные фильмы серии. Тобишь никаким. Пойти на него можно лишь по нескольким причинам. Во-первых, над ним можно постебаться. Во-вторых, на него можно сводить свою(его) девушку (парня). Ну и в-третьих, на нём можно увидеть кучу девочек-подростков, которые истекают слюньками по Патиннсону и Лотнеру. Всем любителям сего бреда, фильм обязателен к просмотру.

Taktonada 19.11.2011 17:32

Одинокий странник, а ведь я почти поверила вашим первым словам... :D вот и поднимайте теперь мою челюсть, она где-то у ножки стола валяется.
По теме - на это я больше не ходок :) разве что силком поволокут. Хотя "Новолуние" по-прежнему вспоминаю с долей нежности.

Red Fox 19.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1220281)
на это я больше не ходок

А я вот с удовольствием скачаю по выходу DVD и поржу над этим под пиво. :smile:

Taktonada 19.11.2011 18:02

Greem Novel, а я про скачивание ничего не говорила :popcorn:

Дымка 19.11.2011 22:04

Все в точности как в книге. Разговоры, разговоры, немного секаса со сломанной кроватью, немного крови, небольшая потосовка с волками.
Ну...мне что-то тут немного Кристин Стюарт понравилась. Может тем что хорошо валялась мертвым бревном. И Ренесми... девочка симпотная.
Ну не понимаю что заставляет идти народ на это. Мне просто было любопытно как снимут. Книга ж не шедевр, но блогбастер. Умного там ничего нет.
На вторую иду конечно, но большой драки там все равно не будет.

Дымка 21.11.2011 10:55

А еще хочется отметить ужасный грим.
Если в третьях Сумерках все были очень красивые, то с Рассветет даже Джаспер какой-то серый и унылый. Тоже самое и с Розали.
Вчера были третьи Сумерки. И если сравнивать и говорить какая часть больше приглянулась, то третья и немного вторая.
Какой идиот уволил того гримера!

Taktonada 21.11.2011 16:37

Хм :) А вот на кинопоиске было много воплей после выхода третьей части по поводу "гримера в топку!". И линзы не такие, и штукатурка сыпется, и что только не критиковали...

Alex S.S. 04.12.2011 21:40

Сходили на Сумерки с МЧ, МЧ плакался, жаловался на здоровье и просился домой... потом вроде бы втянулся, аки кошка в пылесос и даже заинтересовался.
Что в итоге хочется отметить:
1) Постельная сцена длилась от силы 10 секунд и закончилась сразу, как оне сломали спинку кровати... а потом вообще невразумительные флэшбэки были... видимо у актрисы страсть получилась совсем хреново... впрочем это ж девушка бревно... но все равно печалько, я бы больше потратила на некрофилию, чем смотреть, как мертвяк пытается совладать с собой и своим "дер не стоит", и как он вымученно заставляет себя трах... совокупиться с живой...
2) Много переживаний и блаблабла... ОЧЕНЬ МНОГО!!! Сложно было больше времени вложить в драки и потрахушки? Ползала скучало на этих "немых сценах"... напрягос...
3) Вампир перестал блестеть на слонышке. Какого лешего? И вообще... вот оно мертвячье наследие - узнал, что девушка беременна, и, пока ребенок не начал думать, считал его отродьем. Какой добрый папаня, надеюсь, дампирчик потом отыграется за добрые слова в его адрес...
4) Ребенка выедали, это круто... а мамашка похожа на наркоманку... и кстати, какого фига ее "надуло" в конце? Разве когда становишься живым трупом, твое тело не консервируется таким, каким оно было при смерти?
5) Надежда, что Джейкоб порвет вожака и сам им станет, улетучилась... ну хоть бы кого убили, че за нафиг? Малявка только посмотрела на этого волка и усе... все на коленях... бгг... (кстати, графика компьютерная при инсталляции подросшей дочурки прямо прет из всех дыр... фееее, а обещали, как в Бенджамине Баттоне)...

Но в целом фильмец ничего... смотрибельный... и наконец-то Белла стала вампом... йууухууу... жаль в следующей части даже от жажды мучиться не будет, ибо Мери Сью, у таких невбебенный самоконтроль...)

Гиселер 04.12.2011 22:11

Сферический в вакууме девический фильм. Вампиры с оборотнями только для антуража. Будь на их месте две мафиозные группировки, да что там - две противоборствующие семьи - ровным счетом ничего не изменилось бы.

Свадьба. Торжественные проводы новобрачных со слезами на глазах. Медвый месяц на райском острове. Первая беременность. И таки да - фантастическая развязка. Со свадьбой и медовым месяцем все ясно, красивая молодая пара в красивом антураже... Вампиризм обозначен схематично, "для галочки". Главное чувства и переживания главной героини. Беременность, "снедающая нутро" ? Фрейд снисходительно усмехнулся и закурил любимую сигару. Естественный, как человеческая природа страх молодой девушки перед первыми родами. Стилизованные в реалиях вампирского романа, но опять-таки - весьма схематично.

Отчетливо понимаешь, что вся эта магия, вампиры, оборотни - только приманка для романтически настроенных подростков. Потому что эту же историю можно было бы рассказать без всех этих наворотов.

Итог ? Смотрю вместе с девушкой - думаю, это может послужить лучшей оценкой для данного фильма. Достаточно дорогой способ поглумиться над коммерческой пустышкой, вызвав истовый гнев женской аудитории кинозала. Но в случае с "Сумерками" сдерживаться я не могу.
Ибо эталон сферический в вакууме. :)

Amvitel 13.02.2012 08:01

Ухахаталась с последней части.
Из всего фильма понравилась музыка, когда они в путешествие уезжали, да роды Беллы, ох...представляю в этот момент лица разнообрызных ТП.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1229746)
Разве когда становишься живым трупом, твое тело не консервируется таким, каким оно было при смерти?

тоже заметила)

Fainor 13.02.2012 08:42

Ходил с девушкой в кинотеатра, на Сумерки, Новолуние, Затмение. Теперь пришлось идти и на Рассвет. Часть I. Ну что же. Фильм мне не понравился. Как и те фильмы, до него. Взять даже постельную сцену (да-да, опять о ней), могли как-то и поскромней показать. Девчонки сидящие рядом, сползали от смущения вниз по креслу.
Недовольный Джейк, который мечется из одной в другую сторону, нелепые индейцы-волки, вечно страдающий Эдвард, страшно худеющая и болеющая «монстром внутри» Белла, и тому подобные ужасы Сумерек. Более отвратительного зрелища, которое показывают во второй половине фильма, в 2011-ом еще поискать, даже недавнее «Нечто» нового образца выглядело приятнее. Самое прикольное в том, что главные герои, кроме пожалуй вечно бесящегося по поводу своей подруги Джейкоба, слабовато выражают эмоции: либо простенько улыбаются, либо приоткрывают рты, видимо это уже такая стилистика сериала. Понравилась лишь одна сцена их всех 117 минут — когда парочка в белом стоит над горой трупов, залитых кровью (такие вот сны здесь). Становится страшно при мысли о том, что же будет в следующей серии!

Моя оценка, по десятибалльной шкале:

2-10

P.S: Для полноты картины, все же погляжу, следующую (Ура) часть. Чем же вся эта тарабарщина кончится.

komrad13 13.02.2012 09:08

Цитата:

P.S: Для полноты картины, все же погляжу, следующую (Ура) часть. Чем же вся эта тарабарщина кончится.
А не проще спойлеры в Википедии или на каком-нибудь другом сайте почитать?! И времени меньше потратишь, и не надо глядеть на унылую рожу Кристиан Стюарт.

Fainor 13.02.2012 13:54

Так то верно говорите :) Так и сделаю :) А то эти постные рожи меня убивают :(

Spy Fox 13.02.2012 13:58

Осмелюсь утверждать, что "Сумерки" всё же не худшая история про романтично-настроенных кровососов.

СУМРАК 13.02.2012 14:04

Упоротые люди заставили меня пойти на Рассвет Часть 1...
Как это вообще можно адекватно смотреть? У асфальта эмоций больше, чем у героев фильма. Сюжетные зигзаги и подъемы с переворотом поражали своей адекватностью. А уж спецэффекты. Блин, да в телесериалах средней паршивости даже лучше, что эффекты, что сюжет.
Хорошо еще други набухались и укурились перед фильмом, поэтому ухахатывались с фильма и мешали людям смотреть этот бред. =Ь

Shkloboo 13.02.2012 15:14

Цитата:

Разве когда становишься живым трупом, твое тело не консервируется таким, каким оно было при смерти?
Здесь и далее человек демонстрирует неспособность уловить отличия сумерковых вампиров от своих собратьев из других произведений. Это действительно печально.
Проявленная способность к усвоению информации удручает.
П.С.
В той википедии (или лукморе), ну где написано про Мэри сью, неужто ну хотя бы там нельзя прочесть что не все кровососы одинаково мертвы?

Franka 25.02.2012 17:42

Брат пришел в гости и принес жесткий диск с дипломом, чтобы мой драгоценный его почитал и сказал, ересь сие, или не совсем. Но на диске обнаружилась папка "Чисто поржать", в которой были замаскированы первый и второй фильмы. В общем, ознакомились с эээ... культовыми лентами, ага.

Скрытый текст - о невыносимом нормальному мозгу соплежуйстве в четырех частях:

Честно говоря, посмеяться получилось только в одном эпизоде, который к тому не располагал. Когда во втором фильме оборотни, по их словам, гнали вампиршу Викторию аж до канадской границы. Привет от Вождя краснокожих, хе-хе.

О сюжете говорить нечего, поскольку его исчезающе мало. Большая часть экранного времени занята наматыванием на кулак многокилометровых соплей, с последующим их перетиранием в розовую пыль. Дева производит абсолютно отталкивающее впечатление махровым мерисьюизмом, потребительским отношением к жизни и к людям и все тем же соплежуйством. Резко бросилось в глаза как она "милостиво" уступила "второсортных" одноклассников девушкам, которым те давно нравились. И как она резко же сменила круг общения на вампирское семйство, как только узнала, что семейство вампирское. А что водиться с простецами-то? Самое же удивительное, что поведенческие выкрутасы всегда сходят ей с рук. В любом нормальном подростковом коллективе давно послали бы в лес. Девица вьет веревки из папы, кушает моск гламурному доходяге Эдварду, проделывает совсем уж неприличные вещи с моском юного индейского друга... Знаете, всю дорогу вспоминала аниме "Рыцарь-вампир". Интересно, это идеи витают в воздухе, или имеет место быть чей-то художественный тыринг? Кстати, Юки Кросс поприятнее будет, несмотря на. Потому что думает о других.

И по мелочи, что зацепило.

У оборотня Джейкоба и главной малахольной героини с даунским выражением глаз да и лица в целом хронически не закрывается рот. Они созданы друг для друга!
Про напудренного представителя семейства тыквенных лучше промолчу вообще. Хорошо, что его куриную грудку и костлявую тушку романтично драпируют в модняцкие шмоточки. Иначе его стиль одеваться и не назвать.
Из всего семейства понравилась только Элис. Она самая... живая что ли? Очень милая и обаятельная героиня получилась.

Немножко повеселее стало, когда наш юный индейский друг начал ходить без футболки. Меня заклинило на его трапециевидных. Каждое его появление в кадре сопровождало мое "Вау, как он себе такую трапецию отрастил?" После пятого такого комментария муж подначил - "Ты так говоришь, как будто в него влюбилась!" "Не в него, а в его обалденную трапецию!" И правда, весь остаток фильма гадала, как можно так прокачать, при худеньких ногах и не особо мощных руках. И да, грудные у него неудачные, не быть парню Мистером Олимпия.

У вампирской камарильи очень, нет ОЧЕНЬ неудачный грим. Просто шоу уродцев какое-то! А главный камарильский вампир еще и так пучит глаза, как будто пробуется на роль Рональда Макдольда. Фе.
Камарилья в "Интервью с вампиром" была куда убедительней.

Даже не знаю, смотреть ли последние два... Ведь по отзывам соплежуйство там вообще зашкаливает!

П.С. А "Красная Шапочка" куда как повеселее и пободрее будет. Зря я ее так...

Taktonada 25.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1285142)
Даже не знаю, смотреть ли последние два... Ведь по отзывам соплежуйство там вообще зашкаливает!

Последние три, вы хотели сказать :) И если в "Затмении" чо-то еще можно посмотреть, тренировки, драчки, то вот "Рассвет. Первая часть" я где-то первые три четверти просто перематывала. Ибо они исключительно для поклонников пары Эдвард-Белла.
Скрытый текст - ...:
В "Рассвет. Вторая часть" предвкушаю (ну уж не в киношке, ясен пень) недобитву, когда противоборствующие стороны вышли в чисто поле, постояли друг напротив друга, побеседовали и мирно разошлись. Такое впечатление, что автору просто не хватило смелости кинуть своих героев в пучину битвы :nea:

komrad13 25.02.2012 18:26

Цитата:

И если в "Затмении" чо-то еще можно посмотреть, тренировки, драчки
Ну там ещё флешбеки были неплохие, доставляли больше, чем сам фильм)))

Franka 26.02.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1285207)
Последние три, вы хотели сказать :)

Майн готт! Так их уже пять штук всего?!

komrad13 26.02.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1285636)
Майн готт! Так их уже пять штук всего?!

Пятую ещё не выпустили, там по Поттеровскому плану экранизацию последней книги разделили на 2 части. Так Стефани Майер ещё спиноффы понапишет, и их тоже вполне могут экранизировать.

Alex S.S. 26.02.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1285638)
Так Стефани Майер ещё спиноффы понапишет, и их тоже вполне могут экранизировать.

Ну... там есть линия Элис + ее друг времен гражданской войны... (не помню как звать, но очень ничего внешне). Надеюсь, что будет что-то такое [хотя даже они понемногу надоедать начинают]. Блин, ну вот зачем я попырила, что в конце будет. Они же даже драться за дочурку не будут, будут тупо трындеть Т_Т Хочу месилово (но ни фига, фильм-то для Т"В"П...)... эхх...
Впрочем, слышала что-то про новую часть похождений Лестата... =) Может быть спиноффы и не пойдут, если оное кинцо будет приличным... (хотяаа... Королева проклятых была еще тем фуфлом, помнится...)

Taktonada 26.02.2012 16:05

Гы, извините, про вторую часть "Рассвета" спрятала под спойлером. Как-то я не подумавши была.
komrad13, мне только флэшбек Розали понравился, как она там фурией являлась. Жалко, что дальше не показали, ибо рейтинг ;)
Я не думаю, что возьмутся экранизовать спинн-оффы, хотя Майер ведь под шумок выпустила даже отдельной книжкой историю той молоденькой вампирши из "Затмения", которой на экране, равно как и в книге, было, хм, минут десять от силы. А что там с Элис? Этого я пока не встречала.

Медея 08.05.2012 13:17

Не знаю, что меня дернуло, но с какого-то перепугу решила посмотреть "Сумерки. Рассвет. Часть 1". Наверное, постебаться захотелось)
Что хочу сказать, халва всем святым, я не в кинотеатре, потому что от ядовитых комментариев удержаться совершенно невозможно. А так - сама пошутила, сама посмеялась :D
Настолько страшной Кристен еще не была. Наверное, над ней обрыдались бы и узники концлагеря. Это ж просто кошмар. Такое ощущение, что гримеры и мастера спецэффектов старались сделать ее внешний вид максимально удручающим и ужасающим. Мне было ее реально жаль. Особенно в сценах перед и во время родов.
А Патинсон во время "реанимации" просто добил, ну прям иллюстрация поговорки: "что не съем, то понадкусываю".
Сцена свадьбы в очередной раз укрепила в мысли, какие же американские молодожены молодцы, что в первый же день с нее сваливают. Не застают семейных разборок, мордобития и подсчитывания ущерба)
В целом, фильм - вполне качественная затравка перед финалом для поклонников истории. Фирменный любовный треугольник, фирменные сопли чувства, эмоции, метания и далее по списку. Тут вам и свадьба, и ооочень коротенькая и скромная постельная сцена (можно и с детьми смотреть), и живот примерно через месяц после секса, да такой, что у бедной девочки ребра трескаются. И даже вялые разборки в финале.
Скрытый текст - на всякий случай:
Да, Джейкоб (Лотнер вроде) неплохую "ответочку" Эдварду устроит, если замутит с его дочкой. Вот уж мстя, так мстя))

В общем, если есть время и желание поязвить - смотрите)
Ну, или если вам в принципе нравится эта история. Но тогда вы и без моих советов посмотрите ;)

Taktonada 09.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1339091)
Скрытый текст - на всякий случай:
Да, Джейкоб (Лотнер вроде) неплохую "ответочку" Эдварду устроит, если замутит с его дочкой. Вот уж мстя, так мстя))

Вот мне это их "запечатление" в случае, когда оно происходит еще на детях, сильно напоминает родительские чувства ) и о каких тогда "замутах" вообще можно говорить, даже когда объект вырастет?)) Прям даже не знаю..

Медея 10.05.2012 21:35

Taktonada, кстати, да. Непонятно это как-то. Я, конечно, не знаю подробностей, но по контексту поняла, что смысл "запечатления" - это как оставить свой отпечаток в чужом сердце. И на своем получить такой же. Поэтому как-то предполагала, что это ритуал для двух взрослых особей, а не для грудных младенцев....
Конечно, там речь шла о "брате, отце, защитнике" и т.п., но всё равно странно...

Sera 10.05.2012 21:49

Просто "запечатление", насколько я поняла - это даже более глубокое чувство, чем любовь в данном рассмотрении. Это связь двух... существ. Не думаю, что Джейкоб и малышка станут любовниками/супругами. Они просто будут вместе, почти как один человек в двух. А на момент фильма Джейк даже не брат или отец, а некое подобие ангела-хранителя девочки.
По сути выходит, что у него никогда не будет никого ближе неё.

Медея 10.05.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1340491)
А на момент фильма Джейк даже не брат или отец

Это я про тот закадровый текст, который звучал на момент "запечатления". Типа: "заглянул в эти глаза и понял, что буду для нее кем угодно, братом, защитником, бла, бла, бла...".
А как Эдвард об этом узнал? Мысли прочитал типа? Или это еще и на лбу отображается?)

Цитата:

Они просто будут вместе, почти как один человек в двух

какой угнетающий платонизм...

Цитата:

По сути выходит, что у него никогда не будет никого ближе неё.

Тогда мне его откровенно жаль. Вся жизнь оборотню под хвост.

Taktonada 11.05.2012 07:48

Эдвард-то да, типа ж телепат, он все это у Джейка в мыслях увидел.
В книжке Джейк говорил, что у девушки в таком случае просто не остается другого выбора, кроме как ответить запечатленному взаимностью :) при виде такого обожания и прочего. Но, говорил он это о Сэме, который запечатлился на взрослую девушку. С другой стороны, Ренесми же растет не по дням, а по часам. В общем, жаль мне будет Джейка, если ему опять не обломится. Он в этом безумии единственное светлое пятно.

Медея 11.05.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1340565)
С другой стороны, Ренесми же растет не по дням, а по часам.

Кстати да, это я не учла. Сколько времени у нее вся беременность заняла? Месяц?
Вот дедушка-то удивится))

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1340565)
В общем, жаль мне будет Джейка, если ему опять не обломится.

А что, в книге об этом не сказано? Или ты не читаешь продолжение пока не посмотришь фильм?

Sera 11.05.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1340505)
какой угнетающий платонизм... Тогда мне его откровенно жаль. Вся жизнь оборотню под хвост.

В фильме всё смазано, но судя по книге, я пришла к тому же вводу - в запечатлении ничего хорошего нет. Так запечатлишься разок - и всё, пиши пропало.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1340569)
А что, в книге об этом не сказано?

Джейкоб - лучший друг и тд. и тп. К тому же, у них вообще много неприятностей о сюжету, как-то не до амурых дел.)

Taktonada 11.05.2012 17:46

Медея, книжка заканчивается на времени, когда Ренесми лет восемь, что ли. В общем, пока точно не до амуров)

Медея 12.05.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1340756)
книжка заканчивается на времени, когда Ренесми лет восемь, что ли

Хм, а я думала, что история уже дописана до логического завершения...

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1340668)
Джейкоб - лучший друг и тд. и тп. К тому же, у них вообще много неприятностей о сюжету, как-то не до амурых дел

Я имела ввиду потом, когда малышка подрастет. Она же быстро растет, как мы все заметили)

Taktonada 12.05.2012 17:25

Медея, это смотря что подразумевать под логическим завершением :) там вроде бы все довольно логично закончилось. Не все концы подобраны, но все концы подобраны только у Толкина, по-моему, а он потратил на это приличный кусок книги. Видимо, не у всех писателей хватает терпежу)

Медея 12.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1341373)
это смотря что подразумевать под логическим завершением :) там вроде бы все довольно логично закончилось.

Ну, если только так)
Значит, Джейк все-таки обломался. Дружба - это его крест)

Snake_Fightin 12.05.2012 17:34

Если оборотень выйдет из амплуа Пьеро, у читательниц перестанет по нему сердце кровью обливаться.

Taktonada 12.05.2012 17:54

Да ну) Пьеро нытик, а Джейк не такой. Это просто Белла дурища.

Snake_Fightin 12.05.2012 17:59

Ага.
Белла любит себя => Джейк любит Беллу => Читательницы любят Джейка.
И только хомячки никого не любят.
*записывает*

Медея 12.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1341398)
Белла любит себя => Джейк любит Беллу => Читательницы любят Джейка.
И только хомячки никого не любят.

Вы прослушали краткое содержание "Саги" :)
Уже можно не читать и не смотреть)

Taktonada 12.05.2012 18:04

А что читательницы?) Мы здесь кино вроде обсуждаем.
Справедливости ради все же замечу, что в туманном "Рассвете" часть, написанная от имени Джейка - то, ради чего вообще эту книжку стоит прочитать. Ну, если вдруг приспичит.

Snake_Fightin 12.05.2012 18:06

Она приесполнена рефлексиями и самокопаниями стакилограммового двухметрового этнического индейца, выросшего в мальчишичьем кругу и нераз перегрызавшего горло живым существам в обличье волка?

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1341396)
Да ну) Пьеро нытик, а Джейк не такой. Это просто Белла дурища.

Ага, вы мне расскажите, что вожак стаи оборотней, отказавшийся от трона ради юбки призрачно надежды на юбку, это не нытик.

Taktonada 12.05.2012 18:15

Snake_Fightin, не, там юмора много) вот это мне и понравилось. От власти Джейк отказался не из-за Белки - по крайней мере, так выходит. Он вообще не хотел становиться оборотнем, и несколько раз тыкал в Эдика тем, что если бы так много вампиров рядом с их поселением не околачивалось, то гены оборотничества у них бы не проснулись. Соответственно и главенство это ему нафик было не нужно.

Snake_Fightin 12.05.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1341405)
1. вообще не хотел становиться оборотнем,

2. тыкал в Эдика тем, что если бы так много вампиров рядом с их поселением не околачивалось, то гены оборотничества у них бы не проснулись

3. главенство это ему нафик было не нужно.

Пьеро.

Taktonada 12.05.2012 18:31

Вкусовщина) я не вижу Пьеро, вы видите. Whatever...

Snake_Fightin 12.05.2012 18:36

Ок.
Джейк в глазах среднестатистической тянн - настоящий мужчина:
I. громкий, II. грозный, III. истинный шушпанчик Геральт из Ривии + когда попадает в поле зрения своей зазнобы/читательниц моментально делается безвольным подкаблучником Геральтом Ривским.
*записывает*

Sera 12.05.2012 19:17

Давайте всё же исходить из того, что и книги, и фильмы - истории для романтически настроенных барышень (независимо от пола и возраста). А в их представлении истинный мужчина - это:
1. благородный до умопомрачения
2. влюблённый и тонкочувствующий, причём очень желательно, чтобы он имел привычку высказывать вслух все движения своей души
3. готовый на любые мыслимые и немыслимые жертвы ради своей избранницы
4. обладатель мощнейшей эмпатией, чтобы уловить каждую эмоцию прекрасной дамы
5. красавец и обладатель интригующей тайны

Собственно, и Эдвард, и Джейкоб всем вышеозвученным пунктам соответствуют. Поэтому тут остаётся только выбрать, кто больше нравится - вампиры или оборотни.

Taktonada 12.05.2012 19:29

Из второго пункта оба выпадают, вообще-то :) А Джейкушка еще и из 4-го.

Sera 12.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1341444)
Из второго пункта оба выпадают, вообще-то :)

Почему же? Оба влюблённые, воодушевлённые стремлением грудью защитить Беллу от любых опасностей и при случае об этом говорящие. Начало не беру, тогда все многозначительно молчали, но в последних частях стали весьма разговорчивы. Впрочем, это законы кино - то, что в книге подано в форме внутренних монологов, на экране приобретает форму диалогов.
Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1341444)
Джейкушка еще и из 4-го.

Джейкоб мается во всех частях от неразделённой любви, и тот факт, что с рождением Ренесми градус его симпатии смешается, ситуация не меняется. Только усогубляется. А до этого он ходил за Беллой и твердил "Ну ты же любишь меня. Ну я же знаю, что ты меня любишь!" Причём даже её статус замужней дамы сего факта не изменил. Он чувствует, когда ей страшно, когда больно и прочее - это ли не признаки эмпатии? При этом не стоит говорить о дружбе, ибо о ней речи вообще не шло.
Хотя да, будучи беременной, Белла испытала на себе признаки запечатления Джейка на её нерождённую дочь. Не зря же, когда девочка родилась, Белла для него "опустела".
Но зато быть объектом любви двух равнодостойных - это мечта любой девочки.

Snake_Fightin 12.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1341437)
Давайте всё же исходить из того, что и книги, и фильмы - истории для романтически настроенных барышень (независимо от пола и возраста). А в их представлении истинный мужчина - это:
1. благородный до умопомрачения
2. влюблённый и тонкочувствующий, причём очень желательно, чтобы он имел привычку высказывать вслух все движения своей души
3. готовый на любые мыслимые и немыслимые жертвы ради своей избранницы
4. обладатель мощнейшей эмпатией, чтобы уловить каждую эмоцию прекрасной дамы
5. красавец и обладатель интригующей тайны

6. И чтоб из города привозили керосин.

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1341458)

Да ладно. Эдвард мажор с состоянием и положением в обществе, плюс через него можно заиметь бессмертие и сделаться вечной каргой, скребущей мозги окружающим.. А Джейкоб обычный рэднек, пригодный разве что для удовлетворения женского тщеславия.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.05.2012 22:35

Snake_Fightin,
Sera,
Медея,
Вы смотрите эти фильмы ? О_о
В шоке, не ожидал.

Snake_Fightin 12.05.2012 22:37

Мережук получает +15 к длине.

Franka 13.05.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1341545)
Да ладно.

Это если смотреть шире) А сиюминутно наблюдаем на экране двух кадавров, один из должен изображать загадошного и аристократичного красавца, а второй брутальней большого кожаного кресла и обладает животным магнетизмом. С точки зрения экстерьерной привлекательности оба образца примерно равноценны. На перспективу же смотрит главная героиня (поскольку юным зрительницам нет смысла этого делать), потому и выбирает Мистера Куриная Грудка.

Taktonada 13.05.2012 17:42

Цитата:

А до этого он ходил за Беллой и твердил "Ну ты же любишь меня. Ну я же знаю, что ты меня любишь!" Причём даже её статус замужней дамы сего факта не изменил. Он чувствует, когда ей страшно, когда больно и прочее - это ли не признаки эмпатии?

Не заметила я такой уж большой чувствительности с его стороны. А вот как раз то, что он все время ей талдычит, что лучше знает, что ей нужно, что она сама не понимает, что любит его - это и есть эмпатия? Она не зря ему там в конце концов по физии съездила :) не без причины, а тот поцелуй - лишь повод.
Цитата:

Ну елки, я мальчик, значит)) печально... На мой взгляд, это мечта девочки с заниженной самооценкой. Хотя, конечно, можно сказать, что все мы, девочки, когда-то проходим через периоды заниженной самооценки.

Медея 14.05.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1341551)
Вы смотрите эти фильмы ? О_о
В шоке, не ожидал.

Ты просто не понимаешь прелести стёба, мон ами)
Когда смотришь фильм не потому, что тебе нравится эта история или кто-то из актеров, а потому, что вокруг уже достали пускать сопли по этому бреду. Но любая критика должна быть обоснованной, значит что? Значит посмотреть непредвзятым взглядом, отметить все недостатки да и вывалить это всё на любительниц, предпочитающих отзываться исключительно восторженно и с придыханием.
Хотя, у нас таких и нет... Все стебутся над этим шедервом, в большей или меньшей степени.

Потполкин 14.05.2012 12:05

Цитата:

Оба воодушевлённые грудью

пофиксил. Очевидно же

Дымка 14.06.2012 07:30

Вложений: 2
Нашла кадры из Сумерки. Рассвет.
Скрытый текст - ***:
А ничего если Дакота Фаннинг тут такая, а во втором фильме еще мелкая.
Вложение 11364

Это видимо амазонские вампиры. Прикольные девушки.
Вложение 11365

Taktonada 14.06.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1361844)
Это видимо амазонские вампиры. Прикольные девушки.

Сдается мне, это перед ними Ренесми)

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.