Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рубрика "Доска почета" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=481)

BOBR 23.07.2007 18:13

Margulf
Действительно,о играх забывать не стоит,правда,насчет Минска из БГ-не знаю,эта игра как-то прошла мимо меня(я вообще в рпг мало играю,посыпаю голву пеплом)
Осел вроде уже мелькал в какой-то из "Досок...",хотя память у мну дырявенькая.
Из игр может подошла бы Аликс из "ХЛ2-эпизод 1" .Чубакка из Звездных Войнушек тож ничего смотрится...
Сэм Гэмджи-стопудовый лидер!поддерживаю Веспертилио.

ShadowLordM 23.07.2007 19:38

что напишут то напишут... мы дальше спорить будем об чем еше не писали на страницах МФ.

Vespertilio 24.07.2007 07:32

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ни одна из Рысей в этом списке наверняка не будет. Не тянет. Нельзя же всюду Перумова пихать только за то, что это - Перумов.

Пожалуй, да. Разве что в конец топа проскользнут.

Чубакка рулит!:Laughter:

Toraton 24.07.2007 12:49

10 - как самых самых цветов/растений.

Приступим.
Первым на суд зрителей выставляется
Аленький цветочек.
Сразу же за ним следует
Цветик-семицветик.
Всего на пару шагов остает
Ель? или не ель! (напряжем мозг, вспомним классику; Пушкин "Сказка о царе Салтане...")
Чьи орешки белка грызла? :)

BOBR 24.07.2007 14:21

Шутиш что ли?
Ну тогда первое место-конопля!а че,кто-то не согласен?!!!:smeh: Только где здесь фантастика с фэнтези-неизвестно(хотя от той же конопли такие фантазии появляюцца!).

Гоблин Кли-Кли из пеховских "Хроник Сиалы",ну или Курц Вебер из аниме "Стальная тревога!".Да мало ли хороших второстепенных персонажей!!!

Toraton 24.07.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от BOBR
Ну тогда первое место-конопля!а че,кто-то не согласен?!!!

Я не согласен.

ShadowLordM 24.07.2007 19:16

10 самых не привзойденных вселеных.

BOBR 24.07.2007 19:20

Toraton
Молодец!я ж говорил не серьезно)

Vespertilio 25.07.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от Toraton
10 - как самых самых цветов/растений.

Приступим.
Первым на суд зрителей выставляется
Аленький цветочек.
Сразу же за ним следует
Цветик-семицветик.
Всего на пару шагов остает
Ель? или не ель! (напряжем мозг, вспомним классику; Пушкин "Сказка о царе Салтане...")
Чьи орешки белка грызла? :)

На ели орехи вроде как не растут. Да ещё в золотой скорлупе и с 20-каратными изумрудами внутри.

Самый-самый волшебный цветок - это ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА, господа!

А ещё был такой Синий Цветок. Жалко, осыпался быстро...

Toraton 25.07.2007 10:57

Продолжим цветастую тему. :)

Самый волшебный - четырехлистный клевер. ;)

Djalina 25.07.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Toraton
Самый волшебный - четырехлистный клевер.

Ага, и пятилепестковая сирень;)

Еще на ум приходит только волшебные бобы ну и цветок камалейника)))

Дымка 25.07.2007 14:33

Мне пришло на ум
Каменый цветок
Нарцисс
Роза
Анчар

Toraton 25.07.2007 14:56

Дымка, чем знамениты Нарцисс, Роза и Анчар (это цветок?)?

Дымка 26.07.2007 08:47

Нарцис занимателен тем что в в него превратился парень нарцисс когда увидел свое отражение.
Роза это цветок символ любви. Могу еще вспомнить чем пахла Йенифер из Ведьмака сирень и кружовник. тот еще запашек.
Анчар. вспомнила чье то прозведение. это вроде дерево.если память мне не изменяет оно жутко отравленное и яд получается очень ядреный.

Vespertilio 26.07.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Дымка
Анчар. вспомнила чье то прозведение. это вроде дерево.если память мне не изменяет оно жутко отравленное и яд получается очень ядреный.

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит один во всей вселенной.

Александра Сергеевича не читали? Эх, вы...

А вот я ещё накидаю травок в общий стог: аэглос, серегон, нифредиль, алфирин, ацэлас...

Если уж вспомнили Ведьмака, то можно вытащить не сирень с крыжовником, а что-нибудь более экзотическое - синие розы, например...

Djalina 26.07.2007 10:23

Так, на суд зрителей можно представить *барабанная дробь* - Мандрагора - прямо таки волшебное растение.

Omeganian 26.07.2007 14:27

Трава моли из Одиссеи. Часто считается чесноком.

Еще можно вспомнить яды.

Vespertilio 27.07.2007 13:02

А если брать в расчёт именно цветы, то вне конкуренции окажется серебряный Итиль. Как единственный волшебный цветок, доступный наблюдению каждую ночь при ясной погоде (кроме новолуния).

Дымка 27.07.2007 20:47

Предлагаю папоротник.

Djalina 27.07.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Дымка
Предлагаю папоротник.

Уже предлагали.

А омела?Может тоже сойдет?:Suspicious:

Дымка 27.07.2007 21:27

Мухоловка, но не она. Зеленая большая зубастая. любит покушать людей.тоже вроде растение только злобное и хищьное.

Sharikoff 24.08.2007 01:43

Блин, может кто и писал уже про это, но я как новичок не могу не: может, сделать отдельную тему, где просто будет висеть список уже предложенных тем? Можно его пополнять время от времени. А то повторы быстро начинают раздражать. Ну да ладно.

Я бы предложил десятку лучших (вариант - самых известных/удачливых) преступников во всей фантастике. То есть не мегазлодеев всяких, а простых уголовников. Самый яркий пример - конечно, Харрисон Соло (или Хэн Форд, это уж кому как). Или вот Ричард Б. Риддик тоже авторитетный в определенных кругах гражданин.

Еще неплохо было бы увидеть десятку семей/династий - типа Скайуокеров, Сумкиных, всяких там принцев Амбера и тому подобных Атридесов.

Да и антагонистов бы хорошо, конечно. Кто этот вариант предлагал - считайте мой голос тоже.

Да, кстати, по-моему, неплохо было бы про Избранных сделать. Типа, на что был призван, результат деятельности. Нео, Энакин, далее везде.

Хопалонг Кэссиди 24.08.2007 02:06

Может, что и было...

Десятка самых известных героев-детей.
Десятка самых страшных апокалипсисов произошедших на Земле.
Десять чудес природы в романах-фэнтези.
Десятка самых удивительных фантастических изобретений.

Djalina 24.08.2007 02:12

Цитата:

Еще неплохо было бы увидеть десятку семей/династий - типа Скайуокеров, Сумкиных, всяких там принцев Амбера и тому подобных Атридесов.
Неплохая мысль))) Думаю отличная десятка бы набралась. Сейчас на ум ничего не приходит, только Пендрагоны да Таргариены, т.е. ничего особо оригинального^_^

Robin Pack 24.08.2007 18:05

Ну, из двух человек - это не династия (это я про Бэггинсов и Скайвокеров). Скорее, что-то вроде Меровингов и, действительно, Атреидесов (которые ведут род от самого Атрея)

Хопалонг Кэссиди 24.08.2007 18:17

Цитата:

Ну, из двух человек - это не династия
Разве Скайуокеров только двое? У Люка, по-моему, ведь дети были.

Robin Pack 24.08.2007 18:19

Зато у Анакина (старшего, который Вейдер) даже не было отца, а было "непорочное зачатие". Хлипенькая какая-то династия.

Raider 24.08.2007 18:26

А вправду кто отец Вейдера? Может потом снимут еще одну трилогию - "что было раньше"
Кстати у Люка ведь там потомков тоже не мало. Даже комикс есть про какого-то правнучка Скайуокера

Robin Pack 24.08.2007 18:28

Правнучка? Впервые слышу. Насколько мне известно, самое "далекое будущее" - это New Jedi Order, где действуют Ясон (Джейсон в другом переводе) и Анакин-мл.

Raider 24.08.2007 18:35

Я имел ввиду Скайуокера мужчину (какой-то правнучек). Там он вроде стал не джедаем, а пиратом (но точно не знаю).

Хопалонг Кэссиди 24.08.2007 19:37

Цитата:

Хлипенькая какая-то династия.
]
Вполне нормальная вырисовывается: Анакин-Люк-Бен-Кол-Кейд (подсмотрел сейчас), целых пять поколений. + потомки Соло и Лейи.

Дымка 24.08.2007 21:31

Маклауды подайдут под династии

Sharikoff 24.08.2007 22:23

Я вообще-то семьи имел ввиду, а не только конкретно династии отец-сын-внук-... Бэггинсы, может, и не династия, но уж семья-то точно не из последних в фэнтези. Такое мнение.

Астра 24.08.2007 22:28

Цитата:

вообще-то семьи имел ввиду, а не только конкретно династии отец-сын-внук-... Бэггинсы, может, и не династия, но уж семья-то точно не из последних в фэнтези. Такое мнение
Ну тогда уж - топ семей. Хотя мне именно Династии больше импенируют в качестве темы для топа-10.
По-моему, идея с династиями - отличная. Может я уже увижу в каком-нить топе Атрейдесов во главе с Полом, а то главные герои фэнтези были, а вот фантастики - нет. Аж обидно.

Тут, кстати, кто-то про Избранных сказал. Активно поддерживаю!

Alex Lion 27.08.2007 22:16

Предложил бы топ 10 самых комичных напарников главного героя (если конечно такой ещё не было, я пока не все перечитал, что накопилось за год).

Robin Pack 28.08.2007 16:27

Вот, новая тема под совершенно новым углом.
Топ 10 самых-самых арабов.
Абдулла Аль-Хазред. Шехерезада. Гарун аль-Рашид. Саладдин. Аладдин. Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Синбад. Саид из LOST. Не выходя за пределы фантастики можно набрать отличную десятку с запасом, и каждый необычен!

Raider 28.08.2007 17:55

Ну это может не понравится саими арабам. А обсуждать национальности... ИМХО это не корректно

Robin Pack 28.08.2007 18:00

Цитата:

Ну это может не понравится саими арабам. А обсуждать национальности... ИМХО это не корректно
Как ты посмел написать слово "араб"! Это не политкорректно! Это может не понравиться арабам! Вдруг они читают наш форум?:fear:

Raider 28.08.2007 18:18

Мне показалось, что арабы это не поймут. Поэтому я не пишу слово "арабы", чтобы арабы не обижались.
Арабы страшные люди!!!

vakhoffsky 28.08.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Margulf
Вот, новая тема под совершенно новым углом.
Топ 10 самых-самых арабов.

А бин-Ладен и Саддам Хусейн? Первый фантастически неуловимый, а второй, прямо-таки, темный властелин.:smeh:

Vespertilio 06.09.2007 14:02

Самый супер-мега-араб в фантастической прозе - это Абу-т-Тайиб Абу-Салим аль-Муттанаби. Кто не согласен - бросьте в меня камень! :Laughter:

Omeganian 06.09.2007 15:06

Не знаю как насчет арабов, а вот евреи точно читают. Их, кстати, в фантастике тоже можно отыскать.

Астра 07.09.2007 20:22

Ну давайте, тогда ещё самых супер-мега русских, американцев и прочая-прочая. Ну тогда материала Доске почета хватит на сто лет вперед, а потом ещё на сто лет вперед.
А ещё у меня глюки - самые-самые расы в фантастике уже были?

vakkhoffsky 07.09.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Vespertilio (Сообщение 183101)
Абу-т-Тайиб Абу-Салим аль-Муттанаби.

Кто такой?

Robin Pack 08.09.2007 10:53

Цитата:

Ну давайте, тогда ещё самых супер-мега русских, американцев и прочая-прочая.
У русских и американцев нет особого колорита и какой-то общей стилистики, это как правило абстрактные герои "белый европеоид". А вот Ближний Восток - джинны, ифриты, ассасины - это тема!

Vespertilio 08.09.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от vakkhoffsky (Сообщение 183648)
Кто такой?

Воин, бродяга, поэт, правитель. Человек того сорта, что любят перекраивать мир под себя.

Подробнее см. - Генри Лайон Олди, "Я возьму сам".

Ирун 08.09.2007 15:17

Предл свою тему:Предатели в фантастике

Ирун 08.09.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 183120)
Не знаю как насчет арабов, а вот евреи точно читают. Их, кстати, в фантастике тоже можно отыскать.

Ета где ета?

Дофин 10.09.2007 10:47

Ирун, например, у Стругацких в «Отягощенных злом».

Дымка 10.09.2007 10:49

У Белянина. Тож несколько есть персонажей.

Vespertilio 12.09.2007 10:41

Ы-ы-ы!

"Доску Почёта" хотят закрыть! :disbelieve::Tears:

Беру на себя смелость внести конструктивное предложение: давайте здесь, на форуме, попытаемся сию замечательную рубрику реанимировать. Есть куча достойных внимания тем, которые мы же сами и предлагали. И наверняка найдутся люди, которые смогут расписать десятку самых-самых (.......) в лучшем стиле Михаила Попова и иже с ним.

Если получится - будет просто весело и интересно. Может, даже редактора уговорим вынести плоды нашего коллективного творчества в широкую печать, чтобы рубрика продолжила жизнь хотя бы на диске.

Если идея завянет (что, увы, тоже возможно) - значит, не судьба. Но я считаю, что рискнуть в любом случае стоит. И в подтверждение своих слов готова сама сделать первую попытку. Старожилы форума, что скажете? Если я напишу и выложу здесь самодельную "Доску почёта" - модератор не придёт ночью душить меня подушкой? :Suspicious:

Слово за вами. Мне кажется, что всё ещё поправимо. Было бы желание да некоторая толика упорства...

Silver Star 12.09.2007 14:38

почем закрыли???

Vespertilio 12.09.2007 21:16

В теме "МФ СЕНТЯБРЬ" прозвучал следующий обмен репликами:
Цитата:

Originally Posted by Franka
Хотелось бы еще узнать что-то о далнейшей судьбе "Доски почета". Она навсегда прекратила свое существование, или взяла тайм-аут?
Цитата:

Сообщение от Winter (Сообщение 183720)
В юбилейном номере будет последняя.

А почему? Сама не знаю.

SpellCaster 13.09.2007 11:25

Цитата:

в лучшем стиле Михаила Попова
Ха-ха, уморил. Вообще, эту рубрику давно пора перемещать в раздел "Юмор", потому как там окромя стёба и глума над всем подряд ничего нету.

Robin Pack 13.09.2007 15:24

Я, честно говоря, думал, "Бестиарий" загнётся раньше.

Dinara 14.09.2007 13:24

Vespertilio, попробуйте, почему же нет :)

Лаик 14.09.2007 14:18

2Vespertilio
Будьте уверены, модератор не придет душить Вас подушкой. Только порадуется Вашим успехам.)
Думаю, самодельную Доску почета можно разместить отдельной темой в разделе "Вселенные фантастики и фэнтези". Не хотелось бы помещать ее в "Другие темы".

Vespertilio 14.09.2007 19:22

Лаик, спасибо за поддержку и "зелёный свет". Надеюсь, у Вас будет повод порадоваться. Только один вопрос: а почему нельзя оставить "Доску" здесь? Благо, аудитория здесь уже сформировалась, да и все предложенные темы уже под рукой. Опять же, будет удобно, если все заинтересованные смогут покритиковать меня и тех, кто - надеюсь! - ко мне присоединится.

SpellCaster, если Вам не по душе стиль Попова, то у Вас есть отличный шанс всё изменить. Напишите "серьёзную" Доску - такую, какую Вы хотели бы видеть в журнале.

SpellCaster 16.09.2007 00:03

Vespertilio, это можно. Да только кому она будет нужна? Так, на форуме вывесить...
А насчёт стиля... на днях читал старые номера МФ, и в обоих МП однотипно "пошутил" насчет имени Тёмного Эльфа. Помнится, с год назад был и третий случай. Так что этот товарищ уже становится кем-то вроде фэнтези-Петросяна. Ну и какой смысл продолжать рубрику?

Vespertilio 16.09.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 186197)
Vespertilio, это можно. Да только кому она будет нужна? Так, на форуме вывесить...

Кому нужна? Ещё не знаю. Однозначно - мне, чтобы знать, что я не одна тут барахтаюсь. Ну и тем, кому, как и Вам, наскучили шутки и захотелось чего-нибудь посерьёзнее.

Цитата:

А насчёт стиля... на днях читал старые номера МФ, и в обоих МП однотипно "пошутил" насчет имени Тёмного Эльфа. Помнится, с год назад был и третий случай. Так что этот товарищ уже становится кем-то вроде фэнтези-Петросяна. Ну и какой смысл продолжать рубрику?
Было такое. Тёмный Эльф трижды отметился на Доске - среди главных героев фэнтези, среди владельцев фантастических питомцев и среди носителей фэнтезиийного оружия. И во всех случаях не обошлось без традиционной шутки про его имя. Увы, Сальваторе не знал русского языка и не мог предвидеть, чем это обернётся для его героя.

А смысл продолжать рубрику - как раз в том, чтобы, образно выражаясь, "влить в неё свежую кровь". Может, где-то на форуме, кроме "Петросянов", бродят ещё и "Задорнов", и "Зощенко", и "Успенский"... А может, стоит сменить курс и сделать упор на серьёзный вдумчивый экскурс. В любом случае, на форуме есть одно неоспоримое преимущество - быстрая обратная связь. Каждый сможет высказать похвальное или критическое слово, чтобы помочь её авторм найти верное направление.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.