![]() |
Margulf
Действительно,о играх забывать не стоит,правда,насчет Минска из БГ-не знаю,эта игра как-то прошла мимо меня(я вообще в рпг мало играю,посыпаю голву пеплом) Осел вроде уже мелькал в какой-то из "Досок...",хотя память у мну дырявенькая. Из игр может подошла бы Аликс из "ХЛ2-эпизод 1" .Чубакка из Звездных Войнушек тож ничего смотрится... Сэм Гэмджи-стопудовый лидер!поддерживаю Веспертилио. |
что напишут то напишут... мы дальше спорить будем об чем еше не писали на страницах МФ.
|
Цитата:
Чубакка рулит!:Laughter: |
10 - как самых самых цветов/растений.
Приступим. Первым на суд зрителей выставляется Аленький цветочек. Сразу же за ним следует Цветик-семицветик. Всего на пару шагов остает Ель? или не ель! (напряжем мозг, вспомним классику; Пушкин "Сказка о царе Салтане...") Чьи орешки белка грызла? :) |
Шутиш что ли?
Ну тогда первое место-конопля!а че,кто-то не согласен?!!!:smeh: Только где здесь фантастика с фэнтези-неизвестно(хотя от той же конопли такие фантазии появляюцца!). Гоблин Кли-Кли из пеховских "Хроник Сиалы",ну или Курц Вебер из аниме "Стальная тревога!".Да мало ли хороших второстепенных персонажей!!! |
Цитата:
|
10 самых не привзойденных вселеных.
|
Toraton
Молодец!я ж говорил не серьезно) |
Цитата:
Самый-самый волшебный цветок - это ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА, господа! А ещё был такой Синий Цветок. Жалко, осыпался быстро... |
Продолжим цветастую тему. :)
Самый волшебный - четырехлистный клевер. ;) |
Цитата:
Еще на ум приходит только волшебные бобы ну и цветок камалейника))) |
Мне пришло на ум
Каменый цветок Нарцисс Роза Анчар |
Дымка, чем знамениты Нарцисс, Роза и Анчар (это цветок?)?
|
Нарцис занимателен тем что в в него превратился парень нарцисс когда увидел свое отражение.
Роза это цветок символ любви. Могу еще вспомнить чем пахла Йенифер из Ведьмака сирень и кружовник. тот еще запашек. Анчар. вспомнила чье то прозведение. это вроде дерево.если память мне не изменяет оно жутко отравленное и яд получается очень ядреный. |
Цитата:
На почве, зноем раскаленной, Анчар, как грозный часовой, Стоит один во всей вселенной. Александра Сергеевича не читали? Эх, вы... А вот я ещё накидаю травок в общий стог: аэглос, серегон, нифредиль, алфирин, ацэлас... Если уж вспомнили Ведьмака, то можно вытащить не сирень с крыжовником, а что-нибудь более экзотическое - синие розы, например... |
Так, на суд зрителей можно представить *барабанная дробь* - Мандрагора - прямо таки волшебное растение.
|
Трава моли из Одиссеи. Часто считается чесноком.
Еще можно вспомнить яды. |
А если брать в расчёт именно цветы, то вне конкуренции окажется серебряный Итиль. Как единственный волшебный цветок, доступный наблюдению каждую ночь при ясной погоде (кроме новолуния).
|
Предлагаю папоротник.
|
Цитата:
А омела?Может тоже сойдет?:Suspicious: |
Мухоловка, но не она. Зеленая большая зубастая. любит покушать людей.тоже вроде растение только злобное и хищьное.
|
Блин, может кто и писал уже про это, но я как новичок не могу не: может, сделать отдельную тему, где просто будет висеть список уже предложенных тем? Можно его пополнять время от времени. А то повторы быстро начинают раздражать. Ну да ладно.
Я бы предложил десятку лучших (вариант - самых известных/удачливых) преступников во всей фантастике. То есть не мегазлодеев всяких, а простых уголовников. Самый яркий пример - конечно, Харрисон Соло (или Хэн Форд, это уж кому как). Или вот Ричард Б. Риддик тоже авторитетный в определенных кругах гражданин. Еще неплохо было бы увидеть десятку семей/династий - типа Скайуокеров, Сумкиных, всяких там принцев Амбера и тому подобных Атридесов. Да и антагонистов бы хорошо, конечно. Кто этот вариант предлагал - считайте мой голос тоже. Да, кстати, по-моему, неплохо было бы про Избранных сделать. Типа, на что был призван, результат деятельности. Нео, Энакин, далее везде. |
Может, что и было...
Десятка самых известных героев-детей. Десятка самых страшных апокалипсисов произошедших на Земле. Десять чудес природы в романах-фэнтези. Десятка самых удивительных фантастических изобретений. |
Цитата:
|
Ну, из двух человек - это не династия (это я про Бэггинсов и Скайвокеров). Скорее, что-то вроде Меровингов и, действительно, Атреидесов (которые ведут род от самого Атрея)
|
Цитата:
|
Зато у Анакина (старшего, который Вейдер) даже не было отца, а было "непорочное зачатие". Хлипенькая какая-то династия.
|
А вправду кто отец Вейдера? Может потом снимут еще одну трилогию - "что было раньше"
Кстати у Люка ведь там потомков тоже не мало. Даже комикс есть про какого-то правнучка Скайуокера |
Правнучка? Впервые слышу. Насколько мне известно, самое "далекое будущее" - это New Jedi Order, где действуют Ясон (Джейсон в другом переводе) и Анакин-мл.
|
Я имел ввиду Скайуокера мужчину (какой-то правнучек). Там он вроде стал не джедаем, а пиратом (но точно не знаю).
|
Цитата:
Вполне нормальная вырисовывается: Анакин-Люк-Бен-Кол-Кейд (подсмотрел сейчас), целых пять поколений. + потомки Соло и Лейи. |
Маклауды подайдут под династии
|
Я вообще-то семьи имел ввиду, а не только конкретно династии отец-сын-внук-... Бэггинсы, может, и не династия, но уж семья-то точно не из последних в фэнтези. Такое мнение.
|
Цитата:
По-моему, идея с династиями - отличная. Может я уже увижу в каком-нить топе Атрейдесов во главе с Полом, а то главные герои фэнтези были, а вот фантастики - нет. Аж обидно. Тут, кстати, кто-то про Избранных сказал. Активно поддерживаю! |
Предложил бы топ 10 самых комичных напарников главного героя (если конечно такой ещё не было, я пока не все перечитал, что накопилось за год).
|
Вот, новая тема под совершенно новым углом.
Топ 10 самых-самых арабов. Абдулла Аль-Хазред. Шехерезада. Гарун аль-Рашид. Саладдин. Аладдин. Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Синбад. Саид из LOST. Не выходя за пределы фантастики можно набрать отличную десятку с запасом, и каждый необычен! |
Ну это может не понравится саими арабам. А обсуждать национальности... ИМХО это не корректно
|
Цитата:
|
Мне показалось, что арабы это не поймут. Поэтому я не пишу слово "арабы", чтобы арабы не обижались.
Арабы страшные люди!!! |
Цитата:
|
Самый супер-мега-араб в фантастической прозе - это Абу-т-Тайиб Абу-Салим аль-Муттанаби. Кто не согласен - бросьте в меня камень! :Laughter:
|
Не знаю как насчет арабов, а вот евреи точно читают. Их, кстати, в фантастике тоже можно отыскать.
|
Ну давайте, тогда ещё самых супер-мега русских, американцев и прочая-прочая. Ну тогда материала Доске почета хватит на сто лет вперед, а потом ещё на сто лет вперед.
А ещё у меня глюки - самые-самые расы в фантастике уже были? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее см. - Генри Лайон Олди, "Я возьму сам". |
Предл свою тему:Предатели в фантастике
|
Цитата:
|
Ирун, например, у Стругацких в «Отягощенных злом».
|
У Белянина. Тож несколько есть персонажей.
|
Ы-ы-ы!
"Доску Почёта" хотят закрыть! :disbelieve::Tears: Беру на себя смелость внести конструктивное предложение: давайте здесь, на форуме, попытаемся сию замечательную рубрику реанимировать. Есть куча достойных внимания тем, которые мы же сами и предлагали. И наверняка найдутся люди, которые смогут расписать десятку самых-самых (.......) в лучшем стиле Михаила Попова и иже с ним. Если получится - будет просто весело и интересно. Может, даже редактора уговорим вынести плоды нашего коллективного творчества в широкую печать, чтобы рубрика продолжила жизнь хотя бы на диске. Если идея завянет (что, увы, тоже возможно) - значит, не судьба. Но я считаю, что рискнуть в любом случае стоит. И в подтверждение своих слов готова сама сделать первую попытку. Старожилы форума, что скажете? Если я напишу и выложу здесь самодельную "Доску почёта" - модератор не придёт ночью душить меня подушкой? :Suspicious: Слово за вами. Мне кажется, что всё ещё поправимо. Было бы желание да некоторая толика упорства... |
почем закрыли???
|
В теме "МФ СЕНТЯБРЬ" прозвучал следующий обмен репликами:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, честно говоря, думал, "Бестиарий" загнётся раньше.
|
Vespertilio, попробуйте, почему же нет :)
|
2Vespertilio
Будьте уверены, модератор не придет душить Вас подушкой. Только порадуется Вашим успехам.) Думаю, самодельную Доску почета можно разместить отдельной темой в разделе "Вселенные фантастики и фэнтези". Не хотелось бы помещать ее в "Другие темы". |
Лаик, спасибо за поддержку и "зелёный свет". Надеюсь, у Вас будет повод порадоваться. Только один вопрос: а почему нельзя оставить "Доску" здесь? Благо, аудитория здесь уже сформировалась, да и все предложенные темы уже под рукой. Опять же, будет удобно, если все заинтересованные смогут покритиковать меня и тех, кто - надеюсь! - ко мне присоединится.
SpellCaster, если Вам не по душе стиль Попова, то у Вас есть отличный шанс всё изменить. Напишите "серьёзную" Доску - такую, какую Вы хотели бы видеть в журнале. |
Vespertilio, это можно. Да только кому она будет нужна? Так, на форуме вывесить...
А насчёт стиля... на днях читал старые номера МФ, и в обоих МП однотипно "пошутил" насчет имени Тёмного Эльфа. Помнится, с год назад был и третий случай. Так что этот товарищ уже становится кем-то вроде фэнтези-Петросяна. Ну и какой смысл продолжать рубрику? |
Цитата:
Цитата:
А смысл продолжать рубрику - как раз в том, чтобы, образно выражаясь, "влить в неё свежую кровь". Может, где-то на форуме, кроме "Петросянов", бродят ещё и "Задорнов", и "Зощенко", и "Успенский"... А может, стоит сменить курс и сделать упор на серьёзный вдумчивый экскурс. В любом случае, на форуме есть одно неоспоримое преимущество - быстрая обратная связь. Каждый сможет высказать похвальное или критическое слово, чтобы помочь её авторм найти верное направление. |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |