Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Волкодав (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=454)

Виндичи 23.09.2007 19:27

А можно узнать чего именно ты ожидал: полного соответствия с сюжетом книги или более зрелищных спецэффектов?

конкистадор 23.09.2007 19:36

сответствия с книгой.я понимаю что фильм и роман-это совершенныо разные вещи. но тем не менее дух книги-источника должен быть сохранён.
а тут блин... почти всё вывернуто шиворот навыворот,много взято из ВК и SW...
спецэффекты (кроме "Мораны") и виды природы красивые.
но где дух той прекрасной книги про последнего человека из рода Серого Пса?!!

Виндичи 23.09.2007 19:41

Полностью согласен. Но тут, кажется упоминалось продолжение? О чём же там фильм снимать? О том, как почтенный кнес Волкодавович растит внуков? Или всё-таки вырулят на книжный сюжет?

конкистадор 23.09.2007 19:58

vindici ,полностью с Вами согласен. после хэппи-энда на фоне красивого заката с порхающим Летучим Мышем снимать больше действительно не о чем...
тут без серого порошка не вырулить.

SpellCaster 23.09.2007 22:09

Ой, да вырулят, чего уж там сложного! Продолжили же "Терминатора". Упавший Жадоба обернулся злобным полтергейстом и с помощью шо-ситайнских колдунов хочет взять реванш. Крылатый монстр похищает Елень, и венну ничего не остается, кроме как пуститься в путь-дорогу. Как говорится, "Еду бабу выручать". И это лишь один из внриантов. Когда не стесняют рамки первоисточника, можно творить что угодно.

Sectarian 29.09.2007 16:48

В принципе, фильм неплох, но вот начало и конец подкачали. Слишком неестественно и невпечатляюще. И вдобавок ужасно скучно.

конкистадор 30.09.2007 07:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 189244)
Ой, да вырулят, чего уж там сложного! Продолжили же "Терминатора". Упавший Жадоба обернулся злобным полтергейстом и с помощью шо-ситайнских колдунов хочет взять реванш. Крылатый монстр похищает Елень, и венну ничего не остается, кроме как пуститься в путь-дорогу. Как говорится, "Еду бабу выручать". И это лишь один из внриантов. Когда не стесняют рамки первоисточника, можно творить что угодно.

Афтор! :Laughter:
а ведь вполне могут взять и извратиться... :Laughter:
если первоисточник читают по принципу "две первые и три последние страницы" то ожидать можно появления очередного блокбастерного чудо-юда...:Laughter:

SpellCaster 30.09.2007 19:48

конкистадор, на самом деле это сюжет одной из повестей о Киммерийце - "Конан-воин", что ли... автор Лин Картер.

конкистадор 30.09.2007 20:05

SpellCaster вполне возможно! когда-то эту "конину" я глотал мегатоннами...
но по сравнению с фантазией творца нашего мегаблокбастера те книги можно называть Высоким Искусством.
интересно всё-таки,ну как они там выкрутятся со сценарием?
а вот от ещё одного фильма про Конана (в гл. роли-Губернатор штата Калифорния!) я бы не отказался...

виктор999 05.10.2007 21:22

если говорить о нем в общем, то он меня разочаровал. какой - то невнятный сюжет, непонятная религия. Мне понравились декораций и игра некоторых актеров. А так даже нечего о нем сказать.

Виндичи 05.10.2007 21:33

Ну, первый блин комом. Авось, научатся делать шедевры. Не всё же сразу. Волкодав, думаю, только начало фэнтези-фильмов отечественного производителя. Американцы тоже когда-то начинали, а у нас какое-никакое, а преимущество: возможность создавать достойное кино за вдесятеро меньший бюджет.

Alia 05.10.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 194081)
Ну, первый блин комом. Авось, научатся делать шедевры.

Если бы первый. Дозоры ничуть не лучше...
Цитата:

Волкодав, думаю, только начало фэнтези-фильмов отечественного производителя.

Лично мне с таким началом продолжения как-то не хочется. Да, я все понимаю, надо набирать опыт и так далее, но все равно душа не лежит. Единственная надежда, что когда-нибудь это переснимут...
Цитата:

Американцы тоже когда-то начинали, а у нас какое-никакое, а преимущество: возможность создавать достойное кино за вдесятеро меньший бюджет.

И сильно это преимущество помогло? Сначала пусть научатся внятный сценарий писать. А то получилось черти-что и сбоку бантик. Я ничего не имею против отечественного производителя, но если и дальше будет точно так же, как с "Волкодавом" происходить, я лучше вообще не буду на наши фильмы ходить. Единственное, что наши хорошо снимают - всяческие "Улицы разбитых фонарей" и экранизации Дарьи Донцовой.

Виндичи 05.10.2007 22:15

Ну, Дозоры всё-таки не совсем фэнтези. И первый очень даже ничего. А Волкодав... посмотрю по инерции продолжение, но я в принципе надеюсь на какие-нибудь новые экранизации.

Alia 05.10.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 194094)
А Волкодав... посмотрю по инерции продолжение, но я в принципе надеюсь на какие-нибудь новые экранизации.

Ну продолжение наверно тоже посмотрю. Полюбуюсь на больную фантазию сценаристов (ну вот не верю я, что они что-то стоящее сочинят, с таким-то началом).
А новые экранизации... Мне что-то как-то страшновато...

Argumentator 06.10.2007 12:24

Н-да. Я книгу не читал... фильм смотрел с интересом. Все думалось - а что еще они там напридумали? Просто в восторге от final fighting'a со "световым мечом", главзлодея a la Дарт Ведрович и главгероя a la Типичный Тупой Серхдобрый Главгерой Тупых Фильмов. Браво! Ону сумели показать простому народу что такое настоящее славянское фентези!

Думаю, всем здесь ясно, что мои слова необходимо воспринимать с некоторой долей сомнения, по причине некотрой доли иронии в них.

виктор999 06.10.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 194171)
Н-да. Я книгу не читал... фильм смотрел с интересом. Все думалось - а что еще они там напридумали? Просто в восторге от final fighting'a со "световым мечом", главзлодея a la Дарт Ведрович и главгероя a la Типичный Тупой Серхдобрый Главгерой Тупых Фильмов. Браво! Ону сумели показать простому народу что такое настоящее славянское фентези!

Думаю, всем здесь ясно, что мои слова необходимо воспринимать с некоторой долей сомнения, по причине некотрой доли иронии в них.

Не могу с Вами согласиться. Главный герой как раз лично мне и понравился. Бухаров, я считаю справился с ролью Волкодава. Я тоже роман не читал. Но мне очень не понравилась сценарная работа и где-то режиссура. Декорации в фильме отличные. Так как режиссером и сценаристом был Лебедев, то я считаю его решающим звеном в слабости фильма. Возможно, он не прочуствовал дух книги, когда писал сценарий, если он вообще читал первоисточник.

Argumentator 06.10.2007 12:40

Я ничего не имею против актерской игры, только против персонажа. Насколько я знаю по наслышке, в книге Волкодав совсем не такой "герой героич героический".

виктор999 06.10.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 194184)
Я ничего не имею против актерской игры, только против персонажа. Насколько я знаю по наслышке, в книге Волкодав совсем не такой "герой героич героический".

С этим Вашим утверждением я согласен, потому что писательница сказала о своем герое, что он выглядел, как висельник, а в фильме он скорее живчик, чем висельник.

Виндичи 06.10.2007 13:13

Ну, если посмотреть правде в глаза, то и в книге Волкодав приторно героичен. Поворчал в первой книге немного на спутников - и растаял. Уж предельная гуманность героя в фильма показана в более выгодном свете: тут он хоть не ноет, когда приходится резать врагов толпами. Хотя достоинство весьма сомнительное - на литературного Волкодава никак не похоже.

KrasavA 23.01.2008 01:27

Вообще фильм вполне-вполне приличен. Только вот совсем не поняла зачем они с собой тетку с ребенком на край света потащили. Толку от них на протяжении фильма не было никакого. Как только эпизод с ними закончился, можно было смело оставить в какой-нибудь деревушке, а не таскать эту "мебель" с собой. Может в книге они сыграли какую-то роль? Но на фильме это никак не отразилось.

Кувалда Шульц 23.01.2008 05:11

Фильм снимали , по моему, не по книге, а по рекламному слогану "Русский Конан". Когда смотрел, всё время было впечатление "где-то я уже это видел". В, принципе, если сравнивать с "Кониной Шварцнигера", то в полне нормальный фильм, далеко не шедевр, но посмотреть можно.

SpellCaster 23.01.2008 11:47

KrasavA, на том участке пути ближайшая деревушка была только та, где ее пытались сжечь. Этих двоих банально было некуда деть.

SiniY 23.01.2008 13:39

Фильм неплохой - первый блин комом. Авторская работа Николая Лебедева.

Медея 23.01.2008 14:06

Фильм весьма своеобразный, на любителя, не могу сказать что мне он понравился. Особенно повеселил тот ... ммм... артефакт в виде то ли уха, то ли подошвы. Оригинально. Весьма. Насколько я знаю, Семенова от фильма что называется "открестилась", сказала что от книги там осталась лишь пара имен и названий.
А что касается Бухарова - он старался, делал все от него зависящее, где мог обходился без дублеров, учился владению мечом, верховой езде, мышцы наращивал... Но фильм в одиночку не вытянешь. А с другой стороны, другие режиссеры будут знать, что вот так фильм лучше не снимать. Глядишь и научатся на чужих ошибках.

Alia 23.01.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 241728)
Особенно повеселил тот ... ммм... артефакт в виде то ли уха, то ли подошвы. Оригинально. Весьма.

Ооох, я опять вспомнила эпизод "убей себя апстену", после того, как этот артефакт вставили... Даже сейчас все еще смешно.:smeh: Знать бы, какая "светлая" голова до этого додумалась...

SpellCaster 23.01.2008 18:32

В газете "Антенна" в статье про сабж сей могучий артефакт обозвали "волшебный лапоть" о_О

Alia 23.01.2008 18:34

А по мне, так на калошу больше смахивает...:Laughter:

Антон 28.01.2008 20:38

Стелька это, 62 размера, и всё тут. А что каменная... Ну, не стирали давно. А фильм в целом и без стельки весёлый. Эдаки Властелин Колец, с меньшей эпичностью, и увеличенной кровавостью. Жадоба в качестве Саурона местного разлива ( хотя в книги простой работник "ножа и топора") это круто. Плюс сцена битвы на этом узеньком каменном мостике, до боли напомнил вторую часть Властелина. А конец вообще убил - меч что-то среднее от джедайского клинка и фонариком "горсвета". Сова самоубийца тоже порадовала.

Corvus Corax 28.01.2008 20:53

Честно говоря, вообще не понимаю, как можно снимать эпическое фэнтези с масштабами пусть даже и крупной ролёвки. А Волкодав именно так и смотрится.

Виндичи 28.01.2008 20:59

Ну, первоисточник уж больно эпическим тоже не назовёшь. Да, множество народов, культур, обычаев, но в крупных битвах Волкодав не участвовал, Казань не брал:) В фильме, как и в книге, баталий особо масштабных мы не наблюдаем. А на разнообразие государств и действительно эпические путешествия надеяться, имхо, не стоило. В том же сериале эпичности поболе.

Софи 28.01.2008 21:11

Сериал - вобще просто ужас. Токой уже де тосклшивый и унынием окутывает. На мой взгляд - динамики никакой, сюжета - нет, спецэффектов нормальных тоже нет. Фильм и то намного качественней выполнен.

CoollStalker 29.01.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 245532)
Сериал - вобще просто ужас. Токой уже де тосклшивый и унынием окутывает. На мой взгляд - динамики никакой, сюжета - нет, спецэффектов нормальных тоже нет. Фильм и то намного качественней выполнен.

Но не забывай)), что это всётаки сериал. А у нас на сериалы не так уж и мног денег выделяется. Книгу по сериалу ещё не читал(что искренне сожалею) но атмосфера помоему и так там должна быть тоскливая. Не скучная а тоскливая, грустная в смысле. И на сколько знаю фильмы Фомина он всегда выкладывался если не на 5 то на 4 с + это точно.

Кувалда Шульц 29.01.2008 05:05

А мне сериал больше понравился, чем фильм. Хотя, к книге он тоже имеет очень далёкое отношение...

SpellCaster 29.01.2008 09:50

К книге имеют прямое отношение только первые 4 серии, до выхода из рудника. Потом - отсебятина. Мне, кстати, он понравился более светлой атмосферой, в фильме-то вообще сплошной мрак. Да и Бухаров там наконец-то смог раскрыться по-нормальному, в фильме за этими шрамами у него физиономия ваще не двигалась.

CoollStalker 29.01.2008 11:49

Да в фильме вобще всегда тяжелее раскрыть внутренний мир героя, слишком мало времени даётся на это.

Alia 29.01.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 245865)
Да в фильме вобще всегда тяжелее раскрыть внутренний мир героя, слишком мало времени даётся на это.

Особенно когда это и не пытаются сделать...

Антуан 30.01.2008 01:23

Хы-хы... Забавный фильм. Красивые Словацкие пейзажи; герои, молчаливые и туповатые; общий стиль, как у мультфильма "Флинстоуны" ("карета" кнесинки - это просто смерть всему...); спецэффекты: "жуткие, но симпатичные" =)
В общем прикольно! =)) Только во время просмотра меня не покидало ощущение, что фильм был снят в шестидесятые-семидесятые годы. Не знаю, конечно, но атмосфера, лично для меня, сложилась именно такая.

White Raen 04.02.2008 21:53

Переврали книгу, толком ничего не разъяснили. Просто слепили блокбастер, зрелище. Много пуф! много бам! Ноль смысла. Попытались передрать с Питера Джексона и не получилось.

Один только глав герой рожей вышел. И всё.

Wizard 19.03.2008 11:22

Сага о Г**не.
Посвящается поклонникам книги.

Из ярких и красочных глав
Был вырван главный герой – Волкодав.
Оттуда же с лёгкой сценариста руки
Были скопированы харюки.
Про то, как был исковеркан сюжет,
Говорить не буду (сил моих нет).

Волкодав по книге – ужасный молчун,
А не несёт напыщенный бред.
Карамон одет в бабский зипун.
Оленюшки в фильме вообще нет!

На фоне чешских зелёных красот
Убита воительница Эртан.
Такой вопрос: режиссёр – идиот
Или просто книгу он не читал?!

Морана-смерть (хорошо не с косой)
Превращает в камень то, на что падает взгляд.
Режиссёр, похоже, своей головой
Бился обо все выступы подряд.

В заключенье хочу написать одно:
Фильм «волкодав» - это …

SpellCaster 20.03.2008 10:44

Местами нескладушки, но в целом ништяк, я почти со всем солидарен ))

SiniY 20.03.2008 14:54

Wizard стихотворец.
Хотя в принципе написал по-делу. Но Семёнова, когда к нам приезжала, сказала, что фильм - авторское произведение Николая Лебедева.

Snake_Fightin 20.03.2008 15:03

Вежливый человек просто. "Авторские" орфография, произведения, подход к теме - это когда надо бы выпороть, да на людях жалко позорить.

Кувалда Шульц 20.03.2008 15:08

Не стреляйте в режиссёра! Снимает как умеет... У всех же, разные взгляды на произведение Семёновой. Может у него в голове, после прочтения, только "квест" отложился. Фильм мне не понравился, даже если рассматривать его не как экранизацию, а как отдельное произведение, но с другой стороны он себя окупил. Это говорит о том что кину, в нашей стране быть. И я знаю людей, к/т посмотрев фильм, прочитали сами романы. Хотя бы для этого нашему кинематографу стоит снимать такие фильмы.

Snake_Fightin 20.03.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 276669)
1. Не стреляйте в режиссёра! Снимает как умеет...
2. Может у него в голове, после прочтения, только "квест" отложился.
3. И я знаю людей, к/т посмотрев фильм, прочитали сами романы. Хотя бы для этого нашему кинематографу стоит снимать такие фильмы.

1. А потом употребляет наркомовские стограм и сквозь щёлочки между пальцами пприжатых к лицу рук смотрит на своё Петра-творенье.
2. Не важно, что там у кого отложилось, а если сваял нечто страшное, то в топку оное. Н. Гоголь (с).
3. Только потому его Семенова и не съела без соли.

Wizard 21.03.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 276669)
Не стреляйте в режиссёра! Снимает как умеет... У всех же, разные взгляды на произведение Семёновой. Может у него в голове, после прочтения, только "квест" отложился.

Да руки ему поотрубать за такое отношение к литературному источнику!:chainsaw:А сценариста - на кол!:chainsaw:

Snake_Fightin 21.03.2008 08:39

Не следует так бравировать. Уверен, если оценить качество вашей работы, то можно наскрести хотяб на полста плетей. Так что не будите лихо.

Robin Pack 21.03.2008 14:38

Wizard, поосторожнее, пожалуйста, в призывах.

Тем более, что бы ни кричали, изменено было не так уж много. По сути, только подменён финал, остальное же укладывается в рамки нормальных изменений для экранизации.
В хваленых советских "Трёх Мушкетёрах", например, было не меньше эпизодических изменений. Можно так же восклицать: "Да как можно было старика Боярского на молодого Д'Артаньяна! А где Планше?! Почему воскрес Мордаунт?"
А в старой версии "Острова Сокровищ" 30-х гг? Где Джим оказался девочкой, а героям клад нужен был, чтобы помочь восставшим ирландцам? И что, ужасный фильм?
На Западе всё точно так же. Все три экранизации "Я Легенды" вошли в золотой фонд кинематографа, и все три мало что оставили от первоисточника.
Так что не надо ожидать от фильма, что он будет строгой иллюстрацией любимой книги. Такого просто не бывает. Кино - отдельный вид искусства, и унаследовало от театра склонность к интерпретации и домыслу.

Главное лично для меня - что в России сняли технически вменяемый костюмно-приключенческий фантастический фильм. "Дозоры" не в счёт - они сделаны в декорациях современной Москвы.

White Raen 21.03.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 276950)
Да руки ему поотрубать за такое отношение к литературному источнику!:chainsaw:А сценариста - на кол!:chainsaw:

Ну... пока я не стала бы так кричать, но моё мнение симметрично. Книгу изгадила, смотрела и плевалась. Да ещё и семья недоумённо на меня косилась, когда я поясняла что должно в данный момент произойти.

Iron Man 11.11.2008 12:39

Фильм мне понравился, хоть и с книгой слишком много несоответствий. Не отображен подобающим образом герой Волкодава, много сюжетных несоответствий, но при всем при этом мне понравилось. Такое бывает со мной редко.

Лекс 12.11.2008 02:16

Фильм не особенно понравился - слишком шаблонное приключалово с проходом по всем "флажкам" от гибели родителей до возраждения "божества" и скорой победы над ним. Не знаю, как было с книжкой, но фильм попахивает попсятинкой. Разве что момент с туманом и призраками понравился...

Warlock9000 12.11.2008 02:25

А мне, как большому поклоннику именно Семеновского волкодава, фильм не понравился совершенно. Ни сюжета, ни спецэффектов, ни игры актеров и что самое паршивое - никакой атмосферы книги.
Хотя видел пару серий из молодого волкодава - надо сказать, неплохо; даже тот же актер, но по другому смотрится.
Ну а про полнометражку уже все сказал......упаси господь наших взяться за сьемки "Волкодав:Право на поединок".

Савойя 04.09.2009 18:10

Гм... Вот одного я не понимаю совершенно. Зачем брать книгу, писать сценарий, в котором все будет вывернуто шиворот-навыворот, снимать по этому сценарию фильм (нормальный, но не более), да и еще без намека на продолжение! Ведь это смешно: у самой Семеновой история о Волкодаве рассказана в нескольких томах, а киношники экранизировали только первый том да и завершили его жирной-прежирной точкой! Ну раз уж взялись снимать кино по многокнижному произведению, то и снимайте несколько частей! Не понимаю.
В этом ключе мне горрраздо больше понравился так называемый приквел Олега Фомина "Молодой Волкодав". Там хотя бы больше о мире, в котором живет Волкодав, рассказано. Немного не так, как у Семеновой (например, арранты у нее прообраз греков, а здесь - это явно восточные люди, etc.), но в целом сериал вышел более полнокровным, нежели фильм, хоть и не по книге был сделан. Да и характер ГГ как-то лучше раскрыт. И дело здесь вовсе не в количестве серий! В общем, огорчил меня сей фильм. Увы и ах.

Лекс 04.09.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 610652)
Зачем брать книгу, писать сценарий, в котором все будет вывернуто шиворот-навыворот, снимать по этому сценарию фильм (нормальный, но не более), да и еще без намека на продолжение!

Почти все экранизации так делают. К тому же, увидив первые кадры своего фильма, режиссер сразу понял, что получается дерьмо и решил не "радовать" и без того обманутых зрителей всякими там продолжениями, что для многих послужило единственным плюсом при просмотре картины.
Цитата:

мне горрраздо больше понравился так называемый приквел Олега Фомина "Молодой Волкодав"
Вставлю свои десять копеек, но если что-то могло быть хуже "Волкодава", то это "Молодой Волкодав". Еле выдержал три серии, кажется. Впрочем, книжку я выдержал еще меньше.

Потполкин 04.09.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 610780)
Вставлю свои десять копеек, но если что-то могло быть хуже "Волкодава", то это "Молодой Волкодав"

вставить свои 5 шекелей?)) у меня там друзья снимались + музыку для приквела писали

KrasavA 04.09.2009 23:11

MAXHO, Ответить нечего, друзья - это святое) До чего же тесен мир)

Фильм... думала будет более "качественный". Не слишком восторженное, но удовольствие от просмотра получила, но (опять но...) слишком много вопросов осталось. Пришлось книгу покупать.

Spy Fox 05.09.2009 09:35

Посмотрел фильм. В первый раз он как-то очень попал под настроение и понравился. Показалось почти шедевр :) Второй раз смотрел уже более трезвым взглядом. И мне стали видны тот самый рванный монтаж и сюжетные дыры.
Сериал "Молодой Волкодав" не понравился с самого начала. Слишком уж там много банальных мыслей и снято не ахти.

Hani4 05.09.2009 12:04

Фильм-страх божий.Сериал как то адекватнее снят что ли хоть и отсебятины хватает...та же Вилла:) да и мать Кендарат совсем уж молодая:)

Bad 13 05.09.2009 14:33

Цитата:

Крик души. Неужели можно так испоганить книгу??????
Ещё как могут забить на книгу!((
Цитата:

Фильм снимали , по моему, не по книге, а по рекламному слогану "Русский Конан". Когда смотрел, всё время было впечатление "где-то я уже это видел". В, принципе, если сравнивать с "Кониной Шварцнигера", то в полне нормальный фильм, далеко не шедевр, но посмотреть можно.
Прям в точку, но только что посмотреть, а потом прочитать книгу, и начать нецензурно выложатся в адрес режиссера!!
Цитата:

А мне, как большому поклоннику именно Семеновского волкодава, фильм не понравился совершенно. Ни сюжета, ни спецэффектов, ни игры актеров и что самое паршивое - никакой атмосферы книги.
Хотя видел пару серий из молодого волкодава - надо сказать, неплохо; даже тот же актер, но по другому смотрится.
Ну а про полнометражку уже все сказал......упаси господь наших взяться за сьемки "Волкодав:Право на поединок".
Снимут, если надут денег! И упаси их бог вновь испортить, от грязи они тогда точно не отмоятся!
Цитата:

Сериал как то адекватнее снят что ли хоть и отсебятины хватает..
Сериал адекватнее потому что делал уже другой человек! Который я думаю читал книги Семёновой!

Потполкин 05.09.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 610955)
Прям в точку, но только что посмотреть, а потом прочитать книгу, и начать нецензурно выложатся в адрес режиссера!!

можно нецензурно выражаться и в адрос режиссёра, и в адрес автора.
Герой Семёновой - супермен(на мой взгляд, на роль Волкодава идеально бы подошёл какой-нибудь Джигурда)))).

После несколькоих глав становится понятно: герой УМЕЕТ ВСЁ. Он ВСЕГДА найдёт выход из ситуации. никаких неожиданных поворотов, головоломок и пр. не будет: сплошные рояли в кустах.
Зачастую у героев проявляется "современное мировоззрение" (хороший пример: Кнесинка хочет отдаться Волкодаву). Типажи слишком прямолинейны... хороший, плохой и деффка/хороший, плохой и ужасный etc.

А вот теперь самый главный вопрос: как из этого слепить фильм? По "голливудскому образцу" - лепи да лепи.
Если бы фильм сделали мега-импега умным, то фоннатэ бы негодовали. Если бы хороший режиссёр создал фильм в правильных пропорциях, фоннатэ бы снова обозлились.
А так: мы имеем то, что есть в книге. Но с сюжетными изменениями и незначительными изменениями характеров. что вам не нравится?))

Hani4 05.09.2009 15:54

Волкодав конечно всемогутор тот еще, но зачем над текстом так издеваться?от оригинала по хорошему остались только имена и географические названия. В итоге получили "ни тебе здравствуй, ни мне до свидания"

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.