![]() |
А можно узнать чего именно ты ожидал: полного соответствия с сюжетом книги или более зрелищных спецэффектов?
|
сответствия с книгой.я понимаю что фильм и роман-это совершенныо разные вещи. но тем не менее дух книги-источника должен быть сохранён.
а тут блин... почти всё вывернуто шиворот навыворот,много взято из ВК и SW... спецэффекты (кроме "Мораны") и виды природы красивые. но где дух той прекрасной книги про последнего человека из рода Серого Пса?!! |
Полностью согласен. Но тут, кажется упоминалось продолжение? О чём же там фильм снимать? О том, как почтенный кнес Волкодавович растит внуков? Или всё-таки вырулят на книжный сюжет?
|
vindici ,полностью с Вами согласен. после хэппи-энда на фоне красивого заката с порхающим Летучим Мышем снимать больше действительно не о чем...
тут без серого порошка не вырулить. |
Ой, да вырулят, чего уж там сложного! Продолжили же "Терминатора". Упавший Жадоба обернулся злобным полтергейстом и с помощью шо-ситайнских колдунов хочет взять реванш. Крылатый монстр похищает Елень, и венну ничего не остается, кроме как пуститься в путь-дорогу. Как говорится, "Еду бабу выручать". И это лишь один из внриантов. Когда не стесняют рамки первоисточника, можно творить что угодно.
|
В принципе, фильм неплох, но вот начало и конец подкачали. Слишком неестественно и невпечатляюще. И вдобавок ужасно скучно.
|
Цитата:
а ведь вполне могут взять и извратиться... :Laughter: если первоисточник читают по принципу "две первые и три последние страницы" то ожидать можно появления очередного блокбастерного чудо-юда...:Laughter: |
конкистадор, на самом деле это сюжет одной из повестей о Киммерийце - "Конан-воин", что ли... автор Лин Картер.
|
SpellCaster вполне возможно! когда-то эту "конину" я глотал мегатоннами...
но по сравнению с фантазией творца нашего мегаблокбастера те книги можно называть Высоким Искусством. интересно всё-таки,ну как они там выкрутятся со сценарием? а вот от ещё одного фильма про Конана (в гл. роли-Губернатор штата Калифорния!) я бы не отказался... |
если говорить о нем в общем, то он меня разочаровал. какой - то невнятный сюжет, непонятная религия. Мне понравились декораций и игра некоторых актеров. А так даже нечего о нем сказать.
|
Ну, первый блин комом. Авось, научатся делать шедевры. Не всё же сразу. Волкодав, думаю, только начало фэнтези-фильмов отечественного производителя. Американцы тоже когда-то начинали, а у нас какое-никакое, а преимущество: возможность создавать достойное кино за вдесятеро меньший бюджет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, Дозоры всё-таки не совсем фэнтези. И первый очень даже ничего. А Волкодав... посмотрю по инерции продолжение, но я в принципе надеюсь на какие-нибудь новые экранизации.
|
Цитата:
А новые экранизации... Мне что-то как-то страшновато... |
Н-да. Я книгу не читал... фильм смотрел с интересом. Все думалось - а что еще они там напридумали? Просто в восторге от final fighting'a со "световым мечом", главзлодея a la Дарт Ведрович и главгероя a la Типичный Тупой Серхдобрый Главгерой Тупых Фильмов. Браво! Ону сумели показать простому народу что такое настоящее славянское фентези!
Думаю, всем здесь ясно, что мои слова необходимо воспринимать с некоторой долей сомнения, по причине некотрой доли иронии в них. |
Цитата:
|
Я ничего не имею против актерской игры, только против персонажа. Насколько я знаю по наслышке, в книге Волкодав совсем не такой "герой героич героический".
|
Цитата:
|
Ну, если посмотреть правде в глаза, то и в книге Волкодав приторно героичен. Поворчал в первой книге немного на спутников - и растаял. Уж предельная гуманность героя в фильма показана в более выгодном свете: тут он хоть не ноет, когда приходится резать врагов толпами. Хотя достоинство весьма сомнительное - на литературного Волкодава никак не похоже.
|
Вообще фильм вполне-вполне приличен. Только вот совсем не поняла зачем они с собой тетку с ребенком на край света потащили. Толку от них на протяжении фильма не было никакого. Как только эпизод с ними закончился, можно было смело оставить в какой-нибудь деревушке, а не таскать эту "мебель" с собой. Может в книге они сыграли какую-то роль? Но на фильме это никак не отразилось.
|
Фильм снимали , по моему, не по книге, а по рекламному слогану "Русский Конан". Когда смотрел, всё время было впечатление "где-то я уже это видел". В, принципе, если сравнивать с "Кониной Шварцнигера", то в полне нормальный фильм, далеко не шедевр, но посмотреть можно.
|
KrasavA, на том участке пути ближайшая деревушка была только та, где ее пытались сжечь. Этих двоих банально было некуда деть.
|
Фильм неплохой - первый блин комом. Авторская работа Николая Лебедева.
|
Фильм весьма своеобразный, на любителя, не могу сказать что мне он понравился. Особенно повеселил тот ... ммм... артефакт в виде то ли уха, то ли подошвы. Оригинально. Весьма. Насколько я знаю, Семенова от фильма что называется "открестилась", сказала что от книги там осталась лишь пара имен и названий.
А что касается Бухарова - он старался, делал все от него зависящее, где мог обходился без дублеров, учился владению мечом, верховой езде, мышцы наращивал... Но фильм в одиночку не вытянешь. А с другой стороны, другие режиссеры будут знать, что вот так фильм лучше не снимать. Глядишь и научатся на чужих ошибках. |
Цитата:
|
В газете "Антенна" в статье про сабж сей могучий артефакт обозвали "волшебный лапоть" о_О
|
А по мне, так на калошу больше смахивает...:Laughter:
|
Стелька это, 62 размера, и всё тут. А что каменная... Ну, не стирали давно. А фильм в целом и без стельки весёлый. Эдаки Властелин Колец, с меньшей эпичностью, и увеличенной кровавостью. Жадоба в качестве Саурона местного разлива ( хотя в книги простой работник "ножа и топора") это круто. Плюс сцена битвы на этом узеньком каменном мостике, до боли напомнил вторую часть Властелина. А конец вообще убил - меч что-то среднее от джедайского клинка и фонариком "горсвета". Сова самоубийца тоже порадовала.
|
Честно говоря, вообще не понимаю, как можно снимать эпическое фэнтези с масштабами пусть даже и крупной ролёвки. А Волкодав именно так и смотрится.
|
Ну, первоисточник уж больно эпическим тоже не назовёшь. Да, множество народов, культур, обычаев, но в крупных битвах Волкодав не участвовал, Казань не брал:) В фильме, как и в книге, баталий особо масштабных мы не наблюдаем. А на разнообразие государств и действительно эпические путешествия надеяться, имхо, не стоило. В том же сериале эпичности поболе.
|
Сериал - вобще просто ужас. Токой уже де тосклшивый и унынием окутывает. На мой взгляд - динамики никакой, сюжета - нет, спецэффектов нормальных тоже нет. Фильм и то намного качественней выполнен.
|
Цитата:
|
А мне сериал больше понравился, чем фильм. Хотя, к книге он тоже имеет очень далёкое отношение...
|
К книге имеют прямое отношение только первые 4 серии, до выхода из рудника. Потом - отсебятина. Мне, кстати, он понравился более светлой атмосферой, в фильме-то вообще сплошной мрак. Да и Бухаров там наконец-то смог раскрыться по-нормальному, в фильме за этими шрамами у него физиономия ваще не двигалась.
|
Да в фильме вобще всегда тяжелее раскрыть внутренний мир героя, слишком мало времени даётся на это.
|
Цитата:
|
Хы-хы... Забавный фильм. Красивые Словацкие пейзажи; герои, молчаливые и туповатые; общий стиль, как у мультфильма "Флинстоуны" ("карета" кнесинки - это просто смерть всему...); спецэффекты: "жуткие, но симпатичные" =)
В общем прикольно! =)) Только во время просмотра меня не покидало ощущение, что фильм был снят в шестидесятые-семидесятые годы. Не знаю, конечно, но атмосфера, лично для меня, сложилась именно такая. |
Переврали книгу, толком ничего не разъяснили. Просто слепили блокбастер, зрелище. Много пуф! много бам! Ноль смысла. Попытались передрать с Питера Джексона и не получилось.
Один только глав герой рожей вышел. И всё. |
Сага о Г**не.
Посвящается поклонникам книги. Из ярких и красочных глав Был вырван главный герой – Волкодав. Оттуда же с лёгкой сценариста руки Были скопированы харюки. Про то, как был исковеркан сюжет, Говорить не буду (сил моих нет). Волкодав по книге – ужасный молчун, А не несёт напыщенный бред. Карамон одет в бабский зипун. Оленюшки в фильме вообще нет! На фоне чешских зелёных красот Убита воительница Эртан. Такой вопрос: режиссёр – идиот Или просто книгу он не читал?! Морана-смерть (хорошо не с косой) Превращает в камень то, на что падает взгляд. Режиссёр, похоже, своей головой Бился обо все выступы подряд. В заключенье хочу написать одно: Фильм «волкодав» - это … |
Местами нескладушки, но в целом ништяк, я почти со всем солидарен ))
|
Wizard стихотворец.
Хотя в принципе написал по-делу. Но Семёнова, когда к нам приезжала, сказала, что фильм - авторское произведение Николая Лебедева. |
Вежливый человек просто. "Авторские" орфография, произведения, подход к теме - это когда надо бы выпороть, да на людях жалко позорить.
|
Не стреляйте в режиссёра! Снимает как умеет... У всех же, разные взгляды на произведение Семёновой. Может у него в голове, после прочтения, только "квест" отложился. Фильм мне не понравился, даже если рассматривать его не как экранизацию, а как отдельное произведение, но с другой стороны он себя окупил. Это говорит о том что кину, в нашей стране быть. И я знаю людей, к/т посмотрев фильм, прочитали сами романы. Хотя бы для этого нашему кинематографу стоит снимать такие фильмы.
|
Цитата:
2. Не важно, что там у кого отложилось, а если сваял нечто страшное, то в топку оное. Н. Гоголь (с). 3. Только потому его Семенова и не съела без соли. |
Цитата:
|
Не следует так бравировать. Уверен, если оценить качество вашей работы, то можно наскрести хотяб на полста плетей. Так что не будите лихо.
|
Wizard, поосторожнее, пожалуйста, в призывах.
Тем более, что бы ни кричали, изменено было не так уж много. По сути, только подменён финал, остальное же укладывается в рамки нормальных изменений для экранизации. В хваленых советских "Трёх Мушкетёрах", например, было не меньше эпизодических изменений. Можно так же восклицать: "Да как можно было старика Боярского на молодого Д'Артаньяна! А где Планше?! Почему воскрес Мордаунт?" А в старой версии "Острова Сокровищ" 30-х гг? Где Джим оказался девочкой, а героям клад нужен был, чтобы помочь восставшим ирландцам? И что, ужасный фильм? На Западе всё точно так же. Все три экранизации "Я Легенды" вошли в золотой фонд кинематографа, и все три мало что оставили от первоисточника. Так что не надо ожидать от фильма, что он будет строгой иллюстрацией любимой книги. Такого просто не бывает. Кино - отдельный вид искусства, и унаследовало от театра склонность к интерпретации и домыслу. Главное лично для меня - что в России сняли технически вменяемый костюмно-приключенческий фантастический фильм. "Дозоры" не в счёт - они сделаны в декорациях современной Москвы. |
Цитата:
|
Фильм мне понравился, хоть и с книгой слишком много несоответствий. Не отображен подобающим образом герой Волкодава, много сюжетных несоответствий, но при всем при этом мне понравилось. Такое бывает со мной редко.
|
Фильм не особенно понравился - слишком шаблонное приключалово с проходом по всем "флажкам" от гибели родителей до возраждения "божества" и скорой победы над ним. Не знаю, как было с книжкой, но фильм попахивает попсятинкой. Разве что момент с туманом и призраками понравился...
|
А мне, как большому поклоннику именно Семеновского волкодава, фильм не понравился совершенно. Ни сюжета, ни спецэффектов, ни игры актеров и что самое паршивое - никакой атмосферы книги.
Хотя видел пару серий из молодого волкодава - надо сказать, неплохо; даже тот же актер, но по другому смотрится. Ну а про полнометражку уже все сказал......упаси господь наших взяться за сьемки "Волкодав:Право на поединок". |
Гм... Вот одного я не понимаю совершенно. Зачем брать книгу, писать сценарий, в котором все будет вывернуто шиворот-навыворот, снимать по этому сценарию фильм (нормальный, но не более), да и еще без намека на продолжение! Ведь это смешно: у самой Семеновой история о Волкодаве рассказана в нескольких томах, а киношники экранизировали только первый том да и завершили его жирной-прежирной точкой! Ну раз уж взялись снимать кино по многокнижному произведению, то и снимайте несколько частей! Не понимаю.
В этом ключе мне горрраздо больше понравился так называемый приквел Олега Фомина "Молодой Волкодав". Там хотя бы больше о мире, в котором живет Волкодав, рассказано. Немного не так, как у Семеновой (например, арранты у нее прообраз греков, а здесь - это явно восточные люди, etc.), но в целом сериал вышел более полнокровным, нежели фильм, хоть и не по книге был сделан. Да и характер ГГ как-то лучше раскрыт. И дело здесь вовсе не в количестве серий! В общем, огорчил меня сей фильм. Увы и ах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MAXHO, Ответить нечего, друзья - это святое) До чего же тесен мир)
Фильм... думала будет более "качественный". Не слишком восторженное, но удовольствие от просмотра получила, но (опять но...) слишком много вопросов осталось. Пришлось книгу покупать. |
Посмотрел фильм. В первый раз он как-то очень попал под настроение и понравился. Показалось почти шедевр :) Второй раз смотрел уже более трезвым взглядом. И мне стали видны тот самый рванный монтаж и сюжетные дыры.
Сериал "Молодой Волкодав" не понравился с самого начала. Слишком уж там много банальных мыслей и снято не ахти. |
Фильм-страх божий.Сериал как то адекватнее снят что ли хоть и отсебятины хватает...та же Вилла:) да и мать Кендарат совсем уж молодая:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Герой Семёновой - супермен(на мой взгляд, на роль Волкодава идеально бы подошёл какой-нибудь Джигурда)))). После несколькоих глав становится понятно: герой УМЕЕТ ВСЁ. Он ВСЕГДА найдёт выход из ситуации. никаких неожиданных поворотов, головоломок и пр. не будет: сплошные рояли в кустах. Зачастую у героев проявляется "современное мировоззрение" (хороший пример: Кнесинка хочет отдаться Волкодаву). Типажи слишком прямолинейны... хороший, плохой и деффка/хороший, плохой и ужасный etc. А вот теперь самый главный вопрос: как из этого слепить фильм? По "голливудскому образцу" - лепи да лепи. Если бы фильм сделали мега-импега умным, то фоннатэ бы негодовали. Если бы хороший режиссёр создал фильм в правильных пропорциях, фоннатэ бы снова обозлились. А так: мы имеем то, что есть в книге. Но с сюжетными изменениями и незначительными изменениями характеров. что вам не нравится?)) |
Волкодав конечно всемогутор тот еще, но зачем над текстом так издеваться?от оригинала по хорошему остались только имена и географические названия. В итоге получили "ни тебе здравствуй, ни мне до свидания"
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |