Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее за трансгуманизмом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4218)

Fауст 22.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589975)
Когда сердце продолжает свою работу, то и вводятся эти препараты.

Не понял. А что такого делает сердце, чего нельзя сделать искусственно? Тем более, если речь идёт о замораживание в первые десятки минут после смерти.

И потом. Выбор-то, собственно, простой. Либо заморозить как получится - с надеждой на то, что вот появятся некие технологии, которые позволят восстановить все гигантские повреждения, - либо положить в гроб, и пускай там гниёт. Тогда надежды уж точно никакой.
Да, методики не совершенны. Я бы и саму адекватность метода декларируемой цели воскрешения подверг сомнению. Однако это хоть какой-то шанс.

ersh57 22.07.2009 19:08

Fауст, многие специалисты говорят о том. что адекватной личности после успешного даже размораживания может не получиться. И еще куча всякой негативной весьма информации имею о данной отрасли бизнеса. Много денег и не очень много науки пока.

По замораживанию. С прекращением кровобращения происходят быстрые и необратимые изменения нервной ткани. Потому, в нескольких статьях на данную тему читал, что ВСЕ процессы по внедрению криопротекторов производятся при работающем еще сердце. Единственно - человек, практически, мерт. Шансов на выживание - никаких. Я ж не утверждаю, что убийство совершается. Но шанс на успешное оживление - микроскопический. А на правильное функционирование оживленного - практически никакие.

Fауст 22.07.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 589994)
С прекращением кровобращения происходят быстрые и необратимые изменения нервной ткани.

Происходят. Но не сразу, а что-то порядка всё тех же десятков минут. Там существует некое подобие механизма саморазрушения, то есть происходит не просто гибель в отсутствие питательных веществ, а процесс запускается самими клетками, если не ошибаюсь. Но произвести заморозку до его начала, вроде бы, вполне реально.

ersh57 22.07.2009 19:16

Fауст, продолжительность клинической смерти принимается в пять минут. Это средний показатель. О десятках минут речи нет.

Fауст 22.07.2009 19:24

А речь и не идёт о клинической смерти. Пять минут - срок начала постепенного отмирания коры головного мозга - и то, без принятия соответствующих мер. Предполагается, что меры-то как раз будут прдеприняты в ближайшие десять минут после смерти, и состояние клинической смерти можно будет продлить на времена порядка часа. Подробнее здесь, под пунктом 2.

ersh57 22.07.2009 19:28

Fауст, знаю про это. Это гипотермия. Есть пара случаев оживления человека, который пробыл в ледяной воде около часа. То есть человек охлажден заранее, до смерти еще. Гитик тут много. Но есть одно - замораживание подготавливается еще у живого пациента. Это - несомненно.

Гипотермию довольно интенсивно используют при операциях связанных с интенсивной кровопотерей. Кстати, вместо крови используют другой носитель кислорода.

RWS 23.07.2009 08:37

Какие споры ни о чем О_о Может, лучше рассуждать по-другому? Ну, допустим, вас успешно заморозили. Не менее успешно разморозили. Как вас зовут и кто вы такой, вы помните. А нафиг вам это надо? Интересно, то дальше будет? А через сколько лет вас разморозят? И для чего? Для людей будущего вы - пещерный человек, объект для удивлений и насмешек. Будут у вас спрашивать - а как там было, когда, гы-гы нефтью отапливались? Когда, ой умора, на колесах ездили? А? Кто вы после этого будете?

Franka 23.07.2009 08:59

RWS, кстати, очень хорошее наблюдение. Интересно, кто и каким образом будет вводить в новый социум свежеразмороженный анахронизм? При том, что нормы и установки общественной морали меняются с потрясающей скоростью, что даже "отцам и детям", следующим друг за другом с разницей в тридцать лет поколениям, трудно друг друга понять? А что говорить о, допустим, пятидесяти-сотне-другой лет, выпавших из жизни цельным куском?
Кстати, у Беляева есть рассказ,"Ни жизнь, ни смерть", датированный аж 1926 годом, в котором именно этот аспект стал непреодолимой проблемой. Так как ее предполагается решать теперь?

ersh57 23.07.2009 12:28

Почитал по рекомендации Fауста некоторые работы по ТГ. Интересные выводы напрашиваются.

1.Разум начинается и заканчивается эмоциями. Именно с эмоциями связано самоосознание разума. Без эмоций - нет индивидуальности. Без индивидуальности не может появиться сознание. На такой позиции стоит современная психиатрия.

Целый ряд ТГ ратуют за отказ от эмоций. Стремяться к "чистому" разуму. К обезличенности. Следовательно, к потере сознания, к превращению в машину, в компьютер.

Необходимо четко понимать, что человеческий организм целен, что нарушение его работы даже в очень малой степени может привести к катастрофическим результатам. Яркий пример - "атавизмы". Тот же аппендикс. Были попытки хирурнического удаления аппендикса у новорожденных, когда травма организму минимальна. И что? Нарушение системы иммунитета получили. Та же петрушка с гландами.

Нельзя рассматривать организм человека по частям. Это не механизм. Это целостная система. Хотите иметь сознание - извольте иметь "несовершенное" тело со всеми вытекающими последствиями. Так говорит наука.

2.ТГ хочет это изменить. При этом опираются на достижения той же науки, которая уверена в целостности нашего организма. Очередной парадокс ТГ. Механизация и роботизация нашего бренного тела может идти двумя путями. Один - замена наличных органов на искуственно созданные. Второй - добавление совершенно новых органов. Рассмотрим эти пути.

2а).Первый неизбежно ведет к смене химизма тела человека. Изменение химизма ведет к изменению эмоционального фона. Смена эмоционального фона - к изменению личности. Печальный результат, в общем. А поскольку то, как работает химизм тела, известно в очень малой степени, то на современном этапе изготовить "запчасть" с аналогичным живой части химизмом - момент затруднительный. Точнее - невозможный.

Сейчас генетики вплотную подступили к изучению механизма срабатывания "спящих" генов. Оказалось, что современные птицы, например, несут в своих генах всю информацию о своих предках-динозаврах. Всю! Причем, пробуждение таких генов производится химическим путем.

Урезание химизма или его изменение, как видим, может сказаться на "апгрейдированном" человеке крайне негативно. Вместо постчеловека заимеем примитивного насекомоядного. Вероятность есть. Не нулевая вероятность.

Это, кстати, касается и БАДов. Такие добавки также ведут к смене химизма. Потому и химическое усовершенствование организмо весьма чревато. Что и показывают люди злоупотребляющие разнообразными веществами. Наркотики, стероиды и прочее. При определенных условиях БАДы тоже можно отнести к таким веществам. Если вещества, которые содержаться в БАДах, отсутствуют в естественном химизме тела, или происходит подавление их выработки при постоянном употреблении, то происходит привыкание к БАД. Кстати. типичным примером является этиловый спирт. Он постоянно вырабатывается в организме. Если начать употреблять постоянно, то внутренняя выработка спирта падает. А так как потребность остается. то - алкаголизм.

2б).Путь второй - дабавление. Здесь тоже есть свои ограничения на использование. Подключении разнообразных электронных устройств к мозгу вполне в состоянии вызвать перегрузку с неизбежным шоковым повреждением коры. Могут сказать, что наш мозг имеет огромный запас надежности. Что, мол, мы используем не более 10% мозговой деятельности.

Вынужден огорчить. Мы используем почти 100%. А 10% - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ использование. Все остальные мощности используются бессознательно. Вы же не думаете, что вот эту мышцу надо сократить с таким усилием, эту с таким, а ту расслабить на столько-то. Вот этими ежесекундными "вычислениями" и занимаются остальные 90%, которые не участвуют в собственно мыслительной деятельности.

Потому, добавление серьезного чего-либо неизбежно приведет к шоку. Со всеми вытекающими.

3).Остается биологический путь развития. Единственный, на котором подводных камней не очень много. Тем более. что он максимально приближен к естественному механизму эволюции. Но использовать его нельзя до тех пор, пока не выясняться все механизмы работы системы наследственности. А до этого очень много может пройти времени. Мы делаем пока первые шаги. Чем больше углубляемся в исследования. тем больше возникает вопросов.

BaZilisk 23.07.2009 13:07

ersh57, всё это, конечно, прекрасно, но тема ушла куда-то в сторону.

Трансгуманист - человек с особым мировоззрением и стилем жизни, направленным на самосовершенствование. Прежде всего это человек, который самосовершенствуется, чтобы овладеть новыми умениями и способностями. А далее - использующий (точнее - желающий использовать ;) ) современные достижения науки и техники для перехода к "постчеловеку", обладающему принципиально новыми способностями.
Постчеловек же - "будущий человек", который отказался от привычного человеческого облика в результате внедрения передовых технологий. То есть не беспокоящийся о сохранении соматической и психологической форм нынешнего человека в угоду новым способностям.

Вы сейчас так усиленно обсуждаете постчеловека, что совсем забываете от ТГ, как о доктрине самосовершенствования не только физического, но и морального. Я уж не говорю о подмене понятий. И, кстати, отказ от эмоций - лишь часть путей трансгуманизма.

Лично я считаю, что искуственно лезть в эволюцию вообще глупо.

ersh57 23.07.2009 13:18

BaZilisk, предыдущий пост связан с теми основами построения будущего, которые изложены в работах ТГ основоположников. Они очень ограниченно понимают человека. Отсюда - ошибки. Их и старался показать.

А в отношениии эволюции - согласен полностью.

В эволюции нельзя устраивать революции!

BaZilisk 23.07.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 590570)
В эволюции нельзя устраивать революции!

Человеку всё можно. Но некоторые вещи - только один раз.
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 590570)
предыдущий пост связан с теми основами построения будущего, которые изложены в работах ТГ основоположников. Они очень ограниченно понимают человека.

Вот именно, что работы по простроению будущего транслюдей, а не по трансгуманизму как таковому. Тему считаю правильным переименовать в "Постчеловек".

ersh57 23.07.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 590571)
Тему считаю правильным переименовать в "Постчеловек".

С какой радости? Здесь рассматривают ВСЕ аспекты трансгуманизма. В том числе и возможности построения постчеловека. Предложение общее урезать до частного считаю странным, по меньшей мере.

BaZilisk 23.07.2009 13:30

ersh57, ну хотя бы потому, что, пролистав тему, не увидел и 20% обсуждения социального аспекта ТГ. %) Всё о физиологии и психологии в основном.

ersh57 23.07.2009 13:36

BaZilisk, ТГ большой. Обсудить его положения в трех с половиной сотнях постов - немыслимо. Все впереди еще.

BaZilisk 23.07.2009 13:38

ersh57, я сомневаюсь, что буду здесь частым гостем, так что удачи вам всем)

ersh57 23.07.2009 13:40

BaZilisk, заглядывайте. Всегда рад и спасибо.

Тут Fауст имел ко мне претензии по поводу того, что я называл ТГ фашизмом. Привожу доказательство. Это диалог в одном из LJ. Позиция одного из спорящих (представитель ТГ) является весьма интересной: http://lj.rossia.org/users/tiphareth...5270#t33715270

Скрытый текст - Выдержка:

3. Физическое уничтожение масс и замена их добрыми машинами.
С уважением, ваш коллега, мизантропический анархо-трансгуманист.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Анонимно)
2009-07-18 17:48 (ссылка)
Когда это уничтожение людей стало считаться гуманизмом?
Пусть даже с приставкой "транс-"

yaroslavz
2009-07-18 18:04 (ссылка)
Человек настолько жалкое и явно промежуточное создание, что подлинный гуманизм заключается именно в его уничтожении. Ницше это понимал, но сам, к сожалению, был человеком, поэтому подлинно альтернативного идеала создать не смог.

(Анонимно)
2009-07-18 18:46 (ссылка)
Лысая обезьяна есть органический субстрат Зла, его первое и главное материальное воплощение. Вся сущность ее заключена в единственном последовательном и безусловном стремлении портить мир, гадить, разрушать, творить насилие, унижать и унижаться, жрать говно и превращать в говно все, до чего сумеет дотянуться.
жрать говно и превращать в говно

Как я должен относиться к ТГ после таких слов? Хорошенький гуманизм! Уничтожать нас собирается. М-да.

Вот еще достойный трансгуманист:
Скрытый текст - Представитель:

Дедвойс —
dead_voice, один из самых эпических носителей ФГМ в русской блогосфере. Одновременно является хочет казаться готом, металистом, патриотом, нацистом, фашистом, гомосексуалистом (что не редкость среди коричневорубашечников, см. Эрнст Рем) и борцом за свободу геев, за что часто бывает травим. Уже два года непрерывно спорит с гомофобами и консерваторами в различных комьюнити, куда копипейстит провокационные цитаты и тексты из СМИ с собственными комментариями, пишет статьи о частной свободе как основе правильного тоталитарного государства, о поиске новых смыслов цивилизации, а в своей жежешечке - еще и ссылки на альбомы различных музыкальных коллективов в стиле эмоHYPERLINK \l "_note-0"[1], готик-рок, блэк-метал, дарк-фолк и дарк-эмбиент (последнее рвёт мозг сразу и заставляет усомниться в его невиртуальности).
В последнее время однако сменил взгляды: теперь он называет себя социалистом(пруфлинк) и дико фанатеет от КНР и вообще Востока. Забанен в:

ru_politics — за поздравление с ДР Адольфа Гитлера;

gayrus за пропаганду расизма;

ru_antidogma — за пропаганду гетерофобии, гомофашизма и гомоэкстремизма;

mil_history — за про-гитлеровскую агитацию;

ru_transhuman - за утверждение о приоритете белой расы в использовании прогрессивных технологий
Проживает в г. Жуковский Московской области. На местных форумах долгое время тусовался под псевдонимом Winter.
Иногда считается эмо-виртуалом Яроврата.

Из профиля
dead_voice в ЖЖ:
Пост-апокалиптический гот, анти-пацифист, анти-либерал, мизантроп, трансгуманист, национал-футурист, политический нигилист. Фанат всего что касается Метро 2033-34, Fallout и Stalker. Сторонник кардинального биотехнологического обновления Земли и человека.

Достойная личность, не правда ли?

Не утверждаю, что все ТГ таковы. Утверждать подобное - глупо. А вот гнать таких из своего движения господа ТГ должны по моему глубокому убеждению, если хотят нормального к себе отношения.

Парадоксальный Заяц 23.07.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 590581)
Тут Fауст имел ко мне претензии по поводу того, что я называл ТГ фашизмом. Привожу доказательство. Это диалог в одном из LJ. Позиция одного из спорящих (представитель ТГ) является весьма интересной: http://lj.rossia.org/users/tiphareth...5270#t33715270

Во-первых, это не представитель ТГ, а просто фрик. Вы бы еще с сайта гей-знакомств цитаты приводили в доказательство того, что современная молодежь предпочитает безопасный секс. И, лично на мой взгляд, приведение цитат с тифаретника (а это значит, успешное лазание по нему и вычитывание в поисках цитат) - пятно на репутации.
Прежде чем гнать фриков из ТГ, попробуйте выгнать Новодворскую из стана либерал-демократов, а потом поймете, что Вольтер и примешавшаяся к его идеям жирная старая глупая шваль - разные вещи.

Винкельрид 23.07.2009 15:08

Хм, да. Что-то с этими цитатами и выдержками ув. ersh57 явно перестарался.

ersh57 23.07.2009 16:56

Винкельрид, Парадоксальный Заяц, это ОБЫЧНОЕ гугление. Только не на первой странице поиска. Вот и все. Таких цитат в сети - много. Эти я привожу для примера. Особенно много ссылок на ныне закрытый alt-transhumanism.ru. Но, естественно, в силу его отсутствия в сети, зайти на него нельзя. Да, в принципе, и не очень надо. Интереса особого нет читать всякую дрянь. Я эти примеры привожу к тому, что движение не однородно еще. Очень неоднородно. К сожалению, часто первые встречи в НЕТе происходят именно с такими трансгуманистами. Пару раз сталкивался. Полное впечатление невменяемости. Потому, прежде, чем нести пропаганду в сеть, навести порядок надо в ТГ движении. И определиться со многими вещами. А то создается впечатление полного бардака вкупе с кучей одиозных направлений.

Volkov. Alex 23.07.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 590581)
А вот гнать таких из своего движения господа ТГ должны по моему глубокому убеждению, если хотят нормального к себе отношения.

Конечно надо кто спорит. Вот и мусульмане тоже считают, что гнать надо шахидов из своих рядов вопрос только, как.?

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 590678)
Полное впечатление невменяемости. Потому, прежде, чем нести пропаганду в сеть, навести порядок надо в ТГ движении. И определиться со многими вещами. А то создается впечатление полного бардака вкупе с кучей одиозных направлений.

А вот тут полностью согласен порядок нужен и еще, что не маловажно хоть основы «миссионерской» в смысле если хочешь пропагандировать знай ,что сказать и кому, хоть у адептов сетевого маркетинга уроки брали что ли.

RWS 24.07.2009 16:06

Не могла бы иметь ничего против трансгуманизма по пункту "замена органов искусственными". Если вдруг к моей возможной старости у меня останутся незаконченные дела, то я с радостью поскребу по сусекам и заменю больные уже сейчас суставы на искусственные. Может, вживлю гаджет для стимуляции мыслительного процесса. Он устареет уже через полгода где-то. Это значит, что нужно снова вскрывать коробку, извлекать этот уже мусор и вставлять другой. Чтобы не париться, делаем на моей голове симатичный такой лючек, можно с замочком. Модная стрижка прилагается. Я же трансчеловек, че вы ржете! Чтобы не болеть раками, диабетами и прочей неизлечимой пакостью, разгоняем мой иммунитет до зверского. Допустим, это возможно. Угнетаем деятельность моей половой системы - трасхуману не нужен секс. Неважно, что от этого я перестану быть женщиной как таковой, у трансчеловека нет пола. У меня не будет основной цели жизни - радовать людей противоположного пола своей заботой и присутствием. Ладно, они трансчеловеки - сами позаботятся. А я найду цель жизни в науке и технике. Иметь детей не смогу, но трансчеловеку они не нужны, ибо он - вечен. Неважно, что прогресс движется со сменой поколений. С течением жизни заменяю абсолютно все, что могу заменить. Чистой воды биомеханика. Пока биомеханика, человек нуждается в обслуживании. Так и представляю салон красоты с услугами дизайнерского подтягивания болтов и наращивания хитина на биопровода.
Потом биомеханика мне делается не нужна, я переселяюсь в сеть. Допустим спецом для себя пишу антивирь, чтобы не раствориться в этих бескрайних просторах. Антивирь - штука такая, работает только по алгоритму. Он - не вы. А вы - человек. И вы можете вдруг засомневаться. Уловив левый совершенно эмоциональный импульс, антивирь быстренько его вам затирает. Что от меня останется? Что, было лень не издеваться над собой, а написать такое своими силами? Оно уже сейчас есть, называется ИИ. И трансхуманы разделятся на недочеловеков из металлолома и недочеловеков бестелестных. Ни теми, ни другими, не движут никакие человеческие идеи и качества. Одни тащутся от себяпрокачки, другие от себятюнинга, третьи вообще от невесть чего. В итоге основной идеи достижения абсолютного счастья и покоя, беспрекословного личного времени, благоденствия на любимой работе и объятий любимой супруги мы получаем несусветный идиотизм и море фриков.
По моему мнению, человек сейчас наращивает ритмы производства и укорачивает временные промежутки всевозможных операций только для того, чтобы в итоге освободить уйму времени для себя. Чтобы было трое детей, любимая жена и море покоя, хорошее хобби, достаточно денег для него, возможность отдохнуть в любой точке мира и спокойная работа. Чтобы стирал за вас бот, штаны гладил бот, сопли детям вытирал бот, пиво к телевизору заказывал и доставлял холодильник, а вы лишь иногда поглядывали по сети, что там делает отданный под ваше начало механизированный текстильный завод.
Если мои аргументы кажутся кому-то смешными, то такое будущее мне не нужно.
Надежда на наноботов небезосновательна, но должна быть с оглядкой. Наноботы плевать хотели, что художничают они в вашем организме. Они делают свою работу. Если в их задаче стоит самовоспроизведение, то ничем хорошим вам это не грозит. Избавившись от тромбоза и рака, вы получите закупорку важных магистралей скоплениями наноботов. Сомневаюсь, что их возможно будет вывести без вреда огранизму. Можно получить заболевание, которое потом назовут вашим именем. Где гарантия, что оные наноботы не перетасуют вас в кирпичную стенку? Я понимаю, что она долговечнее любого старожила, но вы же не хотите быть стенкой? Или случайно встроят вас в магистраль до Луны. В вашей страховке этого не предусмотрено, я уверена.

Fауст 24.07.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 591475)
Неважно, что прогресс движется со сменой поколений.

Это основано на нынешнем строении человеческого организма. Максимум творческой и интеллектуальной активности приходится где-то года на 22, и людям в возрасте приходится прилагать усилия для поддержания умственного тонуса, отказа от старых концепций, рождения новых идей.
Если изменить эту возрастную эволюцию интеллекта, ситуация станет совершенно иной.

BaZilisk 24.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Fауст (Сообщение 591501)
Если изменить эту возрастную эволюцию интеллекта, ситуация станет совершенно иной.

Это, интересно, достоверный, проверенный факт?

Fауст 24.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 591502)
Это, интересно, достоверный, проверенный факт?

Достоверно то, что прогресс зависит от смены поколений именно по причине старения. А старение обусловлено нуждами не технического, а биологического развития.
Если изменить стратегию биоэволюции, очевидно, это как-то отразится и на техноэволюции. Ничто не запрещает сделать это таким образом, чтобы смена поколений перестала играть здесь прежнюю роль.

BaZilisk 24.07.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Fауст (Сообщение 591509)
очевидно

Кому? Нельзя, основываясь на гипотезах и догадках, вершить революции. Статистику в студию. А если её даже видные дечтели ТГ-движения не имеют - то вообще, извиняюсь за интернет-жаргон, фейл. Теория должна быть подкреплена если не практикой, то хоть исследованиями.
Цитата:

Сообщение от Fауст (Сообщение 591509)
Ничто не запрещает

Запрещает логика.

Потполкин 24.07.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Fауст (Сообщение 591501)
Максимум творческой и интеллектуальной активности приходится где-то года на 22

То-то Кертис в 23 повесился, а Рембо к тому времени писать перестал.
И не говорите о том, что это - единичные случаи.
Сейчас с "инстинктом смерти вообще что-то невообразимое творится, если дети в 7 лет вешаются. какая тут активность.
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 591521)
Кому? Нельзя, основываясь на гипотезах и догадках, вершить революции.

Ба, да вас надо в народ начала ХХ века отправить.
И меня с Ершом

ersh57 24.07.2009 17:46

Прогресс, как и смена поколений - процесс непрерывный. Причем, интересный факт, чем ниже скорость поколений, тем выше темпы прогресса. Я считаю, что это связано с тем, что кроме максимальной активности необходим и опыт. Он выдает не меньше открытий и произведений искуства, чем молодость.

Да, есть такая закономерность в развитии каждого индивидуума, что творческая активность достигает пика к моменту полного биологического и психологического созревания. Не к 22 годам, как указал Fауст. Скорее к 26-28 годам. А то, что потом творческая активность падает, относится к области мифов. Падает она у тех, кто не занимается регулярно творчеством. Пропадает за ненадобностью. Есть такой термин - атрофия. Подразумевает отмирание ненужных органов. К сожалению, у большинства людей атрофия творческой активности происходит очень быстро. У некоторых начинается еще задолго до достижения ими пика активности максимальной.

Потому, когда начинаются рассуждения о том, что только молодые способны творить, мне хочется улыбнуться. Видимо, пережитки подростковой агрессивности дают себя знать у них. Выделится охота, самоутвердится.

Активно работающий творческий человек способен творить новое всю жизнь, до очень глубокой старости. Как пример - Леонардо да Винчи, Толстой, академик Петр Капица, хирург Амосов.

RWS 24.07.2009 17:48

Эйнштейн творил всю жизнь. Не в этом дело. Голова на всю жизнь одна. И образ мыслей в ней один и тот же. Иначе у вас шизофрения. Вот это-то и бьет по прогрессу. Кто-то сделает то, что вы себе и представить не могли, а его дети сведут своими революциями своего предка в могилу. А трансчеловек - все, тупик, конец и абсолютная сингулярность. Ему уже в голову прийти не может, что же этакого еще сварганить. А придумать уже и некому. Они и размножаться-то не будут, только копипаститься.

ersh57 24.07.2009 18:37

У некоторых трансгуманистов нервы уже не выдерживают. Пошли в ход самые распространенные у них аргументы. Только что Парадоксальный Заяц соизволил поставить минус RWS с соответствующим комментом - "ИНТЕРНЕТ-БЫДЛО". Обидеть девушку? Да уж! Других аргументов у него нет. Бессильная злоба полилась. Стыдно! За тех, кто позволяет себе такие аргументы. И за остальных форумчан, что смотрят на такое безобразие и не вмешиваются.

Вы хотели дискуссии. Вы ее получили. Теперь начинаете разбрасывать ярлыки. Что дальше?

RWS 25.07.2009 15:52

А, ну пускай, не все ж коту масленица. Пусть будут и минусы. Дело в том, что минус-то поставлен не как противнику прансгуманизма.

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 16:22

Скрытый текст - Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 591567)
Обидеть девушку?

Минус был поставлен "девушке" за соответствующий комментарий в моей репутации. По-другому выразить отношение к этому невозможно.

ersh57 25.07.2009 16:29

Использование тиничных для ТГ оскорблений, обзывание всех несогласных "быдлом", хорошо показывает ваш уровень развития. Когда горячатся и высказывают нелестные слова, то принято извиняться. Вы же на своем продолжаете стоять. Это поступок обиженного ребенка, а не взрослого человека. Только ребенку такое поведение прощают, взрослому простить подобную невыдержанность нельзя. Особенно, если еще и невежливость проявляется.

Я не за минус укоряю. За сопровождающие этот минус слова.

Нигвен 25.07.2009 16:34

Цитата:

тиничных для ТГ оскорблений
Вы честно задрали всякую шваль и чушь относить к ТГ.

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592119)
Использование тиничных для ТГ оскорблений, обзывание всех несогласных "быдлом", хорошо показывает ваш уровень развития.

Ерш, я щас вам нелестные слова начну высказывать. Вы что, не поняли: ЭТО НЕ СВЯЗАНО С ТГ.
Вы хоть мне в репутацию заглянули? Или продолжаете по старой привычке передергивать факты, чтобы они ложились в вашу систему представления о мире?

ersh57 25.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 592124)
Вы честно задрали всякую шваль и чушь относить к ТГ.

К сожалению - нет. Некоторые положения ТГ - неплохи. И ругаю я не ТГ. Отдельных его представителей. "Быдло" - одно из самых употребляемых на некоторых ТГ форумах и LJ слов.

Парадоксальный Заяц, я заглядывал и к вам. Но ругательств там не увидел. Обзывали вы. Не вас. Не пытайтесь себя выставить пострадавшей стороной. Можете ставить минусы. Можете постить не самые лестные слова. Но оскорблять?!

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592129)
Парадоксальный Заяц, я заглядывал и к вам. Но ругательств там не увидел. Обзывали вы. Не вас. Не пытайтесь себя выставить пострадавшей стороной. Можете ставить минусы. Можете постить не самые лестные слова. Но оскорблять?!

Именно так. Для меня это оскорбление. А юзер, у которого хватило ума подобное написать - типичный образчик сами-знаете-кого.
Это просто скотство, что и соответствует первоначальному смыслу употребленного мной слова.

ersh57 25.07.2009 16:47

Парадоксальный Заяц, вменяемый человек до обзывания всего мира не доходит. Или считаете, что существует только два мнения? Ваше и неправильное? Извинитесь, и сочтем инцидент исчерпанным. Если подобное не повториться, естественно. Но надеюсь - будете держать себя в руках.

Ранго 25.07.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592132)
Извинитесь, и сочтем инцидент исчерпанным

- может эти инциденты должны оставаться между ними, Ёрш? Говорят третий лишний.
Опять же - девушку оскорбил. А если парня это гораздо лучше? Такая свара решается офтопом в публичных сообщениях и переписках. Мне совсем не интересно это читать там, где должны быть конкретные ответы/предложения по ТГ. Но, это опять же лирика. Хотя нагонять здесь флуда похоже стало модным и безнаказанным делом, благо и счётчик отключён.
Что модеры умерли?

Потполкин 25.07.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 589607)
Он и сейчас крайне истощен - 45 кг при росте 182 cм.

Кстати, что-то я "прозевал". комментарий к спойлеру

Скрытый текст - вот:
я, при росте 198, вешу 55. давление постоянное 80 на 60. Ничего! ношусь так, что дай Бог каждому.
Хотя, туберкулёз - это другое, но всё же.

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592132)
Извинитесь, и сочтем инцидент исчерпанным. Если подобное не повториться, естественно. Но надеюсь - будете держать себя в руках.

Считаете, существуют только два судьи - вы и бог? Хотя да, вы материалист, ну, значит, один.
Так вот, чтобы иметь право судить, нужны хорошо сбалансированные весы, понимаете?
Никакого инцидента тут нет, и извиняться, чтобы потешить самолюбие людей, путающих -тся... А впрочем, ладно. Что бы я не говорил, факты вы подтасовываете все равно мастерски, имеет смысл лишь молчать.

ersh57 25.07.2009 17:00

oligerd, дискуссия должна быть дискуссией. Внятной и понятной. Тем более, что тема и так достаточно скользкая. Если не пригасить эмоции, то взаимные оскорбления будут сыпаться градом. Без какого-либо содержания. Я согласен, что извинения должны приносится в приватном порядке. Глупо настаивать на противном. Но они должны быть! Иначе весь спор перерастает в полнейший шалман. Не знаю, как вас, а меня не устраивает такой поворот. Тем более и тема интересна.

Парадоксальный Заяц, где подтасовка? Вам поставили минус. Поставили внятный коммент к этому минусу. Пусть и неприятный, но не оскорбительный. Вы ответили аналогично - минусом. Но с оскорблением. Где здесь подтасовка? Я требую у вас, чтобы минус убрали? Нет. Я прошу вас извиниться. Вы упираетесь, словно маленький ребенок лишающийся конфетки.

Ранго 25.07.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592143)
Тем более и тема интересна

- тема интересна. поэтому я и ещё имею терпение выискивать инфу в куче площадной брани. И вот кстати не понял, а почему многие решили, что Тг не любят и ненавидят? По горстке активных тролей и пары критиков? Может пора переходить к опросу - уничтожить, поддержать или не вмешиваться?

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592143)
Поставили внятный коммент к этому минусу. Пусть и неприятный, но не оскорбительный.

Во-первых, оскорбительный, а во-вторых, совершенно невнятный. Желаете возразить? Перечитайте пост, к которому был проставлен минус (да не мой, ясное дело).

ersh57 25.07.2009 17:20

oligerd, я могу прямо высказать свое отношение к ТГ. То, что движение подобное есть, то, что ряд его течений активно пропагандирует здоровый образ жизни, то, что отдельные представители ТГ пытаются помогать движению науки вперед - я приветствую.

Есть отдельные моменты, которые я отрицаю. Я, все-таки, отношусь к существам мыслящим, на веру не воспринимаю ничего. Мне нужны доказательства, факты, информация. На их основе я строю свое понимание мира, внутреннюю свою философию.

Но есть один момент, который ставит в моем понимании, жирный крест на всех начинаниях ТГ. Как вы относитесь к спаму? Так и я отношусь к пропаганде. Любой и под любым соусом. Чтобы иметь возможность нести людям доброе и светлое, необходимо доказать, что это доброе и светлое. Не декларациями. Реальными делами. Помощью инвалидам, спонсированием больниц, финансированием научных исследований. Но не опытами над людьми, которые к движению ТГ отношение имеют весьма опосредованное. Над безнадежными больными.

Дискуссия имеет право на жизнь. При условии пусть внешнего, но уважения. Один из трансгуманистов - Fауст, указал в свое время мне на необходимость вести корректную дискуссию. Теперь я пытаюсь сделать то же в отношении его соратника.

Парадоксальный Заяц, я не собираюсь с вами дискутировать больше. Не понимаете нормального отношения - тем хуже вам. Только понимания у меня больше не требуйте. Вы явно вызвали у меня одно понимание - ТГ является злом, аморальным мировоззрением. Если вы хотели этого, то вы этого добились.

Ранго 25.07.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592151)
Как вы относитесь к спаму?

это мягко говоря преувеличение, по отношению к ТГ. Если пара заметок - это спам, то Единороссы/медведев/путин EVEre days - это вообще что такое?
Мой почтовый ящик никто не атаковал предложениями, в дом не приходили скромные Т-гуманисты с брошюрами.
Всякая идея имеет право на огласку и распространение.

RWS 25.07.2009 18:50

Давайте вернемся к теме, право дело. У меня есть один огрех - ссылаюсь на первоисточник - книги небезызвестного автора. Гуглить пыталась, но там лишь море жаждуших причастности. Вот какое дело - все хотя гаджетов, биодобавок, протезов. А кто все это сделает? Протезы, конечно, есть, но они не по соплям пока никому кроме ветеранов Ирака и Аганистана. Всего прочего, чего хотят трансгуманисты, пока нет как такового. По сути, делится шкура неубитого медведя. еще ничего не сделав на пути к бессмертию, эти люди уже хотят создавать для неумных заповедники (прочитайте конец книги "Трансчеловек") и прочую развлекаловку.

Кувалда Шульц 25.07.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 592183)
Всего прочего, чего хотят трансгуманисты, пока нет как такового. По сути, делится шкура неубитого медведя.

Эт точно. Трансгуманисты есть, а вот делить нечего. Поэтому делится будущее, которого то же нет.

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 592151)
Парадоксальный Заяц, я не собираюсь с вами дискутировать больше. Не понимаете нормального отношения - тем хуже вам. Только понимания у меня больше не требуйте. Вы явно вызвали у меня одно понимание - ТГ является злом, аморальным мировоззрением. Если вы хотели этого, то вы этого добились.

Ничего. С вашей стороны нормального отношения никогда и не было. То, что ТГ - зло и аморальное мировоззрение, которое должно быть сурово наказано, вы утверждали с самого первого дня знакомства, так что все остались при своих.

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 592192)
Эт точно. Трансгуманисты есть, а вот делить нечего. Поэтому делится будущее, которого то же нет.

Если делится то, чего нет, значит, ничего ни у кого не отнимается, что уже неплохо.

Кувалда Шульц 25.07.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 592203)
Если делится то, чего нет, значит, ничего ни у кого не отнимается, что уже неплохо.

Но делится то сейчас, поэтому будущее может быть предопределено.

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 592206)
Но делится то сейчас, поэтому будущее может быть предопределено.

А что в этом плохого? Лучше синица в руках, чем белоснежный журавль в затянутом облаками небе.

Кувалда Шульц 25.07.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 592210)
А что в этом плохого? Лучше синица в руках, чем белоснежный журавль в затянутом облаками небе.

Эт верно. Лишь бы птица, которая в руках, не гадила. Ибо её экскременты, пока не нужны. Так как их переработка, дороже птицы, в несколько раз.

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 592221)
Эт верно. Лишь бы птица, которая в руках, не гадила. Ибо её экскременты, пока не нужны. Так как их переработка, дороже птицы, в несколько раз.

Так надо свернуть птичке шею, пожарить и съесть, зачем же держать ее в руках столько времени, что она начнет гадить.

Кувалда Шульц 25.07.2009 19:50

Парадоксальный Заяц, то есть теории трансгуманизма, надо свернуть шею, пожарить и съесть? Что бы гадить не начало?

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 592234)
Парадоксальный Заяц, то есть теории трансгуманизма, надо свернуть шею, пожарить и съесть? Что бы гадить не начало?

Нет. Технологиям надо перейти в принципиально иное качество :)

Кувалда Шульц 25.07.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 592237)
Технологиям надо перейти в принципиально иное качество :)

Енто в какое?

Skandal 25.07.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 592203)
ТГ - зло и аморальное мировоззрение, которое должно быть сурово наказано

А вот это самая верная мысль! Причем наказанно они должно быть АНАЛЬНО!!!

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 592241)
Енто в какое?

Понятия не имею.
Этим и плохи аналогии, что они действенны лишь до определенного предела.

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 592295)
А вот это самая верная мысль! Причем наказанно они должно быть АНАЛЬНО!!!

Ну, кто к чему привык...

Кувалда Шульц 25.07.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 592300)
Этим и плохи аналогии, что они действенны лишь до определенного предела.

То есть сторонники трансгуманизма есть, но учения и платформы нет?

Парадоксальный Заяц 25.07.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 592310)
То есть сторонники трансгуманизма есть, но учения и платформы нет?

Какое вам учение нужно? Религиозное? Философское? Эзотерическое? "Запомните, что Мхадъяна - вторая субстанция метро Эридхархи"?
А платформа - мировая футурология.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.