![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вампиры там совсем никакие, от них оставили одно название. Так что дамам это посредственное чтиво видимо нравится по нескольким другим причинам. Цитата:
Но это не мешает воспринимать созданной Гамильтон мир с вампирами и оборотнями как мир целостный. Да и чем собсвтенно плох образ привлекательного вампира? Неоднакратно уже использовалось, что вампир это следующая ступень эволюции человека =) Ну так пусть люди будут прекрасны ^_^ |
Цитата:
Вампиры то же разные бывают. И в фильмах встречаются трактовки куда как интересные. Вон "Дневники Вампира". А книжка не впечатлила. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dragn
Я не жалуюсь, я факт константирую. Из-за определенной притягательности жанра - слишком много спама. Согласны? Далее - много вы знаете качественной литературы о вампирах. Думаю - нет. Пожалуй, меньше, чем в других областях фэнтези (в широком смысле этого понятия). Хотя книг - лавина. Почему? |
ersh57, ну с эти то конечно согласен)
|
Цитата:
Цитата:
Источники одни и те же и все ими пользуются. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не все) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но образ безмозглой разлагающейся кровососущей твари куда более однобок. |
Цитата:
Имеется разум, умны, сообразительны, но в то же время привлекаются феромонами для истребления. Уничтожить ничем нельзя, кроме солнечного света... вот только называются Оборотнями в нашем переводе (тут Алекс плюется). Но в общем и целом - самый достоверный образ кровососа из всех имеющися гламурных "сосалок" (устами Джека Кроу)... |
Цитата:
На самом деле, описанное тобой - в первую очередь физиологические признаки. Метод высасывания и количество потребляемой крови, если честно, не так уж важны. Это небольшие вариации, не меняющие основной подход. Да, я где-то читал про вампиров, у которых ротовая полость очень сильно перестраивалась для процесса питания. Там были еще и не совсем вампиры, которых обратили, которые пили кровь, но им были нужны приспособления. |
Вспомнил еще одного оригинального в своем бытие вампира из цикла Сапковского о Геральте. И ученый, и философ, и жизнью битый но пошел даже дальше Генри из фильма "Узы крови" категорически людскую кровь пить перестал.
|
Цитата:
|
Dragn, , интересно Ты разделяешь личность и сущность, а по моему именно не желание пить кровушку и следовать заветам своего рода делает его исключительным вампиром.
|
майк, о нет. Таких вампиров море. Это один из архитипов "новых" вампиров.
|
Согласна с Майком. Мне тоже очень нравится Регис. Это мой любимый персонаж в цикле о Геральте. Сапковский, кстати, устами Геральта говорит о Регисе: "Он был воплощением человечности". Жаль, что он погиб. И я не могу припомнить не то что "моря", а вообще ни одного вампира, похожего на Региса.
|
Я про внешнюю оболочку. Вампирскую.
|
Цитата:
Да это же золотой набор! |
Кстате о Сапковском, вот уж кто системный подход применяет: это гуль, его надо вот этим бить; это вурдалак, его тем же, только с другой тактикой и можно без специальных настоек обойтись; о, а это дракон, нет его уничтожать не буду, это не нежить...
На мой взгляд очень правильно. Вот только, что бы так писать, нужно не один том мифов перелопатить. За это господину Сапковскому спасибо. А за цикл Ведьмака Огромное Спасибо. |
Кстати, если уж здесь говорится о вампирах, существуют так называемые биовампиры, питающиеся энергией живых созданий. Весьма опасные существа, но при этом не всегда являются нежитью.
|
Yellow Dragon (СКВ), ага, а еще есть энергетические вампиры, только это тип людей таких. Никакой фантастики в помине нету.
Получается, что любой гуманоидный паразит - это вампир. |
Цитата:
|
Цитата:
а как же всякие-разные глисты, не говоря уж о пиявках и комарах?:lol: |
Цитата:
|
Dragn, суккубы - это уже явные демоны. Они определенно высасывают жизненную силу, но относить их к вампирам я бы не стал.
|
Yellow Dragon (СКВ), смотря какой мир ;) У Батчера это вампиры Белой Колегии рильные суккубы, но все равно вампиры)
|
Может быть. Хоть относи их к вампирам, хоть не относи, они суккубами были, суккубами и останутся.
|
Цитата:
|
Вампиры - это высшая нежить, а демоны - это уже совсем другой уровень. Но и те и другие относятся к нечисти. Короче, хаос есть хаос, и сколько его не систематизируй, порядком он не станет...
|
При чем тут хаос?
Хаос и разрушение - обычно весьма далеки от вечной нежизни. |
Хотел тоже про хаос спросить)
И да, вампиры (андеды) и демоны разные вещи (если брать конечно фэнтези). Потому как в мифологии все это нечисть) |
Цитата:
Кстати, демонов отнесла бы как раз к хаосу. Вампиры в этом смысле более созидательны... Создают подобных себе, почти всегда... Цитата:
|
Пожалуй вампиры единственный вид нежити напрямую паразитирующий на живых и находящися объективно выше в пищевой пирамиде и поэтому это единственный вид нежити подлежащий ПОЛНОМУ уничтожению (в смысле до последнего кровососа) (вампиры из Ведьмака не в счёт для них кровь не жизненно важный продукт)
(я имею в виду класических вампиров пьющих кровь непосредственно из живых и разумных существ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну если вирус (как ликантропия)... Куснул и все, то конечно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не совсем экзотика.. Понятие дампира не так уж и необычно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлерный вопрос: |
Цитата:
А если я не ошибаюсь, классика - это если вампир переспал с человеческой женщиной (кстати, мне не попадался обратный вариант, человеческий самец и вампирская самка)... кстати, весьма интересно - обычно в тематике вампиров-полукровок не совсем понятно нежить вампиры или нет. Если не нежить, то почему крестов и остальной религиозной атрибутики боятся, а если нежить - то можно как минимум вопить о пропаганде некрофилии) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если уж они рождены вампирами, значит, могут и повзрослеть, и даже постареть. Нигде не говорится об абсолютном бессмертии вампиров. Да, их нежизнь может длиться тысячелетия. Но если это не нежить, почему бы им не постареть? А вообще, фильмы - весьма ненадежный источник. Подобрали актера - хорошо, не подобрали... да и так сойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
В одном, к примеру как РАйс, вампир остается в том возрасте в котором он был инициирован. В других они стареют, и чем древнее тем они слабее к свету и крестам, зато магия крови сильнее. |
Dragn, ремарка относилась конкретно к миру Блейда. Ну и подобным, где есть такие вампири, которые рождаются.
Цитата:
|
Aster, именно Блейд... Эх не люблю я этого перса, так что как там незнаю..
Цитата:
|
Хто-нибудь играл в игру "Вампиры". Вообще-то в оригинале она "Носферату". На третий Пентиум. Жуткая игрушка. Там мужик должен спасти своих близких от князя Малаши, который хочет завладеть миром.
|
Цитата:
|
Цитата:
У Батчера и его Файлах Дрездена вампиры стареют, но оооочеееень медлено) Но там, чем старее тем слабее. Хотя тоже слабость приходит жутко медленно. В Мире Тьмы тоже стареют, но снова наоборот становятся сильнее. |
Цитата:
Т.е. вампир обращенный в 20 останется таким вечно, не будет выглядеть на 60 (если только не усохнет с голода) даже через века. Мб блейдовские чистокровные подобны эльфам - растут до возраста 20-40 а потом очень долго не меняются... |
Скрытый текст - ...: |
Jurine, я все же думаю, что люди во многом боятся ущерба и потери крови, связанных с вампирами. :005: Ведь кровь у многих ассоциируется с жизнью. Об этом, кстати, Скляр говорил в одной из своих передач.
А еще многие бояться потерять себя, перестать быть собой. Для многих стать вампиром означает именно это. |
Цитата:
а ведь любой человек может стать таким... Или старики... вы видели по-настоящему старых людей, лет так в 80-90? И при всем при том они, безусловно, живые... но не потеряли ли они себя?:glare: Мне кажется идея о бессмертном существе (кстати, не лишенном слабостей и заморочек) довольно... интересной. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Слишком грустно быть бессмертным, Теже лица день за днём, Теже глупые ответы на вопрос: зачем живём.." |
Цитата:
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |