Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вампиры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3522)

Dragn 30.04.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 536139)
А у других - перепевки.

Эээ, а разве так не везде? Толкина вон как мучают. Перепевок его ох как много.

Djalina 30.04.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 536137)
Вот поэтому живут Сумерки и иже с ними)) Дамам то как нра))

Извините, а вы читали?
Вампиры там совсем никакие, от них оставили одно название. Так что дамам это посредственное чтиво видимо нравится по нескольким другим причинам.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 536137)
А вот тут нет. Вот вам от вампира надо что-то, а вот большинству читателей то что Nas'ka выше написала. Народ хавает и еще хочет. Лорел и Ко торжественно пьют шампанское. Рынок.

Вы о Лорел Гамильтон? Хм...опустим некоторые подробности ее книг, но если рассматривать отдельно образы вампиров, то собсвтенно их создать ей удалось. Притягательность Жан-Клода объясняет его клан, а на ряду с ним же показаны и предствители других кланов. Как (название не помнюю) клан, где вампиры могут разлагаться, превращаясь почти в слизь.
Но это не мешает воспринимать созданной Гамильтон мир с вампирами и оборотнями как мир целостный.

Да и чем собсвтенно плох образ привлекательного вампира? Неоднакратно уже использовалось, что вампир это следующая ступень эволюции человека =) Ну так пусть люди будут прекрасны ^_^

ersh57 30.04.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 536140)
так не везде

Угу! И "Война и мир" - то же не одна. На той же основе есть вещи. Но написаны как! И Профессора замордовали. Гений! Спешат примазаться. Только не у всех получается. Там ведь и совсем неплохие вещи бывают. Если под другим углом. Вон, Еськов тот же. (Надеюсь не из Толкиенистов?)

Вампиры то же разные бывают. И в фильмах встречаются трактовки куда как интересные. Вон "Дневники Вампира". А книжка не впечатлила.

Dragn 30.04.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 536141)
Извините, а вы читали?

Немного. Слишком эээ скучно)

Цитата:

Так что дамам это посредственное чтиво видимо нравится по нескольким другим причинам.

Как раз им из-за вот этой любви к вампиру. Он страдает из-за этого, она тоже. И бла-бла-бла.

Цитата:

Притягательность Жан-Клода объясняет его клан, а на ряду с ним же показаны и предствители других кланов. Как (название не помнюю) клан, где вампиры могут разлагаться, превращаясь почти в слизь.

Я такое много где встречал. Хм.

Цитата:

Да и чем собсвтенно плох образ привлекательного вампира? Неоднакратно уже использовалось, что вампир это следующая ступень эволюции человека =) Ну так пусть люди будут прекрасны ^_^

Да ни чем, просто он однобок.

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 536142)
Вампиры то же разные бывают.

Да-да. ) Вот. А клонов везде хватает, так что не надо на это жалавться.

ersh57 30.04.2009 01:44

Dragn

Я не жалуюсь, я факт константирую. Из-за определенной притягательности жанра - слишком много спама. Согласны?

Далее - много вы знаете качественной литературы о вампирах. Думаю - нет. Пожалуй, меньше, чем в других областях фэнтези (в широком смысле этого понятия). Хотя книг - лавина. Почему?

Dragn 30.04.2009 01:46

ersh57, ну с эти то конечно согласен)

Djalina 30.04.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 536143)
Как раз им из-за вот этой любви к вампиру. Он страдает из-за этого, она тоже. И бла-бла-бла.

так уж получилось, что у меня некоторые френды в жж фанатеют по Сумеркам и мне приходилось читать отзывы и треды обсуждений. Не встречала, что при обсуждении вспоминали, что Эдвард вампир, а Джейкоб вервольф, для них это просто парни.
Цитата:

Я такое много где встречал. Хм.

Так вроде никто не претендует на уникальность.
Источники одни и те же и все ими пользуются.
Цитата:

Да ни чем, просто он однобок.

Это не образ однобок, а писатель, который смог описать оболочку, а о внутреннем наполнении забыл упомянуть. Достаточно создать образ вампира-красавчика, а остальные стереотипы по типажу ему навешают в зависимости от контекста. А характер автор так и не придумывает, поэтому и кажется однобоким.

Dragn 30.04.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 536146)
Не встречала, что при обсуждении вспоминали, что Эдвард вампир, а Джейкоб вервольф, для них это просто парни.

А я обратное)

Цитата:

Источники одни и те же и все ими пользуются

Да нет. Мир Тьмы достаточно уникален в плане вампиров и вервольфов.

Не все)

Цитата:

Это не образ однобок, а писатель, который смог описать оболочку, а о внутреннем наполнении забыл упомянуть. Достаточно создать образ вампира-красавчика, а остальные стереотипы по типажу ему навешают в зависимости от контекста. А характер автор так и не придумывает, поэтому и кажется однобоким.

Мне не кажется что внешнюю однообокую сторону можно расширить внутреним наполнением. В этом мешает как раз внешнее) Гармония и богатство должно быть и там и там что бы создать дейтсвительно богатый образ.

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 536144)
Далее - много вы знаете качественной литературы о вампирах. Думаю - нет. Пожалуй, меньше, чем в других областях фэнтези (в широком смысле этого понятия). Хотя книг - лавина. Почему?

Мне как-то хочется все это спихнуть на читателя. Ему нравится та ситуация что творится на рынке.

Aster 30.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 536144)
Далее - много вы знаете качественной литературы о вампирах.

Простите, что отвечаю вопросом... А Вы много знаете качественной литературы о других существах? Качественной литературы вообще на пару порядков меньше, чем литературы. Так же и в фантастике. Так же и в мистике.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 536147)
Ему нравится та ситуация что творится на рынке.

Спрос рождает предложение. После уродливых зомбиподобных вампиров нежить с чувствами была нова. Пока интерес не спал. Придумают новый взгляд на вампира, станет он популярен - будет то же самое засилие схожих образов. (Есть теория об эволюции литературных жанров, кажется, Тынянова. Думаю, ее можно применить к художественному образу.) Все закономерно и вздыхать по этому поводу бессмысленно.
Цитата:

Это не образ однобок, а писатель

Ну, образ-то писатель создает...
Но образ безмозглой разлагающейся кровососущей твари куда более однобок.

Alex S.S. 30.04.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 536471)
Но образ разлагающейся кровососущей твари куда более однобок.

да ладно... Блэйда второго посмотри. Вот уж действительно подошли с чувством к разлагающимся кровососущим тварям (эт я о Номаке и его собратьях). Не красавчики, крови хотят постоянно, если не потребляют кровь, "пожирают" сами себя, фактически сгорают. Кровососущий аппарат как у мурены или пиявки (более правдоподобно и с точки зрения природы, правильно), а не вампирские клыки, которые всех задрали (к слову у мышей вампиров вообще резцы)...
Имеется разум, умны, сообразительны, но в то же время привлекаются феромонами для истребления. Уничтожить ничем нельзя, кроме солнечного света... вот только называются Оборотнями в нашем переводе (тут Алекс плюется).
Но в общем и целом - самый достоверный образ кровососа из всех имеющися гламурных "сосалок" (устами Джека Кроу)...

Aster 30.04.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 536477)
да ладно...

Прости, забыл дабавить "безмозглой".
На самом деле, описанное тобой - в первую очередь физиологические признаки. Метод высасывания и количество потребляемой крови, если честно, не так уж важны. Это небольшие вариации, не меняющие основной подход.
Да, я где-то читал про вампиров, у которых ротовая полость очень сильно перестраивалась для процесса питания. Там были еще и не совсем вампиры, которых обратили, которые пили кровь, но им были нужны приспособления.

майк 30.04.2009 20:30

Вспомнил еще одного оригинального в своем бытие вампира из цикла Сапковского о Геральте. И ученый, и философ, и жизнью битый но пошел даже дальше Генри из фильма "Узы крови" категорически людскую кровь пить перестал.

Dragn 30.04.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от майк (Сообщение 536591)
Вспомнил еще одного оригинального в своем бытие вампира из цикла Сапковского о Геральте.

Он только как личностью необычен, а вот как вампир обыден. Сапик как раз все на мифах делал.

майк 30.04.2009 20:50

Dragn, , интересно Ты разделяешь личность и сущность, а по моему именно не желание пить кровушку и следовать заветам своего рода делает его исключительным вампиром.

Dragn 30.04.2009 21:32

майк, о нет. Таких вампиров море. Это один из архитипов "новых" вампиров.

Finna 30.04.2009 22:21

Согласна с Майком. Мне тоже очень нравится Регис. Это мой любимый персонаж в цикле о Геральте. Сапковский, кстати, устами Геральта говорит о Регисе: "Он был воплощением человечности". Жаль, что он погиб. И я не могу припомнить не то что "моря", а вообще ни одного вампира, похожего на Региса.

Dragn 30.04.2009 22:23

Я про внешнюю оболочку. Вампирскую.

Nas'ka 01.05.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 536759)
Я про внешнюю оболочку. Вампирскую.

Бледное худое лицо и т д?
Да это же золотой набор!

Shirokii32 01.05.2009 00:43

Кстате о Сапковском, вот уж кто системный подход применяет: это гуль, его надо вот этим бить; это вурдалак, его тем же, только с другой тактикой и можно без специальных настоек обойтись; о, а это дракон, нет его уничтожать не буду, это не нежить...
На мой взгляд очень правильно. Вот только, что бы так писать, нужно не один том мифов перелопатить. За это господину Сапковскому спасибо. А за цикл Ведьмака Огромное Спасибо.

Yellow Dragon (СКВ) 18.06.2009 09:59

Кстати, если уж здесь говорится о вампирах, существуют так называемые биовампиры, питающиеся энергией живых созданий. Весьма опасные существа, но при этом не всегда являются нежитью.

Nas'ka 18.06.2009 10:09

Yellow Dragon (СКВ), ага, а еще есть энергетические вампиры, только это тип людей таких. Никакой фантастики в помине нету.

Получается, что любой гуманоидный паразит - это вампир.

Dragn 18.06.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Yellow Dragon (СКВ) (Сообщение 567598)
Кстати, если уж здесь говорится о вампирах, существуют так называемые биовампиры, питающиеся энергией живых созданий. Весьма опасные существа, но при этом не всегда являются нежитью.

Суккубы

Shkloboo 18.06.2009 10:54

Цитата:

Получается, что любой гуманоидный паразит - это вампир.
это явная дискриминация.
а как же всякие-разные глисты, не говоря уж о пиявках и комарах?:lol:

MR. SANDMAN 18.06.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 567631)
а как же всякие-разные глисты

несомненное сходство с вампирами - не любят солнечный свет и чеснок:smile:

Yellow Dragon (СКВ) 24.06.2009 09:56

Dragn, суккубы - это уже явные демоны. Они определенно высасывают жизненную силу, но относить их к вампирам я бы не стал.

Dragn 24.06.2009 11:11

Yellow Dragon (СКВ), смотря какой мир ;) У Батчера это вампиры Белой Колегии рильные суккубы, но все равно вампиры)

Yellow Dragon (СКВ) 24.06.2009 13:35

Может быть. Хоть относи их к вампирам, хоть не относи, они суккубами были, суккубами и останутся.

Парадоксальный Заяц 24.06.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Yellow Dragon (СКВ) (Сообщение 570691)
Dragn, суккубы - это уже явные демоны, хотя. классифицировать их как вампиров можно.

Действительно, вампиры вроде как тоже нечистью считаются, гег.

Yellow Dragon (СКВ) 24.06.2009 14:10

Вампиры - это высшая нежить, а демоны - это уже совсем другой уровень. Но и те и другие относятся к нечисти. Короче, хаос есть хаос, и сколько его не систематизируй, порядком он не станет...

Shkloboo 24.06.2009 14:40

При чем тут хаос?
Хаос и разрушение - обычно весьма далеки от вечной нежизни.

Dragn 24.06.2009 14:43

Хотел тоже про хаос спросить)

И да, вампиры (андеды) и демоны разные вещи (если брать конечно фэнтези).

Потому как в мифологии все это нечисть)

Nas'ka 24.06.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Yellow Dragon (СКВ) (Сообщение 570799)
Вампиры - это высшая нежить, а демоны - это уже совсем другой уровень. Но и те и другие относятся к нечисти.

Очень на вселенную Меча и Магии похоже, героев в частности... Там тоже систематизировали армию "Смерти" так... Вампиры - высоко, демоны - еще выше.

Кстати, демонов отнесла бы как раз к хаосу.
Вампиры в этом смысле более созидательны... Создают подобных себе, почти всегда...
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 570810)
все это нечисть)

А что не нечисть? Люди же?

erbol 24.06.2009 22:16

Пожалуй вампиры единственный вид нежити напрямую паразитирующий на живых и находящися объективно выше в пищевой пирамиде и поэтому это единственный вид нежити подлежащий ПОЛНОМУ уничтожению (в смысле до последнего кровососа) (вампиры из Ведьмака не в счёт для них кровь не жизненно важный продукт)
(я имею в виду класических вампиров пьющих кровь непосредственно из живых и разумных существ)

Dragn 24.06.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 571034)
Кстати, демонов отнесла бы как раз к хаосу.

Смотря где. Иногда демон это просто порождение другой реальности не более. Хаос вообще не при делах.

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 571034)
А что не нечисть? Люди же?

Люди, эльфы и другие гуманоиды =)

Aster 24.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 571065)
Иногда демон это просто порождение другой реальности не более.

ДЕМОНстратор измерений... Так?
Цитата:

Сообщение от erbol (Сообщение 571053)
это единственный вид нежити подлежащий ПОЛНОМУ уничтожению

Для начала, их всех надо найти. И прежде, чем они опомнятся и заразят вампиризмом половину своего окружения.

Dragn 24.06.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 571070)
Для начала, их всех надо найти. И прежде, чем они опомнятся и заразят вампиризмом половину своего окружения.

Ну тут тоже смотря какой мир. Процесс превращения в вампира может быть легким, а можте быть и нет. Например вампиру надо высосать почти всю кровю у жертвы, а потом дать испить своей.

Ну если вирус (как ликантропия)... Куснул и все, то конечно.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 571070)
ДЕМОНстратор измерений... Так?

Не совсем понял. Я к тому, что любая сущность из другого измерения (которую четко нельзя классифицировать как гуманоида, хотя и тут тоже не всегда, ведь демон может всляется в людей или что-то подобное) демон. Короче и тут море возможностей.

Nas'ka 24.06.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 571074)
Например вампиру надо высосать почти всю кровю у жертвы, а потом дать испить своей.

Навряд ли это займет более половины суток... А какой бы ни была погоня, укрытье на такое время можно найти.. Наверное...

Aster 24.06.2009 22:54

Цитата:

Ну тут тоже смотря какой мир.

Ну, в некоторых мирах вампиры вообще не являются нежитью. У них репродуктивная иситема аналогична человеческой. И они, вроде, даже способны иметь с людьми плодовитое потомство. Но это уже совсем экзотика.
Цитата:

Не совсем понял.

Асприн. Серия МИФов.

Nas'ka 24.06.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 571079)
У них репродуктивная иситема аналогична человеческой. И они, вроде, даже способны иметь с людьми плодовитое потомство.

Ммм... У них просто необычные вкусовые предпочтения?

Ну не совсем экзотика.. Понятие дампира не так уж и необычно...

Dragn 24.06.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 571078)
Навряд ли это займет более половины суток... А какой бы ни была погоня, укрытье на такое время можно найти.. Наверное...

Больше. В некоторых мирах трансформация человека в статус вампира занимал неделю и более. А потом первая охота.

Цитата:

Ну, в некоторых мирах вампиры вообще не являются нежитью. У них репродуктивная иситема аналогична человеческой. И они, вроде, даже способны иметь с людьми плодовитое потомство. Но это уже совсем экзотика.

Ну про потомство я встречал. К примеру у Ким Харрисо цикл про Рейчел Морган. Там молодые вампиры не боятся света и крестов.

Цитата:

Асприн. Серия МИФов.

Понял =)

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 571083)
Ну не совсем экзотика.. Понятие дампира не так уж и необычно...

Только каким способом дампир получен? Вот там и экзотика. А вообще раньше дампиры были редкими =( а сейчас...

Nas'ka 24.06.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 571086)
В некоторых мирах трансформация человека в статус вампира занимал неделю и более. А потом первая охота.

Ок, не спорю, ибо не все миры с вампирами знаю назубок...
Цитата:

А вообще раньше дампиры были редкими

Полукровки нынче в моде...

Aster 24.06.2009 23:06

Цитата:

У них просто необычные вкусовые предпочтения?

Можно и так сказать. А где-то, вроде, кровь им была нужна только для регенерации. И в не особо больших количествах.
Цитата:

Понятие дампира не так уж и необычно...

В рамках одного мира - необычное. Ну а врамках множества произведений... Это все погоня за экзотикой, превращающейся в обыденность и штамп. (Рекомендую тему Седые юнцы.) Кстати, мне механизм появления этого дампира в случае классического вампира не совсем понятен. Если беременную мать укусили, то после ее смерти плод должен погибнуть. Или случится выкидыш...
Скрытый текст - Спойлерный вопрос:
Цитата:

К примеру у Ким Харрисо цикл про Рейчел Морган.

Не припомните, была книга про вампиршу одну. Начало с ее возвращения на родину, потом ее попытались сжечь. У нее еще был свой ночной клуб и подруга, не полный вампир. И то ли бывший спутник, то ли еще кто-то в гробу на чердаке. Там еще была параллельная линия про охотника.

Alex S.S. 25.06.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 571089)
Кстати, мне механизм появления этого дампира в случае классического вампира не совсем понятен. Если беременную мать укусили, то после ее смерти плод должен погибнуть. Или случится выкидыш..

Это по-моему в Блэйде обыгрывается, нэ?
А если я не ошибаюсь, классика - это если вампир переспал с человеческой женщиной (кстати, мне не попадался обратный вариант, человеческий самец и вампирская самка)... кстати, весьма интересно - обычно в тематике вампиров-полукровок не совсем понятно нежить вампиры или нет. Если не нежить, то почему крестов и остальной религиозной атрибутики боятся, а если нежить - то можно как минимум вопить о пропаганде некрофилии)

Aster 26.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 571427)
классика - это если вампир переспал с человеческой женщиной

Классика - неживой вампир. Или живой, но с глобальной перестройкой организма. Включая пищеварительный тракт. И, кажется, мы это уже обсуждали... обычно они стерильны. Высшая нервная, моторика сохраняются, а вот размножаться обычным путем они не могут.

Shkloboo 26.06.2009 11:14

Цитата:

Кстати, мне механизм появления этого дампира в случае классического вампира не совсем понятен. Если беременную мать укусили, то после ее смерти плод должен погибнуть.
там вообще весь фильм идет бред о физиологии вампиров, те же чистокровные которые были "рождены вампиром"... если они с детства вампиры - то как стали выглядеть на 40-60 лет? Ведь вампиры не стареют.

Yellow Dragon (СКВ) 26.06.2009 14:47

Если уж они рождены вампирами, значит, могут и повзрослеть, и даже постареть. Нигде не говорится об абсолютном бессмертии вампиров. Да, их нежизнь может длиться тысячелетия. Но если это не нежить, почему бы им не постареть? А вообще, фильмы - весьма ненадежный источник. Подобрали актера - хорошо, не подобрали... да и так сойдет.

Aster 26.06.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Yellow Dragon (СКВ) (Сообщение 571852)
Ведь вампиры не стареют.

Значит, стареют. Может, у них развитие идет раз в 10 медленнее?

Dragn 27.06.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 572199)
Значит, стареют.

И снова упирается в каком мире)

В одном, к примеру как РАйс, вампир остается в том возрасте в котором он был инициирован. В других они стареют, и чем древнее тем они слабее к свету и крестам, зато магия крови сильнее.

Aster 27.06.2009 00:48

Dragn, ремарка относилась конкретно к миру Блейда. Ну и подобным, где есть такие вампири, которые рождаются.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 572209)
В других они стареют, и чем древнее тем они слабее к свету и крестам, зато магия крови сильнее.

Это может быть не старость в общепринятом смысле. А усиление последствий трансформации.

Dragn 27.06.2009 00:49

Aster, именно Блейд... Эх не люблю я этого перса, так что как там незнаю..

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 572223)
Это может быть не старость в общепринятом смысле. А усиление последствий трансформации.

Но телом они хиреют. Стареет оно.

Анандита 27.06.2009 19:12

Хто-нибудь играл в игру "Вампиры". Вообще-то в оригинале она "Носферату". На третий Пентиум. Жуткая игрушка. Там мужик должен спасти своих близких от князя Малаши, который хочет завладеть миром.

Aster 27.06.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 572224)
Но телом они хиреют. Стареет оно.

У Райс - нет. Если только без пищи. Но без пищи-то и человек... того. После определенного этапа не излечим, насколько я знаю.

Dragn 27.06.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 572721)
У Райс - нет. Если только без пищи. Но без пищи-то и человек... того. После определенного этапа не излечим, насколько я знаю.

Ну я же выше про Райс сказал) Я взял дря примера мир Ким Харрисон) Хотя это не первое место где вампиры стареют.

У Батчера и его Файлах Дрездена вампиры стареют, но оооочеееень медлено) Но там, чем старее тем слабее. Хотя тоже слабость приходит жутко медленно.

В Мире Тьмы тоже стареют, но снова наоборот становятся сильнее.

Shkloboo 29.06.2009 11:06

Цитата:

В Мире Тьмы тоже стареют
Но это не проявляется внешне.
Т.е. вампир обращенный в 20 останется таким вечно, не будет выглядеть на 60 (если только не усохнет с голода) даже через века.
Мб блейдовские чистокровные подобны эльфам - растут до возраста 20-40 а потом очень долго не меняются...

Jurine 20.07.2009 08:54

Скрытый текст - ...:
Обидно что если ты положительно относишься к вампирам из этого опроса следует, что ты хочешь быть вампиром. Я, например, не могу однозначно ответить здесь потому что я не ненавижу вампиров, (если они есть) и мне не плевать на них. Они мне интересны как другая форма жизни. В чем-то преуспевающая, а в чем-то возможно и отстающая от людей. Но из этого не следует, что я хочу быть вампиром. Невижу в этом никаких положительных сторон. Так же я не боюсь вампиров (опять таки, если они существуют). Я их слегка опасаюсь. И весь страх людской идет от того, что 1: никто не видел вампира и не говорил с ним. 2:никто достоверно не знает ничего о вампирах, все сведения о них нам достаются или из старых легенд, где они, в основном, кровожадные монстры, или из воображения современных писателей и сценаристов, где вампиров периодически представляют томными, красивыми, умными, добрыми и иже с ними (зачем за примерами далеко ходить - нашумевшая сага Стефани Майер). К чему я все это говорю? А к тому, что люди во все века боялись неизвестного. Кто бы что не говорил. и поэтому одни боятся, а вторые тоже боятся и, чтобы преодолеть свой страх, хотят думать что вампиры на самом деле хорошие и хотят стать такими же.

Spy Fox 20.07.2009 09:16

Jurine, я все же думаю, что люди во многом боятся ущерба и потери крови, связанных с вампирами. :005: Ведь кровь у многих ассоциируется с жизнью. Об этом, кстати, Скляр говорил в одной из своих передач.
А еще многие бояться потерять себя, перестать быть собой. Для многих стать вампиром означает именно это.

Shkloboo 20.07.2009 10:17

Цитата:

а ПОТОМ Я живой человек, а так называемые вампиры мертвые
несколько дней назад я увидел в метро попрошайку... с ампутироваными ногами (чуть ниже колен) и руками (на уровне локтей).
а ведь любой человек может стать таким...
Или старики... вы видели по-настоящему старых людей, лет так в 80-90?
И при всем при том они, безусловно, живые... но не потеряли ли они себя?:glare:

Мне кажется идея о бессмертном существе (кстати, не лишенном слабостей и заморочек) довольно... интересной.
Цитата:

чтобы преодолеть свой страх, хотят думать что вампиры на самом деле хорошие и хотят стать такими же.
...хотят думать, что вампиры на самом деле не стареющие, быстрые, сильные, практически бессмертные, что в вечности можно найти смысл и хотят стать такими же.

Jurine 26.07.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 587490)
в вечности можно найти смысл

Вечность, какой бы она ни казалась привлекательной, очень быстро надоедает, как я думаю, особенно когда начинают умирать твои родственники, родные, друзья, любимые, а ты смотришь на это и ничего не можешь с этим сделать. Чего здесь привлекательного?

Dragn 26.07.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 593032)
Вечность, какой бы она ни казалась привлекательной, очень быстро надоедает, как я думаю, особенно когда начинают умирать твои родственники, родные, друзья, любимые, а ты смотришь на это и ничего не можешь с этим сделать. Чего здесь привлекательного?

Угу.

"Слишком грустно быть бессмертным,
Теже лица день за днём,
Теже глупые ответы на вопрос: зачем живём.."

VilandIR 26.07.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 593032)

А как приятно узнать что лет через 100 ты интеллектуально устареешь.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.