Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Фильм на DVD (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=333)

Devil Jin 01.02.2007 08:26

Цитата:

Сообщение от Indigo
Возращаюсь к теме "Фильм на DVD". Как вам "Космический дозор"? Хочу узнать ваше мнение.

Моя детская психика была в восторге от этого фильма!
...
Лично мне хотелось бы увидеть фильм Tron на диске следующего месяца.

Lord Ragnarok 01.02.2007 14:39

Лично я принципиально не стал покупать последний МФ, из-за этого фильма. Мне ещё в кинотеатре денег на него было жалко.

Indigo 01.02.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Лично я принципиально не стал покупать последний МФ, из-за этого фильма.

Ты журнал не стал покупать именно с Dvd, или просто не купил?

Lord Ragnarok 01.02.2007 15:10

Просто не купил)
Возьму почитать у кого-нибудь.

CountZero 03.02.2007 17:04

имхо фильм отвратителен давно я такого не видывал 2 из 10

Kenshi 03.02.2007 21:56

После первокласных вдумчивых "оборотней" - и такое выдать! Позор (не редакции вообще, а тому, кто отбирает фильмы на ДВД)... Такие резкие перескоки с высокого и вдумчивого на преземистое и тупое делать нельзя.

Indigo 04.02.2007 08:40

Народ, кто нибудь приблизительно знает, какие фильмы возможно появятся на журнальном Dvd? Что нам ждать от редакции? Не подложат ли они нам свинью, как в случае с "Космическим позором" и "Грянул г..."? Даже если прогнозы неутешительны, я выдержу.
:fear:

dfase 05.02.2007 00:28

Еще годик и можно будет смотреть фильмы рендомом. Няка няка

Последний фильмец меня пропер, хотя не с первого раза. с девушкой при просмотре просто угорали :)
Особенно над розовым финалом...

Helen 05.02.2007 07:25

Дорогая редакция! А почему за все время не было ни одного русского фильма? Неужели у нас нет ничего стоящего?:disbelieve:

Артём 05.02.2007 07:43

Цитата:

Сообщение от Helen
Дорогая редакция! А почему за все время не было ни одного русского фильма? Неужели у нас нет ничего стоящего?:disbelieve:

Ну, во-первых отечественные фильмы выложить на диск порой проблематичней, чем зарубежные, а во-вторых, что выкладывать-то? Разве что Тарковского, а остальное - невероятно устарело, как технически, так и идеологически.

SpellCaster 05.02.2007 09:46

Helen, из наших вроде был Солярис и еще что-то...
Артём, вообще я уже предлагал выложить наши "рыцарские" фильмы. Там нет ни техники, ни идеологии, к тому же смотрятся они очень даже здорово. Конечно, мяса в стиле Апокалипто не встретишь, но по крайней мере куда круче Бладрейн с их дурацкими пластиковыми мечами ))

Helen 06.02.2007 14:08

Соляриса точно не было. Был фильм Одиссея Кончаловского, но снимался он в Америке, и актеры все американские.
Мне наш Солярис нравится больше, чем американский.
Так что мне кажется можно найти хорошие фильмы и у нас, тем более, что выкладываются-то не новинки.

Indigo 06.02.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Helen
Так что мне кажется можно найти хорошие фильмы и у нас, тем более, что выкладываются-то не новинки.

Можно. Кто за то чтобы на МФ Dvd хорошую советскую фантастику? Я за "Собачье сердце" и "Кин дза дза". Непротив если выложат какую нибудь сказку типа "Хотабыча"(не этого нового а того) или "Золотого ключика". Приятно будет испытать ностальгию. Хотя это все зависит от редакции журнала.

SpellCaster 06.02.2007 17:35

Нееее, Киндзадзу ф топку... очень уж занудная. Лучше тогда "Ивана Васильевича" ))

Refisul 06.02.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Нееее, Киндзадзу ф топку... очень уж занудная. Лучше тогда "Ивана Васильевича" ))

+1 не надо "Кин-дза-дзу". Я понимаю, что я уже не то поколение, которое способно понимать всю иронию фильма, созданного для того и о том времени. Я много не застала. Многого мне не понять.
а Ивана Васильевича думаю достаточно часто показывают по ТВ )))

Brandon 06.02.2007 21:43

Ивана Васильевича на каждый праздник по 3-4 каналам прогоняют. ))

А вот "Королевство кривых зеркал" - отличная советская сказка была...

SpellCaster 07.02.2007 09:54

Ну да, можно еще Электроника вспомнить. Или безобразных "Чародеев". Чтобы в очередной раз убедиться, что беда с экранизациями началась задолго до наших дней )).

Azrael 07.02.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ну да, можно еще Электроника вспомнить. Или безобразных "Чародеев". Чтобы в очередной раз убедиться, что беда с экранизациями началась задолго до наших дней )).

А чем вам "Чародеи" не угодили. Вполне хороший новогодний фильм, причём делать экранизацию "Понедельника" раздумали уже на первых шагах производства фильма, оставили только пару ключевых не моментов, а моментиков даже, так что это не экранизация - а фанфик. :)

<Ghost> 07.02.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от SpellCaster

Пролемы всегда были, есть и будут, и в основном потому что у каждого свое мнение)

SpellCaster 08.02.2007 09:36

Azrael, ну если воспринимать как фик, то сойдет. Просто я помню, как проперся от "Понедельника", и после этого черт меня дернул посмотреть фильм. Хорошо, что под рукой не было ничего тяжелого, иначе телику хана бы настала )).

Tristram 08.02.2007 12:55

Мне "Кин-дза-дза" дико нравится, но я все же не хочу, чтобы ее выкладывали на DVD - мне видео-кассеты хватает :)
Что касается русских фильмов вообще, то было бы неплохо увидеть на диске "Через тернии к звездам". Хороший фильм.

Indigo 08.02.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Tristram
Мне "Кин-дза-дза" дико нравится, но я все же не хочу, чтобы ее выкладывали на DVD - мне видео-кассеты хватает :)

У меня есть "Властелин колец" на кассете, но я все равно купил его на Dvd. Кассеты уже в прошлом. Сейчас я покупаю фильмы только на Dvd. А со временем перейду на Blu-ray или Hd-Dvd.
Цитата:

Сообщение от Tristram
Что касается русских фильмов вообще, то было бы неплохо увидеть на диске "Через тернии к звездам".

Желательно обновленную версию фильма.

Кайа Lex 11.02.2007 21:01

Очень бы хотелось увидеть на одной из обложек МФ сообщение о том, что в данном номере на диске размещен один из фильмов с К. Костнером или М. Гибсоном.. У них ведь есть стоящие того фильмы!

Tristram 11.02.2007 23:57

Я вот тут представил, что было бы, если бы редакция МФ устраивала опрос по вариантам, какой фильм выкладывать на DVD :) Сколько было бы потасовок, сколько нервов... :)

Indigo 15.02.2007 20:13

Осталось несколько дней и мы будем обладателями фильма "Грянул гром"(те кто купит журнал с DVD). Советую морально к этому подготовится. Сто нам ждать дальше?

Шелл 16.02.2007 11:03

Увидите, пока ничего говорить не буду, но думаю, не разочаруетесь!)

SpellCaster 16.02.2007 15:26

Мммм, заинтриговал )))

Marina_P 19.02.2007 04:17

К фильму "Космический дозор" отнеслась нормально, как комедии и пародии. Я не против таких фильмов, они поднимают настроение. Конечно, поняла не все шутки, но в целом от просмотра получила один позитив.
С нетерпением жду мартовского номера, чтобы самой оценить фильм "И грянул гром", а не по рецензии.

Алваро 19.02.2007 20:34

Хороший фильм, особенно для немцев, которые обычно предпочитают снимать...ммм... довольно странные фильмы.

Я имею ввиду Космический дозор... а на грянувший гром я не собираюсь тратить своё время...

Кайа Lex 19.02.2007 20:39

Я смотрела "И грянул гром" еще до размещения его на диске МФ.. Лишь мое имхо, но, мне кажется, фильм получился не очень.... Эдакое "игрище" и все маломальски умные мысли вынесены на такую поверхность, что чувствуешь себя туповатым... :Suspicious:

Indigo 20.02.2007 09:19

Народ. Если сегодня кто нибудь купит журнал, пожалуйста скажите какой фильм будет следующим на DVD. А то у нас журнал появится только через два дня.

Артём 21.02.2007 14:36

Дорогая редакция МФ воистину радует. В следующем номере, на DVD будет фильм "Джонни Мнемоник".

Indigo 21.02.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Артём
Дорогая редакция МФ воистину радует. В следующем номере, на DVD будет фильм "Джонни Мнемоник".

Но это вообще замечательно. Если я не ошибаюсь его уже давно обещали выложить на DVD.
К слову, я смотрю ты уже модератор. Поздравляю.

Sunbird 22.02.2007 17:50

А мне кажется, что выкладка на DVD Голливудских Мувиков не столь интересна для части читателей, имхо... Все-таки они 100 раз пересмотренны и доступны любому человеку, у кого есть интернет. А вот артхаус - совсем другое дело... Почему не посмотреть в сторону "другого кино"???

$nowman 22.02.2007 20:29

o_O Джинни Мнемоник это как раз кстати жду не дождусь такого поворота событий.

Алваро 23.02.2007 11:13

Другие фильмы, они такие... другие.
Само слово "артхаус" почему-то вызывает у меня раздражение и желание зевнтуь.

Sunbird 23.02.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Другие фильмы, они такие... другие.
Само слово "артхаус" почему-то вызывает у меня раздражение и желание зевнтуь.

мэй би))) Но это как очень хорошая умная книжка, если внимательно прочитать и вникнуться - то получишь неповторимое удовольствие))))) Но иногда можно что-то типа этого выложить.... Хоть "Сияние" Кубрика и т.п....

Артём 23.02.2007 13:18

"Сияние" Кубрика - не артхаус.

Sunbird 23.02.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Артём
"Сияние" Кубрика - не артхаус.

я знаю! Ясень пень, что не артхаус.... Просто пример хорошего старого кино, которое можно выложить вместо блокбастеров.....

<Ghost> 24.02.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Sunbird
Просто пример хорошего старого кино, которое можно выложить вместо блокбастеров.....

ведь выкладываются не только блокбастеры... нет, я не про дешевые фильмы и сериалы)))
Ведь была "Ведьма из Блейр" и "Донни Дарко". Второй так это наполовину арт-хаус =)))

Indigo 24.02.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Ведь была "Ведьма из Блейр" и "Донни Дарко". Второй так это наполовину арт-хаус =)))

А почему только наполовину?

Sunbird 24.02.2007 17:05

ну так ведь можно 1 номер в году этому отдать))))) 1 на анэмэ (можно и 2) )))) и будет всем счастье)))) Просто "Мнемоника" по 100 разу смотреть не хочется... И "Гром" - вообще никогда в жизни пересматривать не буду....
А вот "Косм Дозор" было приятно посмотреть, так как я об этом фильме не слыхал.... правда немного стремноват он, но норм под чипсы....
Т.е. я считаю, что лучше выкладывать менее известные фильмы, которые за 70р в палатке с DVD не найдешь........ Но менее известные - не значит плохие и провалившиеся в прокате)))))

Indigo 02.03.2007 20:04

Кому нибудь фильм "Грянул гром" понравился? Лично у меня к нему куча претензий.

Sunbird 02.03.2007 22:27

я его еще на DVD лиц купил в свое время.... и долго жалел...
4/10 от силы...

Lord Ragnarok 03.03.2007 12:08

Я второй подряд номер МФ не стал покупать из-за фильма.

Indigo 03.03.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Я второй подряд номер МФ не стал покупать из-за фильма.

Ну это ты зря. Можно же было купить журнал без диска или с CD диском.

Indigo 20.03.2007 20:23

Скажите кто уже купил журнал, что там за "Джонни Мнемоником" идет следом?

Артём 20.03.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Indigo
Скажите кто уже купил журнал, что там за "Джонни Мнемоником" идет следом?

Я не ещё брал, но в теме номера написано, что "Доспехи Бога".

Sunbird 20.03.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Артём
Я не ещё брал, но в теме номера написано, что "Доспехи Бога".

да, они самые!

Mr_W 25.03.2007 08:42

Не знаю как всем, но мне "Джонни" как-то не особо понравился, не смотря на участие Киану Ривза. Имхо фильм очень затянут, маловато экшена да и пара ляпов видно невооруженным взглядом... А вот "Досехи Бога" , что в следующем номере выйдут - посмотреть стоит однозначно, это отличный комедийный боевик с Джеки Чаном =)

Lord Ragnarok 25.03.2007 10:26

Аааа! Ради Джонни взял МФ, включил диск, а там нет моей заставки любимой! Куда она делась??? В предыдущем выпуске была?

Шелл 25.03.2007 23:35

Все меняется, и наш диск в том числе. На данный момент ролик, который вы могли наблюдать перед меню фильмов "МФ" не отражает в полной мере то, чем стал диск. Так что от него пришлось отказаться.

SpellCaster 26.03.2007 11:33

И правильно, сколько ж можно одну и ту же заставку наблюдать.

Aenema 26.03.2007 19:39

так что, теперь ролика вообще не будет?... или будет другой?

Лея 27.03.2007 13:50

За ролик обидно:Tears: Верните, плз, ну или другой какой-нибудь придумайте...

sky 08.04.2007 18:13

Люди,у меня вопрос,меня интерисуют анимешки,которые выходили на диске МФ ,их можно както заказать отдельно?без журналов?если кто знает ,ответте пожалуйста,заранее спасибо!!!

Val 11.04.2007 08:19

Складывается ощущение, что у МФ закончились фантастические фильмы для ДВД, иначе как объяснить в анонсе на следующий номер фильма "Доспехи бога" который к фантастике имеет, мягко говоря очччень слабое отношение?

Brandon 11.04.2007 22:42

Цитата:

Люди,у меня вопрос,меня интерисуют анимешки,которые выходили на диске МФ ,их можно както заказать отдельно?без журналов?если кто знает ,ответте пожалуйста,заранее спасибо!!!
Насколько я помню, на дисках МФ выходили фильмы, права на которые принадлежат MC (http://mc-ent.ru/) Диски без журнала не продаются, но если хочется одного аниме - можно купить лицензионные диски.

Garret_shadow 14.04.2007 15:52

"Доспехи бога" фильм конечно отличный, но приписывать его к фентези и уж тем более к фантастике нельзя. Как точно подметил Val что фильмы фантастические закончились, а "Безумный Макс2/3","13 Воин", даже слегка закрыв глаза к фантастике можно приписать и "От заката до рассвета"
Можно вспомнить и классику Конана или Викингов ведь мы выросли на этих фильмах.
p.s. не думайте что мне 40 с лишним лет (Викинги были сняты в 1958г.)
просто смотреть в 90-х кроме Звездных войн:hvala: было нечего , сам я с 1989 года:hi:

Артём 14.04.2007 16:00

Garret_shadow
Тут ведь какое дело, всё зависит не от желания редакции. Тот-же "Конан" в России издавался лицензионнно только на VHS, соответственно на диск не попадёт.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.