Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Манга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=328)

AnnBlack 25.06.2011 20:10

прочитала тут мангу Волк (Wolf Guy - Wolfen Crest) жесть манга конечно. хотите кровищу, извращения, уродские рожи и вообще все без цензур так сказать вам сюда. в некоторых моментах у автора фантазия нездоровая.
однако перевод по ходу дела заглох Т_Т

komrad13 26.06.2011 09:38

GANTZ

Добрался наконец-то до этой манги, прочитал 10 томов. Что могу сказать, что временами кажется, что у автора нет совести, ибо по чернушности Gantz превосходит даже Берсерка, помимо этого автор еще невозбранно заимствует персонажей из других вселенных (Лару Крафт например стырил). Еще автор похоже раньше рисовал хентай(да и сейчас рисует-_-). Но, черт, как все это подано!!! Вся эта история с черным шаром! С хорошей проработкой персонажей, с нехилым экшеном, с очень сильной и детальной рисовкой, имеются отсылки в область психологии... Все-таки хоть автор и бессовестная сволочь, но сволочь гениальная.

Angvat 26.06.2011 10:26

Рано радуетесь, дальше нанется полная хрень, почище того же Берсерка)))
Скрытый текст - *:
Герои начнуи умирать-воскресать в промышленных масштабах, появятся какие-то вампиры, количество заимствований попрет отовсюду, сюжет скатится в жутчайший маразм... И конца-краю этой хрени не видно. Когда началась арка про гигантов-захватчиков я это дело вообще бросил листать.

Нэффи 27.06.2011 00:57

Вот так вот случайный рейд в магазинчик комиксов и манги закончился для меня приобритением четырех томиков "Чёрной лагуны". Дело вроде бы плевое, но это первая купленая манга, а то раньше все с экрана читалось.
Читается на одном дыхании и взахлеб, да и вообще факт того что читаю с бумаги, а не с экрана, здорово стимулирует =))

AnnBlack 03.07.2011 14:32

Сладкая привычка (Sugar Addiction) манхва забавная, гг девка отжигает по полной, подача истории хороша. в общем скучать не придется. единственное, что бесит - это губы у парней в манхвах брррр.

Любовная атака (Love Attack) просто милая история. пацанчик няшен ^^

Я и Чудовище (The Monster Next to Me) одна из любимых. главная героиня Мака из Соул Итера, пацан имхо вылитый гг Синего экзорциста, наивный и милый жуть просто. классная вещь :)

Лжец х Лжец (Liar x Liar) недавно наткнулась. и так же начали переводить. милая вещь, буду следить

Сыр в мышеловке (Cheese in the Trap) интересный для меня веб проект во всех отношениях. так что просто начните читать ;)

Sofist 12.08.2011 07:04

Наткнулся на Watashi Ni xx Shinasai!. Цундере, юмор, активно развивающийся сюжет (ну по-крайней мере мне скучно не было). Чем-то похоже на Харухи, только от лица её самой, а не Кёна. Быть может, даже и типичный представитель сёдзё, но в этот жанр влез впервые, понравилось. ГГ порой выдает просто сумасшедшие парадоксальные вещи, за что и любима.

komrad13 18.09.2011 10:47

Yankee-kun to Megane-chan-после отзыва Annblack заинтересовался этой вещью, довольно добротная комедийная манга, только главного героя временами начинаешь жалеть.

Яойщица- довольно смешная короткая манка, тем кто в теме, сия вещь доставит.

komrad13 16.10.2011 17:27

Monochrome Factor- довольно добротный сенин, по сравнению с аниме-адаптацией(на 80% состоящей из филеров) очень динамичный и сенин-ая здесь как такового нет, и поцелуев здесь не было, ая-ая-яй! Персонажи проработанный, рисовка хорошая, юмор имеется(но его все же меньше, чем в аниме). И ситуация с героями не такая простая, как на первый взгляд, развязка для меня было довольно неожиданной.

Mirai Nikki- манга про любовь, про безумную любовь. Ну сюжет тут о том, как местный Боженька раздал дюжину дневников довольно колоритным персонажам(половина из них разумеется те ещё психи). Мясо и мочилово есть, но они тут не главное. Главное-обаяние персов и их противостояние между собой. Они устраивают друг другу подляны ничуть же тех, что устраивали Ягами Лайт и Эль Риудзаки из "Тетради смерти". Правда со временем манга становится все мрачнее и мрачнее, а накал безумия усиливается. Финал это вообще, как принято говорить, полный Ад.
Потом ещё почитал спешлы:
-Paradox вышел в отличии от основной совсем не мрачный, а наоборот веселый и светлый, и персонажи тут раскрываются с неожиданной стороны.
- Mosaic - показывают моменты из жизни Урю, которые не были раскрыты в основной манге. Тоже не особо мрачная вщь.

AnnBlack 22.10.2011 10:01

наткнулась на манхву Шухер! У нас новый студент! (Transfer Student Storm Bringer) сюжет прост: новичок-слабак перевелся в очередной раз, рожей парень не вышел, потому все его воспринимают, как сильного противника. в этой же школе благодаря великой богине Фортуне он не только мочит врагов, но и под себя и гребет и набирает союзников. парень, что радует не глуп, он придумывает планы и стратегии хоть какие-то чтобы избежать побоев и драк, но великая вещь недопонимание делает свое дело ;)

AnnBlack 24.10.2011 23:18

Солнечные грезы (Dreamin' Sun: Yumemiru Taiyou) начала я тут читать. прочитала 3 тома из 7 переведенных и бросила. как-то бредачок потянул. девчонка влюбляется в каждого по очереди че за нафиг вообще? манга веселая конечно и приятная, но этот косяк меня как-то сильно отбил желание читать дальше...
мммм я таки решила мангу дочитать. мда мда мда... слова не могу подобрать. я конечно понимаю седзе и все такое, но тупость несусветная какая-то все-таки =\

komrad13 03.11.2011 20:50

Kaichuu!- этакая милая смесь спортивного сенина и комедии с гендерной интригой. Главный герой, занимающий стрельбой из лука, переводится в новую школу, поскольку там учится великий лучник, известный как "Дитя Бога". Наш разумеется поучиться него. При переходе на новое место натыкается на довольно симпатичную тян, налаживает отношения с ней , вступает в местный клуб стрельбы, а потом...
Скрытый текст - ///:
случайно выясняется,
-что тян и есть "Дитя Бога"
- у тян фальшивая грудь и тян на самом деле мальчик
понеслось!
В общем увлекательная и веселая вещб, но
- но пока мись доступна только английском переводе, на русский пока никто не переводил
- из 7 томов на английский пока мись только 2, и переводы выходят крайне нерегулярно -_-

A Badboy Drinks Tea: Ocha Nigosu-милая вещь, по духу напоминает Beelzebub и Yankee-kun to Megane-chan. Главный герой, Масая Фунабаши считает себя добрым, интеллигентным человеком, на деле тот ещё отморозок(как Ога). И вид у него зловещий, как у Орочимару. Соответственно имеет дурную репутацию и прозвище "Дьявол". Но Фунабаши, как интеллигентному человеку, эта репутация не нравится, и он решил изменить свою жизнь. Потому вступил в "Клуб чайных церемоний", чтобы доказать свою интеллигентность)))

Spiritist 05.11.2011 20:04

Onani master Kurosawa, в общем манга сама по себе ничего так, про школьников-омег и добровольных изгоев, с хитрыми планами мести. Ну и рисунок тоже ок. Но почему-то вызвала волну лютой бешеной, но сдерживаемой НЕНАВИСТИ. Самоананлиз пока не дал результатов. Из минусов внезапная концовка, не Nice boat, а просто обрыв на середине повествования. Людям ищущим глубокие смыслы наверняка понравится.

komrad13 05.11.2011 20:24

Цитата:

Из минусов внезапная концовка, не Nice boat, а просто обрыв на середине повествования.
Нормальная там концовка.

Spiritist 05.11.2011 20:27

komrad13, вот, вот, попёр глубокий смысл.

Shkloboo 16.11.2011 14:38

Фудзеси каноджо клевый комикс. По крайней мере первые 2 тома очень смешно.
Вкратце: про парня который не задрот, не онэмешник и комиксы читал только в детстве и его подружку-фудзеси ( или, как говорят в РФ "яойщицу").
Мне, как человеку, который нифига не понимает все эти БЛ и проч., было легко начать сопереживать гг.

Комикс этот лицензировали, но в сети его можно найти.

П.С.
К слову, я бросил листать Дгреймена когда понял, что дура с кананой, наежающая на гг, она, как бы сказать, не дура, а дурак.

Spiritist 19.11.2011 21:34

Mayoi neko overrun! Отличная манга, хоть сюжетно и не повторяет полностью сериал. Ну кроссы от Ябуки Кентаро-сенсея, ня.

komrad13 23.11.2011 20:04

Family Compo -милая вещь про реально дружную семью. У главного героя(18-летнего раздолбая) умирает отец, а до этого умерла мать. А потом выясняется, что у ГГ есть родня по маминой линии, и он к ним переселяется жить. А затем он узнал, почему его мама перестала общаться со своим братом много лет назад.
Хочу отметить у этой манги шикарную рисовку, неплохой юмор и темлую атмосферу. Правда в первых главах юмор пошловат, но градус пошлости в дальнейшем снижается, мангака постарался.

Spiritist 26.11.2011 08:20

Легенда о Майане - странная вещь, напомнила ММОРПГ в картинках, где персы выкрикивают заклинания и герои берут СУПЕРМЕЧИ чтобы убить ЗЛЫХ тысячелетних демонов зла. Спасает только сисястая главная злодейка разговаривающая в стиле Картмана. Впечатления от первого тома.

AnnBlack 08.12.2011 10:21

Мой учитель (My Teacher: Oresama kyōshi) наткнулась случайно. мне очень вещь понравилась. честно сказать меня раздражают героини в мангах такого жанра - они все такие миленькие девочки-припевочки, а вот про пацанок мне интересней читать, так как у них есть абсолютная уверенность в в своей правоте, я практически тоже пацанка, но такого у меня нет человек-невидимка я вот кто... кхм так вот, рисовка вполне приятная и четкая, герои главные вообще умора, как и их взаимоотношения, так что манга хорошая. единственный большой мину - перевод очень редко выкладывают, чуть ли не раз в 4 месяца =\

Кофейня счастья с третьей улицы (Shiawase kissa sanchoume: Shiawase Kissa Sanchoume) так же периодически заглядываю, появился ли новый перевод. просто приятная вещь для девушек естественно больше для чтения.

Сигма 08.12.2011 15:08

Я нашел такую мангу...
Немного удивлен, т.к. ассортимент в магазинах просто обрезан!..
"Все о нас и т.д."
"Милый дьявол"
"Бессердечный"
Я даже сопливые моменты в них простил.
У кого как с покупкой манги? Не заказывая, а прийти и купить. Согласитесь - это приятно.

Ох да. Меня интересуют законченные одно-двухтомники.
повезло раздобыть "Сны эпохи Тайсё"

Shkloboo 09.12.2011 13:13

Почитываю потихонечку "Акуметсу" - забавная вещица о борьбе серийного терориста-самоубийцы Акуметсу с финансовым кризисом в Японии.:lol::lol: Не смотря на сцены насилия и убийства читается довольно легко. Хотя герой и кажется непобедимым (ну что полиция и спецслужбы могут противопоставить вездесущему самоубийце?), но читать все равно интересно, хочется узнать победит Акуметсу кризис или нет.
Единственно однообразно тупое поведение обывателей меня напрягает.
Акуметсу говорит:"я уничтожаю зло!" Все кричат"Ура, акуметсу!".
Когда Акуметсу на тв шоу признал, что он террорист, обыватели вопят "фу!". У них, что одна извилина и та пунктиром?
Человек рубит банкиров топором, скидывает конгрессменов с крыши, какая разница кем он себя при этом называет...

AnnBlack 19.12.2011 08:55

Teiden Shoujo to Hanemushi no Orchestra мне понравилась сама идея, зацепила. приятная, четкая рисовка. герои ничего так сами по себе. в принципе интересная вещь, мне любопытно что дальше будет

Невеста дикой розы (Nobara no Hanayome) нуууу не знаааааю. в принципе ознакомиться можно, но все старо, как мир. все понятно, что да как будет. рисовка приятная

Жизнь - это деньги! (LIFE IS MONEY)
немного странно, что такой жанр прописали, там надо было убрать "школа" и поставить "психология"... о самой вещи могу сказать, что меня ужаснула и зацепила рисовка, такие рожи герои делают мама моя! сюжетец как-то так себе, но вот подача вполне вкусная скажем так, почитать опять же можно

Пока смерть не разлучит нас (Until Death Do Us Part: Shi ga Futari wo Wakatsu Made) вот это пожалуй самая крутая мною прочитанная вещь за последнее время. драма, боевик, сэйнэн, сверхъестественное, фантастика, романтика - вот что в жанре прописано, все так и есть. что безумно меня радует - нету пафоса, выкрикивание приемов, соплежуйства и т.д и т.п что пресуще сенанам, то есть вещь намечена на более старшую категорию и там действительно люди умирают, кровь и жестокость в моральном плане конечно больше, чем в физическом.
последние две главы разочаровали, так как слишком стало фантастично и стало скатываться в сенен, надеюсь авторы исправятся. в общем я очень довольна, что прочитала эту вещь и буду читать впредь, так как выпуск продолжается. надеюсь так же, что когда выпуск закончиться эту мангу экранизируют ^_^

AnnBlack 28.12.2011 11:27

БАНДИДОС (альтернативный перевод) (GANGSTA (second version)) ммммм случайно наткнулась, но очень круто оказалось. герои просто вах, особенно Николас - мегамужик! рисовка и сюжет тоже очень хороши, не ожидала даже, честно слово, но оч понравилось
Жанры: приключения, романтика, боевик, сэйнэн, эротика

Явись, Азазель! (You're Being Summoned, Azazel-san: Yondemasu yo, Azazel-san.)
мага отталкивающая немного своей рисовкой, людьми и лицами, как и действием. в этом плане аниме конечно очень круто смотрится, но в тоже время те, кому понравится аниме захотят почитать мангу, как и я собственно. в принципе читать можно, герои спасают положение, как и своеобразный черный юмор. читать можно
Жанры: комедия, мистика, сэйнэн

Ирис Зеро (Iris Zero: Airisu Zero) рисовка приятная, идея сама по себе не нова, но интересна. гг что очень радует не дурак и мямля вовсе, аж приятно читать. в общем вещь для ознакомления стоит того имхо
Жанры: комедия, научная фантастика, приключения, романтика, школа, психология, драма

komrad13 15.01.2012 08:34

Kampfer- адаптация одноименного ранобэ, если верить посланию авторов, в общем следует оригиналу, только монологи главного героя урезали. Манга радует рисовкой, сразу видно, что делали с душой. Манга вышла чуть мрачнее аниме,есть расхождения в некоторых сюжетных моментах(увы с ранобе сравнивать не могу, не перевели). И Натсуру тут чуть более мужественный, особенно в женском обличии.
Скрытый текст - И другие различия:
Плюшевые звери реально состоят в сговоре с модератором, в аниме это не было реализовано. Натсуру и Акане выпилили одного кампфера ещё до приезда Микото, в аниме они никого толком не выпиливали.

Лулзов тут тоже хватает, некоторые моменты лучше, чем в аниме, некоторые-нет.

Inu X Boku SS- довольно весёлая, хоть и сумбурная вещь. Вот въезжает маленькая девочка Ририко(правда потом выясняется, что ей почти 16, но выглядит на лет12-13), к ней приставляют до жути милого и преданного слугу, но оттого же до жути надоедливого слугу Соши Микэцуками. Он хочет быть рядом с ней, когда она даже в туалет хочет!!! А потом выясняет, что все постояльцы дома, включая Ририко и её слугу, не совсем люди. Тут люди сравнивали эту мангу с "Темным дворецким", хотя мне при чтении вспоминался Rosario to Vampire из-за обыгрывания темы йокаев(ещё тут местная "Снежная Дева" предлагала Ририко завязать интимные отношения с ней).

komrad13 23.01.2012 13:23

Ga-Rei - такой вот бодренький сенин про борцов со злыми духами, соответственно есть место таким вещам как юмор, драма, драки и прочим радостям. Только без фимозным повер-апов тут слава богу обошлись. Если честно мангу решил почитать после того, как посмотрел аниме-приквел Gai-Rei:Zero. Ну вещи конечно вышли по духу разные-если аниме было мрачной драмой, то манга как бы выразится, по духу "сенин такой сенин". Хотя начиная с 8-тома манга все ж становится по духу ближе к аниме.

Dusk Maiden of Amnesia-милая, веселая, местами таки пугающая и ироничная вещь с харизматичной героиней. Призрак помогает разоблачать байки о призраках-что может быть ироничнее!!! И водит шашни с единственным парнем, который может её увидеть. И тут есть тайна, которую хочется раскрыть.
Скрытый текст - Юко такая такая разная:

Гиселер 27.01.2012 21:49

Коллега по работе подсуетил мне электронную версию "Берсерка", в данный момент ознакамливаюсь. Впрочем, все как я и ождидал: фэнтези, большие мечи, крутой ГГ, демоны, которых он шинкует. Этакий "Манускрипт ниндзя" на европейский лад (на данный момент прочитал "Черного мечника и "Золотой век"). Типичное черное фэнтези, если бы не...

Идет лекция в ВУЗЕ. Профессор рассказывает о римских легионерах.

- Ну, и касается того, что, мол, войска годами пребывали в походах, и это сплачивало воинов настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого.
И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:

- Значит, легионеры были педиками?

Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
- Педики, говорите? Да не дай вам Бог, милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет, мой юный друг, это не были , как вы изволили выразиться, педики! Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!

Да-да, как оказалось в "Берсерке" дело обстоит примерно точно так же, как и в бородатом анекдоте. Гетеросексуальные сцены соития можно пересчитать по пальцам. По прорисовке можно только догадываться, какого пола тот или иной персонаж. Плюс нетипичные взаимоотношения между бойцами из отряда. Ну примерно такие же, как и между римскими легионерами. Ситуацию усугубляет кавайный эльф из "Черного мечника", чью голую жопу художник прорисовывает с особым тщанием. В начале это кажется забавным, но со временем начинает разражать.

Исходя из всего вышеперечисленного я пришел к выводу, что манга "Берсерк" (во всяком случае первые ее тома) - это слегка завуалированный яой в антураже героического фэнтези. Как справедливо заметил мой коллега: "После таких комиксов - какие нахрен японцам Курилы ?!" Это достаточно радикальное мнение, но его чувства я понимаю.

Итог ? Несмотря ни на что, я продолжаю читать "Берсерка". Хочется верить, что в следующих томах главный герой наконец-таки найдет себе девушку, а не парня. Ну и самую малость выйдет из канонiчного образа анимешного ГГ (Дзюбей, Алукард, D и т.п.).
Чем восходящее солнце не шутит ? :)))

Shkloboo 27.01.2012 22:14

Цитата:

Ну и самую малость выйдет из канонiчного образа анимешного ГГ(Дзюбей, Алукард
Вы не поверите, но Алукард тоже как бы того... завуалированный... турками.
Так что, тут куда не кинь всюду клин.. мда.

metos 27.01.2012 22:20

Гиселер, а вы точно ту мангу читали?
Скрытый текст - спойлер:
ну переспал гриффит с герцогом ради денег на наемников,бывает. Ему кстати самому противно было, но цель оправдывает средства. А Гатс вполне себе гетеросексуален, просто некогда ему, за ним демоны охотятся. Да и не по канону чутка выходит: мало того у него глаза нет, так и руку оттяпали, а потом с ним вообще такое от черного доспеха делается...
Мне лично Берсерк очень понравился, но к последним томам видно сам автор стал уставать оттого и не особо как-то последний том удается читать.

komrad13 28.01.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1261313)

Гетеросексуальные сцены соития можно пересчитать по пальцам. По прорисовке можно только догадываться, какого пола тот или иной персонаж.

Читай дальше, их больше будет.
Цитата:

Ситуацию усугубляет кавайный эльф из "Черного мечника", чью голую жопу художник прорисовывает с особым тщанием. В начале это кажется забавным, но со временем начинает разражать.

И тем не менее, в связях, порочащих его, замечан не был.
Цитата:

Хочется верить, что в следующих томах главный герой наконец-таки найдет себе девушку, а не парня. Ну и самую малость выйдет из канонiчного образа анимешного ГГ (Дзюбей, Алукард, D и т.п.).
Чем восходящее солнце не шутит ? :)))

Скрытый текст - ///:
Найдет. Хоть у него и был опыт(против его воли причем), он все ж сторонник традиционной любви.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1261336)
Скрытый текст - спойлер:
ну переспал гриффит с герцогом ради денег на наемников,бывает. Ему кстати самому противно было, но цель оправдывает средства. А Гатс вполне себе гетеросексуален, просто некогда ему, за ним демоны охотятся. Да и не по канону чутка выходит: мало того у него глаза нет, так и руку оттяпали, а потом с ним вообще такое от черного доспеха делается...
Мне лично Берсерк очень понравился, но к последним томам видно сам автор стал уставать оттого и не особо как-то последний том удается читать.

Скрытый текст - ///:
Но тем не менее Гриффит был влюблен в Гатса. И после ухода Гатса начал творить глупости как брошенная девка.

Spiritist 28.01.2012 07:36

Гиселер, читай дальше, лол. Там будет и зоофилия, и межвидовое и кровавые оргии тёмных богов.

Гиселер 28.01.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1261336)
Гиселер, а вы точно ту мангу читали?

metos, прошу прощения, но разве я где-то назвал "Берсерка" откровенным яоем ? Конечно же нет, это не так. В данной манге яой подразумевается в подтексте. Те же взаимоотношения ГГ и Гриффита сложно назвать нормальными взаимоотношениями бойцов из одного отряда (ну разве что римского, как в анекдоте). Обнаженные мужские тела с пугающей частотой появляются на страницах манги.

Я не говорю, что это так уж критично. Но были у создателей манги свои "тараканы" на почве гомосексуализма - дело хозяйское. Что касается нормального, гетеросексуального полотна - рекомендую европейские комикс "Реквием. Рыцарь-вампир". Вот где нормальные мертвые мужики занимаются сексом с нормальными мертвыми барышнями. И никакого яоя.

Ради справедливости должен отметить, что сюжет у "Берсерка" пусть и не шибко оригинальный, но тем не менее - интересный, заслуживающий внимания. Не считая прогейской направленности, читаю мангу с удовольствием. Персонажи получились крайне неоднозначными и это, без сомнения, полюс.

Единственное, чего я совершенно не понял - это смысл появления кавайного эльфа в "Черном мечнике". Мало того, что он совершенно не вписывается в мрачную и гнетущую атмосферу "Мечника", так еще и прорисован несколько иначе, что сразу же бросается в глаза. Оно понятно, что в японской традиции принято добавлять в повествование мелкого, забавного доброго духа, который сопровождает главного героя (впрочем, как и уродливого низкорослого старика, похожего на лягушку). Но неужели нельзя было хотя бы выдержать общий графический стиль ?
Теряюсь в догадках.

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 1261455)
Гиселер, читай дальше, лол. Там будет и зоофилия, и межвидовое и кровавые оргии тёмных богов.

Ага, меня предупреждали о чем-то подобном. С учетом "заскоков" создателей - ничему не удивлюсь. :)
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1261452)
И тем не менее, в связях, порочащих его, замечан не был.

Логично. Я полагаю что статья "за педофилию" содержится и в японском законодательстве. :)

komrad13 28.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1261459)

Единственное, чего я совершенно не понял - это смысл появления кавайного эльфа в "Черном мечнике". Мало того, что он совершенно не вписывается в мрачную и гнетущую атмосферу "Мечника", так еще и прорисован несколько иначе, что сразу же бросается в глаза. Оно понятно, что в японской традиции принято добавлять в повествование мелкого, забавного доброго духа, который сопровождает главного героя (впрочем, как и уродливого низкорослого старика, похожего на лягушку). Но неужели нельзя было хотя бы выдержать общий графический стиль ?
Теряюсь в догадках.

Ну после золотого века начнется такой мрачняк, что-то его необходимо хоть как-то разряжать. Потому и вставили эльфа,чтобы хоть какая-та капля позитива была в этом аду. Ещё без пересной аптечки, которой является эльф, Гатс долго бы не протянул. Я до сих пор удивляюсь, как Гатс не умер от инфаркта или инсульта с его-то образом жизни.

Цитата:

Логично. Я полагаю что статья "за педофилию" содержится и в японском законодательстве. :)

Сётакон (погуглите, хотя лучше не надо) вполне легально продаётся в Японии.

Spiritist 28.01.2012 09:25

Цитата:

Логично. Я полагаю что статья "за педофилию" содержится и в японском законодательстве.

В Японии возраст согласия 13 лет, если то.

Гиселер 28.01.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 1261469)
В Японии возраст согласия 13 лет, если то.

Эльф выглядит младше. :)

komrad13 28.01.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1261474)
Эльф выглядит младше. :)

А на самом деле он вполне может быть гораздо старше Гатса. В манге упоминалось вроде, что эльфы могут жить столетиями и не стареть.

Shkloboo 30.01.2012 10:38

Цитата:

Ну после золотого века начнется такой мрачняк, что-то его необходимо хоть как-то разряжать. Потому и вставили эльфа
Эльф все равно идиотский и бесит. Если его вымарать из комикса получится намного лучше.
Цитата:

В манге упоминалось вроде, что эльфы могут жить столетиями и не стареть.
и не умнеть.

Angvat 30.01.2012 10:43

А помимо него и почти всех других спутников, школа младших класов на выгуле, млин.
35-й том лажой редкостной вышел из за всего этого балагана, и дальше походу только хуже будет. Если вообще будет. Миура уже месяцами из запоя не выходит.

Гиселер 02.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1261468)
Ну после золотого века начнется такой мрачняк, что-то его необходимо хоть как-то разряжать.

Это была шутка ? :) Весь мрачняк благополучно закончился в "Золотом веке". После этого начинается классическая героика, Гатс подбирает себе партию и отправляется в поход за хрен-его-знает-чем.
Верните боевых пидарасов !!! :)))
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1262803)
Эльф все равно идиотский и бесит. Если его вымарать из комикса получится намного лучше.

Эльф бесил меня невообразимо. Ровно до того момента, пока к партии Гатса не присоединился пацан-вор. На его фоне бледнеет даже нелепость кавайного эльфа. Отвратительный персонаж, пользуясь сетевыми идиоматическими выражениями - хочется взять и у... . Добротное черное фэнтези постепенно превращается в какую-то петросянщину.
Чертовски обидно. А все так бодро начиналось... :facepalm:

Shkloboo 02.02.2012 11:53

Цитата:

Ровно до того момента, пока к партии
Меня настолько не хватило. :facepalm:

komrad13 02.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1264209)
Это была шутка ? :) Весь мрачняк благополучно закончился в "Золотом веке". После этого начинается классическая героика, Гатс подбирает себе партию и отправляется в поход за хрен-его-знает-чем.
Верните боевых пидарасов !!! :)))

А арка про страну Эльфов? Типа не мрачняк? А так да, признаю, в 26 томе мрачняк кончился и начался детсад.

Одинокий странник 02.02.2012 13:43

Читаю "Обитель ангелов" Каори Юки. Довольно нетипичная love story, которая разворачивается на фоне непрекращающейся войны Рая с Адом. Здесь ангелы не такие белые и пушистые, какими их рисуют. У них как и у всех солдат, иногда срывает крышу и они уничтожают всех кого видят на своем пути. А демоны, не так уж страшны и коварные. Среди них т.ж. можно встретить адекватных персонажей. И на фоне их противостояния, на Земле просыпается последний ангел, способный остановить битву небес и гиены. И за всеми его действиями тщательно следят противоборствующие стороны. Вот и вся сюжетная завязка манги.
Также хочу отметить, что в этой манге соблюдено абсолютное равновесие между романтикой и довольно тёмным фэнтези. Автор не делает резких перепадов, от романтики к кровище. Текст читается на одном дыхание, не заставляя заскучать читателя, ни на одну секунду.
Пока прочёл 3 из 20 томов. И наверное буду читать дальше.

Гиселер 02.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1264222)
А арка про страну Эльфов? Типа не мрачняк?

С очень большой натяжкой. Дело в том, что степень "мрачности" измеряется не общим количеством детских трупиков на квадратный метр. Мрачной в первую очередь должна быть атмосфера. Как в "Черном мечнике" или "Золотом веке". А арка про страну Эльфов - это слезливая история про непонимание между отцами и детьми. Этакая сублимация детских комплексов, переживаний и стремлений. И это не плохая история, но мрачности в ней - кот наплакал. А после первых двух арок ждешь чего-то значительно более жесткого. Тем более с учетом изменений, произошедших в мире.

P.S.: Попробовал посмотреть одноименное аниме, но после того, как увидел, что это обрезанная и фактически покадровая экранизация манги - бросил это дело. Какой смысл пересматривать одну и ту же историю два раза подряд ?

СУМРАК 11.02.2012 07:17

Хе, забойненькая такая веб-штука... обязательно взгляните, тама не много.
http://comic.naver.com/webtoon/detai...titleId=350217

komrad13 22.02.2012 12:13

Fujoshi Kanojo - Моя девушка яойщица-милая такая романтическая комедия про горе-студента, который мало того, что завёл роман на работе(точнее на подработке), мало того, что с девушкой немного старше себя, так она ещё отаку-яойщицей оказалась. Только потом в процессе общения до него стало доходить, что это всё такое. Временами его прям охота его пожалеть))) В общем убойная вещь, я ржал с неё по по полной программе. Только жаль, что только 2 тома из 5 на русский перевели.

komrad13 04.03.2012 19:26

Jormugand- одновременно напомнило Black Lagoon и в некоторых деталях Hellsing . Такая милая история про торговцев оружием, экщн и чёрный юмор прилагаются. Жду экранизацию от White Fox, хотя подсознательно почему-то охота, чтобы мангу экранизировал Дурдом.

Nazo no kanojo X- эта вещь взорвала мой мозг. Начало стандартное- в класс к ГГ переводят новую ученицу.
Скрытый текст - УУууу:

Только она ведёт она себя странно- ни с кем не общается, половина лица прикрыта челкой, на уроках большую часть время спит, всё ей по фигу, а ещё она может ни с того, ни сего начать безумно хохотать, приведя в замешательство всех... И однажды, когда закончились занятия, Акира решил вернуться в класс за забытой им сумкой, Микото спала, он её решил разбудить и тогда он впервые увидел её лицо(неприкрытое челкой) и влюбился... И тут начинает безумие, которое многих оттолкнет, а кого-то оно привлечет. Он ПОПРОБОВАЛ СЛЮНУ, что оставила Микото после себя на парте. А через два дня Акира серьёзно заболел и не смог пойти в школу. И это была, как ни странно, не дизентерия и не туберкулёз. К нему явилась Микото и разъяснила Акире, что у него "синдром отмены" и он теперь обязан каждый день глотать её слюну, иначе ему будет плохо. И про то, что Акира в неё влюбился, она тоже знает.
Да местные герои обмениваться друг с другом слюной(точнее Урабэ свой палец сначала себе в рот, а потом рот Акире). И посредством слюны они узнают эмоциональное состояние друг друга, что они чувствуют. На первых порах это может отталкивать, но постепенно всем этим делом проникаешься. Отношения героев тут развиваются довольно медленно, но в данном случае верная пословица "тише едешь-дальше будешь". История гораздо более тонкая и изящная, чем на первый взгляд, всё тут держаться на реальном ощущении связи персонажей друг с другом.

Dipi 04.03.2012 21:05

Перешел с манги на манхву. Обнаружил замечательный веб-комикс Noblesse (как оказалось веб формат популярен в Корее). Сюжет крутится вокруг старого вампира (не сверкает), его слуги Франкенштейна и их сайдкиков, занимающихся стычками с глобальной организацией по созданию сверхлюдей. Боевито, глазу приятно, юмор присутствует (по мне так более близкий европейцу). Персонажи (практически все) прописаны интересно, нарисованы качественно (вроде не сёдзё). В общем для всех тех кто забыл какие они клановые вампиры и для любителей сверхсильных героев. Сайдкики кстати прокачиваются по мере сюжета.

AnnBlack 09.03.2012 17:54

заинтересовали 2 вещи:

R-18 - рисовка хорошая, герои доставляют как и пикантные моменты. героиня не промах имхо

Циничная госпожа Каноко (Cynical Kanoko: Warau Kanoko-sama) - вот эта вещь мне очень понравилась. рисовка четкая, герои супер имхо особенно главная героиня - деваха-боец! жаль только 1 глава, как всегда =\
+
То ли любовь, то ли симпатия (Like and Love and: Koi dano Ai dano) - продолжение истории героев только уже в старшей школе, а не средней, как до этого было

komrad13 10.03.2012 08:32

Medaka Box-напоминает по духу Гинтаму, только дело происходит в школе и всем помогает школьного совета. А сама госпожа президент Медака одновременно напоминает Харухи и Чак Нориса: учиться лучше всех, дерется лучше, самая талантливая(в прямом и переносных смыслах), всем помогает. И она не боится зверей, звери боятся её!!! Определенно Чак Норис в Японии погулял.

I am Hero
- эта вещь при прочтении поражает в первую очередь при просмотре уровнем детализации и реализма. Другая особенность - события тут развиваются постепенно, действия почти нет, но зато компенсируется реализмом и проработанностью всего и вся. Главное иметь немного терпения. Главный герой - ему 20 лет и он бородат 35-летний горе-отаку, мечтающий стать великим мангакой, но пока мись работает ассистентом и рисует лобки в хентайной манге. А также он страдает галлюцинациями, раздвоением личности и у него проблемы с восприятием мира. Однако при этом у него есть баба 0_о, правда она тоже в жизни ничего особенного не добилась и страдает алкоголизмом.
А потом внезапно начинается зомбоапокалипсис и нашему горе-отаку приходится непросто... Только не ждите от него, что он будет бесстрашно истреблять зомбаков, как Элис из Resident Evil, он не будет воевать с зомбаками, он будет выживать в условиях зомбоапокалипсиса.
P.S.: При появлении зомби глюки и прочая шиза у ГГ моментально проходят и становится относительно адекватным)))

lolnoob 19.03.2012 09:19

Кто-нить может подсказать мангу, где много кровищи, порева, расчлененки и всякой сверх-ерунды при соблюдении след. условий:
-не хентай
- протагонист против всего мира и что-то типа этого.
- протагонист не является пассивным куском ноющего дерьма как И.Ганта, дебил из "Дневника..." или "Биг Ордера" и пр. и пр.
- протагонист близкий к тому, что называют анти-социал протагонист или анти-херо протагонист.
- протагонист не является боевым 3,14дорасом.
- протагонист может быть долбанутым психом, но психом адекватным. В том смысле, что раздвоение личности на "тупорылую" "няшную" и "умную" "злобную", аля ЕльфоПесня - не надо.
П.С. Протагонист может быть любого полу, и даже ОЯШ.

komrad13 19.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1301858)
Кто-нить может подсказать мангу, где много кровищи, порева, расчлененки и всякой сверх-ерунды при соблюдении след. условий:

Hokuto no Ken:Fist of the North Star, Tale For Satan почитай.

lolnoob 19.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1301866)
Tale For Satan

Хотелось бы по совр. сеттингу.
К сожалению, постапокалипсец - не совсем мой жанр.
Особенно, когда он уже приключился. В Сван Сонге это было еще терпимо, но Мэд Макс стайл определенно не мое.
+ В "Кулаке..." достаточно стремная (для меня) рисовка. Лучше чем в "Боевом Рояле", но...
Кажется, я таки любитель околоОЯШных протагонистов/ок =(((

СУМРАК 19.03.2012 10:27

lolnoob, Ганц, очевидно же...

lolnoob 19.03.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1301932)
lolnoob, Ганц, очевидно же...

Это где протагонист типа умер, потом появился в какой-то комнате, ему накидали предъяв и отправили на квесты?
Хотелось бы что-то, где герой лезет в дерьмо более-менее сам (аля ДесНот) =)
Иначе какой же протагонист антигерой?

СУМРАК 19.03.2012 11:05

lolnoob, там не один глав герой...
в любом случае такую конкретику не найдешь.

lolnoob 19.03.2012 13:41

Я тут сам себе посоветовал Вулф Гая, но Инугами оказался такой тряпкой, что хоть плачь=(
А Хагуро херезчур любовница мангаки.

Пожалуй, я готов отказаться от морей крови, груд черепов и лярдов изнасилованных героинь.

Ищу мангу в условно современном сеттинге, протагонист которой делает историю сам, либо попадает в историю в результате своих осознанных действий и при этом:
а) активный эгоист (то есть не "сижу в углу и мне на всех плевать", а "ворочу что хочу и мне на всех плевать")
б) не обязательно самый сильный/умный/богатый/влиятельный/знаменитый/ и т.д. но и не самый слабый/глупый/бедный/ и т.д. Кароче, стандартное "Вик беком Стронг" - не то, что я хотел бы читать. В том смысле, что у протагонист не должен быть тотальным лузером-тряпко-куном.
в) не квестуется за черный шар=)
г) не боевой 3,14
При этом произведение должно быть хоть немного в жанре "экшн". Ну и желательно, чтоб "батла умов" была.
Протагонист может быть любого пола и даже ОЯШ=)

komrad13 19.03.2012 13:45

Enchained Spiritual Beast Ga-Rei попробуй, вроде подходит.

lolnoob 19.03.2012 14:01

Спасибо. Попробую почитать.
(хотя у меня очень предвзятое отношение к Кагуре из-за убийства Йоми)

komrad13 20.03.2012 18:51

Почитал манхву за авторством Ким Йонг Хвана, довольно талантливый человек, умеющий работать с сюжетом и персонажами.

Wake up Deadman
-история человека, который не успел исполнить своё желание при жизни и его угораздило стать зомби. Здесь автор отказался от таких штампов как потеря разума, беспощадный голод, заражение. В зомби люди превращаются рандомно, и почему превращаются непонятно, при этом они сохранят свою личность и воспоминания. Однако государство их истребляют и распространяют дезу среди населения, типа зомби такие, как в фильмах Ромеро.
Скрытый текст - Проснись мертвец:

При прочтение манхвы невольно вспоминаешь фильм "Достучаться до небес"- главный герой хочет воплотить свою мечту, несмотря ни на что и отправляется в путь. Другой персонаж мечтает снова увидеть море. А главный герой встретил девочку, которая может умереть в любой момент из-за опухоли в голове, так сомнения развеялись. Сам автор в послесловии признался, что написание манхвы его вдохновил тот самый фильм с Тилем Швайгером. И главное махва, как и фильм может похвастаться гармоничным смешением комического и трагического, эта история про мечту, жизнь и смерть.

P.S.: Череп рулит.

Tale for Satan- другая манхва того же автора, причем другая как по сеттингу, так и по содержанию и духу, весьма любопытная смесь из мифологии и киберпанка. Завязка как в простой сказке-злодей похитил принцессу, пришел рыцарь, победил злодея и спас принцессу. И рыцарь влюбился в принцессу, а потом начался такой сюр, такие адские повороты 0_0
Скрытый текст - Суть:
Всего одно слово.
Скрытый текст - Это лютый спойлер!!!:
Скрытый текст - Вы уверены?:
Рекурсия!!!

P.S.: У Хугина задница зачетная.

lolnoob 20.03.2012 22:00

Они убили Йоми...снова. Ненавижу.
Сижу, упарываюсь сносно нарисованным, но дико тупым Change123.
Кидаю броски на самоконтроль - хочется посмотреть, что в Wolf Guy таки дальше с Руйкой стало, но склонность мангаки к потаканию всяким гадостям, приходящим в неокрепший мозг обыкновенного яп. школьника меня пугают=/

komrad13 21.03.2012 06:45

Kiba no Tabishounin - The Arms Peddler/Странствующий Торговец Оружием- довольно интересная манга, при чтении затягивает, но местный сеттинг этот ещё винегрет- вначале кажется, что это про Дикий Запад, а потом оказывается постапокалиптика аля Фоллаут, потом невозбранно вспоминаешь "Берсерка", а текущую арка навевает мысли о Vampire Hunter D.
Главные герои: Соуна- ояш, враги ограбили и укокошили всю его родню и оставили умирать в пустыне, Гарами - обладательница больших сисек и демонического меча, Чак Норис в юбке, но чтобы она не была совсем шаблонной, авторы сделали её барыгой(тем и доставляет). Соуна за глоток воды стал её рабом (хочешь стать свободным-плати 100 золотым), за несчастный меч для самообороны ему пришлось отдать медальон матери. Когда он использует боеприпасы из её арсеналы, она тоже ему это в долг записывает. Короче попал пацан по полной программе.
Скрытый текст - ///:
А ещё Соуна из-за своей хозяйки чуть не повторил судьбу юных Гатса и Алукарда. А его хозяйка даже с самим дьяволом готова сотрудничать-главное, чтобы платил деньги.

Sankarea- история юного горе некрофила некроманта Фуруи, который по дедушкиным рецептам хотел оживить своего кота, а в результате сделал свою новую подружку Санкарею зомби. Разумеется ему пришлось об ней заботится... В общем комедия, но пару раз таки ударялась в зомби хоррор.
Скрытый текст - ///:
В 20 главе Санкарея так миленько кушала Фуруичи, пожалуй один из лучших моментов в этой манге.

Весной обещали аниме про этого горе-некроманта, но как бы его не слили, особенно момент с 20 главой(вообще идеальный момент для финала сериала).

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.